모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9647l 24
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요
애인이 살 좀 뺐으면 좋겠대  

옷을 입었을 때 여리여리 해야 예뻐 보이고 

자기 취향인 스타일대로 옷을 입어주는 여자가 좋대 

어느새부터 계속 살 뺀 모습 보고싶다고 해서 다이어트 시작하고 있어. 근데 그 와중에도 계속 저런 말로 스트레스 줘. 난 그저 격려를 바라는 것 뿐인데. 

내가 오늘도 저런 말 하길래 속상하고 화나서 너가 원하는 그런 여자 만나라고 그랬어. 그 말 듣고 애인이 더 뭐라 하더라. 내가 말 실수한 건 맞지만 너무 속상해서 그랬어.  

그런데 애인한테 살 빼라는 게 뭐가 잘못된 거냐고 날 탓하기시작 하더라고 너가 자존감 낮은 탓을 왜 나한테 돌리냐면서. 애인이 애인한테 잘 보이려고 가꾸는 건 당연한 거 아니냐며 화내더라.  

예전에 살찐 모습도 예뻐해주던 예전 모습의 애인이 그리워. 내가 다이어트 하느라 예민한 거 겠지? 그냥 너무 힘들다. 헤어질 자신도 뭣도 없으면서 왜 그랬지 싶어. 진짜 자존감 바닥인 것 같아 지금
추천  24

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 다이어트 성공하고 걍 헤어지자
4년 전
글쓴둥이
다이어트 이악물고 해보려고 ㅜㅜ..
4년 전
둥이2
뭐야 왜 자기기준에 널 맞추려고 해?? ㅠㅠ 너무싫오 진짜 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
자꾸 저런 말 들으니까 지쳐 다이어트도 하다보니 현타오고
4년 전
둥이36
다이어트만 해도 힘 빠지고 스트레슨데 옆에서 아주 기름을 붓네 ㅠㅠ 너무 스트레스 받지 않았으면 좋겠는데 ㅠㅠ 남친 진짜 너무 별로야... 상처 받지마 충분히 예쁘고 소중해 둥이 ㅠㅠ
4년 전
둥이3
엥 왜저래ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이5
둥아 헤어지자..
4년 전
둥이4
내가 그 상황이면 나도 얼굴 잘생긴 남자 만나고싶다고 좀 꾸미라고 뭐라하고 헤어질것 할거같아
조심해 그거 가스라이팅이야 너가 자존감 낮은거 알고
'나 없으면 얜 아무것도 아니야 난 마른 여자좋아하는데 얘보고 빼라하면 빼겠지? '하는 심보니까 조심해

4년 전
글쓴둥이
진짜 말로만 가스라이팅 연애 들었는데 내가 당사자가 돼버렸네 난 여태 걔 말이 어느정도 맞다고 생각하고 미안했거든
4년 전
둥이6
최고의 복수는 살 빼서 예쁜 모습으로 남친 차는 거야
4년 전
둥이7
가스라이팅이야
4년 전
둥이8
가스라이팅임 쓰니 자체를 좋아해주는 사람 널렸을텐데 왜 굳이 저런 애 만나?
4년 전
글쓴둥이
좋은 말 고마워 ㅠㅠ 진짜 속상해 ..
4년 전
둥이9
다이어트 성공하고 남친취향 말고 쓰니취향대로 완전 예쁘게 입고가서 뻥 차버려
4년 전
둥이10
왜 상대방을 위해서 가꾸는게 당연한건데,,? 뭐 맨날 슬리퍼끌고 가거나 단정하지 못한 모습이었으면 모를까 그냥 살 쪘다는 이유로 빼라는거잖아 옆에서 자꾸 자존감 떨어뜨리는 말 하는건데 왜 자기한테 돌리냐니ㅋㅋㅋ 쓰니야 진짜 그사람 아니야
4년 전
글쓴둥이
헤어지기 전에 남자친구가 저런 말을 너무 당연하고 당당하게 말 해서 싹수를 고쳐주고 싶은 생각이 너무 커 .. 하 진짜 자기 말은 항상 다 맞는 말이라고 생각해
4년 전
둥이11
이것도 데이트폭력아닌가...?
다이어트하고 헤어지자

