모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
이모티콘으로 따지면 -_- 이건 남주 친구고 ^_^는 서브남주임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
????????어떤게 진짜야?????다들 -_-^이거라는데?????어디서 볼 수 있음??? 또 ^_^이게 서브남주라는데
4년 전
글쓴투니
엥???댓글 내용이 바뀐건가??? 맞네맞네
4년 전
투니2
아니 그니까 이모티콘으로 하면 해수가 -_-고 주원이가 -_-^ 태경 ^_^ 이거잖아 근데 지금 주원이가ㅜ이모티콘이 -_-^ 이거라서 멘공이다 이러고 잇는건데 이모티콘으로 따지면 -_-이건 남주친구 ^_^ 이건 서브남주라구 럽오헤에 아무 영향이 없다는 소리
4년 전
글쓴투니
-_-^ 이건 모야?? 이건 남주 맞어?
4년 전
투니3
그건 남주ㅇㅇ
4년 전
글쓴투니
3에게
오오옹오ㅇ오오오오오오오오오오오오옹오오오오오오 그럼 해수만 틀린고네 해수는 주인수니까 상관업서

4년 전
투니4
글쓴이에게
응 그래.. 인소썰로 행회 열심히 돌려

4년 전
글쓴투니
4에게
?

4년 전
투니5
아예 if외전이니까 상관 없지 않나...? 난 그 생각 전혀 안 했어섴ㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
걍 그럴 수도 있다지 아니ㅑ?
4년 전
투니6
걍 재미로 보는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴투니
ㅇㅇ... 2차 망상인거자너
4년 전
투니8
근데 저걸로 멘공궁예하는러 같아서 좀 웃김 걍 재미로 보는걸ㅠ
4년 전
글쓴투니
벨툰2차 연성이 몬데 메인컾은 안바꾸고 세계관만 바꾸는거자너
4년 전
투니9
아니 그니까 작가님은 걍 멘공 이런거 상관없이 올린거 같다고
4년 전
글쓴투니
9에게
상관없다는건 태경이 멘공이모티콘이 아니라 그렇게 주장하는게 아닌지?
왜 굳이 내 글에 와서까지 이러는건지 당췌 이해할 수가 업네

4년 전
투니11
글쓴이에게
나도 걍 내생각 말한건데;

4년 전
투니7
근데 저건 럽오헤 내용이랑 아무 관련없어성
4년 전
글쓴투니
ㄱㅊ 근데 메인컾은 바뀌지 않을거아녀ㅎㅎ
4년 전
투니10
본인이 그렇게 생각해서 주원이가 멘공 같다는데 멀 굳이 또 비꽈 ,,,,, 쓰니는 그렇게 생각하겠지,,,, 나도 인소 버전 태해로 망상 돌린거 오조오억개
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/30 16:48:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
투니12
버튼ㅋㅋㅋㅋ단어선택 미첫누
4년 전
글쓴투니
팩폭 미안;ㅁ;
4년 전
투니14
어어~멘태
4년 전
투니15
솔직히 다른 커뮤에서도 이거랑 비슷한 내용 글 봤는데 아무 문제 없었는데 럽오헤 후기 보고 좋았던 기분 팍 가라앉아 아니 뭐 왜 뭐 때문에 비꼬고 비웃는데 쓰니 말투가 누군가는 날카롭게 받아드릴 수 있다고는 생각하는데 그걸 떠나서 애초에 왜 이걸로 쌈 붙일려고하는지 ㅠ 작가님이 이러라고 풀어준게 아닌데~! 알티 하신거 보면 독자들이 관련 이야기 상상해서 더 하는 것도 즐기시는 것 같은데 독자가 왜ㅠ 여기서 더 나아가서 그때 이모티콘에서 그랬는데 왜 결말은 딴거에요! 이러면 그게 문제지 지금은 그거 아니잖아
4년 전
글쓴투니
????내가 쌈 붙였다고???????내 글을 첨부터봐봐 난 주해글 썼는데 댓글부터 행회 이걸로 잘 돌리라느니 쌈 글ㄹ 만든게 누구야? 진짜 태해러 색안경 끼지말고 팩트를 봐봐
4년 전
투니16
아니 먼소리야 내가 위에 댓글 단 사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 투니10이여ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 문제가 아니라 쌈붙일려고 비꼬는 사람들이 문제라고
4년 전
글쓴투니
16에게
그치..??? 욱해서 댓달았당....... 근데 내 댓글에 답글 단거 가튼데....무튼 감사....

