모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
ㅠ 

*익인1은 쭉 익인1이고 그런 걸 얘기한 것...! 번호고정!!  

참고로 익예는 어그로 문제 때문에 바뀜!

이런 글은 어떠세요?

익인1
난노...
4년 전
익인13
아 실명제래서 닉까즌줄
익예를 안봐서... 그런거라면좋아

4년 전
익인2
괜찮을듯...
4년 전
익인7
익인 숫자안바뀌는거 말하는거지?
4년 전
4년 전
익인3
가능성 0
4년 전
익인4
그니까
4년 전
익인5
거기 실명제야??
4년 전
익인9
몰랏네..!
4년 전
익인12
실명은 아니구 번호고정
4년 전
익인6
그런거야? 그
익1이면 계속 익1 이런거??

4년 전
익인8
마쟝
4년 전
익인11
이거라면 난 조아..!💕
4년 전
익인10
맞아 ㅜ
4년 전
익인14
아 번호고정말하는거였구나
'익명'예잡에 '실명'제..? 무슨 끔찍한 혼종인가했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실명예잡 실명잡담
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ라낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실명예잡이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋ아무도 글 안쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인110
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ김미키 아침으로 짜장면~^^
4년 전
익인120
실명예잡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끔찍한 혼종ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
열림교회 닫힘 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
이게뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋어보인다
4년 전
익인169
교회 이름이 열림교회인데 닫혀있는 거야 모순적이랄까?
4년 전
익인171
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인172
앜ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨
4년 전
익인167
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 실예냐고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전

익인15
오 먼가 조타
4년 전
익인16
아 이거 인정이요! 검토해주새요 ㅠㅠㅠㅠ 익1은 쭉 익1 익2는 쭉 익2
4년 전
나 뭐 잘못한 건가...!?! 왜케 동접이 많지
4년 전
익인20
실명이라구 해서 그런거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 번호고정이 맞다!
4년 전
아무렇지 않게 썼는데 오해하게 써버렸네ㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인18
ㅇ오오오오
4년 전
익인19
공감해
4년 전
익인21
ㅇㅈ 익예처럼 번호 고정 했음 좋겠어...
4년 전
익인24
ㅇㅈㅇㅈ 익잡하면서 막 "미안 나 익nn인데 저거 내가 단 댓글 아냐!" 이런 말 겁나 많이 봤어...
4년 전
익인25
제발ㅠㅜ그래야 주작글도 어느정도 없어질듯...
4년 전
익인26
이거 좋아용 넘 헷갈려 ㅠ
4년 전
익인27
ㅇㅈ...
4년 전
익인28
동의
4년 전
익인29
ㅁㅈ
4년 전
익인30
인정
4년 전
익인31
긍데 그거 왜 안해주시는 걸까ㅠㅠ
4년 전
익인32
내가 다니는 대학 게시판은 동물 이름으로 하는데 뭐 그것도 귀엽고 좋았음
4년 전
익인77
헉 우리도 한가한 몽구스 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
근데 막 댓글 몇천개 달리면 더이상 나올 동물이 없을덧
4년 전
익인128
혹쉬 효원...!?
4년 전
익인131
고대도 이렇게 행
4년 전
익인180
32익인데 스랖 말하는거였음 ㅋㅋ
4년 전
익인181
그게뭐지.....?
4년 전
익인135
우리학겨는 오만 식물이름이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
우와 주르륵님 만우절 이벤트로 이거 해주세요💕
4년 전