4년 전
둥이12
가스라이팅이야
4년 전
둥이14
가스라이팅....
4년 전
둥이16
너가 살빼고싶지 않으면 안빼도 된다고 생각해ㅠㅠㅠ 그냥 헤어지자ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
둥이17
무슨 소리야...... 자기 취향인 스타일대로 입어주는 여자가 좋다니... 진짜 무슨 말이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 입은 스타일을 좋아해야 하는 거 아니야....? 살 빼서 예뻐지라니 그냥 너는 너 자체로 예뻐... 진짜 남자친구 때문에 쓰니 상처받는 게 너무 속상하다
4년 전
둥이18
쓰니가 진짜 하고 싶은 다이어트라면 하고 그렇게 해서 다이어트 딱 성공하고 남자친구가 취향이라고 하면 그때 헤어지면 너무 그런가...? 나라면 진짜 그럴 것 같아
4년 전
둥이19
그것도 다 데이트폭력이고 가스라이팅이야 헤어지자 쓰니야... 널 있는 그대로 사랑해 주는 사람 많아
4년 전
둥이20
..? 그거 데이트폭력
4년 전
둥이21
굳이...? 네가 필요하지 않는 이상 하지 마
4년 전
둥이22
어이없네; 같이 다이어트 성공해서 뻥 차버리자
4년 전
둥이23
살 빼길 원하는 마음 자체는 이해 간다고 쳐.
근데 그걸 너한테 제안하고, 강요하는 방식이 너무 별로다.
'자기 취향대로 옷 입어주는 여자', '여자친구가 남자친구한테 잘 보이려고 가꾸는 건 당연한 거' 여기가 특히 정말 별로야.
헤어지라고 제3자가 말할 수는 없지만 괜찮은 사람은 아닌 것 같아.. 이것 말고 다른게 다 괜찮더라도 어디선가 그런 모습이 나올 거야..

4년 전
둥이24
다이어트 열심히 하고 헤어지자 ㅠㅠ
4년 전
둥이25
제발 헤어져
4년 전
둥이26
쓰니가 예민한 거 절대 아니야... 무슨 여자친구 옷입히기하려고 만나나 쓰니가 건강에 문제있는 거 아닌 이상 다이어트해야 될 필요없고 강요는 절대 노... 헤어지고 말고는 쓰니맘이긴하지만 쓰니가 내 친구라면 그런 남자랑 사귀는 거 뜯어말리고 싶어 그런 사람이랑 더 오래 안 만났으면 좋겠어 자존감 떨어진 거 다시 올리는 데 오래걸려... 나도 그랬어ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
진짜 자존감 뚝뚝 떨어져서 헤어져도 누구를 만날 수 있을까 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이60
쓰니 다른댓봤는데 나도 전남친 일년반 좀 넘게 만나고 헤어져서 더 동질감 느낀다ㅜㅜ 나도 얘랑 헤어지면 다른 남자 못 만날 것 같다 했었어 근데 헤어지고 한두달은 힘들었는데 몇달만 나만 생각하고 살았어 친구도 만나고 취미생활도 하고~~ 더 행복하더라! 새 인연도 찾아오더라구! 날 존중해주지 않는 사람을 만나서 한번뿐인 인생 불행하게 만들지 않았으면 좋겠어 세상에 나쁜 인간 참 많아! 근데 좋은 사람도 많아 쓰니 인생에서는 쓰니가 제일 소중해!!! 헤어지면 힘들겠지만 지금 남친 계속 만난다면 더 힘들어질 수도 있어ㅠ 나는 미래에도 나쁜 말 듣고 있는 나를 상상하니까 헤어질 용기가 나더라 쓰니를 최우선으로 생각했으면 좋겠어 화이팅!
4년 전
둥이27
에? 저런 남자 만나지마... 쓰니 이쁜말만 들어도 모자른데ㅜㅠㅜ 자존감 깍아먹는 사람 만나지말자 ㅜㅜ 다이어트는 자기만족이지 굳이 남들이 살빼라고해서 하는 다이어트는 추천ㄴㄴ
4년 전
둥이28
지가 뭔데 지 입맛에 나를 맞추라 마라야... 그런 연애 하는 거 아니야 쓰니야ㅠㅠ
4년 전
둥이29
본인은 얼마나... 자신을 관리하고 꾸미시는지.. 궁금하네요
4년 전
둥이30
쓰니야 네가 화난건 당연한거고 그걸 저렇게 뭐라고 하는 저 남자가 더 이상한거야 너 말실수한 거 아니야 진짜 무슨 네가 갑을관계에서 을도 아니고 을 자처하지마 데이트폭력이야 저것도 지금 자기 입맛에 너 맞추려고하는거잖아 쓰니가 원래 다이어트에 의지가 있었으면 상관없는데 단순히 저 사람만을 ''위해서''하는 거라면 스트레스까지 받아가면서 할 일은 아닌것같아 이게 정상적인 연애인지 잘 생각해봐 부탁이야 내가 말을 잘 못해서 그러는데 진짜 을이 되려고 하지마ㅠㅠ
4년 전
둥이31
어이가 없네... 여자친구가 무슨 인형인줄 아나..그러는 본인은 잘보일려고 꾸미고 나와???
4년 전
둥이32
이게 가스라이팅이지...ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이33
어이없네 그럼 쓰니도
남친한테 삭발해달라 그래 머머리 좋아한다고
아바타 옷입히기 하세요? 자기취향대로 사람을 바꾸게

