모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
차라리 카카오페이로 주세요... 

토스 깔려있지도 않은데 물어보지도 않고 토스로 냅따 보내고 

헐 해버리면 귀찮은 건 내 몫

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ사채기업이 만든거라 깔기도 싫은데
4년 전
익인3
띠용 ㄹㅇ?
4년 전
익인6
헐 진짜..?
4년 전
익인14
진짜?
4년 전
익인22
ㄹㅇ?????
4년 전
익인25
토스가...?
4년 전
익인28
스타트업 업체에서 만든 거야
4년 전
익인32
???!??
4년 전
익인33
토스 아니야 ㅋㅋ 무슨 소리지 이건 금융 스타트업이 만든 거야
4년 전
익인34
그럼 여기 투자한 기업은행도 대부업체겠네
4년 전
익인42
(주)토스대부 보고 말하는 건가? 여기서 하려는 건 돈 빌려주려는 서비스인데 대부업 등록을 안하면 불법이니까 등록을 한 거야 스타트업이야 진짜 알아붜
4년 전
익인52
토스 스타트업 성공사례로 유명한데...
4년 전
익인74
이것도 유언비어인거 알지?
4년 전
익인86
고소 조심해 🙄
4년 전
익인94
허위정보유포
4년 전
익인95
이거 진짜 루머유포인데? 무섭다 자기가 생각한대로 확신해서 전파하는 거
4년 전
익인108
엥?
4년 전
익인119
...? 허위사실유포,,,
4년 전
익인122
뭔소리여 고소당해
4년 전
익인144
읭 아닌것같은데 너무 확신에 찬 듯한 말투넹
4년 전
익인147
아닙니다...
4년 전
익인153
그거..우리학교..출신..이..만든..건데...
4년 전
익인162
헐 여기 토스직원이 있을수도있는데 익인이 어쩌려구
4년 전
익인183
무슨 소리 하는건지......
4년 전
익인201
혹시 토스 경쟁사야??
4년 전

익인2
토스로 계좌 이체 안하고 토스 전화번호로 보내는 건가?
4년 전
익인4
토스로 보내도되냐고 먼저 물어봐야지...너무하네..
4년 전
익인7
토스머니로 보내는 거 말하는 거야??
4년 전
응응 그거같아 토스 깔아야 보내지더라
4년 전
익인8
토스로 보내면 계좌로 들어가지는거 아니야? 토스머니 같은거 말하는건가
4년 전
어 그런 것 같아 내가 토스 안해서 정확히 뭔지는 모르겠다
4년 전
익인9
난 무조건 계좌로 꽂아주는데 ㅇㅅㅇ.. 토스이용랬어
4년 전
익인10
카카오페이도..ㅠ 난 안하는데 하는지 안하는지 물어보고 보냈으면 제발
4년 전
익인48
2222 카카오없는데 카카오페이 보내면 불편해ㅜㅜㅜ
4년 전
익인97
44444 나 카카오페이 안한다구 친구들아ㅜㅜ!!
4년 전
익인98
55555 난 계좌치고 있는데 카카오페이로 슝 들어옴ㅠㅠ
4년 전
익인99
4년 전
익인112
4년 전
익인117
4년 전
익인145
9 나 카카페 시작한 이유가 친구가 귀찮다고 걍 카카페로 보내고 나 보고 시작하라고ㅋ...
4년 전
익인148
4년 전
익인149
1111카톡으로 보내놓고 나 안하는데? 이러니까 걍 깔고 지금부터 시작해~ 이래서 하게됨 하 짜증나
4년 전
익인150
12 나 안하는데 돈 보내서 지금 돈 있자나.... 빡쳐 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인154
4년 전
익인156
1414 돈 보내달라고 계좌도 써서 줬었는데 카카오페이로 줘서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 짜증났었다..ㅠ
4년 전
익인157
15 아 진짜 싫음 이거 때뮤에 카뱅 깔음
4년 전
익인178
4년 전
익인189
18 나도 이래서 카카오페이 가입했잖아...
4년 전
익인195
19 이거 은근 짱나ㅜㅜ
4년 전

