모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
나도 주식 과몰입 심한데도 어제는 인소썰보고 신나서 트위터에서 썰풀고 놀았는데 어디서 그렇게 분석한다는 거 듣고 놀라긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주식분석하고 싶으면 럽오헤로 해야지ㅋㅋㅋㅋ뭔 임콘에 집착하지ㅋㅋㅋ
4년 전
투니3
진지하게 그러는 게 있어...? 난 주접글만 봐서 ㅇ0ㅇ
4년 전
글쓴투니
당장 밑에 댓글만선인 글만 봐도 진지해보여
4년 전
투니5
투니3 아닌데 걍 그정도면 주접 아냐..? 그런걸로도 뭐라하는게 더 이상한데.... 이걸로 뭐라하면 그게 더 피곤하게 덕질하는 것 같아
4년 전
글쓴투니
나도 원글만 보고는 당연 주접인줄 알았지 근데 댓글보고 아니란걸 알았음 그 썰을 가지고 럽오헤 자체에 입혀버리면 그건 더이상 주접이 아님
4년 전
투니6
썰 가지고 내 주식 맞네 맞아 멘공이네 이게 왜 주접 아닌지 모르겠는데 당장 다른 커뮤에 올라와도 그걸로 뭐라 안함 걍 웃고 말지 그 사람이 그렇게 말한걸 보고 진지하게 그래 그렇게 행회나 돌려라 과몰입에서 빠져 나와라 이러는게 더 이상함 벨판에서 그런거 본 적도 없음 조그만 걸로 주접 떨고 궁예하고 그게 어떻게 잘못된거겠어... 작품에 피해 가는 것도 작가님한테 피해가는 것도 아닌데
4년 전
글쓴투니
6에게
주접으로 멘공맞네 하는거로 뭐라 하는게 아님
썰을 럽오헤 본편에 이입시키니까 더이상 주접이 아니란거야 그게 작품에 어떻게 피해가 안가 작가님의 서비스썰을 독자가 나서서 본편에 이입시키는데.....
본편과 아무상관없는 얘기로 본편 끌고오면 어떤 작품이라도 한소리 나와 투니가 어디서 뭘 봤는지 모르겠지만 메인커플은 어짜피 변하지 않으니 썰 임콘때문에 멘공이다 이건 다른 작품이라도 한소리 나옴
내가 휴재기간동안 과몰입에서 벗어났으면 한다는건 저렇게 썰과 본편을 섞어놓는 애들과 그거로 행회나 돌려라 이런 애들과 둘 다 에게 쓴거임

4년 전
투니9
글쓴이에게
그니까 그 글이나 댓글 자체가 멘공 맞네 멘컾 맞네 이거잖아 여기서 더 나가는게 문제지 주식 잡은 애들이 작품 멘컾 이거다 라고 생각하는거 한둘도 아니고 자기 주식이 아니면 그 투니 말대로 작품 속 멘컾은 변하지 않으니 걍 그 의견도 웃고 넘기면 되는거임 이게 저격까지 받으면서 비꼼 받아야되는 말인지 모르겠는거고 다른 작품이라도 한 소리 나온다는건 진짜 모르겠어 AU 본편이면 어쩌고 저쩌고 AU 보니 본편은 어쩌고 저쩌고 본편 가져 오는거 너무 많이 봐서 거기에 대한 생각은 투니랑 내가 다른 것 같긴한데 너무 피곤하게 보는 것 같아 ... 솔직히 아무리 생각해도 그 글로 작품이 피해를 입진 않을 것 같다 오히려 그런것도 말 못하는 분위기가 피해를 줄지는 몰라도

4년 전
글쓴투니
9에게
난 비꼴생각 없었고 작가님들이 웃으라고 준 선물가지고 본편에 이입시키는게 개인적으로 난 그건 아니라고 봄
AU를 본편에 이입시키는 애들을 난 오히려 못봄 투니하고 나하고 보는게 다른가보지 그걸 왜 비꼰다고 자꾸 하는지 모르겠어 AU를 본편에 이입시키는게 작품에 당연한 영향을 준다고 생각해 난 그렇게 생각하기에 글을 쓴건데 왜 투니는 자꾸 날 비꼬려 하는 사람으로 만들지? 투니말대로면 내가 쓰는 글도 그냥 냅두면 되는데?

