모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 흔함
4년 전
하 ㅠㅠ 이미 사주셨는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
너무 흔해
4년 전
4년 전
익인4
진짜 저거 많음
4년 전
익인5
도리도리
4년 전
익인6
흔하다고 하는데 대학교엔 별루 없음ㅎ....근데 백화잠가면 젤 흔하게 들고있음
4년 전
익인159
ㅇㄱㅁㄷ
4년 전
익인7
너무 많아서 별로야
4년 전
흑흑 .. 이미 사주셨어 ...
4년 전
익인8
우리 소수과인데더 두명이나 들고다뉨 이뿐데 흔하긴혀 ㅜ
4년 전
익인9
ㄱㅊ긴한데 겹칠가능성 다분
4년 전
익인10
약간 짭이라구 생각하게 되도라
4년 전
헉 ........... 짭이라고 생각 될려나 ..... 보증서를 넣고 다녀야하나 ...
4년 전
익인11
22너무 흔해 저거 살돈으로 다른 명품을 사거나 만만한거 여러개 사는게 나을듯 새내기라면..
4년 전
근데 ㅠㅠ 이미 사주셨어 ... 내가 사는게 아니라 ...
4년 전
익인16
에이 그럼 그냥 들고 다니면 되지ㅎㅎ 새내기한테 안어울린다거나 디자인이 이상한건 아니야 절대!! 난 살말 고민하는줄 알았어..
4년 전
아냐아냐 !!! 예쁘게 이야게 해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
난 손에 안잡히게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 흔해서..
4년 전
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 사주셨어 .....
4년 전
익인13
이거 무난해 근데 살짝 무거움 ㅜ
4년 전
헉 무거워 ...? 안에 수납력은 어때 ..?
4년 전
익인15
제일 작은 사이즈 아니구 그 다음사이즈 쓰는데 수납 넉넉행 저게 무슨사이즈인지 모르겄네
4년 전
익인14
뭐 어때 나는 누가 사줬다면 매일 가지고 다닐구얌!
4년 전
4년 전
익인17
흔한데 이쁨
4년 전
익인18
자주 보이는데눈 이유가 있지!!!
나도 세상 잘들고다님ㅋㅋㅋㅋ
어느옷에 입어도 다 잘어울리고 수납도 괜츈!!!!

4년 전
4년 전
익인121
222 진짜 예쁘게 들고 다닐 듯
4년 전
익인19
난 이거 모양만 다른거 있는데 끈이 길어
근데 무난하게 아무데나 할수있고 괜찮아

4년 전
끈이 길긴하도라 ..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
넘 흔하구 안예뻐.. 하도 봐서 그런진 모르겠는데 그래도 예쁘면 많이봐도 항상 예브다고 생각했을 것 같은데 이건 예븐지 모르겠으 촌스럽고 명품같지가 않음
4년 전
그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 ...
4년 전
익인21
호엥 흔해도 이미 사 주신 거고 예쁘니까 많이들 들고 다니는 거니까 기분 좋게 예쁘게 들고 다녀...!!! 구찌백 중에서 저 백을 제일 흔하게 들고 다니는 거지 돌아다니면 생각보다 잘 없음 ㅠㅠ 나 4년째 학교 다니는데 우리 학교에서도 한 번도 본 적 없는데...?? 너무 예쁘고 쓰니가 잘 들고 다니면 더 특별해 보일 거야 걱정 말구 예쁘게 들고 다녀용 ㅎㅅㅎ
4년 전
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 말 예쁘게 해줘서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
무난한데 좋아! 그런데 나라면 같은 디자인에 색이 있는거 살 듯! 그 모랄까 너무 무거워 보이기보단 새내기 티 뿜뿜 하고파!!!!
4년 전
익인23
너무 예쁜데... 흔한데는 이유가 있음!! 너무 예뽀 잘 들고 다녕~~~
4년 전
익인24
모지 이쁜뎅
4년 전
익인25
대학에선 진짜 거의 못봤음.난 이쁘구 좋은거같아!많으면 좀 어때!쓰니가 젤 잘 어울릴거야
4년 전
익인26
무난 이즈 더 베스트...
4년 전
익인98
2222난 무난한게 최고라
4년 전
익인99
3 ㄹㅇ
4년 전
익인101
4년 전
익인117
4년 전
익인123
4년 전
익인125
77나였어도 저거 삼
4년 전
익인136
888 이뻐
4년 전

