모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 먼가 무섭
4년 전
익인2
우와
4년 전
익인3
부산인가??
4년 전
4년 전
익인4
ㅎㅎ자랑스러워
4년 전
익인26
좋은거같진 않아...
4년 전
익인32
왜?
4년 전
익인37
왜???
4년 전
익인55
37에게
아니 ㅋㅋ 9층까지 내려가는게 뭐가좋아, 안전상으로도 좋은건 아님

4년 전
익인56
55에게
안전상으로는 오히려 좋지

4년 전
익인60
56에게
무너지면? 화재나면?

4년 전
익인63
60에게
그건 다른 역들도 다 마찬가지고 그러면 북에서 탄도미사일 날라오면? 저 역에 있을때 핵 터지면?

4년 전
익인65
63에게
지하철 자체가 화재나 지진에 안좋은건 맞아, 화재났을 때 저렇게 깊으면 나오는거나 구조나 힘들고. 핵은 터지면 지하나 지상이나 살면 얼마나 더 살겠니

4년 전
익인72
65에게
깊이에 따라 달라유~

4년 전
익인76
72에게
다르겠지..

4년 전
익인165
63에게
확률적으로 핵터질 일 보다 화재 나는 일이 더 많은 텐데..

4년 전
익인5
근데 정작 부산 사는 나는 아무렇지 않음...
저거 엘베 타면 빠르기도 하고 애초에 저 역을 자주 안 가서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인213
22 만덕 갈 일은 잘 없징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인215
ㅁㅈ 오히려 동래쪽 간다고 미남에서 갈아탔음 탔짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 만덕은 잘 안 가짐...
4년 전
익인6
와 올라가면 귀 먹먹하겠다잉
4년 전
익인7
맨날지나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
부산 만덕????? 그렇군
4년 전
익인9
숭실대도 장난 없던데 더 깊은 곳이 있구나...
4년 전
익인27
흑흑 우리학교....
4년 전
익인44
논술 보러갔다가 ㄹㅇ 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
숭실대 생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
숭실대가 그 근방에서 젤 깊을껄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 사당쪽 살때 미사일 날라온다고 경보뜨면 지하철 내려가서 숭실대로 뛰어야지!!!! 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
에스컬레이터 다 올라가는데 거의 5분은 잡아야 되잖아 흐ㄱ흑ㅜㅜ
4년 전
익인137
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지각할것같은날 지하철 내려서 뛰어서 올라갈때 진짜 힘들어 ㅁㅣㅊㅕ
4년 전
익인167
흑흑 우리학교
4년 전

익인10
헉 나 거기 인줄.. 이태원 쪽에..
4년 전
익인11
몰랏당ㅋㅋㅋㅋ 맨날 3호선타고 ㅈ니가는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
오오... 여기가 말로만 듣던 그 맨덕동인가
4년 전
익인15
나도 그생갇ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋ ㅋ ㅋ ㄱ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋ만덕뒁
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨덕동~~
4년 전
익인116
어디에나와쒀??
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/29 21:37:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인154
익이나 여기 익잡에서 연예인 언급은 안되욥(속닥속닥)
4년 전
익인159
헉 고마워용
4년 전
익인171
159에게
아니에여:)

4년 전
익인140
유튜브 찾아봤는데 연예인 관련인 듯...! 만덕동 치면 바로 나왕
4년 전
익인132
만덕동~~반갑다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
아닠ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인161
ㅌㅋㅋㅋ맨덕~ 동
4년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨덕동~
4년 전