4년 전
투니10
글쓴이에게
이걸 또 진지하게 분석하고 있네 과몰입에서 빠져나오길 바란다는게 비꼬는 거잖아... 비꼬는 사람 만들려는거 아니라 특정 저격 아니였으면 사실 댓글 안달았을거임 저격인데 과몰입에서 빠져 나오라고 하니까 적은거고

4년 전
글쓴투니
10에게
내가 느끼기엔 과몰입으로 보여 au를 본편에 이입해서 저러는게 내기준 너무 과몰입임 그냥 일어나지도 않을 얘기니 그거로 au썰을 풀고 달리면 되잖아?
얼마나 재밌어 고딩일진 이라니 얼마나 웃기고 재밌겠냐고
작가님들도 그러라고 준거고ㅇㅇ 근데 굳이 럽오헤 작품을 끌고와서 아득바득 썰 임콘이 이거니까 럽오헤도 멘공이 맞다 이러는게 나한텐 너무나도 과몰입임
난 비꼼이 아니고 걱정된다는게 맞을꺼야 럽오헤가 과몰입 심한 애들이 많아서.....

4년 전
투니12
글쓴이에게
과몰입이 피해를 주면 그게 나쁜거지 왜 나쁜지 모르겠고 저 글은 피해인지 모르겠어 여기서 생각이 갈리는 것 같네 일부러 작가님이 우리 알려고 주신거야 무조건이야 작가님이 의도해서 일부러 넣은거야 이게 과몰입해서 작가님한테 피해 입히는거고 저 글은 걍 멘공이네가 끝이라고 봐 본인도 망상이라잖아ㅋㅋㅋ 이걸 진지하게 받아드리는게 더 진지해보여 .....

4년 전
글쓴투니
12에게
밑글이 쓰니가 댓글 단 그내용 그대로잖아 임콘을 넣었으니 럽오헤 멘공이 빼박이다 이게 본문임 댓글엔 더 함
어짜피 멘커플은 바뀌지 않으니까 이러고 다른 쓰니가 그냥 재미로 올려주신거 같은데라고 한 댓글에도 버튼타령하고 있는데 이게 어딜봐야걍 멘공이네가 끝임? 혹시 그 원글투니야?

4년 전
투니13
글쓴이에게
원글 투니야? 이건 또 뭔 궁예야 .... 임콘을 보니까 멘공 빼박이다 << 이거 내 눈에는 걍 주접이라구 (다시 보고 오니까 이모티콘을 넣어서 멘공이라는 말도 아니네) 거기 댓글에 망상이라고 적혀 있고 ㄱㅊ 어차피 멘컾 정해져 있으니까 = ㄱㅊ 어차피 누가 멘공이니까 이거 똑같은거잖아 내눈에는 너무 많이 본 주접인데 최근 일러는 스토리 관련 맞고 스토리랑 관련 없는 일러 들도 초반에 있었는데 그거 보고도 분석하면서 멘공 빼박이네 맞네 하면서 놀았잖아 그것도 작가님한테 피해주는거야? 내가 위 댓글에서 말한 피해는 그게 궁예고 망상인줄도 모르고 작가님이 주신 팩트인 줄 알면서 그걸 팩트라고 말하고 다니는 애들 말하는거야

4년 전
글쓴투니
13에게
일러로 궁예하는게 왜? 일러는 럽오헤에 전부 관련된거임 그치만 au는 럽오헤가 아니야 왜 내 얘기를 이해를 못하는지 몰겠음 일진썰은 럽오헤가 아니야 전혀 노상관임 이걸 독자가 나서서 본편에 덮어서 이입시키고 있기에 문제가 있다고 생각함
쓰니랑 내생각이 아예 다른데 우리가 왜 길게 계속 댓글로 얘기하고 있는지도 모르겠어 서로 자기 생각이 맞다는거 아니야? 서로 왜 내생각을 설득해야 하는거지?

4년 전
투니14
글쓴이에게
난 댓글 계속 달리길래 댓글 단거야 내 생각 말한거고 별로 설득하고자 하는 마음 없어 주접글로 저격하는게 안좋아보여서 댓글 단거고ㅇㅇ 그게 럽오헤판에 안좋다고 생각했어서. 혹시나 오해할까봐 말하면 난 주해러도 아니고 주해 관련은 여기 글 써본 적도 없어 댓글 더 달 이유가 없다면 여기서 그만하는게 좋겠네

4년 전
글쓴투니
14에게
난 절대 주접글로 안보였기에 쓴글임 댓글만봐도 좋게 얘기하는 다른 투니들한테 버튼 운운하는게 주접글로 안보였어
쓰니와 나의 생각이 다른건데 왜 나한테 비꼬려고 한다느니 이런 댓글을 쓰는지 좀 사실 이해안감 암튼 그만 하는게 좋겠다 동의함