4년 전
투니17
글쓴이에게
쓰니 댓글에 답글 단거 맞오 ,,,,, 그리고 태해러 색안경이라기보단 그냥 무작정 비꼬는게 문제지 모ㅠㅠ 태해러 색안경이라고 하면 듣는 멀쩡한 태해러들 운다

4년 전
투니23
버튼이라니...
4년 전
투니13
그래 행회 돌릴게 없으니까 이런걸로라도 돌려야지
4년 전
투니18
쓰니 말대로 메인컾은 안바뀌니까 뭐 ㅎㅎ 구냥 재미로만 봐
4년 전
투니21
걍 작가님이 캐릭터표정 비슷해서 쓰신거 아님? 궁예는 이르지
4년 전
투니22
나 태해런데 내 기준에도 인소썰로 그러는 건 ?!스럽긴하거든 사실...근데 쓰니가 하는 것도 일종의 주접글이잖아?위에 몇몇 그걸로 행회 돌리라느니 그런 비슷한 뉘앙스의 말은 너무 심하게 말하는것 같아ㅜㅜㅜㅜ 얘들아 좀 컴다운 하고 달리자
4년 전
투니24
그냥 캐릭터에 맞는 임콘 쓴거 같던데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
투니26
인소썰로 행회 열심히 돌려
인소썰로 멘공 궁예하는 것 같아서 좀 웃김ㅠ
이거 너무 비꼬는건데...

4년 전
투니27
원글쓰니나 몇몇댓글 투니나 열심히 서로 비꼬고 있구만 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 성격에 맞춘거 같다는 댓글에도 원글쓰니는 비꼬고 있고 또 그거에 맞춰서 댓글투니도 원글쓰니한테 비꼬고 있음 내가 보기엔 둘다 열심히 비꼬고 있는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 저거로 멘공빼박 이러는건 너무 웃기긴 함ㅋㅋㅋㅋ 근데 응 그거라도 행회돌려 이것도 웃겨ㅋㅋ서로 비꼬는 댓글 주고 받고 있음
4년 전
투니28
처음부터 원글에 비꼬는게 이상한거 아냐..? 멘공 빼박으로 주접을 떨든 행회를 돌리든 비웃고 비꼬지 말자고 어제도 몇번 얘기 나왔는데 또 비웃네 난 주해 안밀어서 저걸로 빼박이네 뭐네 생각하지도 않지만 투니도 위에 비꼬는 사람들이랑 별 다를 바 없어 보인다 먼저 비꼬는 사람한테 비꼬는게 뭐가 문제인지 모르겠고 걍 첨부터 비꼬고 비웃어서 가만히 보고 있는 럽오헤 독자들 스트레스 안줬으면
4년 전
투니29
내말이 투니말인데? 뭐라고 생각하던 냅두면 되는거 아님? 빼박 멘공이다란 글도 그냥 성격에맞춘거 같다는 글도 냅두면 되는 거잖아 자기가 원하는 반응만 보고싶으면 커뮤에 글을 왜 써 다 감안하고 쓰는건데 그게 맘에 안들면 냅두면 되는데 둘다 서로 비꼬고 있다고
행회돌려라는 투니도 원글쓰니를 냅두질 못하는거고 그냥 성격에 맞춘거 같다는 투니를 원글쓰니도 냅두지 못하고 있잖아 난 이게 둘다 웃기단 건데 둘다 냅두면 됨 그걸 못하는 글엔 항상 댓글이 만선이더라

4년 전
투니30
29에게
아니 그니까 냅두면 되는데 왜 비꼬냐고... 비꼬니까 당연히 또 비꼬는 반응이 나오지 그리고 위에서는 객관적인 사실로 무리가 있다고 한거라며ㅋㅋ 애초에 안냅뒀잖아ㅋㅋㅋ 난 아닌 것 같아-> 근데 멘공 안바뀌니까 ㄱㅊ 이거야 말로 투니가 말한 두개의 의견이 나온거고 행회를 돌리네 웃기네 이게 비꼬는거지 그리고 투니도 그거 웃기다는거 아니라 개인적으로 멘공 빼박이라고 하는건 웃기긴함 이랬잖아 이거보고 위에랑 다를 바 없다고 하는거야

4년 전
투니32
30에게
아오 그래 니말이 다 맞다 진짜 피곤하네 이러니 매번 댓글이 길어지지 난 이때까지 익담에서 럽오헤로 댓글만선 된 글에 한쪽잘못만 있다고 느껴진적 한번도 없음 투니는 그니까 원글투니의 무결함을 주장하늗거잖아 난 아니거든 댓글로 난리난 글엔 항상 둘다 똑같았어 투니말은 원글쓰니가 비꼼을 당해서 되갚아 줬다 이거잖아?그러니 내눈엔 둘다 열심히 비꼬고 있단거야 둘다 냅두질 못한다고
이런 댓글에도 대댓달고 자기말만 맞다고 하니 맨날 난리가 나지싶음 내가 원글쓰니만 웃기다고 한것도 아니고 결론은 둘다 똑같아보인다 쓴건데 왜 하나만 찝어서 얘기하는지 모르겠음 이러니 맨날 난리가 나지 자기가 보고 싶은것만 보니까

