공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12774l 5
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ...내용도 다 비슷비슷
4년 전
익인2
ㅁㅈ 개성이 없어 일러스트 이어 붙인 느낌 생동감이 없다고 해야하나... 작가님들은 고생해서 그릴텐데 ㅜㅜ 그래서 보고 싶은것만 본다
4년 전
익인152
헐 맞아 완전 이런 느낌!!!!!!! 일러스트 이어 붙인 느낌이야 진짜
4년 전
익인170
ㅇㅈ 일러스트...
4년 전
익인3
입체적이지가 않아...
4년 전
익인4
내가 미알못이라 설명을 잘 못하겠는데 인체의 비율?근육?이런 것도 없고 밋밋해
4년 전
익인5
아 뭔지 알 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 별로야......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
어떤 그림체지 궁금하당
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인8
ㅍㅍ 가능행??궁금해서 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인142
4년 전
익인166
헐 우리 오빠는 아이돌 그림체 딱히 그런 느낌 없었는데.... 인생 웹툰ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인192
222 나도 인생 웹툰
4년 전
익인9
맞아 약간 순정만화st
4년 전
익인10
그래서 난 중간에 약간 작붕온 거 같이 갑자기 귀엽게 그려지는 거 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
아 나 알아 그런 거 내용은 감동적인데 어딘지 모르게 어색함ㅋㅋㅋㅋ.....
4년 전
익인12
ㅇㅈ 그림이 예쁘기만하고 구도랑 움직임이 부자연스러움
4년 전
익인13
아ㅏ아 맞아 그런 웹툰들 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 본 어떤 웹툰은 그런 걸 벗어난 그림체였는데 이야기를 풀어나가는 방식도 너무 좋았었지..
4년 전
익인58
혹시 살인자ㅇ난감?
4년 전
익인73
아니야 ㅠㅠㅜㅠㅠ 그건 음... 도전웹툰?? 그런 쪽이었어 그리고 약간 전생과 현생을 왔다갔다 하는 스토리 였던 것 같아! 이게 5년은 지난거라 잘 기억이 안난다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
이거 한줌물망초 아니야...???? 아닌가
4년 전
익인103
앗 그림체 비슷해! 약간 붓으로 그린 것 같은 그런 느낌.. 근데 그 웹툰은 전생을 기억하는 고등학생(?) 남자가 현생에서 가족들과의 괴리감이 있고 그 남자의 현생엄마는 그 남자를 무서워해! 또 여동생이 있는데 기억에 남는 장명이 그 남자한테 왜 거리를 두냐고(?) 대충 그런 얘기를 하면서 울았던 기억이 있오 그리고 귀신(?) 그런 걸 봤던 것 같기도.. 방안에 방울 같은 것도 있었던 것 같고.. 그 작가님이 정식 웹툰에 발탁이 안되면 어쩔 수 없이 포기하기로 했다고 하시곤 정말 포기하셨어.. 돈을 버셔야 했거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
103에게
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나

4년 전
익인116
103에게
혹시 신의태궁?

4년 전
익인202
116에게
2222 다음에서 연재하는 신의 태궁 생각났어! 예전이랑 스토리 달라진 것 같은데 한번 봐바!

4년 전
익인339
116에게
헐 고마워 이거 맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 몇년간 찾아다녔는데 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인340
339에게
대박 얼마전에 다음에서 연재시작하셨으니까 달려가!!@!!

4년 전
익인341
340에게
다시 연재 시작하셨구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 반갑다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 이 웹툰만은 꼭 다시 연재해주셨음 했는데 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 익인이 너 내 은인이야 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인139
그거띵작...
4년 전
익인143
ㄹㅇ 인생웨툰
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 특히 회귀물로판 웹툰...
4년 전
익인15
학원물 로판 파티
4년 전
익인16
ㅇㅇ 인체 묘하게 부자연스러운거 많음
4년 전
익인17
어딘가 부자연스러움.........
4년 전
익인18
ㅇㅅㄱㄹ같은 느낌?
4년 전
익인20
나는 이무기님같이 ㄹㅇ개성잇는 그림체 좋아해 이무기님꺼 꼭봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그리고 그 다음꺼엿나 그거ㅠㅠㅠ일데시대 위안부 다룬건데...꼭 봐조
4년 전
익인55
222...볼때마다 폭풍눈물 곱게자란 자식....
4년 전
익인21
나두 웹툰 하나 보다가 느낀건 동작이 자연스럽지가 않고 그냥 뻣뻣하게 이어붙인것같은느킴 ..?
4년 전
익인22
촌스러움...
4년 전
익인114
2 헐 나도 그렇게 느꼈어..
