모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 얼마씩 계산해주세요 이러는건 괜찮은데 총금액 n명으로 나눠주세요 이러면 멘붕..
4년 전
익인2
나도...나 전에 식당 알바할 때 10명 가까이 학생들이 단체로 밥 먹고 갔는데 계산 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하려다가 짬밥 많은 오빠가 대신 해줬는데 영수증이 머리에 두르고도 남을 정도로 길게 뽑혔음......
4년 전
익인3
ㅇ ㅏ 진짜 싫음 ㅠㅠ 나 알바 할땐 내 머리속에서 계산하고 눌렀어야 했어서 진짜 한참 동안 멍-
4년 전
익인4
난 그냥 얼마씩 계산 해드리냐고 물어봄..전 계산기가 아닙니다 손님..
4년 전
익인5
에휴 그건 일행끼리 미리 계산해서 나가지 않나ㅠㅠ 얼마씩 각자 계산해달라하는게 매너인디
4년 전
익인6
ㄹㅇ ㅇㅈ 나누기되는 포스 있는지 모르겠는데 우리가게는 안된다구요
4년 전
익인7
메뉴 따로따로 계산은 괜찮은데 무작정 와서 엔분의일 해달라하면 안받아줌 오바
4년 전
익인8
앗 나는 계산기로 그냥 계산하는디,,,,? 카드기 옆에 항상 계산기 있어서...!!
4년 전
익인9
그럴 땐 알아서 계산 해 오던지 계산하고 나가서 한 명이 보내주던지 그냥 따로 따로 사던지... 😶
4년 전
익인10
5명이서 2명은 카드 3명은 현금으로 각자 먹은 것 계산이 아니라 총값에서 나눠서 계산해달라는 게 젤..
4년 전
익인11
오우 우리가게는 그 상품명으로 찍는거라 나눠본적도 없지만 진짜 그런사람 오면 뇌정지올듯..
4년 전
익인12
와진짜,,8명이서 계산하는데 실수할까봐 식은땀났다,,점심시간에 바쁠때 그래가지고 막 사람들 뒤에 줄서있고,,
4년 전
익인13
그래서 난 친구들이랑 한 명이 총대로 계산하면 그 금액 맞춰서 보내준다!
4년 전
익인14
나는 처음에 한도초과때문에 카드를 두개로 나눠서 계산 해달라길래... ..한번도 안해봐서 순가 뇌가 정지 되다가
금액 치고 카드 결제하니까 돼서 진짜 다행이었어ㅠ

4년 전
익인15
아 인정 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
보통 자기들끼리 정하고 얼마씩 해주세요 하지않음..? n분의 일로 해달라고 하는거 생각도 못해봄
4년 전
익인17
4년 전
익인18
노노 걍 해 달라는 경우 진짜 많아 계산해서 말해 주는 경우가 보기 힘들 정도임
4년 전
익인22
홀ㅋㅋ 노양심인데
4년 전
익인26
그러다가 계산이 틀리면? 말하나 안하나 알바생이 계산해야되는 거 아닌가?
4년 전
익인31
?? 한번도 계산 틀리게 한적없어서 모르겠는데 그리고 설령틀려서 돈 남는다쳐도 다시 결제하면 되지
4년 전
익인34
돈이 남는게 뭐지 암튼 틀리든 안 틀로든 알바생이 어차피 또 계산해야되는 건 맞으니까
4년 전
익인39
항상 그렇게 하지만 한번더 계산하는 알바생 본적없는데? 왜 굳이 한번 더 하지
4년 전
익인41
39에게
왜 굳이 한번 더 하냐...똑같은 댓글인데 계산이 틀리면 ?

4년 전
익인42
41에게
집에 가버리면 내 손해 내 시간 손해...