4년 전
둥이34
왜 다이어트하고 헤어져야해? 지금 당장헤어져! 가스라이팅하는 남자말고 너 자신을 사랑해주는 사람 만나야지.. 잘못된연앤거 너도 알고있잖아 ㅜㅜ 빨리 탈출해 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
일년 반 정도 만났는데 그 전엔 한 번도 이런적 없었거든? 그런데 요새 자꾸 이러니까 정말 헤어져야겠다 싶어. 그냥 앞으로 있는 모습을 그대로 사랑해줄 남자가 있을까 싶다 ㅠㅠ
4년 전
둥이77
222다이어트를 뭐하러해 ㅋㅋㅋ 하는 순간 가스라이팅 하는 거에 맞춰주고있는거임
4년 전
둥이35
아니 그냥 다이어트는 헤어지고 하던 말던 쓰니가 하고싶은대로 하는거고 일단 헤어지는게 맞다고 생각해.. 복수하겠다고 살 빼고 차면 남친은 또 결국엔 자기 때문에 뺀거니까 그게 맞다고 생각할걸..
4년 전
둥이37
내 여친이 살빼고 날씬했으면 좋겠다고 생각이야 할 수 있겠지만 말하는 방법 아주 틀려먹었다.....
4년 전
둥이38
야 너가 훨씬 소중해 진짜 열받네 남친
4년 전
둥이39
여자친구를 자기 모습대로 바꾸고 싶으면 심즈를 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 진짜
4년 전
둥이40
웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ가스라이팅 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이41
본인이 남 깎아내리면서 왜 쓰니 자존감탓 함? 웃기네
4년 전
둥이42
나도 몸 좋은 남자 만나고싶어 너도 운동해 라고 해바 근데 짜증내거나 화낸다? 헤어져 바로
4년 전
둥이44
나 진짜 어지간해서 댓글 안 다는데 진짜 제발 헤어져 너를 아껴주는 남친을 만났으면 좋겠다 쓰레기는 쓰레기통에~!
4년 전
둥이45
솔직히 그런 사람 진짜 자존심 깎는 사람들이라 옆에 둬봤자 도움 안 됨 쓰니를 위해서 헤어지면 좋겠다..
4년 전
둥이46
아 욕나와; 너도 나한테 잘 보이게 좀 꾸미고 다니라고 하자 가스라이팅
4년 전
둥이47
아니 난 남자친구가 이상한거 같은데
다이어트하고 있고 노력하고 있는데도 뭐라 더 그런다는거잖아.. 쓰니가 지금 한 말 중에 이상하게 말한 부분이 어디있지? 쓰니야 말실수한거 하나 없어