익인27
ㄱㅊ 무난한게 최고여 나도있는데 어디즌 잘 메고다님
4년 전
익인28
무난해서 어느 옷에 입어도 ㄱㅊ거나 잘어울림 대신 돌아다니면서 같은백 매고있어서 살짝 뻘쭘할때가 많긴함
4년 전
익인29
무난한데 학교보단 그냥 놀러갈때 쓸거같앙
4년 전
익인30
노노 이거 완전 좋댔어 내친구 메는데 완전 탐남 수납도 꽤 잘되고 구찌로고 뿜뿜해서 놀러갈때 조암
4년 전
익인32
무난무난 ~
4년 전
익인33
예뽀
4년 전
익인34
우리집에 저거 있는데 내껀 아니지만 진짜 예쁨! 난 무난한 게 제일 나은 거 같어
4년 전
익인35
엥 난 이쁘다고 생각하는데. 글구 생각보다 명품백 들고다니는사람 거의 못봤어 난
4년 전
익인36
무난!
4년 전
익인37
이뽀 무난하다고 하지만 구찌백이자나 생각보다 잘 웂다!! 예쁘게 들고 다녕!!
4년 전
익인38
이쁘니까 그만큼 흔하겠지 내가 보기엠 이쁘기만해
4년 전
익인39
ㄱㅊ 무난한게최고👍
4년 전
익인40
무난행 이미샀으면 들고다녕 ㅎㅎ
4년 전
익인41
흔하다는게 무난하다는 뜻이니까 잘산거같아!! 이뿌게 메고 다녀량
4년 전
익인42
무난하게 많이들 사는 디자인인거같아!
많이사는 이유가 있겠지!
학교내에서를 묻는다면
솔직히 대학다니면서 명품백들고다니는 사람을 잘못봤어! 교내에서 들고다니기엔 작은편이기도하구

4년 전
익인43
흔하다는건 그만큼 무난하고 예쁘다는거얌 좋은데
4년 전
익인44
새내기 첫 가방은 무난한게 베스트
4년 전
익인45
완전 흔한데 평소스타일링에 따라서 짭으로 생각할수도..ㅎ
4년 전
평소 스타일링 .... ㅠㅠㅠㅠ 짭 입고 다니지는 않아 ...!
4년 전
익인51
비싼 가방은 아니라서 짭이라고 생각안할듯
4년 전
익인58
지나가다궁금한데 일반 대학생들한테 구찌가 비싼거 아니면 뭐가 비싼거야.....?????
4년 전
익인105
지나가다)샤넬?
4년 전
익인126
나만 다른 건지는 모르겠다만,,, 난 구찌가방도 충분히 비싼 것 같은데 😭
4년 전
익인138
일반 대학생한텐 비싼 가방은 맞는거 같은데..! 나두 서울에서 돈많은 학생들 많다고 사람들이 말하는 그런 학교 다니는데 명품가방 멘 학생 별로 없던데 거의 다 에코백
4년 전
익인46
어차피 무난템이니까~ 괜츈!!
4년 전
익인47
무난무난하쥬~~이런거 하나 있으면 그래도 격식있는 자리나 그런것 갈때 편해~~~이뻐 잘샀어~~!!
4년 전
익인48
난 좋아 난 저거 쓰는데 흔해도 기본템이라 별 신경 안쓰임 막쓰기도 최고
4년 전
익인49
읭 완전 예뿐데?! 무난한데는 이유가 있지 예뻐서 많이들 사니까!
4년 전
익인50
기본템이라 아무데나 들고 댕기기 좋움
4년 전
익인52
심플 이즈 베스트~~!! 그리고 짭이 아니라 진짜인데 뭘 그리 신경써!! 그냥 당당하게 메고 다녀!!
4년 전
익인53
근데 솔직히 대학가에선 명품백 자주 못봐서(우리학교기준) 술자리에서 쟤 가방 봤냐 짭같니 아니니 이런얘기도 나오더라....
4년 전
익인97
4년 전
익인54
ㄱㅊㄱㅊ 무난해서 대학생 데일ㄹ리룩엔 딱임
근데 같은 가방 들고다니는 사람 좀 볼 수도 있어