4년 전
익인23
창백한말 그림체 흔하지도 않고 내용도 걍 대박임 다들 꼭봐
4년 전
익인177
22 이건 진짜 웹툰계에서 다신 안나올 작화,,, 작가님이 정말 대단하다고 느낀 웹툰ㅋㅋㅋㅋ!!
4년 전
익인210
그 작가님은 진짜 넘사더라 보진않았지만 진짜 놀랍
4년 전
익인259
4년 전
익인316
444 내용도 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
하나 생각난다.....갠적으로 촌스럽다고 느꼈음..
4년 전
익인83
혹시 와난님꺼???
4년 전
익인25
특히 소설원작 웹툰화한거..원작 하나도 못살리는거 많아 연출 쩌는 것만 보게된다
4년 전
익인26
쓰니가 말하는 건 리디북스나 카카페 웹툰 같은 거 말하는 건가
4년 전
익인27
ㅇㅈ 그래서 요즘 신비가 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인249
2222 그림체도 예쁘고 생동감 있고 스토리도 좋고
4년 전
익인28
어떤 그림체 말하는거지? ㅇㅅㄱㄹ 같은거 말하는건가
4년 전
익인29
ㅇㅈ 뻣뻣한 거 뭔지 알아... 근데 요즘 유행하는 그림체이면서도 안 뻣뻣하게 그리는 작가님은 그렇게 잘 그리시더라 솔직히 역량차이 같음...
4년 전
익인30
오 그래서 내가 선이 부드러운 그림체를 좋아하나봐 방안의코끼리랑 아홉수우리들 그림체 좋아해ㅠㅠ
4년 전
익인34
꺅 나도 아홉수 우리들 너무ㅠ조아ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인37
헐 나도!ㅠㅠ
4년 전
익인38
와 나랑 취향 완전 똑같음!!!!!
4년 전
익인57
아롭구으리드ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인89
아홉수우리들 진짜 조아 ,,....
4년 전
익인94
아홉수우리들 진짜 명작ㅠㅠ
4년 전
익인216
와 나 둘다 조아해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인240
방안의 코끼리 남주 귀여워서 가끔 보는데 그림체랑 너무 잘 어울려서 좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인302
와 둘 다 ㅇㅈ 최고야
4년 전

익인31
흠 유색의 멜랑꼴리 추천해도 되는건가 전형적인 미남미녀 절대 아님,,,
4년 전
익인122
와....취향일치....
4년 전
익인160
와...너도 이거 아니 띵작오브 띵작
4년 전
익인217
헐 이거 진짜 갓띵작
4년 전
익인33
교환일기 이런거 좋아 ㅠ
4년 전
익인144
4년 전
익인334
교환일기 알면서 좋아하는 사람 첨만났어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!
4년 전
익인35
약간,,,종이인형느낌쓰
4년 전
익인36
헐랭 그런가 나는 요새 웹툰들 그림체 다 쩐다고 생각했는데...흠
4년 전
익인43
22 일주일 안에 그런 그림 그린다는 게 놀라울 따름...
4년 전
익인39
ㅇㅈ
4년 전
익인40
다들 트럼프 봐줘 내 인생 웹툰이야
4년 전
익인42
4년 전
익인88
4년 전
익인106
4444 얼굴 쩔어
4년 전
익인186
55555 내 인생작...
4년 전
익인269
666 세계관땜에 장벽이 있긴한데 한번 빠지면 세계관 하나하나 연구하고싶어짐ㅠ
4년 전

익인41
나도 전공이 그쪽인데 정형화된 그림이 인기가 많았기에 그런그림이 많아진듯 해~~ 그리고 약간 웹툰시장이 블루오션이 되고 조금만 배워서 오시는 분들은 인체라던가 표정이 너무 어색하지 깊게 배우신 분들보다는!!~
여기와서 대중들 소리 들으니 무섭다 ㄷㄷ 더 열심히 그려야겠어 ㅋㅋㅌ ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인75
4년 전
익인44
뻣뻣 ㅇㅈ
4년 전
익인46
근데 일주일에 70~90컷그리는건데 난 그걸 따라가는것도 대단하다고 생각함...
4년 전
익인47
ㅇㅈ 장르도 대부분 학교 일진물 솔직히 그림체 신경 안쓰는데 스토리까지 ㄴ잼이면 볼 이유가 없음
4년 전
익인52
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인180
4년 전
익인48
ㅇㅅㄱㄹ 진짜 표정 너무 한가지야
4년 전
익인49
그래서 난 반지 작가님 거 좋아해 윈터우즈랑 신비💕
4년 전
익인50
뭔가 그림보다는 색감을 더 중요시하는 느낌이랄까.. 요새 보는 웹툰들 그런거 좀 있엉ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
로맨스물이 특히 더 그러는 듯ㅠㅠ
4년 전
익인53
근데 그래서 나는 안티팬과.결혼했다 작화 미쳤음
4년 전
익인67
마자 이거 재미써!!!!
