모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

젤네일만 했다하면 손톱이 이모양이야... 약혐? | 인스티즈

도대체 어떻게 하면 좋을까 ㅠ_ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래.. 그래...
4년 전
4년 전
익인2
샵 가서 떼야 되는거 아냐?
4년 전
나 혼자 셀프로 해서 떼는 것도 셀프로 했는데... 이게 아닌가봐...
4년 전
익인12
그거 막 젤네일 리무버 솜에 묻혀서 호일로 싸서 몇분 기다렸다가 막 이래야되던데
4년 전
익인3
어이구야 하면 안 되겠는데 겁나 상했어
4년 전
ㅠㅠ 이제 안하려구... 슬프다
4년 전
익인4
손톱 쉬어죵 ㅠㅠ 영양제 바르면서 ㅠㅠ
4년 전
웅 알았어 ㅠㅠ 이제 안하려구...
4년 전
익인5
쓰니가뗐어..?
4년 전
웅... 셀프로 해서 뗄 때도 내가 뗐는데... 잘못뗀 거 같아...
4년 전
익인6
헉 억지로 떼지마
4년 전
익인8
저거 손톱 복구 힘들다...
4년 전
ㅠㅠ 목욕하면서 뜯어지길래 걍 뗐는데 그러면 안되는거였군... 고마오
4년 전
익인15
리무버로 지워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
뜯으먄 안대...ㅜㅜ
그리구 베이스젤을 영양젤로 해서 발라주는게 좋아..
물론 그것도 뜯으면 안좋긴하지만

4년 전
익인9
제거하는 방법이 잘못된거 같앙!
4년 전
익인11
4년 전
익인19
33 그냥 뜯으면 안 되는뎅..
4년 전
익인22
4년 전
익인23
55.ㅠㅠ
4년 전
익인10
제거 잘하면 안 그런데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
억지로 뜯으면 안돼ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
제거방법이 잘못된듯.... 뜯으면 저렇게됨
4년 전
익인17
젤제거 잘못하면 무조건 상해...결 다 벗겨지고ㅠㅠ드릴 아니면 습식 제대로 검색해서 해바ㅜㅜ
4년 전
익인18
저거 잘못 뜯어서 저래
나 샵가서 뜯으면 안저래
담부터 꼭 샵가!!

4년 전
익인20
젤제거 샵갈시간 없으면 최소산 젤리무버 사서 손톱에 몇분정도 얹어놓고 떼 손톱 다상해 진짜
4년 전
익인21
샵가서 쏙오프 받어ㅠㅠ
4년 전
익인24
혼자지우려면 손톱가는 거ㄹ로 최대한 갈고 그위에 리무버 듬뿍묻힌 솜올려서 호일로 감싸고 오분있다가 떼봥
4년 전
익인25
와 근데 손톱 진짜 크다 핵부러워.... 난진짜 코딱지만해서 네일해도 흑흑...
4년 전
익인26
그냥 뜯는 거 안 좋고... 리무버 먹여서 쏙오프하는 거 자체도 진짜 안 좋아 그래서 드릴 쓰는 샵 가는게 좋은 거고!
4년 전
익인27
헐 ॱଳ͘ 넘 많이 상했네,,, 저거 다 자를려면 한달은 걸리겠다,,,
4년 전
익인28
난 샵에서 제거해도 저런식으로 돼서(드릴로 했는데도)나중에 손톱 다 찢어지고 속살 드러나서 넘아팠음ㅜㅜ지금은 강화제 바르고 네일은 안한당 쓰니도 제거법 다르게 하는거랑 강화제 바르고 좀 쉬다가 하는거 추천해
4년 전
익인30
자연네일까지 다 갈아버린거아냐?
4년 전
익인34
네일 많이 해본게 아니라 모르겠어 손톱 얇은것도 아니라고 했는데 몇번 하니까 엄청 약해짐
4년 전
익인40
드릴 잘 못하시는 분들은 손톱까지 같이 갈기도 하더라 나 하는 곳은 베이스 남기고 갈아내셔서 거의 일년 네일 한 번도 안 쉬었는데도 괜찮았어 근데 별개로 네일 자체가 일단 손톱 진짜 많이 상하긴 해
4년 전
익인44
네일샵 옮겼는데도 제거할때 손톱에 드릴 충격도 많이오고 아파서 앞으로는 안하려고 마음먹었어ㅜㅜ
4년 전
익인45
응 그런 곳들 많대ㅜㅜ 차라리 안 하고 자연손톱 잘 관리하는게 훨씬 나을 수도 이따 굿굿
4년 전
익인47
나중에 진짜 하고싶으먄 잘하는곳으로 가봐야겠당ㅜㅜ조언 고마오
4년 전
익인29
네일리스트인데 좀 뜬다고 절대 손으로 뜯어내면 안돼 ㅜㅜ 표면이 뜯겨나가서 그런가야 그러면서 점점 얇아지구 잘못하면 손톱 찢어지고 그래.. 셀프로 할수있는 실력으로 집에서 쏙오프하는 최선의 방법은 블랙화일 우드화일 같은걸로 젤 표면 좀 갈아내고 아세톤 솜에 묻혀서 호일로 싸고 10 분 정도 잇다가 푸셔나 퓨어아세톤묻힌 키친타올로 살살 밀어내ㅜㅡㅜ 물론 젤좋은건 샵가서 제거하는거야
4년 전
익인31
나두 그래서 한달동안 손톱 영양제바르고 쉬고 바르고 쉬고 반복중이야........ 절대 내가 손으로 네일 안뜯을래..
4년 전
익인32
그냥 뜯은것도 뜯은건데 원래 젤네일이 손톱 많이 상하더라..나 샵가서 제거하는데 내 손톱도 들썩거려서 선생님이 당황하심..
4년 전
익인33
셀프로 하는 쏙오프 손톱 진짜 엄청 상함
샵가서 해도 상하는데... 하는 방법 보니 안 상할수가 없겠더만

4년 전
익인35
근데 샵에서 해도 저런식으로 되긴하는데 저렇게 심하게 되진 않아...
4년 전
익인36
원래 셀프로 쏙오프하는게 손톱 진짜 급속도로 안 좋아짐
4년 전
익인38
그리고 원래 손톱 약한편이면 잘 갈라지더라
4년 전
익인37
근데 엄지보니까 펑거스 생긴듯,,,?
4년 전
4년 전
익인39
그거 손으로 뜯으면 안돼ㅠㅠ
4년 전
익인41
내손톱도 저랫는데 손톱얇으면 손톱 쉬는기간응 오래줘야한다고 언니가 그랬음,,,
4년 전
익인42
나두 맨날 젤네일 뜯으면 저래..아니 리무버로 불려서 해도 저러는데ㅠ 근데 한 일이주 있으면 다시 반들해지더라
4년 전
익인43
난 샵에서 제거했는데도 손톱 세로로 갈라지고 겉껍질 떼지고 그렇더라... ㅠ 안 맞는 사람도 있나 봐
4년 전
익인46
제거할때 잘못해서 그래!!충분히 불려주고 젤부분만 때줘야 하는데 쎄게 긁거나 안긁힌다고뜯어버리면 손톱층 까지 같이 뜯어져서 손톱 상해ㅠㅠㅠ샵가서 드릴로 제거 하는게 제일 좋아 지금은 손톱 깍은담에 영양제 바르자ㅜㅠ
4년 전
익인48
나도 데싱디바 뗄때 저랬는데.. 몇주 지나면 원래대로 돌아오긴 하더라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전