공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 267l
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무시하기
4년 전
익인2
때리지말고 팩트로 조져 힘에서 밀리는순간 니가 지는거야
4년 전
팩트로 조질라고해도 얘가 흥~~어쩌라고~~로 오디오 채워버려서 틈이없다...
4년 전
익인12
정색하고 너 진짜 한심하다 어떻게 하면 로봇마냥 같은말만 반복해? 어휴 수준떨어져서 같이 못 있겠다 ㅅㄱ바이 이러고 니방 들어가
정 짜증나면 독립준비하고

4년 전
익인3
그래 내가 더 어른이다 마음속ㅇㅡ
4년 전
익인6
으로 되뇌면서 참음
4년 전
익인4
걍 한심하다는 말 한번 하고 내 할일 함
4년 전
익인5
헉 나 동생 있어서 들어왔는데 안 싸워서 모르겠당 ㅠㅠ
4년 전
익인7
대꾸 안 하고 다른 거 함 어차피 말해봤자 말 안 통해
4년 전
익인8
난 내 말을 따라하는 동생의 말을 똑같이 따라하는데...
4년 전
익인11
흥~ 어쩌라고 이러면 흥 어쩌라궈~ 이런 식
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔랑 이렇게 하면 안끝나 개끈질갸
4년 전
익인15
ㅠㅠ그래도 끝까지 해야돼 24시간 싸우진 않을 거 아녀 난 자존심 상해서 절대 안 진다 무조건 내가 가장 마지막까지 말 해야 해 후........
4년 전
익인9
걍 무시해야됨... 진짜 맨날 말싸움하는데 꼬투리 잡으면서 반말까지하길래 그래서 반말하지말라하니까 니가 이러니까 내가 반말하지 이러면서 멍논리 펼쳐서 걍 말 안통해서 방들어갔음 그냥 무시가 답이다 진짜
4년 전
지가 이겼다고 생각할까봐 같잖음
4년 전
익인18
나도 처음에는 끝까지 대꾸했는데 지가 말하는게 맞는지 틀린지는 머리 커봐야 아는거라서 걍 그래... 더 커라... 이런 생각하면서 무시햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 말싸움도 지쳐버렸다
4년 전
익인10
그럴때 얘기해봐야 안통함 걍 걔가 무슨 얘길해도 무시하는게 나음
4년 전
익인13
걍 무시해 사람 취급 안함
4년 전
익인14
없는사람 취급해
4년 전
익인16
난 진짜 지칠때까지 똑같이함 지가먼저 지치더라
4년 전
익인17
진짜 그럴때 마다 5초 정색하고 초점없는 눈으로 쳐다보다가 아무말 없이 자리 옮겨
백타 고쳐진다.. 경험담

4년 전
4년 전
익인22
나는 이걸 당한 입장인데,, 솔직히 상대방이 그런 표정 짓고 자리 뜨면 할 말 없어서 그런가보네 내가 이겼다ㅎ 이 생각함 마음 속으로...ㅜ
4년 전
익인23
그건 싸우다가 그래서 그런거 아니야? 난 애초에 싸울거 같으면 걍 저렇게 들어감 그러고 지가 먼저 말걸때까지 사람취급 안했어
4년 전
익인26
아하... 상황이 좀 다른 거 같다 그렇게 하면 진짜 나아질 수도
4년 전
익인19
남동생이라 그런지 그렇게 싸우지를 않고 화나면 둘 중 하나가 아 됐어 얘기하지를 말자 이렇게되버려서ㅠ
4년 전
익인20
난.. 오케이~ 니가 이김~~박수~~ 이러고 방 들어감......
4년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 대박
4년 전
익인21
약간의 찜찜함을 남겨줘..!!!
4년 전
어케 남기냐 그런거 집에서 넘 만만하게 봐
4년 전
익인24
나는 욕하는데.. 걍 죽어 이럼ㅋㅋㅋ너무 그런가..
4년 전
익인25
그냥 정색하고 팩트로 욕 하면서 걔 문제점이랑 상처받을 수 있을만한 것도 그냥 다 팩트로 말하고 쿨하게 돌아서서 앞으로 그낭 상대조차 하지마 그러고 다시 상대해주거나 친근하게 대해주면 계속 그런다
4년 전
익인27
경험담ㅇ야
4년 전
아 근데 얘 상처받을 만한게 뭐 없는데 짜증나
4년 전
익인30
나는 친구 문제랑 평판 부모님이 동생 대하는 태고나 그런것까지 다 들먹임
4년 전
와 근데 우리 엄마 얘 진짜 편애해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 친구문제나 평판 이런거 어떻게 알게된거야?
4년 전
익인33
글쓴이에게
엄마가 말하거나 아니면 얘가 엄마랑 대화하는 거 들어보면 딱 봐도 얘 성격 때문에 트러블 있기도하고 정 꼬투리 잡을 거 없으면 솔직히 저런 행동이 잘못된거 맞으니까 저거를 이유로 그냥 친구 문제 한번 툭 던져봐 누가 트러블 없이 살겠어