4년 전
익인119
아 이거 대박이야
4년 전
익인167
이거 작화 대박 ㅠ
4년 전
익인275
이거 진짜 대박이라구ㅠ
4년 전
익인56
나만 느끼는줄 ㅠㅠㅠ진짜 윗댓에 언급된 웹툰들 보면 자세나 표정이 어딘가 뻣뻣하고 생동감 1도없어 ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인59
난 마음의숙제 그림체도 내용도 다 너무 따뜻해서 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인70
내 최애 웹툰 ㅠㅠ
4년 전
익인77
뭘 좀 아는구나
4년 전
익인133
헐 이거 힐링웹툰ㅠㅜ
4년 전
익인187
마자 이거 최고야 진짜 힐링툰ㅜㅜㅜㅜㅜ 윤봉원 사랑해..
4년 전
익인255
윤봉원 사랑ㅇ혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

익인60
창백한 말 보세요 ㄹㅇ 레전드
4년 전
익인61
뭔가 얼굴만 엄청 열심히 그리고 몸은 대충 그리는 느낌이야 인체도 틀린 부분들 넘나 많고 무엇보다 선이 뻣뻣해서 인물이 생동감이 없고 부자연스러워
4년 전
익인62
윈터우즈 신비 창백한말 세개 내 최애야... 진짜 인체 너무 잘그려
4년 전
익인63
다음에 그 차피랑 그림자정원 ㅠㅠ
4년 전
익인64
그게 다 드로잉 실력이 떨어져서 그러는 거지 전공자라 볼 때마다 거슬려 그런 그림체
4년 전
익인65
헐 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 위에 나온 작품들도 그렇고 그 ㅇㅈㅅㄱ 도 좀...
4년 전
익인78
ㅕㅜㅣㄹㅕㄱ?
4년 전
익인92
예스.. 평소에도 좀 거슬리는부분 많긴 했는데 최근에 엑스트라들 귀 그린거 보고 충격먹음
4년 전
익인66
모죠의 일지 작가님 다이나믹하게 짱 잘그리셔 근데 제목 이거 맞나 헷갈려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
최곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼
4년 전
익인147
이분 짘짜 하찮게 잘 그리심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인289
아 이거 넘 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
종이인형같아
4년 전
익인69
ㅇㅈ 그리고 얼굴 정면만 잘그림 생동감 제로에 인체에 대한 이해 제로 배경 다 날리고 가끔 나오는 얼빡에만 모든 정성 쏟아부어서 그리는 스타일 진짜 별로임 오로지 캐뽕으로만 보는 작품들..
4년 전
익인71
다음 웹툰 '동쪽으로' 진짜 재밌어 다들 봐주라ㅠㅠ 스토리 떡밥 캐릭터 개성 그림체까지 몰입도도 엄청나
4년 전
익인72
다들 네이버 목요웹툰 안개무덤 봐줘ㅜㅜㅜ
4년 전
익인74
맞어 다 똑같아
4년 전
익인76
난 야화첩같은 그림체가 너무좋더라....갑분비엘심기
4년 전
익인80
야화첩 헉헉;ㅇ-<-<
4년 전
익인91
헉헉
4년 전
익인100
야화첩 체고
4년 전
익인104
와 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인117
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅎㅎ
4년 전
익인120
이거 대박이지 ㅇ-<-<
4년 전
익인179
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 므흣
4년 전
익인196
윤승호...너무 잘생겼자너...
4년 전
익인267
끼아억!!!!!!💚 거기 남주 🐶잘생.... 쓰니 뭘 좀 아네😍
4년 전
익인278
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전

익인82
ㅇㅈ
4년 전
익인84
나 약간 그렇게 그리는 것 같은데... 아닌가...? 무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
연놈 갑
4년 전
익인126
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인86
그런 작가님들 보면 내가 그린거랑 특징이 똑같애 얼굴은 예쁘게 그리는데 뭔가 몸동작이 굳어있음 이건 인체 연습이 좀 부족한게 맞는거같오
4년 전
익인87
난 무슨 웹툰인지는 못말하겠는데 개성있다 이게 아니라 비율도 안맞고 좀 작붕이라해야되나 그런 웹툰 보고 놀랬다
4년 전
익인90
파도를 찾아서 홍시는 날 좋아해 작가님 사랑한다
4년 전
익인93
나는 김진님 낢님 일상날개짓 같은 일상툰이 많이 사라져서 아쉬워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
2222ㅠㅠㅠㅠㅠ낢이사는이야기 내 최애
4년 전
익인96
4년 전
익인229
444김진님 넘 좋은데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
ㄱㄸㅇㅈ/ㄴ ㄷㄱ 그림체 너무 뻣뻣하고 생동감 없는데 재밌어서 쿠키구워
4년 전
익인98
연예인 따라그린다고 해야되나 그거 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 예쁘고 잘생긴건 인정.... 근데 좀 창의력없어보이는느낌...