익인33
완벽한 익명성 보장을 위해서인것 같은데...난 지금이 더 좋아
4년 전
익인35
그랬음 좋겠다 댓 많은 곳에선 한 사람이 여러 댓으로 막 선동질하든데ㅠ
4년 전
익인36
맞아 번호고정되야 주작도 덜할텐데
4년 전
익인39
핵공감 일단 핫플글 생기는 것도 줄어들 것 같고 타싸에 박제되는 것도 줄을 걸...ㅎ,,
4년 전
익인40
ㅇㅈ 물흐리기 시러
4년 전
익인41
좋아
4년 전
익인42
공감 솔직히 번호 고정한다고 해서 달라지는 거 없어 달라지는 건 주작 어그로정도...
4년 전
익인44
주작 어그로만 빠져도 좀 클린해질듯
4년 전
22 나도 이 생각이야 어느정도 불편함이 있을 순 있겠지만 그래도... 그게 훨씬 나을 것 같아서
4년 전
익인43
아 어째 어떤곳에 댓달면 번호고정이고 어디에 댓달면 다르길래 몰랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익잡이랑 익예의 차이얐구나
4년 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈ ㅈㅂ
4년 전
익인46
ㅇㅈ 그리고 글쓴이면 글쓴이 못 떼게 하는 것도 해 줫음 좋겠어
4년 전
익인47
맞어...
4년 전
익인48
ㅇㅈ
4년 전
익인49
좋다 제발 그랬으면
4년 전
익인51
맞아 번호 고정은 좋아
4년 전
익인52
맞어
4년 전
익인53
나두.. 새로 답댓 달면 그 댓글 주인인지 새 익인인지 헷갈려..
4년 전
익인54
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물흐리는 글 같은거보면 유효댓글수 낮아서 찝찝할때 많음..
4년 전
익인55
아 고유번호 말하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
마쟈ㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
ㅇㅈ
4년 전
익인58
엄.. 그럼 커뮤가 너무.... 그건 좀 아닌거같애 익예는 연예인 얘기라 어쩔 수 없다고 봄
4년 전
익인59
맞아... 무슨 글 올라왔을 때 유효댓 늦게 적용되는데 낮다고 뭐라 하는 거랑 말투 다 똑같다고 하는 거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ... 같은 커뮤를 하는데 유행어나 말투가 옮겠지 당연히
4년 전
익인60
나는 주작도 주작인데 번호 계속 바뀌니까 내가 누구랑 이야기하는지 헷갈려서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
인졍
4년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인62
같은 익인인지 아닌지 헷갈릴 때도 많고... 주작도 너무 심해서 좋은 것 같아 어차피 익명은 익명이잖아
4년 전
익인63
ㅇㅈ 번호고정 시급..
4년 전
익인64
실명을 밝히는 것도 아니니까 난 번호 고정은 완전 좋은 거 같아 솔직히 본인이 주작하고 본인이 동조 댓글 달고 하는 게 너무 많아 보여
4년 전
익인65
ㅁㅈ 요즘 익잡도 어그로 많은데 하면 좋을 둣
4년 전
익인66
맞아 번호 고정돼도 익명은 익명임
4년 전
익인67
마치
익인1 - 오늘 덥지 않아?
익인14=익인1 - 오늘 안더운데 넌 왜 덥다고 해
약간 이렇게 인가?

4년 전
익인69
ㄴㄴㄴㄴ 그냥 익인14는 다른 사람인공 익인1은 그 게시글 내에서 어딜가도 익인14
4년 전
익인75
누군가 댓글달아서 익인1로 배정받으면 그 이후로 익인1이 댓글달때 무조건 익인1로 떠= 혼자 북치고 장구치는 주작 못 함
4년 전
익인94
아아 이해했다!!
4년 전
익인68
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인70
나도 ㄹㅇ 겅감 ㅜ 딱히 단점 모르겠ㄴ느데...
4년 전
익인71
ㅁㅈ 익예 글쓴이 해제도 안됨 익잡도 했으면
4년 전
익인73
ㅇㅈ
4년 전
익인74
나도 누구랑 얘기 하고 있는지 모르겠어
4년 전
익인76
ㅇㅈ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인78
아 뭔지 알거같애 본문 ㅇㅈ
4년 전
익인79
ㅇㅈ했음 좋겠다
ㅇㄱㄹ 계속 다른사람이척 댓다는거 싫고
아닌사람한테 의심하는 것도 싫고

4년 전
익인82
한다고 해서 단점이 있나
4년 전
익인80
단점 없지 않아? 어짜피 본인이 주작 안 하고 어그로 안 끌면 상관 없는 건데...!!
4년 전
익인83
22 손해 볼 거 없음
4년 전
익인86
4년 전
익인147
4년 전
익인158
4년 전
익인81
인정
4년 전
익인84
익예 처음 번호 고정됐을 때 그거 모르고 어그로 끌던 애들 짱웃겼는데
4년 전
익인87
ㅇㅈ
4년 전
익인88
실시간으로 봤었는데 ㄹㅇ 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
지금도 간혹보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
ㅇㅈ
4년 전
익인89
ㅇㅈ
4년 전
익인91
난 익예에서 사는데 그것도 하다보니까 익숙해지고 좋더라
4년 전
익인92
익예 안 들어가서 그런게 있는지 몰랐네 진짜 그러면 좋겠다
4년 전
익인95
ㅈㅂ
4년 전
익인97
와 ㅈㅂ....익잡도 번호고정....글쓴이고정시급
4년 전
익인98
저렇게 바뀌어도 불편한 점 없다고 생각해 단지 어그로 끌기 불편할 뿐...
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인115
ㅇㅈ
4년 전
익인99
주르륵님 해주세요!!!
4년 전
익인101
인죵
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인105
회원문의/건의로 보낼 수 있옹
4년 전
익인104
ㄹㅇ
4년 전
익인108
마쟈마쟈ㅠㅠ
4년 전
익인109
ㅁㅈㅁㅈ
나도 그거 원함ㅠ