익인13
헐 신기해..
4년 전
익인14
어 만덕이 이렇게 깊었나,, 바로 옆동네인데 생각도 못 함 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
익인16
헐 나는 그 서울역에서 공철 타러가는 것도 엄청 깊다고 생각했는데,,
4년 전
익인17
만덕 들어가면 괜히 산소 부족한 것 같고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
어떻게 저렇게까지 깊은거야?? 신기하다...
4년 전
익인19
헐 무서워
4년 전
익인20
헐 부산 만덕?
4년 전
익인21
여의도인줄
4년 전
익인23
여의나루인줄
4년 전
익인134
여의나루는 몇층이야??!
4년 전
익인146
4년 전
익인22
만덕은.........지하철이나 자동차나...... 참......어메이징한 곳 깊고 길고 많고 막혀
4년 전
익인24
와우...
4년 전
익인25
살피재통학러 절대 살피재일줄..ㅎㅎ..
4년 전
익인28
왜저렇게깊은거징?
4년 전
익인29
예상해따.. 올라가는데 등산하는줄 ㅎ
4년 전
익인30
한번 가보고 놀랬다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
이역은아닌데 같은호선 다른역 에스컬레이터 장난아니게 무섭고 김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
이퀄라이징 해야하는 거 아잉교 저 정도면
4년 전
익인34
녹사평인줄...
4년 전
익인35
오우 부산사람인데 만덕 나올줄 몰랏닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
만덕터널 때뭉에 그런가 ?
4년 전
익인36
저기는 진짜... 산임
4년 전
익인39
와 저기 내렸을때 눈물날뻔했는데 밤에 너무무서워서
4년 전
익인40
근데 저런 역 집 근처에 있음 넘 안심되지않아??
4년 전
익인41
뭐 핵 터졌을때 저 역으로 달리면 살 수 있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
아니 핵은 그 자리에서 죽겠구나 무슨 미사일!
4년 전
익인48
ㅁㅈ
4년 전
익인43
공항철도 서울역인줄ㄱ
4년 전
익인143
4년 전
익인168
4년 전
익인46
만덕??홀
4년 전
익인47
반가워 ㅠㅠㅠㅠ 살던 동네다
4년 전
익인49
엘리베이터 안타고 계단으로 올라가면 죽겠다...
4년 전
익인50
제목 보자마자 만덕이다 하고옴
4년 전
익인51
에스컬레이터 타도 한참 걸리겠다
4년 전
익인52
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
에스컬레이터 길이 장난 없음
4년 전
익인54
진짜 계곧 올라가도 끝이없더라구요 후
4년 전
익인57
에스컬레이터 진 아찔함
4년 전
익인59
할 우와
4년 전
익인62
그 다음역은 핵잘들만 있다는 역인가? 혼자가야겠다
4년 전
익인67
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미남역ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
나만 간다 (다른익들 못오게 막자)
4년 전
익인74
나도갈래 각자 갈 시간대 정해서 가자 (자리염 외치자)
4년 전
익인75
구래 익도 같이가자(익이랑 나만 감)

문닫아요

4년 전
익인64
지나는 가봣는데 저긴 갈일이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
우리 집이겠네 하고 내렸더니 역시나...
4년 전
익인69
만덕 진짜 요새임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
청라언덕은 비교도 안되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 혹시 청라..?했는데 쨉도 안 되네 나 항상 거기 에스컬레이터 탈 때마다 앞으로 고꾸라지는 상상하는데
4년 전
익인185
청라언덕 원래 무슨 역이었지...?
4년 전
익인189
신남역~~!
4년 전
익인191
아 맞아 어쩐지 안들리더라....신남역 들을때마다 속으로 신났었는데ㅠㅠ
4년 전
익인77
우와 신기해 바다가 많아서 그런가? 부산 한번도 안가본 익인데 이런거 보면 진짜 가보고싶다
4년 전
익인117
만덕쪽은 완전 산이야!
4년 전
익인78
헐 진짜 깊구나
4년 전
익인79
역시 만덕일줄^^
부산익 만덕옆에 사는익 지하철타면 만덕 자주 지나가는 익인데 무섭지도 아무렇지도 않음,,,