4년 전
익인102
아 맞아.. 누구보고 그린 건지 알 정도로 따라 그리는 분 있던데 댓글 창 그 연예인으로 도배되는 거 보기 싫어ㅠ
4년 전
익인159
ㅇㅅㄱㄹ..ㅋ
4년 전
익인99
미알못이지만 그림 잘 그리는 거랑 생동감 있게 잘 그리는 건 다른 것 같아..ㅠㅠㅠ 등장인물들이 뭔가 뻣뻣하면 안 보게 되더라ㅋㅋㅋ 예쁜데 목각인형같아.. 구도도 항상 똑같고
4년 전
익인101
난 바른연애길잡이 그림체 좋아해 아 스위트홈 같은것두 좋음
4년 전
익인107
바른연애 조앙 ㅠㅠ 그림체 부드럽고 따스하게 예뻐
4년 전
익인118
와 나두ㅠㅠㅠ예전부터 이런 그림체만 좋아했어
4년 전
익인208
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바른연애 내 최애여ㅠㅠㅠ그림체도 너무 귀여워..
4년 전
익인105
맞아 요즘 웹툰 보면 그런거 좀 보이더라...
4년 전
익인108
본직업인데 나도 그렇게 보일까봐 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 연습해야지...ㅠ
4년 전
익인123
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셀쿠까지는 아닌데 약간 움츠리고 드로잉연습하러가야겟다는 생각만 들어...
4년 전
익인131
ㅠㅠㅠㅠ익인이도 함께 힘내자ㅠㅜㅠ
4년 전
익인109
나는 어공주 같은 그림체 좋아하는뎅..
4년 전
익인111
내 아이디는 강남미인 진짜 어색하다는 생각 오조억번 들었는데.... 나만 그런건가
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인134
아항 원래 그림하시던 분이 아니었구나 ! 근데 내가 주인공의 얼굴만 어색하다고 느낀 게 아니긴 해 ㅠㅠ 그래도 이유 들으니까 납득된다 설명 고마웡~
4년 전
익인137
222222 진짜 너무 어색해...
4년 전
익인140
아 나도 제목보자마자 이거떠올랐어 단순히 얼굴뿐만아니라 신체도 그렇고 전체적으로..
4년 전
익인112
내가 그래서 트럼프랑 겟백 이런 작품 사랑하잖아 진심 그림 보는 맛이 나
4년 전
익인115
222 와 이 두작품 사랑해ㅠㅠㅜ 덤으로 신의탑까지
4년 전
익인188
ㅠㅠㅠㅠ맞아 신의탑 요즘 보면 작화 진짜 대박이지 분량도많고 진심 존경ㅠㅠㅠㅠ겟백 최근 바뀐 썸네일보고 무릎꿇을뻔했다
4년 전
익인226
나두 나 최근화 보고 겟벡에 더 미쳤음 ㅠㅠㅠ 하 최근화 진짜 소름
4년 전
익인113
ㅇㅅㄱㄹ 생각나네
4년 전
익인124
ㅇㅈㅅㄱ 얘네 옆태는 괜찮은데ㅜ앞테 완전 이목구비 몰려있는거처럼 보여서 진짜 이상해 그래서 걍 하차함
4년 전
익인127
강남미인때는 예뻤는데
4년 전
익인125
어서오세요 305호에처럼 사람냄새(?)나는 웹툰 또 보고 싶다.. 캐릭터들 개성있고 엄청 재밌었는데..
4년 전
익인130
아 이거 핵띵작이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인135
ㄹㅇㄹㅇㅠㅠㅠㅠ 와난님 작품 너무 좋아ㅠㅠ
4년 전
익인128
난 허5파6 작가님 그림체너무좋음
4년 전
익인129
난 신의탑 ㅜㅠ 액션신 그림체 대박이라구우우우우
4년 전
익인132
'별똥별이 떨어지는 그 곳에서 기다려' 제발봐줘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인150
지나가다) 같은 작가님의 양말도깨비도ㅠㅠㅠ
4년 전
익인231
진짜 이 작가님은 천재야 천재. 웹툰이 아니라 동화책 보는 기분ㅠㅠㅠ 그 웹툰은 만화 칸?이라 해야되나 그 칸을 활용하시는게 진짜 넘사이시다..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
악녀의 남주님 이거 그림체가 대박이야...작가님이 신체를 넘 잘 그리셔
4년 전
익인141
난 다음웹툰 많이 봐 ... 노다지 ..!