4년 전
익인55
난 무난하고 괜찬을것 같다 이러저리 메기좋음
4년 전
익인56
어차피 학교엔 들고 다닐일 잘 없는뎅 무난하니까 오래쓰지 않을까??
4년 전
익인57
내가 짭 아니면 되지 오히려 신나게
메고 다닐듯 닳아질정도로 메도 무난하고 괜찬으니까 메고다녀 구찌는 구찌야

4년 전
익인59
예쁘고 데일리로 입기좋을듯 ㅎㅎ 무난무난해도 구찌는 구찌다 쓰니~~~ 예쁘게 입구다녀♡
4년 전
익인60
어차피 난 처음 갖게 되는거잖아.
난 좋을 듯.ㅎㅎ

4년 전
익인61
그렇게까지 안 흔해... 그리고 가장 무난한템인걸 난 다른 브랜드 다른 디자인으로 있지만 저런 디자인 살까 고민할만큼 예쁘고 어디에도 들고 다니기 좋은템이야 ㅠㅠ 그리고 짭 소리 들을 거 걱정하지마! 내가 짭 아닌거 알면 됐지 뭐 ㅎ 짭소리 걱정하는건 진짜 짭 들고 다니는 애들임
4년 전
익인62
예쁜데
4년 전
익인63
완존 예쁘고 무난해!! 사람들이 많이 사는덴 이유가 있징!
4년 전
익인64
222 예쁨
4년 전
익인65
예쁜뎅? 잘 들구 다녀💗 후회해밨자 달라지는곤 업다! 근데 난 넘 예뻐
4년 전
익인66
대학교에서 명품 흔한거 정말 넷서세... 인서울 대학다니는데도 명품 많이 못봄 과에 두세명정도지
4년 전
익인74
ㅁㅈ 명품이 진짜 넷사세같음 대학다니면 컨버스백이나 에코가 대다수같음
4년 전
익인112
ㅇㅈ 진짜 잘 없음
4년 전
익인116
ㄹㅇ
4년 전
익인67
흔하단건 반대로 생각하면 그만큼 모두가 예쁘다 생각하는거니까 너무 걱정말고 들고다녀! 어차피 명품이다보니 생각외로 많이 보이진 않오!☺
4년 전
익인68
흔한게 모 어땡 예쁘기만한걸 !
4년 전
익인69
근데 학교 갈땐 책이나 펜도 못넣고 저런 가방 불편하지 않아? 나는 저런 미니백 주말에만 하게되던데...
4년 전
응응 !!! 새내기 첫 가방으로 말 한거야 !!! 학교 갈땐 그냥 칼하트 백팩 들고 다닐거야 !!
4년 전
익인70
이쁘기만 한데 뭘
4년 전
익인71
난 완전 좋다고 생각하는뎅 저런거있으면 엄청 편해
4년 전
익인72
흔하지만 신경 쓰지마 무난하고 편해!!@!
4년 전
익인73
완전 예쁜뎅!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인82
저거 미니랑 스몰사이즈가 있는데 익인이가 말하는건 미니사이즈같당 스몰은 그래도 이것저것 들어가!
4년 전
익인76
흔해도 스타일링 하기 편해 저 가방!!!! 청바지 입는 날이든 슬랙스 입는 날이든 편하게 매기 좋고 크게 무겁지 않아! 저거보고 굳이 짭인지 생각해본 적 없엉!! 예쁘게 매!!!!
4년 전
익인77
명품치고 그렇게 비싸지 않아서 가지고 다녀도 짭이란 생각 안들어. 무난하고 이쁘니까 새내기템으론 좋을 것 같아!
4년 전
익인79
흔하긴 한데 솔직히 대학교엔 몇없음 이미 샀으니 예쁘게 들고다녀~~
4년 전
익인80
대학교에서 명품 생각보다 안 흔한데,, 구찌가 흔해졌다는건 그만큼 예뻐서 많이 사니까 그런거고,, 예쁘게 잘 매고 다녀!!
4년 전
익인81
예쁘니까 다 들고 다녀서 흔해진거니까
편안하게 들고다녀도 될듯

