모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
말하자
4년 전
익인4
가자!
4년 전
아니 근데ㅠ 지금 윗집에 공사하시는 업자분들만 있고 집주인은 없는거같은데 쪽지 붙여놓으면 집주인이 볼 수 있을까??ㅠ 없어도 붙여놓고 올까??
4년 전
익인2
가즈아~~확실하게 말해줘야됨
4년 전
4년 전
익인3
응응 괜찮아 갔다오자 !
4년 전
괜찮아? 너무 네가지없어보이진 않을까??
4년 전
익인5
고고
4년 전
4년 전
익인6
ㅇㅇㅇ
4년 전
4년 전
익인7
괜찮아!! 가자!!!!
4년 전
익인8
아랫집입니다는 빼는거 어때...?? 에이포에 인쇄해서 붙였음 좋겠다... !!!
4년 전
아 그럴까? 지금 공책꺼냈는데 글씨체는 크게? a4 꽉 채워서??
4년 전
익인11
세상이 흉흉해서ㅠㅠㅠㅠ 인쇄는 글자체 보이지 말란 뜻이였어!! 나도 비슷한일 겪었는데 밑집에서 우리집으로 들리는 소음이거든 ㅜ 부부싸움.. 넘 스트레스 받아서 난 정신과
약까지 먹고 있어 ㅠㅠ 특정 가구끼리
지목되면 불편해져

4년 전
익아 이웃입니다는 괜찮을까??
4년 전
익인25
엉 ㅠㅠ 그게나아
4년 전
익인9
쓰나 웬만하면 집주인하고 경비실에 말하자
4년 전
익인10
아 쪽지는 괜찮을거같아!!
4년 전
경비실에 아 너무 시끄럽다고 말하니까 아 그래요? 이럼...뭐 그집에 전달하겠다 이런게 아니고..
4년 전
익인12
글고원래주말에는 공사하면 안된다 아녀..? 우리아파트규칙인가... 사전공지 평일공사는 넘 기본적인건데...
4년 전
내말이.. 업자들이 와서하는 공사인데 경비실에서 몰랐다는 거 자체가 너무 웃기고 환장하겠어...
4년 전
익인13
주말얘기도 해..! 너무 기본적인 것들 아니냐구ㅜㅜ 아휴 아파트에 자기들집만있나ㅜ
4년 전
익인14
헐 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 공사하려면 일일이 주민동의 다 받고 하는데 경비실에서조차 몰랏다니
4년 전
엄마한테 물어보니까 관리실에서는 알았대 경비실에서는 몰랐고,,이것도 어이없어..
4년 전
익인33
와 대박 우리는 그냥 1층 엘레베이터 옆이나 엘레베이터 안에 딱 붙여두는데.. 아파트가 복도형이라 온 천지에서 공사하느라 스트레스야
4년 전
익인15
헐 사전에 공지가 없었다니 나 살던 곳은 앞 건물 공사하는데 죄송하다고 배 한박스씩 다 돌렸는데
4년 전
익인16
무슨 공사길래??? 집에서 하는 것중에 그렇게 오래 걸리는게 있나? 걍 집을 다 뜯어고치는건가?
허참 민폐네