4년 전
둥이48
걍 마른 사람 만나라해 ㅠ 짜증난낟 진짜
4년 전
둥이49
결혼해서 임신하면 또 살빼라고 그럴듯 주위 와이프들 다 이쁘고 날씬하다고..
4년 전
글쓴둥이
헉 맞아 나랑 은연 중에 결혼하자는 말 가끔 했는데 그때마다 웨딩드레스 입어야 하니까 살 꼭 빼라고 막 그랬었어 ..
4년 전
둥이66
울아빠가 맨날 울엄마한테 하는말임 너가 나중에 그런말 들어도 자존감 괜찮을거면 계속 연애해도 되지만... 나라면 행복하지는 않을거같아...
4년 전
둥이67
울아빠가 맨날 울엄마한테 하는말임 너가 나중에 그런말 들어도 자존감 괜찮을거면 계속 연애해도 되지만... 나라면 행복하지는 않을거같아...
4년 전
둥이50
남자친구도 아니다.... 쓰니가 잘못한거 하나 없어 기죽지마
4년 전
둥이51
살빼고 보란듯이 차부려!
4년 전
둥이52
가스라이팅이야... 벌써 당연히 너가 화내야될 상황에 내가 예민한 거겠지...? 하고 있잖아
4년 전
둥이54
다이어트고 뭐고 당장 헤어져 그냥.. 헤어지고나서 다이어트는 쓰니가 하고싶으면 하고 말고싶으면 마는거지 왜 여자친구를 자기 입맛대로 맞추려고 하지? 본인이나 잘하라그래
4년 전
둥이55
음 쓰니 맞는 말만 했는데?
그렇게 자기 입맛대로 쓰니를 다른 사람으로 꾸며내고 싶어하느니 그냥 그런 사람이나 만나러가라해
가스라이팅 너무 자연스럽게 뱉는거봐
쓰니 절대 죄책감이나 그런거 느끼지마 다이어트는 정말 건강문제 이외에 쓰니가 필요성을 느꼈을때 하는거지

4년 전
둥이56
지가 좋은거면 좋은거지 그걸 왜 굳이 맞춰달라고 찡찡거려??? 다이어트라는게 원래 자기가 하고싶어서 해야 하는건데 남친 진짜 어이없다ㅋㅋㅋ 살빼라는게 뭐가 잘못이냐고 남탓... 그거 가스라이팅인거는 알까
4년 전
둥이57
다이어트 하고 남친 버리자. 진짜 말이야방구야 여자친구한테 애초에 자기 취향인 스타일대로 입어주라는것 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같았으면 진짜 자존감낮고뭐고 그 자리에서 똑같이 했을거야 내내 계~~~속 왜 너둥만 이뻐져야함?ㅋㅋㅋ 웃긴시네 진짜 자기는 발전하나 없을거면서~~~ 쓰니 이뻐지면 남친 눈에도 안들어올거다~~ 이 악물고 하자 이왕 이렇게 된거!!
4년 전
둥이58
쓰니가 화나는 건 당연한 감정이야... 남친 무슨 뭐가 속상하다는 건지 ㅋㅋㅋㅋ 이기적인거 아님? 자기한테 맞추기를 바라는 거면서 쓰니한테 합리화 시키려고 하는건지 내가 다 열받네...
4년 전
둥이59
빨리 안전 이별하자.. 그리고 보란 듯이 살 빼버리자!!! 물론 쓰니가 원하지 않는다면 안 빼도 괜찮아
4년 전
둥이61
오 완전 가스라이팅이다 이건...
4년 전
둥이62
쓰니가 말실수한건 아닌거 같은데...?
4년 전
둥이63
쓰니 남친이 쓰니를 완전 가스라이팅 하고있는듯
4년 전
둥이64
뭐랰ㅋㅋㅋ 인형놀이 하나
4년 전
둥이65
다이어트 완전 성공한 다음에 지금까지 하고싶었던 말 다 적어둔 다음에 그거 다 말하고 차자
4년 전
둥이68
으 진짜 싫다
4년 전
둥이69
전남친 마른 걸 극도로 싫어했어서 살 찌우라고 난리 쳤었는데 지가 뭔데 ㅎㅎ 쓰니가 빼고 싶음 빼는 건데 저렇게 자존감 떨어지게 하는 사람한테 맞춰주지 마;
4년 전
둥이70
왜 지 기준에 맞춰야 됨? 취향은 다른 거고
있는 그대로 사랑해 줄 사람 많다