4년 전
익인30
엄청 흔해ㅠㅜ경험상 오히려 본인들이 계산해서 알려주는게 더 없는거같아
4년 전
익인19
나 평소에 암산 나름 하다가도 손님이 그렇게 말할땐 뇌가 멍해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
4년 전
익인20
우리는 그래서 포스기에 계산기 붙여뒀자너... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인21
난 그래서 걍 내가 산다 알바생분들 귀찮게 N빵은 좀...
4년 전
익인23
우린 보통 한 친구한테 계좌로 바로 보내고 한 사람이 계산하는데
4년 전
익인24
나는 옛날에 그 포스기 나눠서계산ㄴ하는거 몰라가지오 완ㄴ전 허둥지둥에 난리난리부르스
4년 전
익인25
나도,,,,막 인당 몇 원 단위까지 나눠줘야하는건지
그래서 알바 좀 오래 다니니까 대충
19000원이랑 19500원으로 결제해드려도 괜찮을까요~?
이런식으로 하면 거의 받아주시더랑

4년 전
익인27
아 진짜 ㅇㅈ...ㅠㅠㅠㅠ그거때문에 계산하는거 트라우마 생길뻔...
4년 전
익인29
그래놓고 10원짜리 짤짤이까지 탈탈 털어내는 인간들•••알바생은 어느 세월에 그걸 다 세고 앉아있냐고...
4년 전
익인32
헉 그걸 알바한테 부탁하는사람도 있구나 우린 우리끼리 정해서가는데...가위바위보해서 누가 더 많이 낼지 정하고
4년 전
익인33
알바 안 해봤으면 모르고 n분의 일 해달라고 할 수도 있지 않나? 나도 알바하기 전까지는 포스기에 계산기 있는 줄 알았는데 물론 미리 계산해서 오면 좋지만 n분의 일 해달라고 해도 그러려니 함
4년 전
익인36
4년 전
익인80
4년 전
익인35
솔직히 세명부터는 한명이 계산하거나 자기들이 계산해서 말해줘야한다고 생각..
4년 전
익인37
각자계산해달라하면 알아서 해주던데...요즘 포스기 다 알아서 n분의 1 ㅎ할수있지않아?
4년 전
익인38
난 옛날에 그런거 모르고 해달라했었는데 알바해보니까 알겠더라.. 그러지 않기로 했어
4년 전
익인40
나 예전에 그러다가 갑자기 머리 안돌아가서 손바닥에 펜으로 계산한적있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인43
카카오페이에 자동으로 n분의 1로 지급하는거 있는데 그거 좀 사용해주지
4년 전
익인44
오잉 내가 일하던곳은 포스기로 바로 나눌수 있었는데? 그래서 다른가게에 손님으로가서 n분의1해달라고 할때도 당당하게해달라했는데.... 안되는곳도있구나
4년 전
익인45
물론 난 그런적 없지만 포스기에 계산하는거 있는 줄 알았어... 알바해도 홀서빙만하고 포스기는 사장님만 만져서ㅜㅜ
4년 전
익인46
근데 미리 계산은 어뜨케 해?̊̈?̊̈?̊̈ 메뉴판 들고가면 계산 못하지않나
4년 전
익인47
포스기에 분할계산 있는 곳도 있어서 그런거 아니야? 내가 일하던 곳은 분할결제 누르고 몇명인지 입력하면 따로 계산 됐었거든
4년 전
익인50
4년 전
익인57
4년 전
익인59
4년 전
익인74
4년 전
익인76
4년 전

익인48
난 먼저 '나눠서 계산해드릴까요?' 이렇게 물어봐주시는 곳은 네 감사합니다! 하구 그렇게 계산하는데 보통은 다 한명이 한꺼번에 계산한닿ㅎㅎㅎ
4년 전
익인49
그거 포스기에 나누는거 있드라. 근데 앵간하면 걍 한번에 계산하고 계좌이체 해라... 여러명이서 n분의 일 오바야
4년 전
익인51
그냥 한명이 계산해서 자기들끼리 엔빵 햇으면... ㅠ
4년 전
익인52
ㅇㅈ 그거 좀 느리면 그 사람들이 약간 이게 안돼? 하면서 얼마에요 툭 던지는거 기분 나쁘고 근데 내가 머리 퐉 돌아가서 후다닥 주면 뿌듯하고 그런거에 뿌듯한가 느끼는 내가 수치스럽고
4년 전
익인53
세명이서 딱 나눠 안 떨어지는것도,, 누가 더 낼지 정하고 오셨나요
4년 전
익인54
읭 한번도상상못해봄..당연히한명이결제하고 보내주는방식만했는데...
4년 전
익인55
아 진짜로.. 진짜 저러면 머리 안돌아가서 굳어버림 ㅠ 걍 한사람 카드나 현금으로 계산하고 너네끼리 나눠가지면 안되니... 그거나 그거난데..
4년 전
익인56
우리 포스기도 안되는디....아직 n분의일 해달라는 손님이 안와서 다행이라는 생각뿐.....
4년 전
익인58
홀 나 미국에 사는데 일했던 식당들 다 포스기에 나누는 기능 있었는데 한국은 그게 보편적이지 않나보네 신기하다
4년 전
익인60
마쟈 좀 자기들이 계산하고 왔으면
4년 전
익인62
헐 당연히 다들 알아서 계산해서 인당 돈값만 말해주는줄... n분의 1해달라고 하는 사람이 있구나...
4년 전
익인63
난 백화점근무중인데 상품권 1장 남은금액 n분의1해주세요.. 엔빵까진 나눴다? 두명은 엔빵금액내고 나머지가 현금내다모자랐나봄 남은건 얘 카드로 결제해주세요.. 근데 그 카드든애가 포인트도
같이써주세요... 근무5년차에 멘붕왔음