4년 전
투니33
32에게
어휴 ,,,, 본인이 비웃고 잘못한건 인정 못하지 ,,, 이러니 멀쩡한 럽오헤 독자들만 기 빠지는거야 이러는거 싫어서 하지 말자고 해도 그거 피곤하다고 하고 또 비꼬잖아 애초에 먼저 투니가 이게 왜 비꼬는거야? 라고 해서 댓글 달린걸 진짜 모르는지 ,,, 비꼬는 댓이 있어서 비꼬는 댓이 있다고 하는 것을 갑자기 머가 비꼬는거지? 했다가 같이 비웃고 아 근데 둘 다 똑같다 하기 ,,,, 하나만 찝어서 먼저 얘기했던건 도대체 누구인가,,,,, 원글에 비꼬는 것 자체가 문제라서 다른 사람들이 그러지 말자고 하는건데 그걸 이해 못한다면 뭐 ,,,, 그리고 난 원글투니 무결하다고 한 적 없어 먼저 비꼬니까 비꼬는 반응이 나오니 애초에 먼저 비꼬지 말자 이거지

4년 전
투니34
33에게
난 처음 댓글에도 하나만 찝어서 얘기한적 없는데?,,,첫댓글부터 둘다 얘기했어 받은만큼 되돌려준다 이게 난 둘다 똑같다고 느껴졌음 행회돌리라는 애나 그냥 자기생각을 쓴 애한테 태경이가 멘공임콘이 아니라고 해서 이런다는 애나 내눈엔 똑같아그렇게 생각하는게 뭐가 문제지? 투니 생각이 정답이야? 왜 본인은 멀쩡한 독자고 비꼬는걸 모르겠단 사람은 이상한 사람만들지,,,,,난 둘다 비꼬는거로보였지만 그게 아닐수도 있는거임
이 타래가 세워진 처음 댓글투니도 자기 생각을 쓴거야 날 이타래 첫댓글 쓴 애로 생각하나본데 내가 쓴거 아님 근데 그 투니는 뭐가 문제인지 모르겠나봐 그게 그 투니 생각인거야 그냥 전부 다 냅두면 됨 나두 냅두면 되는건데 괜히 댓글써서 길어진거넹ㅎㅎㅎ담부턴 냅둘께

4년 전
투니35
34에게
원댓 투니가 아닌 건 또 이제 알았네 못 봤나 싶어서 댓글 달았는데 왜 갑자기 원글 비웃나 했다... 뭐가 자꾸 내 말이 정답이냐고 하는지 모르겠고 위에 댓글들이 비꼬는거라고 투니도 생각하잖아? 많은 사람들이 그렇게 생각하고 그리고 놔두라고 하는건 작품에 대한 개인 감상 놔두라는거지 그 감상 비꼬는거 놔두라는 말 아니야~ 투니 본인이 말한대로 좀 놔두고 비웃지 말자~

4년 전
투니36
35에게
투니가 이타래 원글투니에게 댓단 이유가 비꼬는걸 모르겠단 애한테 비꼬는거라고 댓글단거잖아 왜 모르겠단 애한테 굳이 내생각을 관철시키려하는지 난 이걸 냅뒀음 하는거야 모르겠단애도 그냥 냅둬 내생각이 정답이 아니라고,,,,, 내 얘기는 그 얘기임 애초 내가 댓글 단것도 모르겠단 애한테 굳이 맞다고 하니 좀 냅두자 싶어서 단거야

4년 전
투니37
36에게
객관적인 사실로 적은건데 이게 어떻게 비꼬는게 되지? 라고 해서 혹시 못 봤나 싶어서 댓글 적은거야 난 원댓이 이상하다고 생각한게 아니라 다른 댓들은 이 댓 보고 비꼰다고 생각한거야 라고 말해준거고 그거 보고도 비꼬는거 아니라고 했으면 걍 스루 했을거임 내가 댓글을 계속 달고 댓글이 늘어난건 투니가 위에랑 똑같이 원글 비웃으면서 둘 다 똑같네 라고 하는게 어디에 편향된 생각 가지고 있는지 보여서 그런거야 아니라고 하면 어쩔 수 없는데 그렇게 보여 놔두자고 하면서 비꼬는게 웃기다는게 아니라 감상을 같이 비웃고 있었잖아 남의 생각을 강요했다고 느낀다면 원댓 투니한테는 미안해 비꼬는 댓글 안보고 다들 좀 행복하게 덕질했으면 좋겠어서 그거 하지 말자고 댓글 단건데 그렇게 받아들였을 수도 있겠네.. 원댓 투니한테는 사과할게

