모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 용이었는데 친구가 잘못본거네
4년 전
익인22
4년 전
익인28
4년 전
익인45
4년 전
익인47
4년 전
익인48
4년 전
익인50
4년 전
익인72
와 이 말 겁나 멋있어
4년 전
익인92
와 (욕욕) 멋있어...나랑친구먹자
4년 전
익인112
진짜 멋있다
4년 전
익인124
진짜 멋있어
4년 전

익인2
그거 다 쓰니 부러워서 하는말이야 신경쓰지말고 그냥 열등감속에서 살라고 냅두자
4년 전
익인3
남의 노력 맘대로 폄하하는 사람말에 흔들리지말고 쓰니길가자!! 너무잘했어
4년 전
익인4
본인이 안 해본건 다 쉬워보이는듯... 무슨 심보람
4년 전
익인6
승천하기쉬운줄아나
4년 전
익인11
4년 전
익인12
33 승천한 케이스는 맞는데 승천이 꽁으로 되는것고 아니고 지가 뭔데 편하니어쩌니 그런말하는거야ㅠ
4년 전
익인16
용왕으로 모셔라 그러지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
간호에서 1,2등 한거면 ㄹㅇ 열심히 한 거
익이니 대단하다!!!

4년 전
익인8
동창 인성 뭐냐....걍 생각하지 말고 무시하자 저런말은 신경쓸 필요도 없어
4년 전
익인9
열등감이야 멀리해 보통 남노력 폄하하고 자기 노력에만 가중치 얹는 인간들이 저런 말 잘함
4년 전
익인10
빅5 진짜 핵힘들지않나.... 해보지도 않고 내려치네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
괜히 간호학과가 전문대랑 일반대학이랑 차이가 안나는게아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시행
4년 전
익인79
차이가 안나?? 나 잘몰라서ㅠㅠ
4년 전
익인81
보통 전문대 나왔을 때 4년제랑 인식 차이 안난다고 하는 학과가 간호랑 유교더라고 나 전문대 입시 때 넣었어서 찾아봤었어
4년 전
익인83
그렇구나 말해줘서고마웡
4년 전
익인14
그렇게 쉬워보이면 회사 때려치우고 간호쪽으로 진로 틀어보라그래 늦은나이아니라고ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ 그럼 또 절대 안하지
4년 전
익인15
간호과는 어딜가든 힘들고 거기서 좋은 병원 간건 순수히 자기 역량이지 편한게 어딨어..
4년 전
익인17
그럼 지도 간호사하지 왜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
22 간호대 가지 그랬어
4년 전
익인44
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기다
4년 전
익인18
공부량 장난 아닌데 어떻게 쉽게 갔다고 하지??
4년 전
익인19
대단하다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
와 앞에 있었으면 한대 쳤다 ㄹㅇ
4년 전
익인21
친구만봐도 간호 공부량 장난없던데 말너무 쉽게한다
4년 전
익인23
부러워서 그래 ㅋㅋ
4년 전
익인24
그 동창 마인드가 뱀인가벼
4년 전
익인25
전문대 간호도 4년젠데ㅋㅋ그리고 지가 별다른 능력이 없어서 스펙 쌓은걸 누구 원망해 간호에서 토익 이외 스펙이 그닥 필요없는건 간호 자체가 특수학과니까 그런건데 으휴 걔 진짜 별로다,,
4년 전
익인26
용 됐으니 절이라도 올려 이러고 말아
4년 전
익인29
대꾸할 필요도 없이 그냥 손절 ㄱㄱ
4년 전
익인30
진짜 내가 하늘을 날때 한번, 바닥을 칠때 한번
친구 가려내기 쉽구나...

