모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
나 그 필링느끼해서 싫은데 꼬끄는 사랑한단말임ㅠㅠ 

근데 꼬끄는 마카롱에 비해 약간 저렴하니깐 그거만사가는거 안좋아하시려나?? 

상관없는거는 아는데 보통 어떻게생각할지 궁금해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ
3년 전
익인2
상관 없오
3년 전
익인4
저기 혹시 마카롱에서 꼬끄만 떼서 줄 수 있어요? 도 아니고 꼬끄만 따로 파는 걸 사 가는 거니까 문제 없지
3년 전
익인47
3년 전
익인3
ㄴㄴㄴ 꼬끄만 따로 파는데 뭐 어때
3년 전
익인5
맥도날드 가서 빅맥 대신 베토디를 고르는 느낌 아닐까? 생뚱맞게 맥날가서 빅불 달라는 거 아니니까 머... 어차피 파는 메뉴자나
3년 전
그렇겠지?약간 맥날가서 아이스크림하나 시켜놓고 피크시간에 테이블차지하는 느낌일까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
베토디 왜?!!
3년 전
익인20
잉? 걍 예시야!!! 많은 메뉴 중에 하나를 고른다구
3년 전
익인21
아항!
3년 전
익인6
파는건데 뭐
3년 전
익인7
파는 거 사오는 게 왜 얌체지...
3년 전
익인8
전혀 나 꼬끄 우유에 말아먹는 거 좋아해서 맨날 꼬끄만 사는뎅
3년 전
익인9
기거만따로포장해서 파는곳도 많아!!
3년 전
익인10
나도 그것만 산적 많당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
그런 사람들을 위해서 꼬끄를 파는거야
3년 전
익인12
그것만 파는거 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 나도 가끔 꼬끄만 먹고싶어ㅠㅠ
3년 전
익인13
그게왜 얌체...? 파는걸 사는건디
3년 전
익인14
사실 꼬끄가 마카롱보다 이윤이 더 많이 남을걸
3년 전
익인15
ㄴㄴ 꼬끄만 좋아하는 사람이 있기때문에 파는거지 ~ 내 주변에도 꼬끄만 사는 애들 많당 ㅎㅎ 우유에 말아먹으면 맛있대!!!
3년 전
익인18
근데 꼬끄후레이크는 너무 딱딱해 마덥서
3년 전
익인43
부드럽게 딱 마카롱 식감 꼬끄도 있어!
3년 전
익인22
꼬끄가 뭐야??
3년 전
익인23
마카롱 필링 말고 바닥이랑 뚜껑..?
3년 전
익인24
마카롱 집에서 꼬끄만 따로 팔아!
3년 전
익인25
난 필링만 먹고싶돠,,
3년 전
익인26
쓰니 = 나 나도 꼬끄만 좋아행..
3년 전
익인27
아닝! (전직 마카롱가게 알바생)
3년 전
익인28
노농! 그렇게도 파는데 뭐~~
3년 전
익인29
가서 "저기 마카롱 필링 제거하고 꼬끄만 주세요." 하는거 아님 괜찮어 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
아닝 꼬끄 어차피 판다고 내놓은거고 인권비랑 재료비 포함해서 가격 측정하는건데 노상관
3년 전
익인49
인건 ㅠ
3년 전
익인31
꼬끄만 인터넷에서도 팔던데
3년 전
익인32
너무 ㄱㅊ
3년 전
익인33
사라고 있는건데 뭘 ~~!
3년 전
익인34
ㄴㄴ 나는 꼬끄 후레이크만 몇번 산적 있어.. 꼬끄만 먹는게 더 좋기도하고 그래서
3년 전
익인35
그게 왜 얌체야ㅋㅋ
3년 전
익인36
말이 꼬끄지 마카롱 만들다가 모양 망한 거도 팔 수 있는 건데 왜 얌체야 땡큐지ㅎㅎ
3년 전
익인37
전혀!
3년 전
익인38
꼬끄만 따로 팔지 않아?
3년 전
익인39
아무것도 안사는 사람도 있는데뭐
3년 전
익인40
전혀 상관없음
3년 전
익인41
전혀 상관없어!! 가서 당당하게 사자 쓰니야!
3년 전
익인42
나도 꼬끄만 사러간적 많이있어! 괜찮아!
3년 전
익인44
난 마카롱은 안좋아하는데 꼬끄후레이크는 좋아해서 꼬끄후레이크만 사!!!ㅋㅋㅋㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인45
와 나도 꼬끄만 좋아해((((((꼬끄)))))))
3년 전
익인46
막가롱 가게 알바생인데 꼬끄만 사서 가는분들 많아염~~~
3년 전
익인48
그게 어ㅐㅇ??얌체야 눈치보지망
3년 전