4년 전
투니38
37에게
투니는 주해러가 아니라면서 왜 나는 한쪽에 치우쳤다고 하지? 둘다 똑같아보인다는게 어떻게 한쪽에 치우친 성향 이결론이 나오는지 몰겠다
둘다 똑같다는게 이렇게 남 비웃는 사람 만드는 생각인지 몰랐다 암튼 난 누구든 비웃을 생각은 없었지만 서로 비꼬고 있기에 둘다 똑같이 웃기긴 했음 투니하고 난 결국 똑같은 얘길 하는거임 근데 난 둘다 똑같다고 그러니 둘다 좀 냅둬라 이거고 투니는 원글투니 잘못은 없다 처음 비꼰 사람이 비꼬아서 원글투니는 되돌려준것뿐 이거라 얘기가 길어진거임 결국 같은 얘기야 사실 난 투니가 좀 치우쳐보여 원글쓰니도 똑같이 비꼰건데 그 얘긴 안하니까 이게 이렇게 길게 얘기 할 이야기인가 싶음 결국 같은 얘기인거임

4년 전
투니39
38에게
주식으로 성향 치우쳐져 있다는거 아니야 저걸로 멘공 빼박이라는게 웃김이 비꼬는거 비웃는거 아니라 그냥 원글에 비웃는거잖아 원글 똑같이 비웃으면서 둘 다 똑같다니까 어디에 치우쳐져 있어 보인다고 한거야 그래 똑같이 비꼬네 라고 하면서 왜 투니도 그 사람들 중 한쪽이랑 똑같은 의견 하면서 비꼬고 있냐고 .... 저걸로 멘공 궁예 웃기다 이게 비웃고 비꼬는 거라서 서로 비꼬고 이 사단 난거잖아

4년 전
투니40
39에게
저거로 멘공빼박이다 이러는게 웃긴걸 어쩌냐ㅋㅋㅋㅋ웃으라고 쓴 글 아니야? 주접글이라며ㅋㅋㅋㅋㅋ저거로 멘공빼박이다 이러는 애도 웃기고 그거로 아니라고 바득바득 우기는 애도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔 말을 못하게하네
커뮤에 글쓰면서 대체 어느정도 내입맛 반응을 원하는건지 이해가 안돼 웃겨서 웃었을 뿐이야......

4년 전
투니41
40에게
본인이 남의 감상 놔두라고 했으면서 그런 댓글 쓰면 어차피 말 안통하겠네 비웃는거랑 웃는건 너무 다른데 뭐가 내 입맛 반응인지 모르겠고 나는 주해러도 아니고 여기 태해러 글만 쓰는 사람인데도 그런 댓글 보고 눈쌀 찌푸려지네ㅋㅋㅋ 그냥 웃기다라고 했으면 누가 뭐라해 그거 아닌 것 같은데 니 생각이 웃기다라고 하나까 이 난리인거지 그런 사람들 많고 생각 같은 거 아니고 다른 거 맞고 여기서 그만하자

4년 전
투니42
41에게
ㄱㄴㄲ 내가 댓글에 썼잖아? 나도 냅두면 되는건데 굳이 못느낀다는 애한테 내말이 맞다고 하니까 댓글 단거라고 나도 냅뒀으면 되는거임 이제 나도 냅둘께
비웃었다고 생각된다면 난 둘다 웃기다고 했으니 둘다 비웃은게 되겠지? 근데 투니는 한쪽만 꾸준히 얘길하잖아?
난 이부분이 너무 치우쳐 보인단거임 내가 실수했다면 둘 다 에게 잘못한건데 한쪽만 얘길하니까

4년 전
투니43
42에게
한쪽만 꾸준히 얘기하는거 아니라 둘 다 비꼬는거 잘못이라고 하면서 아무 잘못 없는 글도 웃기다며 비웃는게 잘못됐다고 하는거야 원글 투니가 비꼬는건 잘못이지만 투니 말대로 자기가 그렇게 생각해서 멘공 빼박이라고 하겠다는 감상은 잘못 아니잖아? 위에서 부터 계속 말했어 둘다 똑같다고 하면서 원글 비웃는 행동 똑같이 하는거 이상하다고 하나는 비웃는거 웃기다는거고 하나는 사실 나도 그 비웃음 당하는 거 웃기긴 하다는거고 다르지 그리고 생각도 아예 다른 것 같으니 그만할게 내가 놔두자는건 그런거 아니라

4년 전
투니44
43에게
난 원글은 비웃을 생각없었어 말그대로 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 비웃었다면 그 밑에 서로 비꼰걸 얘기하는거임 원글이 아니라 아득바득 빼박이라는 글이나 또 절대 아니라는 글이나 똑같다는거

4년 전