4년 전
익인145
네이버 신작들 그림체기 다 거기서 거기같아...
4년 전
익인146
난 바연길 그림체가 좋은게 선이 유연하다고 해야하나? 어색함 없고 표정이나 감정묘사 너무 잘함 ㅠㅠㅠ 그리고 코믹한 느낌도 중간중간 잘그리고 귀엽게도 잘그리고 완벽해
4년 전
익인148
개인적으로 정말 말이 많은 웹툰이긴 하지만 뷰티풀군바리 그림 ㄹㅇ 대박이긴 함
4년 전
익인153
진짜 잘그리시는겨 난 솔직히 재밌게 보는데 그림체도 한몫 했던듯
4년 전
익인157
난 이거 너무 가슴 강조하고 표정 좀... 이상하게 표현한거 많아서 보다가 헛구역질 나와서 포기함
4년 전
익인164
4년 전
익인213
캐릭터가 그렇게 많은데 다 개성있고 다름... 캐릭터표현력? 이 부분은 진짜 인정임..
4년 전
익인149
다들 이은재 작가님 작품 많이 봐주세여ㅠㅠ진짜 스토리랑 그림체까지 청춘을 잘 담아낸 느낌이야ㅠㅠ
4년 전
익인151
아 알아 진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 움직임이 정적이야 못그려도 좀 역동적이거나 실제같은 움직임을 좋아했는데 어떤작가 시즌 쉬고오더니 쓰니글처럼 변해서 실망함..
4년 전
익인154
여신강림...주인공 몸매야 작가님 본인 보고 그린거니까 그렇다 쳐도 표정이 너무 한결같아...맨날 눈 땡그랗게 뜨고 입술 살짝 벌리고...
4년 전
익인155
난 84그림...ㅋㅋㅋㅋㅋ 안봄
4년 전
익인156
그림은 어릴때부터 뼛속깊이 ㄹㅇ 찐오타쿠 출신 작가들이 잘 그림
4년 전
익인158
난 아이들의 권선생님 같이 그림이랑 내용 따뜻한 웹툰들이 좋더라
4년 전
익인161
그러고 보니 내가 보는 웹툰 중에 그런 그림체 하나도 없네... 보던것들도 다 탈주한것들
4년 전
익인194
신의탑, 레사, 트럼프, 겟백, 스위트홈, 먹이, 신도림, 바연길, 신비, 귀전구담, 이츠마인, 방탈출, 1초, 구독금지, 현혹, 약한영웅, 비질란테 등.. 다 그림체 개성있고 스토리 탄탄 꿀잼
4년 전
익인162
ㄴㅇㅂ에 신비 라는 웹툰있는데 작화 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
악마와 계약연애 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 감정표현 쩔어 내가 본 웹툰 중에 감정전달 제일 잘됨
4년 전
익인168
아 맞어!!!!이거 이거 최고라고ㅠㅠㅠ 신비랑 악마와 계약연애 두게 짘짜ㅠㅠ
4년 전
익인165
살인자ㅇ난감 같은 웹툰 요즘 없어져서 슬퍼ㅠ 스토리 탄탄하고 개성있고 여운남는 그런 거...
4년 전
익인169
와 살인자ㅇ난감 진짜 재밌었는데
4년 전
익인171
요즘 웹툰 스토리도 다 똑같아. 지루한 로맨스^^ 여주는 항상 세계관에서 평범 하지만 예쁨, 남주 성격 안좋음 근데 잘생겨서 인기많음, 서브남 귀요미귀요미~
4년 전
익인172
마자 만화보다 그냥 장면장면 일러스트 같음 진짜 예쁜것만 신경쓴느낌 군데 카카페 로판은 그만큼 ㄹㅇ 예뻐서 ㄱㅊ음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
내일도 어딘가 뻣뻣해ㅋㅋ큐ㅠ..
4년 전
익인174
진짜 심각하다고 느꼈던 건 어글리후드
4년 전
익인175
근데 와중에 중국 특유의 그림체 있더라 다 비슷하고 약간 이상해서 이름보면 중국인임 진짜 내용도 전개 이상하고 구리고 중국 웹툰 그만 가져오거나 제대로 된 것만 가져왔으면
4년 전
익인176
여신강림??