4년 전
익인83
예뻐!
4년 전
익인84
반응 왜 이러지.. 완전 이뻐 들고다니기 좋을것같은데
4년 전
익인85
흔하긴 한데 대학에선 명품 쓰는 사람 그렇게 없음 저것도 대학에선 드물 걸 이쁘니까 걍 써!
4년 전
익인86
와 흔하고 나발이고 백이 구찐데 뭐 어떰???? 예뽀 예뽀 잘샀다
4년 전
익인88
흔해도 내주위에는 명품백 드는 사람 별로 없어 예쁘게 매고 다녀 쓰나💖
4년 전
익인87
무난한거 하나필요해 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인90
그리고 짭인지 뭔지 신경안써
4년 전
익인89
그냥 진짜 무난 기본백인데...? 예뽀
4년 전
익인91
흔하긴한데 그만큼 이뻐서그래 무난하고 ㅇㅇ
남들이 짝퉁으로 생각하면 뭐어떰 내께 진퉁인데
남시선에 신경쓰지마

4년 전
익인92
무난무난 예뻐 !!!!!
4년 전
익인93
엄청 많긴 한 듯 20대초 구찌백하면 딱 저거생각나 다들 저거 들고 댕겨서
4년 전
익인94
무난해 난 좋음ㅜㅠㅠ그리고 명품 선물인데 너무 좋지
4년 전
익인95
전공책안들어가서 놀러가거나 가벼운수업들을때만 가능할듯!
3년다녀보니 예쁜거보다는 노트북이랑전공책 다들어가도 안무거운가방이 짱이여

