모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
하 학원좀 하지 말라면 말어라 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
갈사가 머야?
4년 전
익인4
학교는 가난한학생이랑 전부 섞여있어서 학원을 더 선호하는 엄마들도 있대 가난한애들이 마스크는 어떻게 사겠냐고..ㅋ근데 실상은 타워팰리스사는 부자도 확진자 나왔죠
4년 전
익인7
뭐.? 정말??
4년 전
익인8
ㅇㅇ나도 듣고 깜짝놀람 전형적인 인종차별자들이 후진국들만 걸리는 병이다 그렇게 말하는 마인드잖아
4년 전
익인39
와 이건 진짜 못배워먹은 마인드ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
222 진짜 못배운 마인드
4년 전
익인92
333 저게 무슨 으휴
4년 전
익인72
아 진짜 사람인가...어떻게 그런 생각을해 진짜
4년 전
익인82
돈 많으면 뭐해 머리가 텅텅인데
4년 전
익인88
보통 저런 사람들은 돈 어정쩡하게 있는 집 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
와 난 내가 잘못본줄.. 저런 생각을 하고 사는 구나
4년 전
익인109
익ㅠㅠㅠ 우리 옆동이야 그거..ㅠㅠㅠ 나름 청정지역이라 생각했는데 갑자기 또 강칩..
4년 전

익인5
우리동네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화난다
4년 전
익인6
23일에 이비인후과 방문해서 검사 권유 받았는데 28일에 검사받고 그전에 학원 나가고 진짜 빡침
4년 전
익인9
헐?????
4년 전
익인10

4년 전
익인11
하 강사면 말 계속 했을거 아녀... 진짜 이래서 학교 가는거 무섭ㅠㅠ
4년 전
익인12
눈높이? 문자오고 난리쓰
4년 전
익인13
학원 문 닫으라고 지침내려오려나
4년 전
익인14
헐 강사가 걸려서 학생 200명이 자가격리하게 된거야?
4년 전
익인15
우리 학원 제발 휴강하게 해주세요 제발 온라인강의하게 해주세요
4년 전
익인16
오노?? 도봉구라고라고라고라 안돼ㅠㅠㅠ 옆동네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
이시국에 학원 진짜 위험한데 ㅜㅜ
4년 전
익인18
학원도 당분간 문 좀 닫았으면 좋겠어.... 일단 코로나가 퍼지는걸 막는게 최우선이니까...
4년 전
익인19
와우...
4년 전
익인20
학원도 위험함...ㅠ
4년 전
익인21
우리동생 학원도 휴원 한다고 했다가 안 했다가 결국 한다고 공지해놓고 고2,3은 정상등원이래 빡침
4년 전
익인22
헐... 미쳤다....
4년 전
익인23
우리학원은.. 고3만 정상등원이라 학원가야대는데... 고3살려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
하 옆동네... 내동생 학원 안 갔음 좋겠다
4년 전
익인26
아이고ㅠ 재수생인 내동생은 학원에서 면마스크 쓰고 다니라고 해서 쓰는데 밥도 시간 쪼개서 다같이 먹으니까 별 소용이 없는거 같고ㅠ 답답해서 얘들 마스크 벗고 다닐꺼 같아서 걱정된다ㅜㅜ
4년 전
익인27
와 나 학원 다음달에 개강하는거 등록 안했는데 예언 다
4년 전
익인28
허허허
학원에서 일하는데 내일 난리나겠구만 허허허 심지어 옆 노원구인데 도봉구에서도 학생들많이오는데 허허허

4년 전
익인29
우ㄹ학교어떡하니...
4년 전
익인31
ㄷㅅ?? ㅎㅎㅎㅎㅎ 개강 밀릴듯 하
4년 전
익인34
맞아.... 아 제발 저 학교좀 가고싶어요.... 보내주세요.......🥺
4년 전
익인106
덕성이니.. 우리 개강 또 미뤄질 각이지
4년 전
익인107
맞아요.... 저 학교보냐주새요...
4년 전
익인108
북한산이 이번엔 힘을 못쓰는구나😢
4년 전
익인118
백년둥이 학교 가고싶습니다 .....
4년 전
익인126
118에게
샌액희구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ맘아프군ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인127
126에게
선배릠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 학교가고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인128
127에게
개강하면 꼬옥..1층 사리원가서 해장라면 먹고 일락가서 순두부찌개 먹어...긱사생이면 긱사뒤에 맥켄호프 치킨도 잊지말구...