4년 전
투니15
글쓴이에게
아니 댓글 안달려고 했는데 버튼 운운은 좋게 말한 사람 아니라 행회 돌린다, 웃기다고 비꼬는 사람한테 하는 말이잖아... 맹세코 그 글쓴 투니 아니고 ... 아무튼 오해하는 것 같아서 이 댓만 적고 이제 댓글 안적을게

4년 전
글쓴투니
15에게
그 투니한테 쓴 댓인지 확실히 표현을 안했으니 모르지 쓰니가 댓글을 또 적어서 나도 확인해봤는데 그 원글쓰니 망상이라고 쓴것도 말 그대로 망상이 아니네ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 댓글에 쓴대로 팩트라고 주장하며 2차망상을 하고 있자나 다시보니 내기준 문제없어 보인다는게 신기 할 정도다 저게 무슨 망상이야 자기가 스스로 팩트라고 주장하고 있는데

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글을 있는 그대로 받아들여 왜 스스로 비꼼당하고 있는지 모르겠음
4년 전
투니11
222 이해안감 쓰니
4년 전
투니7
나는 그거 해수가 예민한데 공부로는 바닥 긴다는 설정 너무 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 주원이는 상고 일짱 그럴듯한데 태경이는 왤케 어색하냐
4년 전
투니8
에이 설마...장난이겟지
4년 전
투니16
22 장난이겠지 설마..
4년 전
투니17
쓰니가 더 과몰입 심한듯.....걍 주접글갖고 과몰입이니 몰아가고 피곤...
4년 전
글쓴투니
글쎄? 난 작가님이 준 썰을 본편에 덮어씌우고 그걸 팩트라고 하는게 주접글이라고는 생각안해서
4년 전
투니18
본편을 덮어썼다니 너가 너무 나가는데????ㄷㄷ
4년 전
글쓴투니
내가 나간거 없는데? 밑글 쓴 쓰니가 직접 댓글에 적은건데ㅋㅋㅋㅋ 어차피 메인커플은 바뀌지 않으니까 라고 써있잖아^^
4년 전
투니19
어떤거?? 나랑 같은거 보고온거 맞아?? 가져와봐 그 댓글
4년 전
글쓴투니
19에게
가서 쓰니가봐^^ 댓글에 어짜피 메인커플은 바뀌지 않으니까라고 써있음 그게 au를 본편에 이입시킨게 아니라고?

4년 전
투니20
글쓴이에게
그게 작가님이 하는 연성은 아무리 2차라도 멘공은 바뀌지 않게 할거다라는거 아님?? 첨부터 주해글인데 왜 찾아가서 그 난리를 치고와...

4년 전
삭제된 댓글
20에게
(2020/3/30 15:26:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
투니21
삭제된 댓글에게
주접글에다가 여기에 파생글 쓴게 난리지 아님 모야... 저거때문에 타싸에서 엄청 비웃던데 이번껀 너무 과민반응이였어

4년 전
글쓴투니
21에게
저거때문이라는게 뭘 말하는거야? 타싸에서 비웃는다는데 타싸어디?
난 저글이 주접글로 안보였어 원글 쓴 투니 댓글보고 더더욱 그랬고 자꾸 주접글주접글 하는데 저렇게 정색하며 댓글다는 주접글이 어딨어
그래서 휴재기간 누구든 과몰입을 줄이자 한거야 계속 주접글에 왜 관민반응이냐 하니 글에 댓글이 늘어난거고

4년 전
투니22
그사람이 과몰입하고있음 하는거지 쓰니가 신경쓸일은 아닌거같은데..굳이 이렇게 지적 하는 이유가 궁금하다..그냥 저런 애들도 있네하고 스루하면되는 일 아닌가?
4년 전
글쓴투니
내가 애정하는 작품이니까가 이유임 인소썰로 내주식이 멘공이다 이러고 썰풀며 달리는건 너무 당연하고 그러라고 작가님이 주신 떡밥이잖아? 근데 그 썰을 본편에 이입해서 진지하게 빼박이다 팩트다 이러고 있는건 작품에 영향을 주기 때문이야
작품의 작가님이 본편과 전혀 상관없는 내용의 얘기로 이런 재밌는 상상도 해봤어요 이랬을때 독자들이 작가가 말해준 상상을 본편하고 연관지어 덕질한다면 그게 본편에 결국 안좋은 영향을 주기 때문임 이런일을 럽오헤가 아니고 너무 많이봄 글고 스루는 투니도 하면 되는거야 얜 오지랖이 엄청 넓구나 이런애들도 있네 투니도 스루를 해^^