4년 전
익인96
어디든 잘 어울려서 많이 들고 뽕뽑는게 좋은거지!! 난 저렇게 무난한게 좋더라
4년 전
익인100
어디에나 잘 어울리고 예뻐
4년 전
익인102
난 이뻐 쓰니 이쁘게 들구다녀
4년 전
익인103
대학생 명품들고다니는거 진짜 넷사세같음 서울권대학인데 우리 소수과라 그런지 모르겠는데 과에서 한두명있을까말까하고 교양가야 세네명 보는정도? 은근 없어 진짜 쓰니야 잘들고다녀!!
4년 전
익인104
아니 흔하면 뭐 어때서....... 그런 거 신경 쓰지마 본인이 마음에 들면 그걸로 된거지 흔해서 별로라니 ㅋㅋ..
4년 전
익인106
저 가방 정말 3명 중 1명이 들고다녀..나는 비추
4년 전
익인108
얼마길래 다들 들고다닌다구 하는거징...? 나는 대학 다닐때 많이 못봤어!
4년 전
익인109
최곤데? 난 저거 사주면 매일 듬
4년 전
익인110
구찌 중에 흔한거지 대학교 돌아다니면 그렇게 많지 않음! 나는 저 가방 진짜 사고 싶었는데 넘 예뿌고 어떤 스타일이든 다 고급지게 어울림 심지어 사주신거라면 더더 기쁜 마음으로 잘 메고다닐거같앙ㅎㅎㅎ
4년 전
익인111
글케 안 흔행 예뻐 잘 메고 다녀용
4년 전
익인113
구찌 중에서 흔하단 얘기고 막상 대학에는 들고 다니는 사람 별로 못봤어 그리고 흔한다고 얘기하는데에는 이유가 있지! 이쁘니까 흔한거ㅇㅇ 데일리로 딱 좋아 안예쁘네어쩌네 이런 말 신경쓰지마 잘 산거 맞아~~
4년 전
익인114
난 누가 맨 거 한 번도 본 적 없음... 저 가방 구찌 중에서는 가격도 괜찮은 편이고 예뻐서 인기 많고 그런 건 아는데 현실에는 진짜 없던데? 예쁘게 잘 매구 다녕 ㅎㅎ 잘 산 것 같아
4년 전
익인115
무난
4년 전
익인118
무난 그리고 난 구찌백 있는것부터가 부럽다..^^
4년 전
익인120
그리고 대학 다니면서 구찌 맨 친구 한명 봐서 ㅠ 이뽀이뽀 새내기 대학 생활 잘해용~~
4년 전
익인119
무난해서 스타일링은 쉬울듯?!! 흔하긴해도 그만큼 인기 많다는거니까 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인122
예뻐~~ 그리고 학생들 은근 주변에 생각보다 들고다니는 사람 별로 없어서 갠찮아 무난한 게 젤 낫지
4년 전
익인124
완전 예쁜뎅 걍 누가 사주면 좋다하고 들고 다닐듯 난
4년 전
익인127
흔한 건 맞는데 이쁜 것도 맞음ㅋㅋㅋㅋ 크기도 작고그래서 학교에서는 잘 안보이는데 놀러나가면 보여 동네에서도 보이고ㅠㅠㅠ 근데 무난해서 어떤 옷에 들어도 잘 어울릴 듯~
4년 전
익인128
무난하고 예뻐
4년 전
익인129
나같아도 부모님이 사주신다하면 저거고를듯 쓴아 부럽다 잘들구다녀 ❤❤
4년 전
익인130
흔한것도 맞고 이쁜것도 맞는데 난 내주변에서 한번도 못봤어 이쁘게 들고다녕
4년 전
익인131
대학에서 보는 명품백 중에 제일 많이 본듯 근데 이거 흰티에 청바지에 걸치면 예쁘던데 많이 산건 이유가 있다,,
4년 전
익인132
선물로 받아서 엄청 좋았겠다! 매면 바지에도 원피스에도 예쁠꺼야
4년 전
익인133
이미 사주신거면 뭐 평가가 뭐가필요해 근데 난 갠적으로 저거 흔하고 짭많아서 찐퉁들고다니는게 리얼 간쥐라구 생각함
4년 전
익인134
헐 나는 대학에서 저 가방 들고 다니는 사람 별로 못 봤는데 흔하다고 해서 놀랐다🙊🙊 무난무난해서 예뻐!! 잘 들고 다녀잉,!,
4년 전
익인135
딱 무난하고 예뽀 가볍게 들기도 좋고 어디에나 매치해도 예쁘고!! 쓰니 예쁘게 매고 다녀 나도 돈 있었으면 사땅
4년 전
익인137
많이 들고 다니는 이유가 있지~~ 예뻐
4년 전
익인139
나두 저거 스무살때 샀는데 학교에서 한두명 봤는데 나랑 크기가 다른 거여씀! 글고 저거 진짜 아무데나 메도 예쁨
4년 전
익인140
나도 학교 다닐 때 명품 가방 ㄹㅇ 없었는디... 요새는 그렇게 흔함?
4년 전
흔한지는 모르겠어 .. 아직 학교 안가봐서 ㅠㅠ
4년 전
익인141
새내기면 ㄴㄴ
4년 전
익인142
예뻐예뻐ㅠ 내가 사고싶다ㅠㅠ
4년 전
익인143
다들 흔하다는데 나는 대학 다니면서 본 적 없고 주변에서도 별로 못 봤어! 선물받은건데 이쁜데?!! 이미 받은 거 기분 좋게 들고 다니자!
4년 전
4년 전
익인144
난 너무 흔해서 ㄴ ㄴ
4년 전
익인145
난 흔하거나 그런거 생각안하는편이라 그런지
내가 갖고싶던 디자인이라 좋당!!!