4년 전
익인111
이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 답글을 달아주는건지 다른 익인이가 답글을 달아주는건지 헷갈려ㅠㅠ
4년 전
익인112
너무 좋다 방금 문의글 넣어보고 왔어!
4년 전
익인113
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인114
번호 고정 솔직히 어그로꾼들 아니면 불편할 거 별로 없을걸?,,, 나도 좋아
4년 전
익인116
번호고정은 좋은거 같아
4년 전
익인117
번호고정 ㅇㅈ.... 맨날 나 익인 nn 아니고 다른익인데! 하고 댓쓴다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
맞아맞아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인121
마죠 예잡처럼 됐음 좋겟다
4년 전
익인123
되면 좋겠지만 계속 말 나와도 안되는걸 보면 안되는것같기도😭😭
4년 전
익인124
나 그래서 익잡 오고 신기했음...번호가 계속 바껴서 번호 계속바꿔면 자기 유리한쪽으로도 댓 계속 달수있고 너무 불편ㅠ
4년 전
익인126
나는 별로 저번 처럼 익인 120 치킨먹어 이런거하고 다들 200 잡으려고 댓글 막 달고 하면서 노는게 좋아서
4년 전
익인127
ㅇㅈㅇㅈ헷갈려
4년 전
익인129
그럼 a글에서 읻인1이면 b글에서도 익인 1이야 ? 아님 글마다 리셋..??
4년 전
익인130
리셋!!
4년 전
익인133
리셋이야 그 글에서만 익인1인 거
4년 전
익인134
주작 없어지구 좋을듯
4년 전
익인136
근데 번호 고정해서 딱히 안 좋은 거 없던데? 여러 명인 척해서 선동하는 애들 사라지고 오히려 좋음... 익잡도 하면 좋겠다
4년 전
익인138
글쓴이 안 떼지고 고정되는 것도... 익잡 주작 너무 많아
4년 전
익인137
익예 지박령인데 불편한 점 없음
4년 전
익인143
4년 전
익인139
ㄹㅇ 여기도 선동글 많아서 번호고정 했으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글이 1000개가 넘는데 유효댓글 300도 안될 때 소름돋아
4년 전
익인140
완전좋아 진심 나도 그렇게 바꼈으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
익인141
맞아 단점없음
오히려 주작이라던지 댓글로 선동하는거 없어질껄

4년 전
익인144
ㅇㅈ
4년 전
익인145
맞아 나도 그게 편해
4년 전
익인146
나도 익잡도 번호고정했음 좋겠어용
4년 전
익인148
제목 바꿔여 될듯ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인149
궁금한 사람들 익예 가봐
난 덕질해서 익예에 있는데 번호 고정 편함

4년 전
익인150
그거 너무 웃긴게 가끔 그렇게 변핸 거 모르고 저기가 댓글달고 222 333 444 하는 애들 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
ㅁㅈ 이거 ㄹㅇ 웃김
4년 전
익인156
마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에다 루머 적어놓고 바로 답댓으로 ㄹㅇ 나도 이거 알아 이런 식으로 동조 적어논 거도 봤고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃김 개그여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거웃기겟다
4년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실명제 보고 놀라서 들어왔다가 이해했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
번호고정은 좋은 거 같아 익명게시판은 다 번호 고정 되었으면 ㅠㅠ
4년 전
익인153
고정번호 좋아
4년 전
익인155
ㅇㅈ 제발
4년 전
익인157
ㅁㅈㅁㅈ 번호고정 좋아
4년 전
익인159
ㅁㅈㅁㅈ 글쓴이해제도 없앴으면...
4년 전
익인160
전엔 그랬었던거같은데
4년 전
익인175
ㄴㄴ 원래 익명 달린 게시판 전부 그런 적 없었는데 익예만 번호 고정으로 바뀐 거얌
4년 전
익인182
옛날에 번호말고 옆에 무슨 인증코드같은거 있었오
한 글에 그 번호 바뀌지는 않았었고

4년 전
익인161
마장 큰건 아니구 그냥 숫자 고정되면 내가 말 이어서해도 글쓴이가 이해할때 편한 것 같아서 좋당!
4년 전
익인162
번호고정에 글쓰니 해제 안되는 거 제발... 진짜 자아분열 잘돼서 주작이 판쳐
4년 전
익인163
ㅁㅈㅁㅈ 익예 그거 넘나 좋아
4년 전
익인164
익예에 붙어사는사람인데 불편한거 하나도없어 어그로들은 불편하겠지만 그래서 익잡에도 도입되었으면함
4년 전
익인165
ㅁㅈ 고정좀ㅠ
4년 전
익인170
맞아 나도 고정번호가 좋음 댓글 여러개 달리면 보고 싶은데 범호 다 섞여서 구분이안됨 ㅠㅠ
4년 전
익인173
고정인게 진심 훨나아 자아분열하는 애들 막을 수 있음
4년 전
익인174
ㅁㅈ 그럼 같은 사람이 222 333 하는거 되게 줄어들텐데
4년 전
익인176
불편한거 딱 하나 있긴 해 인기글이길래 또 보다가 전에 생각안났던거 댓글 달려는데 내번호가 너무 빠르면 뭔가 뻘쭘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그럴때 있음
4년 전
익인178
오웅 좋다
4년 전
익인179
아 완전 좋아 제발ㅠㅠㅠㅠ제발 이렇게 됐으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전