익인11
물어보지도 않고 보낸다구?!
4년 전
익인13
토스 써서 계좌로 바로 보낼 수 있는데 ㅜ 토스머니로 보내준 사람이 너무하네
4년 전
익인15
22 계좌로 보내지 토스머니로... 나라도 싫어ㅠ
4년 전
익인121
444 맞음
4년 전
익인16
계좌로 보내면 될걸 왜 토스머니로 보내지...? 쓸 줄 모르나
4년 전
익인17
ㅇㅈ카카오페이는 어플 안깔아도되지만 토스는 깔아야하자너...
4년 전
익인18
토스 안깔려있으면 계좌 입력해서 받지 않아??
4년 전
익인21
나는 토스 안 쓰는데 어떤 거는 계좌 입력 창이 나오는데 어떤 건 무조건 앱 깔아야하는 것도 있더라ㅠㅠ 내가 사용자가 아니라서 무슨 차이인지는 모르겠어
4년 전
익인19
난 반대로 카카오 페이없어서 말없이보내는거 진짜 싫어 ㅜㅜㅜ 근데 말없이보내는 거에 토스 머니면 진짜 무례하다
4년 전
익인20
토스도 짜증나는게 토스로 주면 토스머니라서 내 통장에 들어올려면 한 번 더 거쳐야 하는데 그거 너무 귀찮아 계좌로 받고 싶은데 맨날 토스머니로 줘서 나도 그냥 토스머니로 부침
4년 전
익인23
아 ㅇㅈ 쓰지도 않는데 번거롭게 함ㅋㅋㅋ귀찮아
4년 전
익인24
토스 바로 계좌에 들어걸걸? 몇번 써봤는데 다 계좌에 잘 들어갔는데
4년 전
익인58
ㄴㄴ 저 경우는 보내는 사람이 계좌 말고 토스머니로 보낸 거
4년 전
익인59
아 토스머니라는게 따로있어?? 처음 알았네
4년 전
익인72
웅 그게 아마 토스 체크 카드로 들어가서 자기 계좌로 넣고 싶으면 깔아야 한다...
4년 전
익인26
요샌 각 은행 뱅킹도 폰번호만 알면 바로 보닐 수 있는데 말야 ㅠ
4년 전
익인29
나도 싫음....본인이 먼저 토스 카페 오케이 한거 아니면 물어보고 줘야지 그걸로 보내도 되냐고ㅜ 자기 편하다고 토스나 페이로 보내는거 핵이기적
4년 전
익인31
엥 나 몰라서그런데 토스로 친구계좌에 돈 보내면 바로 안보내지는거야??
4년 전
익인37
계좌로 보내면 바로 보내지는데 번호로 보내거나 그러면 토스머니로 들어옴
4년 전
익인35
ㅇㅈ..애들 하도 토스로 보내서 없었는데 토스하나 만들었음
4년 전
익인36
나중에 깔았는데 돈 들어있면 겨울코트에 든 오천원으로 붕어빵 사먹는 기분으로 기뻐할 나를 떠올리며...
좋게좋게 생각하는 나...🙂🙃🙂