4년 전
아빠가 보니까 벽지부터 장판까지 다 교체하는거 같대,,
4년 전
익인17
주말은 공사하면 안돼
평일은 9시부터 ㅇㅇ

4년 전
익인18
공사할때 원래 주변 이웃한테 다 일일이 양해구하고 아파트에 공사한다고 미리 알리고 해야하는데 정신나간듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지금보니까 관리실은 알고있대 근데 관리실에서는 왜 아파트사람들한테 말을 안했냐 그것도 웃겨진짜..
4년 전
익인19
주말도 한다고? 우린 평일 아침에는 시끄러워도 어차피 해야할 공사니까 그나마 참는데 주말에는 진짜 아닌데..
4년 전
익인22
진짜 층간소음내는 인간들 싹다 한아파트에몰아넣고 서로 고통받게해야됨
4년 전
익인23
집에서 쉬는집 + 집에서 근무 (재택근무)!!!!!!!
4년 전
오 이것도 써야겠다!!! 나도 집에서 과제못하고 카페갔자나,,ㅠ
4년 전
익인26
헐 근데 관리실이랑 경비실이랑 같은 거 아니야 ?? 정말 궁금해서 묻는 거야 !
4년 전
익인27
오 딱좋다 적당히 화남도 전달되고 예의도 차린듯
4년 전
조금 수정해서 이렇게 썻어!!
4년 전
익인34
조아조아 아주좋아 가자!!
4년 전
익인28
그런공사 주말에는안하던데 너무하네
4년 전
익인29
와 보통 그렇게 길게 하는 공사는 아예 집주인이 동의싸인? 받고 진행하던데 진짜 너무하네
4년 전
익인30
너무 잘썼다 글
4년 전
4년 전
익인31
프린터기없으면 어른한테 글씨 써달라하고 청테이프로 붙이자..
4년 전
윗댓! 프린터기로 뽑았어!!
4년 전
익인32
ㅇㅇ 짧은 말한마디지만 죄송하다는 그 말한마디로 참을 수도 있는데 ㅡ
4년 전
익인35
말해도 해결안될것같은 강한 삘이 온다
어차피 공사는 예정된대로 다 할듯

4년 전
익인37
쓰니야 4월 10일까지라고했는데 종이에는 3일까지라고 되어있어!
4년 전
엄마한테 보여주니까 3일이라 그래서,, 조금밖에 안남았긴한데 그래도 그동안 참았다이런거라도 알릴라구,,
4년 전
익인41
3일도 길다!
4년 전
익인38
헐 요즘 공사할때 모든 호수 동의 받던데
4년 전
익인39
후기도 들려조라 ㅜㅜ
4년 전
응응 이따 업자분들 식사가셨을 때 붙이려고!!
4년 전
3년 전
익인40
쓰나 후기도ㅠㅠ 진짜 생각없는사람많구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
3년 전
익인42
나도 위층이랑 엊그제 싸우고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 층간소음때문에 왜 다들 경찰서 들락날락하는지 아주 잘 알겠더라고 쓰니 화이팅
4년 전
익인44
쓰니야 호출 해두 될까?? 후기 듣고 싶옹
4년 전
3년 전
익인53
헐 나는 뭔가 싸울줄알았는데 다행이 죄송하다고 하시넹!다행이다 해피엔딩☆☆
3년 전
익인43
미리 양해좀 구하고 사과하면 어디덧나나 ㅋㅋㅋ 진짜 짜증나겠다 우리는 양해 구하고 몇시이후론 안하겠다했는데 기간도 어기고 매일매일 시간도 어기고 밤까지 공사해서 그것도 징짜 열받았는데 쓰니 윗집은 애초에 알려주지도 않았네 ㄹㅇ 화 엄청날듯
4년 전
익인45
4월 10ㄹ까지하는 공사면 그때까지 집주인들 다른데서 살걸ㅠㅜ
4년 전
익인46
우리도 층간소음때문에 윗집 찾아가서 난리치고 했는데 요즘에 시끄러우면 인터폰 해도 안받음ㅋㅋㅋㅋㅋ안받는 대신 조용해져서 다행이긴 한데 진짜 예의없음
4년 전
익인47
원래 그런 공사하기전에 층별로 다 돌아다니면서 싸인받던데 그리고 주말엔 안 하고...와 진짜 무례하다
4년 전
익인48
ㅓ와 진짴ㅌㅋㅋㅋ나도쓴이랑같은상황인데 우리집도 양해같은거하나도안구함 ㅋㅋㅋㅋ아정말ㅋㅋㅋㅋㅋ아아아ㅏㅇ고커야야앵루냐ㅒ갫ㄹㅁ두개해갷ㄹ애핵
4년 전
익인49
우리 아파트는 양해받고 공사한 집 1곳도 없었는데 원래 집집마다 돌아다니면서 양해구하고 했어야 되는 거야..? 갑자기 킹받네
4년 전
익인50
와 우리 옆집인 줄... 새벽에 과제하고 집에 수험생 동생도 있는데 일주일 내내 그래서 목요일에 가서 뭐라 하고 옴
4년 전
익인51
가서 따져 우리집 윗집 공사할때 우리집에 사람없다고 핑계대고 양해 안구하고 아침 8시부터 공사했는대 아빠 열받아서 올라가서 어옵청 뭐라하고 공사허지 말라고 소리질렀더니 윗집 주인 내려와서 죄송하다고 사과햤유
4년 전
익인52
아진짜싫다 너무너무 싫다
4년 전