4년 전
익인31
이와중에 쓰니 진짜 대단하다 수고했어 그런 동창말은 잊어버리자~! 나같아도 한대 치고싶었을듯..ㅎ
4년 전
익인32
쓰니 고등학교 생활 쉽게 했어???ㅋㅋㅋㅋ전문대도 간호는 4년제고 간호 자체가 빡센데 걔는 뭘 알고 저렇게 말하냐 말하는거 보니 별로 친하지도 않은거같은데
4년 전
익인33
어딜 가든 열심히만 하면 성공할 수 있는데 왜 무시해 속상하다
4년 전
익인34
엥 ㅋㅋ그럴땐 이렇게 열낼 필요 없이 딱 한마디만 해 그럼 너도 간호 가지 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ아무도 자기 간호학과 가지 말라고 뜯어 말린 사람 없음
4년 전
익인35
쓰나 괜히 질투나서 그러는거야 그런애는 그냥 무시해!!!
4년 전
익인36
자기가 용되본적이 없으니까 용용거리네 용용죽겠지
4년 전
익인37
쓰니 계속 열심히 산거 티내지말고 부러워하게 냅둬ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 편해보이게 두고 배아파하라해 저거 다 열등감이여
4년 전
익인38
나도 익인처럼 열심히 해야지 익인 진짜 열심히 산것같다 다른 친구가 질투나서 그러는것같기두...
4년 전
익인39
그렇게 고싶다는 거 자체가 쓰니가 잘났다는 뜻이야 그냥 불쌍하다 생각하고 넘어가
4년 전
익인40
요 익드래곤🐉
4년 전
익인41
수고해썽 멋있다
4년 전
익인42
쓰니도 알고있잖아 걔가 너부러워서 어떻게든 깎아내리려고 그렇게 말한거... 신경쓰지마 진짜 그런애들은 언젠간 입으로 망하게 되어있어
4년 전
익인43
이야 그 친구 간호사 하루만 시켜도 살려달라고 울면서 나갈걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호사는 취직이 문제가 아니야..버티는게 문제지 빅5에서 버티는 사람 몇명이나 된다고ㅋㅋㅋㅋ알지도 못하면서 난리야 그리고 전문대 간호라고해서 우습게 보면 안됨 간호학과 애들중에 출결빠지는 애들, 시험 대충보는 애들 거의 없음 다른과에서 시험 백지내고 가도 F안준다는거 어림도 없는 소리임..우린 출결 다 하고 과제 다하고 시험 쳐도
상대적으로 못하면 F인걸 거기에 실습 1000시간..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 본인은 저거 다 할수는 있었을까?

4년 전
익인53
22 이댓 다 받음
4년 전
익인87
3333 ㄹㅇ공감 젤열심히다녀도 학점 잘받기힘듷어
4년 전
익인95
44 우리과 꼴찌 동기
남자애도 출결은 만점