4년 전
익인115
ㅇ와... 어카냐
4년 전
익인116
덕성인이십니까
4년 전
익인117
Yes...
4년 전
익인120
백년둥이는 학교가고싶습니다..
4년 전
익인121
120에게
내가 스스로 학교 가기를 바라게 되는 날이 올줄은 상상도 못했거늘...

4년 전
익인122
121에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 진ㅁ자 넘 서러웤ㅋ 기숙사도 못가고

4년 전
익인125
122에게
통학 힘들어서 자취방 잡으려했는데 반대때문에 못 잡았구만 그게 다행이될줄은.. ㅋㅋㅋ. 하

4년 전
익인150
125에게
기숙사가고싶다..환불언제해주냐

4년 전
익인149
덕우하이..
4년 전
익인151
덕우야... 반갑다.....하윽..
4년 전
익인30
학원이 이 정도인데 개학하면 진짜 집단감염 순간이다,,,ㅠㅠ
4년 전
익인32
ㄹㅇ... 한명 나오면 그대로 그학교는...
4년 전
익인33
헐 내 개강 어케
4년 전
익인35
학교 안해봤자 이렇게 학원으로 몰리는데 학교는 왜안가는지...
4년 전
익인36
이거 봐 이래도 개강 소리가 나오냐고 답답한 건 알겠는데 진짜 ㅋㅋ... 개강해서 한 명만 걸려도 수십수백 명이 자가격리해야 해 말이 돼? 다들 제발 쉽게 생각 좀 안 했으면
4년 전
익인37
아이고
4년 전
익인38
와우..
4년 전
익인40
울엄마도 부산에서 학원강사하는데 줌으로 온라인강의하니까 학부모들이 그럼 학원비 깎아 달라, 안내겟다 해서 학원원장이 방역업체 불러서 방역다하고 애들 온도 다 재고 강의실로 들여보낸대 ....
4년 전
익인70
부산익인데 우리 학원도 근데 우리는 초중은 휴업하고 고등학생만 수업
4년 전
익인41
와 그래도 대치동 학원 이제 다 문닫겠다 다행이네 학부모들이 수업 강행하라해서 우리집혈육 학원도 개강했던데
4년 전
익인44
와 대치동 부모님들 다 강행하라고 하셔..?
4년 전
익인50
응... 수업 한다만다 투표하면 10명중에 8명이 수업찬성한대
4년 전
익인57
맞아 나 대치동 학원알바하는데 대형강의 아니면 다 강의하심 그래도 싹다 마스크쓰고하도라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인66
22 고3인데 학원 쉬면 큰일나...
4년 전
익인144
22 재수생 진짜 답 없다고
4년 전
익인45
학원쉬었으면 좋겠다...
4년 전
익인46
근데 학원 하는 사람들 입장도 생각해줘 방역하고 마스크 차고 수업하는데도 우리 지금 2달째 수입 적자인데 수업하지 말라하면 어떻게 해; 내가 보기엔 선거 끝나면 경제 죽는다고 다시 살려야 한다고 분위기 바뀔걸?!
4년 전
익인95
ㄹㅇ 진짜 어이없어
4년 전
익인142
수입이 왜 적자여..? 애들 많이 안나와서?
4년 전
익인153
수업을 안하면 학원비 돌려주거나 못받으니카 수입이 없는거 아닐깡,,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인51
2222 학원 나오게 한거면 학원 잘못이고 강사가 괜찮가고 한 거면 강사잘못같음...
4년 전
익인52
이시국에 학원 위험한데 대부분 여는듯 근데 잘 관리 하는 학원들도 많아서... 강사 문제인듯 ㅠ
4년 전
익인53
헐 노원익 놀라고갑니다
4년 전
익인54
헐... 제발 아무도 안걸렸으면... 하지말라면 좀 하지마세요ㅠㅠ
4년 전
익인56
도봉구가 서울ㄹ이야?
4년 전
익인60