4년 전
투니23
그냥 스루하려다가 궁금해서 그러는데 독자들이 2차창작으로 진지하게 빼박이다 팩트다 이러면서 난리쳐서 작가님이 스토리 중간에 바꾸신적이라도 있어?
4년 전
글쓴투니
스토리얘기한적 없는데?? 왜 혼자 스토리타령임? 내가 얘기한 안좋은 영향은 스토리얘기가 아닌데ㅋㅋㅋㅋ혼자 1절부터 4절까지 하네ㅋㅋㅋ 스토리를 왜 바꿔ㅋㅋㅋ 연재하시는 작가님들 대부분이 첨부터 구상해놓으시고 써 영박님도 첨부터 생각한데로 쓰시고 계시다고 했듯이 스토리 중간에 바꾸면 바로 산타는거 티나 뭐든 2차는 본편을 건들지 않고 하는거야 그 선을 넘으면 안되는걸 모르는게 진짜 난 이게 신기할정도다
4년 전
투니24
아니 너가 본편에 영향을 준다며; 본편에 영향을 준다하면 보통 스토리에 영향 준다는걸 먼저 떠오를 수도 있지 엄청 한껏 비꼬네;
4년 전
글쓴투니
24에게
본편에 영향을 준다가 어떻게 스토리를 바꿈 이렇게 연결이 돼 왜 혼자 논리점프하고 나한테 비꼰다는지 모르겠네 투니야 너 댓글대로 스루란걸 좀 해 봐 내 글이 투니 생각과 다르면 그냥 지나가......

4년 전
투니25
글쓴이에게
본편에 영향을 준다가 그럼 뭔데? 논리점프가 아니라 난 그렇게 생각한건데? 본편이라 하면 스토리부터 생각날수도있지 않나? 그리고 너 누가봐도 비꼬고 있는거 맞잖아..ㅋㅋ 난 궁금한건 물어보고 갈거라서 내가 지금 처음 댓글 말곤 너 의견에 반박한적이라도 있니? 궁금한걸 물어보고있지?

4년 전
글쓴투니
25에게
본편에 영향을 준다는 스토리를 얘기한게 아니고 독자들 감상을 얘기한거야 2차를 본편에 이입시키면 그게 섞여버리니 독자들이 결국 자기가 잘못본거면서 작가님들한테 화살돌려 이런걸 한두번 봤어야지 윗댓글투니들도 이걸 아니까 스토리얘긴 안하지 않았을까 싶음..... 난 비꼰적 없으니 스스로 비꼼당하지 마..... 갑자기 스토리를 바꾼적 이러니 좀 놀라긴 함 만약 스토리를 바꿨던 작품이 있더라도 그걸 내가 느꼈더라
도 여기서 주어를 까라는건지 뭔지 놀라긴 했어 비꼼은 니 첫댓글에 나도 비꼼을 느꼈거든 스루를 하라느니 말라느니ㅋㅋㅋㅋ근데 투니가 비꼬러고 쓴 댓글 아니라고 생각하기로 했어 투니도 스스로 비꼼당하지 말자

4년 전
투니26
글쓴이에게
아 난 너가 혼자서 1절부터 4절까지 다하네~ 이러길래 와 한껏 비꼬네 그냥 궁금해서 물어보는데 대답해주면 되지 하면서 생각했거든 너가 말한 본편 영향끼친다는게 뭔지 알겠네 난 럽오헤를 안보는 사람이라 처음에 그런말하길래 작가님이 팬들 압박으로 스토리를 중간에 바꾸는 느낌이라도 났었나 싶었음 예전에 본 드라마가 언론플레이때문에 스토리가 급 바뀐 느낌이 있었던게 있어서 ㅋㅋㅋ 그래서 얘도 그런가싶어서 진짜 궁금해서 물은거였는데 너무 비꼬는 댓글같아서 도대체 어떻게 받아들였길래 비꼬는지 이해안갔음ㅇㅇ 암튼 이제라도 설명해줘서 고마워^^

4년 전
글쓴투니
26에게
ㅇㅇ좋은밤 돼^^

4년 전
투니27
쓰니 좀 이상한듯 ..
4년 전
투니28
여기 판 왤케 살벌하누ㅋㅋㅋ응답시리즈보는거같다
3년 전