4년 전
익인146
근데 이고 얼마얌?
4년 전
이거 139만원이라고 공식 홈페이지에 나와있어 !!
4년 전
익인148
오 알려줘서 고마워ㅠㅠ 나도 넘 사고싶은데 힝 쓰니 이쁘게 잘 매고 다녀~!
4년 전
4년 전
익인147
무난
4년 전
익인149
무난쓰~~
4년 전
익인150
흔해도 학교에서 볼 일 거의 없음
4년 전
익인151
근데 이거 너무작아ㅜㅜ 한단계 위에꺼 살수있으먄 그거 추천!
4년 전
익인152
이거 그냥 무난해 사람들도 많이 매고 근데 수납이 좀 안되긴하는데 들어갈건 다들어가더라 친구꺼보니까
4년 전
익인153
근데 신기하다 나 서울 상위권학교 다니는데도 질스튜어트 루이까또즈 이런거만 봤지 구찌 이런건 잘 못봄 ㅠㅠ
4년 전
익인154
딴 거 사ㅠㅠ 나 사고 후회중.. 나는 지방에서 학교 다니는데 학교 앞에 대학로에서 술만 마시려고 하면 저거 맨 사람 하루에 한 명은 꼭 보는 듯..
4년 전
익인155
흔하다고 하는데 학교에서 한 번 봄 내 칭구 가방으로ㅋㅋㅋㅋㅋ 예뽀
4년 전
익인156
139만원이면 내꺼랑 완전 사이즈까지 똑같은거 같은데 솔직히 흔하긴 엄청 흔한데 그거 나는 상관없이 내 눈에 이뻐서 산거거든? 진짜 엄청 잘 들구다닌당ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 코디던 다 무난하게 잘 어울리고 내가 뭘 잘 안들고 다녀서 그런지 모르겠는데 수납도 괜찮구ㅎㅎㅎ 사람들이 흔하다 뭐하다 그렇게 얘기해도 쓰니만 맘에들고 잘 들구 다니면
그만인거지!

4년 전
익인157
저런게 데일리로 더 들고다니기 좋다 나도 겹칠까봐 걱정했는데 아직까지 한번도 못봄!!
4년 전
익인158
헐 부럽다 ㅠㅠ
4년 전
익인160
나는 졸업했지만 학교다닐때 명품백 든 사람 진짜 없었고.. 거의 잠실이나 강남 지하철 탈 때 아니면 출근할때 가끔 한두명씩 본 것 같아
4년 전
익인161
좋아 예뽀!!
4년 전
익인162
엄청 흔해도 괜찮으면 조아
4년 전
익인163
근데 시간 지나면 저런 무난템이 후회 안되고 좋아!!
4년 전
익인165
대학로 술집이나 시내나갔을때 명품든사람 90은 구찌고 그 구찌중에 90이 저 가방이었어 ㅠㅠ 그래서 난 비추 무난한거더라도 난 명품가방은 차리고입었을때 잘어울리는게 좋아서 카메라백처럼 지퍼로 되있는건 요리조리 들고다니다가 막상 꾸미고 가야할곳엔 잘 못들고가겠더라 글서 무난한거 사더라도 난 지퍼형식은 비추야
4년 전