4년 전
익인80
헐 나는 신금호역일줄 ...
4년 전
익인101
4년 전
익인81
부산 거기? 하고 왔는데 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
어후 진짜 깊넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
만덕동...?
4년 전
익인85
자주 가도 몰랐네 ..
4년 전
익인86
울집
4년 전
익인89
에스컬레이터 있는데 작동 안함! 무조건 엘베만 가능
4년 전
익인87
우리 할머니집이라 잠깐 할머니집 살때 저기서 지하철 타고 학원 다녔는뎅 ㅋㅋㅋ 나는 지하철 없는 지역 살았어서 그때 모든 지하철 타려면 다 저만큼 내려가야 하는줄 알았움ㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
에스컬레이터 없고 엘리베이터만 있음
4년 전
익인90
산성역도 진짜 깊은데 대박
4년 전
익인92
만덕 생각하면서 만덕보다 깊은곳이 있나? 했는데 역시 만덕
4년 전
익인93
만덕 예상하고 들어와찌
4년 전
익인94
근데 왜 저기는 저렇게 깊어?
4년 전
익인96
저동네가 고지대라 그런거 아닐까 다른동네보다 ?
4년 전
익인214
동네 자체가 되게 높아!
4년 전
익인95
숭실대인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
만덕 그 터널??도 긴곳 아닌가
4년 전
익인98
오 맨덕~~!~
4년 전
익인99
맨덕둉:.. 부산인데 한번도 안가봄 궁금하다 가볼까!
4년 전
익인100
어유 우리동네 나왔네
4년 전
익인102
만덕동쓰~!
4년 전
익인103
와 맨날지나다니는데 몰랐다
4년 전
익인104
만덕동~ 내 고향 만덕동~
4년 전
익인106
각자 자기네 지역 가장 깊은역 생각했다. 난 인천 사람이어서 인천 시청역 생각함. ㅋㅋㅋㅋ 근데 절말 어마어마 하다.
4년 전
익인107
만덕역은 너무 깊어서 에스컬레이터 운행 잘 안 하는데 옆에 배산역 에스컬레이터 길이 보고 겁나 신기했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
숭입일줄....
4년 전
익인109
헐 배산역이라고 생각했는데 만덕이 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날 만덕역 갈 때 지하철 완전 오래 쭈우우우ㅜㅇ욱 가던데