4년 전
익인38
난 안한다 그럼 다 토스로 안주든데 강행하는 애가 있다니..놀랍다
4년 전
익인39
토스 안깔려 있으면 계좌로 들어가잖아
4년 전
익인40
그거 탈퇴하면 안돼?
4년 전
귀찮아서 벼루다가 이따 깔고 돈 뽑고 탈퇴하게
4년 전
익인41
난 카카오페이 안하는데 그걸로보내서 번거로움 짜증나
4년 전
익인43
난 토스, 카카오 등 직접 은행으로 안 보내는건 다 싫어
4년 전
익인44
보통 그래서 카페 토스로 보내도 괜찮아?하고 물어보지않나..?
4년 전
익인45
토스 계좌로 바로 넣을 수 있는데.. 계좌로 보내주지, 토스머니로 보내주는거는 나도 싫어.. + 카카오머니도... 그냥 계좌로 바로 넣어주세요..
4년 전
익인46
어차피 계좌로 들가지 않나?
4년 전
익인49
ㅇㅈ 가끔씩 계좌 귀찮아서 연락처로 보내는 애들 있는데 그럼 토스머니로 들어온단말야 짜증
4년 전
익인50
그리고 카카오페이도 싫음 안하는데 물어보지도 않고 보냄
4년 전
익인51
나는 노는데 지갑 안 들고 와서 계산할 때마다 나중에 토스로 보내줄게~ 하는 거...
분명히 나중에 돈으로 들어오는 거라 나한테 피해주는 건 없는데 이상하게 기분나빠 왜 이러지ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

4년 전
익인73
왜 기분 나빠 ㅠㅠ?
4년 전
익인78
지갑같이 생각하는것같아 귀찮아서 돈 안챙겨놓는거잖아
4년 전
익인127
같이 놀자고 약속했는데 당연하다는 듯이 지갑을 안가져옴(물론 까먹고 안가져옴거 제외) 그리고 바로 입금 안해줌 이런경우가 많아서?
4년 전
익인132
어우 나도 싫어
4년 전
익인53
나랑은 반대 카카오페이 안 써서 토스가 좋음
4년 전
익인54
진심 토스 안 쓰는데
4년 전
익인55
아ㅏ니 ㄹㅇ 이해 안 되는 게 토스로 송금하더리도 계좌로 보낼 수 있는데 왜 토스로 보내는지 진짜 이해안됨
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인96
수수료 제로 회차 쓰기 싫어서 그런 듯
토스머니는 무제한 무료라

4년 전
익인57
토스탈퇴해~ 토스아이디 있어서 토스머니로 보낼수있는거야 토스아이디없으면 계좌로밖에못보냄
4년 전
익인61
나는 둘다써서 상관없는뎅 앞으로 그냥 돈 받을 일있으면 토스나 카카오페이로 보내지말라고 하면되징! 상대방이 토스가 없어도 토스로 보내기가 자동으로 떠서 있을 줄 알고 버내는거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
토스 계정 없는데 토스머니로 받을 수가 있나?
그럼 직접 깔고만 돈을 받을 수 있어?

4년 전
익인63
ㅇㅈ 자기 쓰는 거 편하게 보내려고 냅다 보내는 애들 있음 물어보지도 않고... 특히 카카오같은 건 카카오로 주는 거라 진짜 불편함 물어보지도 않고...
4년 전
익인64
익드라 ... 토스에서 계좌로 쏘면 그 사람 계좌에 들어가는거지..? 토스모니가 아니라..? ㅠㅠㅠㅠ 나 여태까지 토스로 보냈는데 ㅠㅠ
4년 전
익인65

4년 전
익인68
다행이다 ㅠㅠㅠㅠ 고마어
4년 전
익인66
헐 난 반대인데 지금 쓰는 폰 오빠 명의라서 카페가 안되는데 무턱 보내서 맨날 환불하고 그래ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
나는 항상 토스로 보내주는데 토스 계정 없어도 그 사람 계좌로 바로 보내둘 수 있는데ㅠㅠ
4년 전
익인69
카카오페이ㅜㅜ 나 안쓰는데 계좌랑 금액 보내도 왜 카카오페이로 보내는건지.....
4년 전
익인70
토스든 카카오페이든 계좌에 직접 꽂아주는게 편함
4년 전
익인71
토스 아예 없으면 그냥 계좌 입력해서 받을수 있는 고 아녔어??
4년 전
익인76
쓰니는 토스머니로 받았나봐
4년 전
익인75
토스도 그렇고 카카오페이도 그렇고 너무 시름 둘 다 하지도 않는데 냅다 보내버리면 어쩌라는겨
4년 전
익인79
2222저 토스 안써용..
4년 전
익인80
난 계좌로 보내는거 아니면 다 싫어ㅠㅠ
토스랑 카카오페이도 계좌로 보낼수 있잖아 계좌로 안보내면 두번 일해야해서 귀찮음