4년 전
익인58
학원바이학원겟지만... 학교들 개학, 개강히면 난리나겟다...
4년 전
익인59
와우... 200명 자가격리면 에바다...
4년 전
익인61
학원 진짜 장난아냐 나 재수학원 다녀서 개강 다시했는데 고삼 엄마들이 민원 엄청 넣었대 개강 첫날부터 교육청 구청 다 왔다갔다고 그랬음... 근데 이래도 다시 휴원은 안 할 것 같던데
4년 전
익인62
헐 어떡하냐..
4년 전
익인63
나 재수하건다니는데 너무 블안함ㅋㅋㅋㅋㅋ천명넘어서..ㅎ 내일도 가야돼... 물론 다 마스크쓰고있긴 하다만..
4년 전
익인64
후 나는 내가 강산데 학원 강행중임ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 우리동네 확진자 엄청많다..
4년 전
익인65
개학 연기하면 뭐해 저렇게 걸려버리는데.... 학원도 좀 쉬었으면
4년 전
익인67
헐 우리구잖아 헐
4년 전
익인68
학원들 문 진짜 안 닫아,,,, 특히 고등학생들 공부 시켜야한다고 꼭 오라고 함,,,, 그래서 내 친구들 꼬박꼬박 학원 가는 중임,,,
4년 전
익인69
재종 다니는데..무섭지만 어쩔수없다...ㅠ
4년 전
익인71
와... 노량진 신림 학원들도 다 쉬는데 뭐하러 학원 열어서...
4년 전
익인73
나도 강사인데 방역 진짜 빡세게 하고 나도 마스크 절대 안벗고 수업한다,, 애들도 다 거리두고. 학원 망한 데가 너무 많아서ㅠ
4년 전
익인74
우리 학원 이제 좀 쉬어라 나 일하기 싫다
4년 전
익인75
대치 현강두 쉬는데 왜저런담..
4년 전
익인76
근데 나도 자격증 학원 다니는데 시험 연기 안 될 거 확실해서 다닐 수밖에 없어 ㅜ... 우리 학원 쌤은 그래도 마스크 철저하게 하고 주마다 방역하고 그러더라
4년 전
익인77
재종은 절대루 닫지 않지,,,
4년 전
익인78

4년 전
익인79
울동네임...그분 경로 보니까 미용실도 가셨드라고 심지어 그때 마스크 미착용..ㄷ ㄷ
4년 전
익인80
...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 학원도 제발 누가 말려줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
ㅁㅈ 학원 문 안 닫는데 많더라 우리 학원도 계속 함..ㅎㅎ 말로는 무조건 마스크 착용해야하고 손 소독하게 하고 거리 둔다는데 그럴거면 걍 하지를 말지 참..ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인84
와...
4년 전
익인85
고3들 어카냐....자가격리하는 고3들 불쌍하다
4년 전
익인86
학원쉬어야지.. 콜수업이나 화상수업으로대체하는데 무슨생각인거지 도대체 .. 울언니도학원장인데 계속 학원은 안나가고 애들화상수업해줌
4년 전
익인87
으휴 학원 다 닫으랬는데 왜 열었디야
4년 전
익인89
와 울학교 동네구나 개강 밀리려나 ㅠ
4년 전
익인90
그와중에 미용실도 가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 동네인데 진짜 나만 거리두기 하는거같아..뚝방에 사람 엄청 많고,,
4년 전
익인91
울덩네..ㅎ
4년 전
익인93
진짜 학원은 안닫더라..에휴..
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/29 21:39:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인103
ㅇㅈ 닫으면 닫았다고 뭐라하는 학부모들 많을걸...
4년 전
익인105
우리 전에 1주 한번 쉬고 2주 한번 더 쉬었는데 하루에 진짜 전화 50통은 넘게오더라 빨리 열라고. 열었더니 닫으라고 전화오고 진짜 장단못맞춰ㅋㅋ 이럴꺼면 차라리 열고 관리 철저하게 하는게 그나마 마이너스 줄어들고 낫다ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인111
위험 감수할 사람들만이라도 받아서 학원 마이너스는 못 되게 하는 게 지금에선 최선의 방법 같아 ㄹㅇ 그냥 닫으라고 하면 학원 운영하는 사람들은 뭐해먹고 살라고
4년 전
익인113
ㅇㅇ 이러나 저러나 마이너스인데 마이너스 최소화해야지 지원해주면 진작 닫았겠다
우리라곤 위험 감수 안하냐 ㄹㅇ 무섭다구 만약 학원에서 확진자 나와봐 그대로 망하는건디..