4년 전
익인110
예상하고 왔으 전남친집
4년 전
익인166
나도...ㅎㅎ 이름 보고 또 얼굴 찌푸려지고
4년 전
익인212
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 으악 공감돼
4년 전
익인111
서울 갔을때 어떤역 진짜 깊어서 놀랬는데 에스컬레이터만 네대?다섯대?탄듯
4년 전
익인112
우와
4년 전
익인113
오 부산이구낭
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랴서 만덕역 가면 에스컬레이더 효율 적다고 못가게되어있어
4년 전
익인115
우와 우리동네
4년 전
익인118
뭔가 예에엣날사진같이생겨쎀ㅋㅋㅋㅋㅋ지금도저뤠?? 만덕까지갈일이없어서
4년 전
익인119
지금도 저래!!
4년 전
익인120
지금도 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
난 당산역도 장난 아니라고 생각했는데..
4년 전
익인128
와 ㄹㅇ 에스컬레이러 에바야
4년 전
익인122
와 나 서울역 공항철도타면서 왜케 땅으로 들어가냔생각 맨날하는데 서울역은 겸딩이었네
4년 전
익인123
신기하다
4년 전
익인124
대박 만덕 많이 다니는데도 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
3호선인가..? 부산 사는데도 첨본당
4년 전
익인126
만덕이당
4년 전
익인127
지하 9층..!
4년 전
익인129
만덕 외치면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
만덕역 하며 들어왔는데 역시
4년 전
익인131
숭실대인줄
4년 전
익인135
으와 신기하다
4년 전
익인136
만덕이 산 언덕이라서 깊을 수밖에 없엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
녹사평인줄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
난 남부터미널.....
4년 전
익인142
난 만덕역 근처에 살았어서 모든 지하철역이 저렇게 깊은 줄 알았다......
4년 전
익인144
맨덕 동~ 아 본진 생각난다
4년 전
익인147
만덕은 볼 때마다 어우 차막히겠다... 생각밖에 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
2 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만덕터널 근처만 가도 하 막히네...^^ 함
4년 전
익인173
33 하 지옥의 만덕터널
4년 전
익인149
만덕? 생각했는데 에이 뭐 서울이나 다른 곳에 더 깊은 곳 있겠지~~ 했는데 진짜 만덕이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만덕 엘베 안 타고 에스컬레이터 타면 진짜 끝도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
귀 멍하겠다
4년 전
익인151
김포공항인줄
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인184
4년 전
익인196
444444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
오 .... 우리동네 ... 만덕터널도 장난 아니에오 ,,, 🤦‍♀️
4년 전
익인155
원래 789호선이 전쟁 때 방공호 뭐 어쩌고로 쓸려고 깊게 만든다는건알았는데 지하9층은.....
4년 전
익인157
아 서울이 아니네....머쓱
4년 전
익인156
오홍 나는 여의나루일줄 알았당ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인158
역시...만덕인가 했더니 만덕이네
4년 전
익인160
와 만덕역이 깊었다니
4년 전
익인162
g헐 만덕 이렇게 깊었다니
4년 전
익인163
와 지하 9층ㄷㄷ
4년 전
익인170
와 만덕이 키크네
4년 전
익인172
혹시 만덕인가 했더니 진짜 만덕이네 배산역도 8층까지인가 있음 에스컬레이터 기다란거 세갠가 있고
4년 전
익인174
만덕? 배산? 햇는데 만덕 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 깊지
4년 전
익인175
여기 부산이요??
4년 전
익인176
신기하단 부산인데 한 번도 안 가봄 가봐야징
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만덕똥스~
4년 전
익인178
ㅁ ㅓㄴ가..무서워...
4년 전
익인179
헐 서울역 공항철도가 아니라니... 첨알았다 지하 10층 쩌네...
4년 전
익인180
만덕~동~만덕동~
4년 전
익인181
와 9층..
4년 전
익인183
만덕예상하고들어왔다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
어디지 했는데 항상 지나가고 안 내려봐서 몰랐넼ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인187
배산? 했는데 만덕이 더 깊었구나 ㄷㄷ 배산역 처음간 날 다들 엘베타고 올라가는데 혼자 에스컬레이터 타고 올라가니까 엘베를 이용해달라고 방송나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인188
신금호도 지하8층ㅇ인가 6층이던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
우와 신기해!!
4년 전
익인192
헐 만덕 저렇게 깊은지 몰랐네
4년 전
익인194
만덕고등학교 졸업생 여기욥 😇😇😇
4년 전
익인197
4년 전
익인198
와 진짜 깊네... 서울에선 우리 학교가 제일 깊다고 들어서 우리 학교 생각하고 들어왔어ㅋㅋ
4년 전
익인199
혹쉬 배산인가,,, 했는데 같은 부산이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
헉 대박
4년 전
익인201
예지력 상승
4년 전
익인203
만덕 생각하고 들어왔지
4년 전
익인204
맨덕 이었쒀
4년 전
익인205
만덕 생각했는데 지하9층까지 있을줄은 몰랐넹
4년 전
익인206
만덕일줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인207
만덕동~~~~~~~ 익숙하다 했더니ㅋㅋㅋㅋ 후훟
4년 전
익인208
여긴 역이랑 역사이도 엄청오래걸려 ...... 다른곳보다
4년 전
익인209
버티고개인줄알았는데 쨉도 안되네
4년 전
익인210
당산역은 진짜 넓더라 역 안에서 길 잃어버림...ㅎㅎ
4년 전
익인211
만덕이 이렇게 깊은 줄 첨알았넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인216
만덕 부산인가??