제일바쁜점심시간에 진짜.. 나누기금액정도는 해서와야지 나한테 묻고있음ㅋㅋ 이제 얼마남았어요? 이렇게.. 진짜싫음

4년 전
익인66
진상도 아니고 뭐 걍 해드림
4년 전
익인68
22 그 정도야
4년 전
익인67
나 알바하는데는 분할결제는 되는데 n분의 1은 안해줘 등록돼있는 상품 계산하는거라 쪼개서 계산할 수가 없음 난 3곳 알바해봤는데 3곳 포스기 프로그램? 다 달랐는데 내가 몰랐던건진 몰라도 n분의 1 하는 거 세곳 다 없었어 일하시던 다른 분한테 물어봐도 다들 n분의 1은 안된다고 하던데 방법 있으면 궁금하다ㅜ
4년 전
익인71
걍 내 폰 계산기로 두두려서 해드려 나는
4년 전
익인75
결제하는 방법 말한거였어! 음식 15000원 드셔서 15000원짜리 상품 찍고 결제하려는데 2분의 1 해달라고하시면 포스기에 7500원짜리 상품 없으면 그렇게 결제할 수가 없어서ㅜㅜ
4년 전
익인77
헉 숫자 키패드도 없어??? 우린 분활은 없어도 숫자키패드 있어서 그냥 치고 할 수 있거늨 ㅠㅠ 다 있는줄알았당..
4년 전
익인78
아 내가 알바했던 데는 다 숫자키패드가 없고 a랑 b 드셨으면 a음식 b음식 각각 결제만 됐어ㅜㅜㅜ 그런거였구낭..
4년 전
익인69
보통 얼마씩 해주세요~? 하지않나..? 아님 분할결제해드릴까요? 물어보길래 네~ 하면 얼마씩입니다~ 하던데
안되는 경우엔 설명해주고,, 그정도는 알바하는 입장에서 번거로울뿐이지 하는걸 뭐라할순없다구생각,,

4년 전
익인70
사람 수 많은데 n분의 1 계산해달라고 하고 그와중에 카드, 현금 섞어서 내고 현금영수증도 해달라고 하면 눈물남
4년 전
익인72
근데 그 정돈 걍 해줘도 되지 않나...
4년 전
익인73
댓글 읽다가 포스기에 분할결제 있다는거 첨 알았당... 내가 알바하던곳도 지금 일하는 직장도 엄마 가게 포스에도 n분의1로 분할결제 못봤었는데.... n분의1 분할결제 되게끔 포스에 다 있으면 좋겠다.... ㅠ 복합결제로 얼마씩 결제할지 금액 일일히 적어야되는데..ㅠ
4년 전
익인81
N분에 1 당연히 포스기에 기능있는줄 알고서 해달라고 했었는데.. 이제부턴 그러지 말아야하나
4년 전
익인82
혹시 반반씩 해달라는 것도 좀 그런가..? 친구랑 둘이서 갈 때 그렇게 자주 했는데ㅜㅜ
4년 전
익인83
포스기에 분할 계산 그게 그렇게 나온게 아니라 복합결제용으로 나온 걸로 아는데
4년 전
익인84
우리 매장에는 n분의 1 없는데 다짜고짜 해달라 하는 거 진짜 ㅎ 포스기에 그런 거 없다고 하니까 다른 곳은 되던데 이러는 거 어이없음 그런 기능 다 있는 거 아닌데 앞으론 되는 곳 가서 드세요
4년 전