4년 전
익인99
5555다 받는다
다른과 자체휴강, 시험안봐도 f안준다는말 진짜 딴나라얘기.. 출결은 기본이고 평균만 갈래도 공부 엄청 해야함

4년 전
익인126
ㄹㅇ 진짜 이거 인정이야....출석 다하고 과제 다해도 C준다고 ....!
4년 전

익인46
넘 기분나빠하지마 그렇게 한 애한테 말한다고 알아듣기나 하겠니
4년 전
익인49
쓰니 대다나다 그런애신경꺼 쓰니가 부러워서그랴
4년 전
익인51
고등학교에서 인생이 단줄아나 대학교에서 노력한게 또 있을텐데 고생했어 쓰니
4년 전
익인52
'쉽게' 안에 얼마나 많은 게 들어있는 지 모르나봐 ㅋㅋ
4년 전
익인54
와 쓰니 대단해 ...간호 과탑,,,쓰니 더 행복해!!
4년 전
익인55
열등감 쩐다..!! 더 보란듯이 잘 살자 쓰니야!!!!!
4년 전
익인56
친구 맞아???
4년 전
익인57
그친구 자격지심인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 고생한건 안보이고 지 억울한것만 생각하는거지....
4년 전
익인58
열등감...
4년 전
익인59
질투인듯ㅋㅋㅋ그런애들 말 다 들을필요없어~ 결국 쓰니가 이긴거임 그런말들은자체가 난 열등감 덩어리다라는 증거거든
4년 전
익인60
친구 마음 이해가긴함ㅋㅋㅋ 근데 간호는 일하는게 3교대이니까 뭐
4년 전
익인61
나 간호학과 목표를 두고 준비했어서 아는데 원래 더 좋은대학 갈 수 있는 성적에 대학네임드 포기하고 전문대 간호학과 가는거 아니야? 나는 수능으로 준비했어서 그런지 원래 높다고 생각했지만 더더 높아서 놀랐었는데 쓰니는 원래 용이었던거 맞음 간호학과에서 전교12등 다툰거면 말 다했지
4년 전
익인62
쓰니 진짜 멋지다.....
4년 전
익인63
간호사... 이리치이고 저리치이는 직업아닌가요.... 진짜 대단한것같음 월급 더 받아야해
4년 전
익인64
그냥 그런 편협한 시각으로 세상 살아가는 그 친구를 불쌍하게 여기고 보란듯이 잘 살면 된다!!
4년 전
익인65
간호학과 공부가 편하다는 건 진짜 ㅋㅋ (심한 욕)
4년 전
익인66
그럼 지도 전문대 간호 와서 빅5 취업하지 그랬니 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
하라하핳ㅎ하하하ㅏㅏㅏ ㅋ하랄라라라하ㅏ 친구가 자기 거르라고 아주 필터 없이 말을 하는구나!
4년 전
익인68
쓰니는 1년 쏟았는데 자긴 3년 쏟았으니까 억울할 순 있는데 그걸 굳이 왜 말하지~ 본이이 선택 잘하지
4년 전
익인69
친구 손절하고 무시하면 돼. 간호가 얼마나 힘든데 무슨 똥 같은 소리를 하는거야. 간호익으로써 빅 5버티는 우리 쓰니 박수박수 대단하다!!!!@@@
4년 전
익인70
뭐 하루종일 놀고먹다가 시험 공부 좀 하고서 성적 잘 나오고 국시 합격하겠냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원이 바보도 아니고..
4년 전
익인71
간호대 학생 익 .. 정말 멋있습니다 .. 과에서 1.2등 .. 뒤에서 노는 저도 공부에 시간을 얼마나 쏟고있는데 ㅠ̑̈ㅠ̑̈
4년 전
익인74
지는 그렇게 못 하니까 부러운가보지ㅋㅋ
4년 전
익인76
나도 전문대 간호인데ㅠㅠㅠ 쓰니 기운받구 좋은 병원 취직해야지!! 멋있다❤️❤️ 저런말은 괜히 샘나서 그런거니까 화낼 가치도 없다!! 그냥 걸러듣자!! 수고했어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
근데 전문대인데도 간호는 그런거 상관없이 매년 빅5 잘보내던데
4년 전
익인78
나도 전문대인데 저런말 들어봤어 .... 아직 졸업 안했지만 공부도 안하고 3년동안 놀았는데도 자기랑 똑같은 간호 갔는데 학점 따기도 쉬워보여서 억울하대 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래서 꼭 더 열심히 해서 걔보다 더 좋은 곳 취직할거야ㅠ
4년 전
익인80
우와 익이니 진짜 대단하다 나도 익이니 처럼 멋진
간호사 되고파 전문대여서 주변에서 애들이 무시하는 경향있는데 진짜 보란듯이 성공할거야

4년 전
익인82
전문대면 4년제 대학들 보다 학점 컷도 더 높고 토익도 더 높아야하고 블라인드 아닌 곳은 면접도 더 잘봐야 빅파갈수 있음.. 친구가 뭘 모르네 걍 무시하자
4년 전
익인84
쓰니 멋져ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인85
익한테 열등감 느끼나봄 빅5 가기가 얼마나 힘든데...ㅋㅋㅋ 4년을 얼마나 열심히 살아왔는지 보여주는 결과임
4년 전
익인86
원래 그러는 사람 꼭 있더라..
막상 노력한 건 보지도 않고 본인보다 못 한 전문대생이 노력없이 잘 된 것 같아서 배 아픈거지

4년 전
익인88
와 진짜 쓰니 너무 멋있어 나도 전문대 간호 새내기인데 주변에서 무시하고 편하게 학교 다니면서 취업보장이니까 좋겠단 소리 들으면 너무 속상하더라...
4년 전
익인89
우월감 있었는데 너 잘나가니까 열등감으로 바뀌었네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
간호 1도 모르는게 말이면 다인줄아네
4년 전
익인91
아무리 간호 취업 쉽다쉽다해도 전문대에서 빅파가는거 진짜 대단한건데.. 본인 노력만 노력이고 남이 이룬건 쉬워보이나봐
4년 전
익인93
쓰니 진짜 대단한건데?????? 우리 이모 병원 인사직 근무하는데 전문대에서 빅5............ 와우
4년 전
익인94
남의 노력 보지도 못하는 사람은 대할 필요가 없어. 그 간호사 인성 못났다 진짜
4년 전
익인96
휼랭 봉사시간 몇시간이였어?
4년 전
익인97
병원에서 간호사로 일하는게 얼마나 힘든데ㅠㅜ 간호사들 취업 가지고 뭐라하면 안된당
4년 전
익인98
본인이 간호사 하시던지ㅠㅠ 쓰니가 부러워서 질투나는가봐~~
4년 전
익인100
전문대에서 빅5면 진짜 잘간건데
4년 전
익인101
)궁금해서 그런데 전문대에서 빅5 가기 많이 어려워....?
4년 전
익인103
응응 우리학교는 2명인가...? 빅5는 성적에 외모도 봐
4년 전
익인105
간호사하는데 외모도 봐??
4년 전
익인106
응응 외모봐!
4년 전
익인121
106에게
다른익인데 어떤 외모를 선호해...?