4년 전
익인82
토스 카카오페이 둘다 안하는데 친구들이 물어보지도 않고 그걸로 보내서 둘다 가입함...
4년 전
익인83
근데 누가 토스를 토스머니로 보내지?그건 그 사람이 센스없는거....토스 전화번호 말고 계좌 보내기 해서 이체하면 계좌로 바로 들어가는데
4년 전
익인84
난 토스 안하는애한테는 계좌로 보내는데 물어보지도 않고 토스계좌로 보낸다고???
4년 전
익인85
카카오페이로 보냈는데 계좌로 보낸줄알고 확인안하고있었는데 자동으로 환불되서 나는결국 돈못받음...
4년 전
익인88
난 카카페, 토스 둘다 있는데 둘다 싫음 ㅋㅋㅋ 그냥 농협같은곳에서 보내주는게 좋아
4년 전
익인89
와 안 물어보내고 보낸다는게 더 놀랍다.
4년 전
익인90
먼 소리야 안 물어보내고 x 안 물어보고 o
4년 전
익인91
카카오페이도... 계좌묻지도 않고 걍 보내버리더라...
4년 전
익인92
난 카카오페이도 싫ㅇㅓ,,ㅜ
4년 전
익인93
물어보고 내가 토스로 보내도 된다는건 몰라도 말없이 막 보내는거 ㄹㅇ 짜증남 돈 옮기기귀찮아죽겠는데
4년 전
익인100
보낼 때 당연히 물어보지않아..?그냥 막 보낸거 보면 진짜 짜증나겠다
4년 전
익인101
난 그냥 리브나 올원뱅크 쓴닼ㅋㅋㅋㄹㅇ 짱편해
4년 전
익인102
난 토스 있는데도 토스 머니로 보내주는거 싫어ㅠㅠ
4년 전
익인103
같은이유로 카카오페이로 보내는거 엄청 싫어했어ㅜㅜ 그냥 깔아서 받으면 되! 하고 말더라 아 진짜 짜증
4년 전
익인104
토스 카페 둘다 싫어...ㅠ
4년 전
익인105
근데 당연히 계좌로 보내줘야하는거 아닌가? 난 토스나 카카오페이로 보낼때는 친구한테 보내도되냐하고 오케이하면 그때 보내는데 친구가 먼저 카카오페이나 그런걸로 보내달라 할때나
4년 전
익인109
난 카카오페이가싫음 ㅠㅠ 있는게 당연한게아니라구
4년 전
익인110
아 카뱅으로 달라니까 카카오페이로 보내는 거 진짜 화남 ㅠㅠ 카뱅 계좌있다고 해서 카카오페이 무조건 쓰는 거 아닌데
4년 전
익인111
와 그걸 안 물어보고 그냥 보내버린다고..? 예의없다
4년 전
익인113
난 그래서 토스로 그냥 바로 계좌에 꽂아주는데 서로 편함
4년 전
익인114
아 나는 카페가 진짜 세상 싫음.. 받으면 다시 계좌로 옮겨야하는데
4년 전
익인115
계좌번호를 알려줘 여기에 달라고! 난 상대방이 토스 써도 계좌로 주는데 ..
4년 전
익인118
뜬금무(?)이긴한데 지금 토스 광고 내레이션 원빈이잖아 그래서 놀람ㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
난 토스하고 카카오페이 안하는데 카카오페이로 보내는거 너무 싫어
4년 전
익인123
앗 ㅠㅠ 조심해야겠다 난 근데 아무대나 줘도 내가 말하기전에 알아서 계산해서 주면 괜히 고맙던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
카카오페이든 토스든 다 싫어 걍 계좌로 바로 보내줬으면
4년 전
익인125
난 토스, 카카오페이 둘 다 귀차넝... 그냥 계좌로만 줬으면 ㅠ
4년 전
익인128
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ 토스로 보내서 강제로 토즈깔아여 하는거 진짜 귀찮아
4년 전
익인129
완전 내 친구랑 내 얘기잖아? 토스 쓰냐고 해서 안 쓴다고 계좌로 달라고 했더니 왜 안 쓰냐고 ,, 그냥 계좌로 해도 ㄱㅊ은데 왜 굳이 깔아야 하냐 이렇게 대답해서 항상 계좌로 보내줬는데 한번 좀 서로 기분 상하고 이틀 뒤에 걔가 토스로 보내주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계좌 뭔지 몰라서 토스로 보냈다고 하면서 ㅋㅋㅋ 결국 짜증 나서 그냥 내가 토스 깔았잖아 ,,
4년 전
익인130
카뱅최고bb 계좌몰라도 돈보낼수잇어
4년 전
익인131
아 그니까 토스도 안하고 카페도 안하는데 자꾸 그걸로 보내... 주거래 은행말고 다른 은행 어픅 사용 안한다고 그렇게 말을 하는데도; 짜증나
4년 전
익인133
난카카오페이..... 예전에 첫카카오계정만들때 엄마이름으로 폰만들고 대학생때 내이름으로된 폰만듦 > 계정그대로 가지고옴 > 이전에만든사람이랑 명의가달라서 카카오페이 안됨 이라서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
카페는 안해줬음좋겠다