4년 전
익인178
진심 일러스트만큼 예쁜 웹툰/만화 없나요..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인182
트럼프?!!??!!!?!
4년 전
익인193
트럼프 인정여ㅜ
4년 전
익인203
네이버 신비 추천 이 작가님 윈터우즈도 추천
4년 전
익인207
신비 윈터우즈 2222222222
4년 전
익인250
3333 이 작가님 그림 너무 예뻐ㅠ
4년 전
익인291
4년 전
익인214
어공주...?
4년 전
익인232
22222어공주 보세요.....한컷한컷 예줄이야 남캐들 짱잘
4년 전
익인306
3333 진짜 일러스트임 ㄹㅇ
4년 전
익인218
다음웹툰에 블랙윈터!! 지금 1부 끝나고 휴재중인데 빨리 돌아오셨으면 ㅠㅠ
4년 전
익인219
재혼황후
4년 전
익인221
창백한 말, 유리의 벽(시즌2부터)
4년 전
익인223
창백한 말
4년 전
익인233
별똥별이 떨어지는 그곳에서 기다려
4년 전
익인235
트럼프 내용도 최고야ㅠㅠ
4년 전
익인242
트럼프ㅠㅠ
4년 전
익인266
창백한말 갓
4년 전
익인287
다들 추천 고마웡ㅎㅎ
4년 전
익인292
레사... 진짜 레사
4년 전
익인315
창백한 말..
4년 전
익인322
환생동물학교 ,,, ㅎㅁㅎ,,, 순정만화는 아니지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아하는 그림체 ㅠ
4년 전
익인324
이건 창백한 말이 갑임...한컷한컷이 일러스트..
4년 전
익인332
신비 꼭 봐바
4년 전

익인181
누구 스터디그룹 보는 익.. 요즘은 잘 못 봤지만 이거 진짜 재밌어 흑흑
4년 전
익인212
그리고 다들 겟백 제발 봐주세요 핵꿀잼
4년 전
익인183
여러분 고래별 보세요.... 고래별이 진짜 최고
4년 전
익인206
ㅇㅈ 고래별 보세요 ㅠ
4년 전
익인224
ㅇㅈ 고래별 진짜... 대박ㅠㅠ
4년 전
익인245
헉 이미 있었네 제발 봐주세요 캐릭터 하나하나 사정 너무 뚜렷하고 작화도 풍부하고 조아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인293
와 ㅇㅈ 제발 보세요
4년 전
익인184
유행이 아니라 그 작가가 그림 못 그리는 거일 걸 인체 구도 같은 거나 표정 묘사 서투른 거 작가가 테크닉이 부족한 거지
4년 전
익인189
셧업앤댄스 아는 사람........ 이은재 작가님 작품 진짜 좋은데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인263
나!! 그 분 꺼 ㅋㅋㅋ마약처럼 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인329
재밌지?!!??!! 독립영화같지 않니
4년 전
익인338
재밌워ㅠㅠㅠㅠ듣고버니 영화같기도 하당
4년 전
익인190
테크닉 문제도 있는데 연재시간 문제도 있는 것 같음....그렇게 완벽하게 그리는 분들이 진짜 존경스러움....
4년 전
익인198
2222 일주일에 70~80컷그려야하는데 어덯게 한컷한컷 다 신경써....ㅠㅜ 심지어 고료도 엄청 많이주지도 않음....ㅜㅠㅠ 연재시간이 너무 타이트해서 일어나는 작붕도 분명 많을거이무ㅠㅠㅠ
4년 전
익인309
고료 많이 안준다는건 무슨 소리야..?
네이버 웹툰 작가님들 외 타 사이트 작가닌들 연봉 뜬거 있는데 혹시 못봤을까?

4년 전
익인317
그거 웹툰 인기도에 따라서 극과극이야... 내가 해봐서알아...
4년 전
익인321
나도 거기 직종인데 진짜 탑10들이 평균 올려주는거야 처음들어가면 진짜못받아...ㅎㅎ ; ㅠㅠ
4년 전
익인191
맥퀸스튜디오꺼 아는사람.. 타고난사람들 아쿠아맨 내일도출근
4년 전
익인205
맥퀸스튜디오 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘에 내일도출근 보면서 살아가는 중
4년 전
익인211
아 너무 좋아 진짜 한컷한컷 아트 그 자체ㅠㅠ 캐릭터들 다 개성있게 예뻐
4년 전
익인238
맥퀸 너무 조아ㅠㅠㅠ 아쿠아맨 그림체 몽골몽골ㅠㅠ
4년 전
익인248
와 인정 ㅜㅜㅜ 그림체 최고ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인257
와 타고난사람들... 넘 오랜만에 듣는다 한때 재밌게 봤는데
4년 전
익인273
아쿠아맨 댑악,,, 미쳐 살았었음
4년 전
익인295
아쿠아맨 진짜 좋아했는데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ몽글거려
4년 전

삭제한 댓글
4년 전
익인199
이거 휴재라서 못 보고 있다ㅠㅠ
4년 전
익인197
윈터우즈 신비 작화 사랑해...