4년 전
익인96
무섭다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
에효..
4년 전
익인98
하지만 재종 휴원 안돼......우리학원 휴원했을때 온라인강의랑 기상문자하는데 학원비는 아예 안받았으....임대료 어케 내....
4년 전
익인99
그러게 학교도 안가는 마당에 학원을 왜가..
4년 전
익인100
어후 개학이나 개강도 어렵겠다...200명이라니....미쳤다.....
4년 전
익인102
임대료나 대주고 휴원 강요해라...
4년 전
익인104
현실적으로 어케 안함..? 운영비는 어케할건디..
4년 전
익인110
아 근데 난 저 자가격리는 제대로 지켜질지가 너무 걱정이야.....
4년 전
익인112
학부모들이 학원 개원시켜달라는것도 많다고 하더라 ㅜ
4년 전
익인114
헉...어떡해ㅠㅠ
4년 전
익인119
와 재수학원들도 진짜 위험하겠다..
4년 전
익인123
홀...
4년 전
삭제된 댓글
(2020/3/30 22:19:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인129
그리고 뭐 운영 안하면 망한다 이러는데 안타깝지만 사정을 어떻게 다 봐주냐 그렇게 따지면 종교단체들도 돈 주고 집회강행 못하게 해야함 작은 집회장소들도 수입없어서 다 망하고 있을 걸
4년 전
익인130
신천지랑 자영업자를 어떻게 똑같은 선에 두는 거지...
4년 전
익인131
신천지랑 자영업자를 이렇게 비교한다고...?????
4년 전
익인133
운영 안 하면 망한다 이러는데 안타깝지만 사정을 어떻게 봐주냐 이 말 자체가 본인이 아니니까 할 수 있는 말 아닐까 피해 금액이 몇백 몇천일텐데 하다 못해 정부에서 임대료도 안 해주는 상황인데 그렇게 치면 학원만 문 닫을 게 아니라 약국 병원 식자제 파는 곳 아니면 문 다 닫아야지
4년 전
익인134
엉 124고 너 말에 동의함 왜 정부가 특정 업종만 닫으라고 하는 지 모르겠음 빡세게 2주잡고 다 폐쇄하던가
4년 전
익인132
나는 학원 관계자도 아니고 학원 다니는 학생도 아니지만 그냥 이 상황이 너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ하..ㅠㅠ
4년 전
익인135
근데 학원은 어쩔수 없이 열어야 하는거 아닌가 모르겟네 ㅠ 휴원하면 휴원 언제까지 하냐고 난리고 안하면 또 안한다고 난리니께
4년 전
익인137
근데 200명 자가 격리 하는 학원이면 애들 많은 학원인데 어떻게 그냥 계속 쉬어? 쉬는 만큼 국가가 다 보상해주는 건가?
그래서 국가도 강제 못하잖아. 책임져 줄거 아니어서.

4년 전
익인138
ㄹㅇ 책임 못져주니까 강제 못하구 권고하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 책임져주고 강제하면 우리야 좋지
4년 전
익인139
세상에.......
4년 전
익인140
눈높이
4년 전
익인141
우리동네,,ㅠㅠ
4년 전
익인143
와 진짜 대박이다
4년 전
익인145
학원강사익 우리도 그래서 아직 수업 안하고 있는데..고등은 부모들이 찬성해서 수업하고 있지만..나머지는 학원비 안받고 온라인 수업하고..4/6일 부터 정상수업이지만
4년 전
익인146
우리 옆동네ㅠ 우리아빠는 학교에서 일하시는데 백퍼 4월6일 개학 불가능이라고 하시더라..
4년 전
익인147
학원 하는 건 어쩔 수 없다 쳐도 그 강사는 검사 권유 받았는데 왜 안 받고 계속 나가다가 뒤늦게 받아서 일을 이렇게 키워
4년 전
익인152
헐 이 상황이면 진짜 에바다.....
4년 전
익인148
헐 고3들...........
4년 전
익인154
근데 학원 닫으세요 한다고 넵 하고 닫을 수 없는게 학원 강사들은 그럼 돈을 어디서 벌어...ㅠ그게 자기 직업인뎅...
4년 전