4년 전
우리 엄마가 쟤한테 한번만 더 그러면 엄마 손에 뒤진댔는데 ㅋㅋ 담부터 그러면 어떻게 일러야할까 개약올리게하고싶다

4년 전
익인28
와 우리 언니가 나한테 딱 그러는데 진짜 살인충동 일어남
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/29 21:39:54에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인32
그냥 멍멍무시 하거나 줘 패는게 답임
4년 전
익인29
한 번 당해주기 시작하면 끝이 없어. 그렇다고 맞받아치면 상황 더 안좋아짐.. 정색하면서 아까 뭐라 했냐? 한 번 더 말해봐 이라믄서 지금 너가 한 말이 어떤 말인지 상기시키게 해봥! 보통 저런 버릇 있는 사람은 십이면 십 자기 감정 주체 못해서 말하는 경우가 많도라
4년 전
익인31
나는 온갖 쌍욕 다하고 때려 전에 계속 참아주고 하지말라고 했는데도 계속 해서 부모님한테 동생이 지금 나한테 이러고 있다 때리고 싶다고 하니까 죽지 않을정도로 상처 남기지 않는 선에서 때리라고 해서 진짜 울면서 때렸는데 그뒤로는 괜찮아졌어 때리는게 무조건 나쁘고 상처주는 건 아닌 거 같아 좀 이기적으로 나만 생각하는 것도 괜찮은 거 같음
4년 전
부모님이 때린 거 알고도 뭐라 안하겼어??!
4년 전
익인34
웅 두분 다 밑에 동생들이 있어서 그런지 내 분노? 밑사람이 윗사람을 무시하고 치고 올라오려고하면 그건 진짜 잘못된 행동이라고 공감해주고 하셔서 동생이 부모님 있는 앞에서 나 무시하고 그러길래 보는 앞에서 때렸어 근데 아무말도 하지 않으셨고 오하려 동생한테 넌 맞을 행동 했다고 꾸짖으셨어
4년 전
익인35
쓰니 몇살이야??
4년 전
4년 전
익인36
성인이면 그냥 대꾸하지말고 참으라하게..
4년 전
4년 전
익인37
성인되면 그리고 동생이랑 자연스럽게 안싸우게되더라 주변만봐도
4년 전
아니 ㅎ 얘랑 더 이상 말하기 싫어 ㅜ 감정기복도 심하고 어서
4년 전
익인39
그럼 한창 많이 싸울때네 동생은 중학생맞아? 어려서 더 철없는 행동많이하고 대화안통하고 화날때많을텐데 때리고 그러지말고 그냥 아예 대화자체를 단절해봐 먼저 화해하려고 하기전까지 대화거는것도 대꾸하지말고 쳐다보지도말고
4년 전
익인41
39에게
화내고 때리고 그러면 상대쪽에서도 격하게 반응할수밖에없으니깐..그리고 속 긁는 말하면 이어폰끼고 아예듣지를 말고 심한말은 녹음해서 부모님께 중재부탁드리고 이런식으로 감정적 대응 최대한하지말고

4년 전
고마워!!

4년 전
익인38
나 걍 차분하게 욕박음 댁아리에 ㅆ ㄹ 기가 들어서 저런 짐승소리 밖에 못하네 ,
4년 전
익인40
이런식으로 ..? 아닌척하면서 엄청 열받을걸
4년 전
익인42
그냥 진지하게 정색하고 너가 그러니까 안되는거야 라고 말하면 정신차리지않을까
4년 전
얘가 나보다 공부 잘해서 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인43
아냐 공부가 전부는 아니잖아 인성이 거 같은데 뭐..
4년 전