4년 전
익인200
헐 공감 진짜 그림체부터가 흥미 안가..
4년 전
익인201
하루만 네가 되고싶어
구름이 피워낸 꽃
이런풍 느낌 너무좋아ㅠㅠㅜㅠㅠ

4년 전
익인274
구름이 피워낸 꽃 진짜 내 스타일이야ㅜㅜ
4년 전
익인209
헐 요즘 볼만한거 없다 이랬는데,,,고래별이랑 바리공주 재밌어
4년 전
익인220
하지점 보는 익들^~^ 있늬
4년 전
익인230
헐 하지점 ㅋㅋㅋㅋ 나 ㅎ ㅎ...
4년 전
익인246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ( ͡° ͜ʖ ͡°) 지 후 조 아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인256
성인익들 모여~~~!!!! ( ͡° ͜ʖ ͡°)
4년 전
익인283
지후 최고
4년 전
익인333
하지점이 줄임말이야? 풀네임뭐야? 그림 이쁘다ㅜ 어디서 연재하셔?
4년 전
익인336
아냐 그냥 하지점이 풀넴! 리디에서도 네이버에서도 볼 수 있어!
4년 전
익인222
여러분 신비 보세요...
4년 전
익인225
얼굴맛집 신비...
4년 전
익인227
개성있고 특색있는 그림체인 작가님 웹툰은 그냥 웹툰 구경하다가 뉴 떠있는 웹툰보고 썸네일 그림체로 작가님 알아보고 들어가고 그런 맛이 있는데
4년 전
익인228
윈터우즈 그림체 진짜 짱이야,,,,,,
4년 전
익인234
뜬금이지만 닥터프로스트 보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그림체도 개성있지만 스토리가 아주....인생웹툰
4년 전
익인236
얘들아 다음웹툰 만물상님의 별똥별이 떨어지는 그 곳에서 기다려 봐줘...진짜 갓띵작이야...
4년 전
익인239
4년 전
익인237
인싸라이프가 인체삐꾸 채고임
4년 전
익인241
레사 그림 미촛는데 그냥 스토리부터작화까지 다 내스타일.. 사실 신의탑도 애정하는 작품이긴 하지만.. 작붕에 인체 비율 너무 오바이지 않나..
4년 전
익인281
레사대박이야ㅜㅜㅜㅜ작화 유머 스토리 머 하나 빠지는 게 없다구ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나두 레사 애정...^^ 신의탑은 그림 좀 부족해도 연재 초반에 수채화 느낌 나는 개성있는 그림체가 좋았는데 갈수록 넘 그래...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인243
단짠남녀 남주 다크서클 점점 없어지는 맛에 보는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그림체도 정형화 된 그림체 아니고 내영도 넘 조아
4년 전
익인244
금요일 네이버 고래별 꼭 봐줘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인247
웹툰 하나 떠오른당..
4년 전
익인251
윈터우즈 작가님 그림체최고ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인253
살포시.. 추천하고 간다.. 킬링스토킹.. 스릴러에 비엘 힌스푼 끼얹은 띵작웹툰..
4년 전
익인254
방 안의 코끼리 진짜 꿀잼임 ㅠㅠ
4년 전
익인280
4년 전
익인298
33333 작가님 따숩고 넘 좋아ㅠ
4년 전
익인307
444444 참각막
4년 전
익인258
뻣뻣한거 ㄹㅇ... 대화체도 뻣뻣한 느낌이야 전체적으로 웹툰이 뻣뻣 ㅠㅠㅠ 수정됐으면 ㅠㅠ
4년 전
익인260
여주실격 우리오빠는아이돌 여신강림 등등
4년 전
익인261
네이버 수요웹툰에 레사보세요 여러분ㅠㅠㅠㅠ작화미쳣슴다
4년 전
익인262
격기3반이 인체랑 근육 대박이던데...
4년 전
익인264
그림 하면 화이트블러드 혼신 이라고 생각해!! 진짜 웹툰계의 퀄리티 탑급이라고 봐도 될듯 임리나작가님 원화 어 ㅜㅜ 기본기 되게 탄탄하시고 액션씬도 잘그리고 여주남주 잘생쁨하게 그려서 너무 좋아 ㅜㅜ
4년 전
익인265
근데 그림체가 괜찮은건 내용이 너무 재미없어.. 내용이 괜찮은건 그림체가 별로고..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인313
4년 전
익인270
가타부타타 이런거 좋음..