4년 전
익인104
보통 자학교학생들을 많이 뽑아가서 전문대생이나 타대생간호학과들은 들어가기 힒듬
4년 전
익인107
서울권전문대에서도 빅5가기 힘들어?
4년 전
익인108
서울권은 전문대 중엔 가기 쉽지
4년 전
익인118
서울 전문대 다니는뎅 빅5 중에 한두 곳 빼곤 완전 잘 간당!
4년 전
익인102
혹씨 병동에서일해???
4년 전
익인109
대학다니면 타과 사람들도 간호대 공부량 멍 많은 거 알고 빅5병원 들어가는 거 엄청 힘든 거 알아. 쓰니야 저 친구는 그냥 자기보다 낮다고 생각하는 모든 사람들한테 저럴거임 그냥 무시해 공부로 사람 품평하고 직업 연봉 이런걸로 사람 가름하는 인간이야
4년 전
익인110
잘된 케이스인건 맞는데 용됐다라는 표현이 어떤 뉘앙스로 말했느냐에 따라 기분 나쁠수있음 본인은 고딩때부터 열심히했는데 생각보다 평범하게 풀려서 그랬나봄 쓰니 친구도 열심히 산건 맞지만
4년 전
익인111
나도 전문대간호인데 알게모르게 은근 치는 말들 들을때마다 당황스럽고 어떻게 대처해야될지 모르겠고 상처받음ㅠ 쓰니인생 살아보지도않고 쉽게 말하는거 진짜 화난다ㅠㅠ
4년 전
익인113
내친구 임병인데 학교드갈때만 간호가높지 취업하면 임병이 간호위에있다면서 그럼ㅠ의사돕는 역할이라면서ㅠㅠ내가 간혼데...걍 말하기싫어서 암말안했다ㅜㅜ더높고 그런게어딨어..
4년 전
익인114
아니꼬워서 그래 ㅎㅎ 더 승승장구하자
4년 전
익인115
그런 말 할수록 지만 더 쪽팔린거지 뭐 말하는거보면 지랑 출발선상이 다르다고 생각했을텐데 그럼 더 앞서 시작할 수 있는 좋은 기회있었는데 자기가 게으르게 산거라고 말하는꼴 아닌가ㅋㅋㅋ 아니 진짜 인서울 4년제에 유학이 뭐 대단한거라고 그거말곤 스펙이 없나보네 주위에 그런 사람 널렸고만
4년 전
익인116
헐 나 지금 전문대인데 쓰니본받으면서 살아야겠다ㅜㅜㅜ 너무 멋있엉👍👍
4년 전
익인117
간호 다니는 친구 전공책 보고 난 대단하다고 생각했다 간호사 분들 진짜 대단
4년 전
익인119
걍 열등감임 무시해
4년 전
익인120
빅5 병원 너무 멋있다 쓰니야 나도 졸업하면 꼭 취업하고 싶고 얼마나 힘들고 멋있는데 친구가 참 말 별로다..
4년 전
익인122
쓰니야 진짜 내 롤모델이야 ....나 지금 전문대 간호학과 다니고 있는데 맨날 미래 걱정한다 ㅜㅜㅜ 내가 열심히하면 빅5는 아니더라도 서울권으로 꼭 갈 수 있겠지..? 진짜 내 롤모델이다 멋있어요 선배님 ㅠ
4년 전
익인125
나도나도 항상 걱정하는데 진짜 나도 열심히 살아야지ㅠㅠ
4년 전
익인123
원래 이무기였다고 해(장난 ㅎ.ㅎ)
그 친구 어이없다.. 전문대든 4년제든 빅5 들어가는게 얼마나 어렵다고ㅠㅠㅠㅠ 걔 사회를 잘 모르니???
쓰니 진자 대단해😭😭😭😭 리스펙해

4년 전