4년 전
익인134
아 ㅇㅈ... 토스 안 쓰는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인135
토스개시러
4년 전
익인136
ㅇㅇ카카오든 뭐든 물어보고 보내야하는 거 잖아 나 토스 안쓴다고 하니까 토스 안쓰는 사람 첨 봤다곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
계좌로 보내줄까 토스로 보내줄까 이렇게 먼저 물어보는 게 예의 아닌가
4년 전
익인139
그거 계정있어야만 머니로 들어가는거 아니었어????? 맨날 알람창 뜨던데 이 회원은 토스회원입니다 어쩌고
4년 전
익인140
자기 직장 상사한테도 토스머니로 보낼건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
카카오페이도 싫어... 걍 계좌로 넣어두는 게 좋음 그거 옮기는 것도 일이야 진짜 그 사람 쓰는 거 맞춰서 넣어주면 좋겠음
4년 전
익인142
그래서 깜..
4년 전
익인143
난구래서 계좌 보내줬는데 토스로보내면 엄청 모라 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 토스로 보낸 ㅅㄲ 누구야 이러면서
4년 전
익인146
할 그래도 내 주변에는 토스로 바로 내계좌로 보내는 사람도 있던데 이건 뭐가 다른건가??
4년 전
익인151
토스로 내 계좌에서 친구 연락처에서 찾아서 보내도 토스 머니로 가는 거야? ㅠㅠ 토스 머니 칠백 얼마 있는데 돈으로 가는 줄
4년 전
익인152
맞아 ㅠ 진짜 그 돈 받을라고 어플 깔았다 지웠다.. 후
4년 전
익인155
ㅇㅈ 토스든 카카오페이든 쓰는지 물어보고 보내라고~~~
4년 전
익인158
아 토스머니가 따로있어?? 여태 계좌 입력해서 다 줬는데 몰랐다
4년 전
익인159
아 그니까; 내 친구도 그래서 내가 취소하고 계좌로 다시 보내랬더니 귀찮다고 나보고 깔아서 받으래;
4년 전
익인196
와ㅋㅋㅋㅋ내친군줄ㅋㅋㅋㅋ진짜 짜증난다
4년 전
익인160
나는 토스랑 카카오페이 둘 다 안 써서... 그걸로 보내주면 난감..
4년 전
익인161
토스머니 토스 깔아진 사람만 보낼수있지 않아? 쓰니가 어플 없으면 아예 못 보낼텐데
4년 전
익인163
난 카카오가 더 귀찮더라 카카오페이 안 써... 흑흑
4년 전
익인164
익인이들아 정리해줄께