4년 전
익인271
여러분 모두 창백한말 하세요 정말 캐릭터 서사 내용 떡밥 그림퀄리티 모두 극극극극상입니다
4년 전
익인277
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인279
4년 전
익인296
4년 전
익인272
마음의 숙제 진짜 최고
4년 전
익인286
4년 전
익인282
구름이 피워낸 꽃??
4년 전
익인284
제나 작가님 아는사람 이분 소녀더와일즈랑 일렉시드 그림작가님이신데 진짜 잘그리셔
4년 전
익인285
방 안의 코끼리, 고래별, 칼 가는 소녀, 이것도 친구라고, 구름이 피워낸 꽃
제발 봐줘.....

4년 전
익인290
간떨동도 조큼?
4년 전
익인299
ㅇㅈ 누가 누군지 구분을 잘 못하겠음
4년 전
익인294
ㅇㅈ 인삐 나는거 보고 있으면 진심 팍 식음..나도 그래서 몇 개 하차함
4년 전
익인297
인체비율 더 배우면 좋을 것 같은 웹툰 ㄱㅁㅈ... 제발 내용 너무 좋은데 작붕 너무 심해ㅠㅠ
4년 전
익인300
익들아 레사 봐줘 제발
4년 전
익인301
4년 전
익인303
그림만 쩌는거 아니야 스토리랑 세계관도 진짜 쩔고 캐릭터 매력도 진짜 쩔고 다 개성있어... 제발 봐줘 순위낮은게 이해가 안가 제발...
4년 전
익인310
하 나도 레사 그림이랑 스토리랑 다좋아해 롤모델이야
4년 전
익인319
그니까 난 첨에 그냥 그림보고 보기 시작했는데 스토리때문에 진짜 아니 스토리가 이렇게 안무너지는 웹툰 처음이야 맨날 뒤로갈수록 무너지는 웹툰만 봤는데 처음부터 끝까지 완벽한거 첨봐... 오히려 초반은 세계관의 시작이라 요즘이 더 쩌는것같아 나 무릎 다 갈려...
4년 전
익인328
ㅁㅈㅁㅈ 특히 요즘 매 화 심장이 격하게 요동쳐 흑흑 반가워 이렇게 알아주는 사람이 꽤 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인331
허어어 레사 진짜 꼭봐야하는데 세상사람들아 이건 진짜 꼭 봐줘야하는데 안유명한거 추천글같은데도 언급이 잘 없더라ㅠㅠ 레사 내가 진짜 사랑하는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인311
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레사 사랑합니다 흑흑흐그ㅠㅠㅠ
4년 전
익인304
ㄴㄷ 트레이싱한 느낌이 별루야... 근데 요즘 그런거 되게 많더라
4년 전
익인305
여러분 💞신비💞 보세요 ㅠㅠ 눈호강
4년 전
익인326
2222 신비 꼭 보세요 여러분 그림체가 넘 예뻐
4년 전
익인308
인체랑 동세 공부 안하고 걍 쉬운 포즈 양산해서 그래 그런거 안보고 인기가 떨어지면 자연스레 수요따라 그림체도 달라지겠지 아직은 이게 유행타고 있는듯 하지만
4년 전
익인312
오라존미 재밌는데 ㅎ.ㅎ..
4년 전
익인314
나도 그래서 개성있는 그림체중심으로 본다 행성인간이랑 갓핑크 모두 봤으면...(༎ຶ ෴ ༎ຶ)
4년 전
익인318
행성인간 스토리에 나 죽어요 엉엉
4년 전
익인327
쿠키 더구울수있으니 미리보기의 미리보기도 만들어줘요 엉ㅇㅇ엉 ㅠㅠ
4년 전
익인320
나도 그런 거 내 취향 너무 아니라서 그림체만 보고 쓰루함..
4년 전
익인325
정형화된 미남미녀는 취향이라고 쳐도 뻣뻣한건 그림실력부족이지...진짜 잘그리는 사람은 그림이 살아 움직이는것같더라
4년 전
익인330
난 작화도 중요하지만 스토리도..뭔가 가끔 인물 심리같은게 한 10년전에 보던 인소삘 나는것들이 있음
4년 전
익인337
여신강림 그래서 베도때인가?보고 탈주함 작가의 그림체라고 하기 민망할정도로 그냥 연예인들 얼굴에 대고 따라그린느낌이랄까
4년 전