토스로 보낼때 비회원도 받을 수 있어
보내는사람이 어떻게 보내냐에 따라 달라지는거야

보내는 사람이 계좌로 보내면 바로 계좌로 가는거고
보내는 사람이 연락처로 보내면 토스머니로 가는데

이거 둘 다 회원이든 아니든 보낼 수 있어

4년 전
익인165
당연히 계좌로 보낸다 나는 내가 토스 쓰는데도 토스로 보내는 거 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인166
ㅇㅈ 계좌로 보내
4년 전
익인167
와 진짜 본인 수수료 무료 다 썼다고 토스로 보내는 애 진짜 멍화나
4년 전
익인169
헐 나 여태 토스 대부기업?사채업? 회사라고 알고 있었는데 아니였어?
4년 전
익인194
읭 절대 아니야ㅋㅋㅋㅋ 그냥 은행앱 같은 거라고 보면 됨 계좌 등록해서 돈 보낼수 있고 받을수있고ㅇㅇ
4년 전
익인202
나도 토스 사용자라 돈보내고 이런 어플인건 알고 있었는데 전에 대부업체개 만든 어플이라고 봐서 그런줄 알고 있었다ㅠㅠ 왜 그렇게 알고있었지ㅠㅠ
4년 전
익인170
토스로 보낼 수 있어? 신기하네
4년 전
익인171
토스 자체에서도 계좌로 보내기 토스돈으로 보내기 둘 다 도ㅑ
4년 전
익인172
난 카카오패이.... 계좌 알려주는데 왜 카카오로 보내니ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인173
토스던 카카오머니던 통장으로 바로보내는거말고 머니로 보내는거 너무싫음 물어보고 하기라도 했으면...
4년 전
익인181
22222 아니 계좌 왜 안물어보고 바로 보냄....
4년 전
익인174
난 토스로 돈 보내주깅하는데 칭구 계좌로 바오 쏴줌
4년 전
익인175
헐...없는 사람은 어쩌려고..
4년 전
익인176
난 토스는 있냐고 물어보고 보내는데..
4년 전
익인177
토스 있냐고 물어보는게 맞지 다짜고짜 토스로 주면 짜증날듯
4년 전
익인179
토스 진짜 싫어 으아악
4년 전
익인182
걍 진짜 제발 계좌로만 보냈음 좋겠음
4년 전
익인184
나는 보냈으면 보냈다고 말좀해줬으면
4년 전
익인185
진짜 진짜 정말 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인187
난 토스에 내 계좌 연결해서 계좌로 보내주는데... 이것도 토스로 가?
4년 전
익인188
계좌로 보내주면 상관 없어
4년 전
익인190
나는
카카오페이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10년전에ㅜ만들어서 카톡은 내 명의 아닌데 이제와서ㅜ카톡 탈퇴하고 바꾸기도 귀찮고 그래서 카카오페이 못쓰는데 흑흑 폰은 내명의라 ㅇ토스는 할수있어서 난 토스써..

4년 전
익인198
카카오페이는 얼마 보냈는지도 몰라서 걍 나중에 사줘하고 포기한돈 많다 흑흑
4년 전
익인192
헐 토스 안깔려있어도 보내지는구나
4년 전
익인193
엥 저런건 보통 물어보고 주지않나? 토스든 카뱅이든 계좌든 받는 사람이 편한 걸로 물어보고 보내는데 항상
4년 전
익인197
토스 안쓴다고 계좌로 보내라고해ㅜㅜ
4년 전
익인199
나는 카카오페이,,,
4년 전
익인200
난 전에 어떤 사람이 토스로 돈 잘못보냈는데 잘못받은 사람 전화번호로 문자오고 전화거는 거 보고 전화번호 어케 알았냐고 했는데 토스에서 송금하면 받은사람 전화번호 뜬다고 해서 식겁하고 탈퇴함...
4년 전