4년 전
둥이71
둥이가 사귀면서 살이 좀 찐 거야?? 아님 그냥 사귀기 전이랑 다름없는데 압박 주는 거야?
4년 전
글쓴둥이
사귀기 전보다 오히려 조금 빠졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 구래도 여전히 살 찌긴 했다 ㅎㅎ
4년 전
둥이85
오 난 솔직히 사귀기 전보다 찐 거면, 사귀는 중에도 자기관리가 필요하니까 좀 말해볼 수도 있다고 생각했거든.
근데 둥이 남친은 것도 아니네... 걍 가스라이팅이네 ㅋ....ㅋㅋ 아 화나. 쓰나 차버려 너가

4년 전
둥이72
가스라이팅 에바야 .. 쓰니 자존감 남친이 다 갉아먹는거 같아
지가 뭔데 쓰니한테 이래라 저래라임

4년 전
둥이74
말이 안나오네 정말.. 왜 사겨??
4년 전
둥이75
남친 웃기고있네 쓰니 가지고 인형놀이 하는거임 쓰나 너가 생각하기에 다이어트 안해도 될 것 같으면 하지마 네 몸은 니가 판단하고 가꾸는거야 남의 입맛대로 널 가꿀려고 하지마
4년 전
둥이76
진짜 옥죄는수준 인데..? 가스라이팅이야 둥아 헤어지는게 나을거같아 만약 살을 빼더라도 옷을 이거 입어라 저거 입어라 또 그럴거고 화장에 신경쓰면서 뭐라하고 그러면 더 힘들어지지 않을까?ㅜ 지금힘들더라도 나중까지 생각해서 그만 만나는게 나을거같아..
4년 전
둥이78
ㄴㄴ 지금 헤어지자
4년 전
둥이79
엥 지잘못도 모르네. 쓰니 헤어지는 건 힘들까? 휴
4년 전
둥이80
남친 나쁘다..
4년 전
둥이81
이런게 바로 가스라이팅인데 모르네ㅠㅠㅠ 그사람이랑 잠시라도 같은공간에서 숨쉰걸 후회하게 될걸...자길 있는그대로 사랑해줄 사람이 있을텐데 왜 그런사람이랑 만나는거야?ㅠㅠ
4년 전
둥이82
헤어지고 알았지 저런 말들이 가스라이팅인거
전남친한테 저런말 지독하게 들었어
객관화가 잘 안되니까 가스라이팅인지도 모르겠더라
행복하려고 하는게 연애야 얼른 헤어져

4년 전
둥이84
저런말 선넘었다 생각해
4년 전
둥이86
얼씨구 헤어져 저게 가스라이팅임
4년 전
둥이87
입으로 말한다고 다 말이라고 생각하네
그거 가스라이팅이니까 휘둘리지 말고 헤어지는게 좋겠다 그런 애들은 가면 갈수록 더 심해짐

4년 전
둥이88
그냥 당장 헤어졌으면 좋겠어 그게 애인한테 할 소리냐 정말ㅜㅜ
4년 전
둥이90
ㅜㅜ익들 그럼 혹시 여러가지 스타일 옷들 입은거 보고싶다면서 다양하게 입어보라고 하는건?..?
4년 전
둥이91
쓰니야... 댓글 중 얘 말고 날 좋아해줄 사람 있을까 했는데 있더라.. 나도 쓰니같은 생각많이했었는데 있었어..! 헤어지고 맘 추스르고 좋은 사람 만나자ㅜㅜ
4년 전
둥이92
그런 말하면 그럼 그런 애 만나지 왜 나 만나냐고 그래..;진짜 어이없는 놈이네 지가 뭐라고 쓰니를 원하는 여자친구 상에 끼워맞추려고 해
4년 전
둥이93
가스라이팅인거 같아,,,진짜 어이없다ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이94
저렇게 말하는 애들 중에 정작 자기관리하는 애들 1도 못 봤음.. 쓰니야 더 좋은 사람 만나자
4년 전
둥이95
진짜 자존감 낮은가보다 저런말 들으면서 계속 사귀는거보니깐
4년 전
둥이96
내가 키 167에 63이라 좀 통통한 편인데 전남친이 처음에 그거 알고 사겼는데도 점점 마음 식더니 헤어지기 직전엔 엉덩이는 그대로 유지하고 54키로로 뺐으면 좋겠대 ㅋㅋㅋㅋ 그거 듣고 다음날에 바로 헤어졌는데도 충격받아서 몇주가 지난 지금도 계속 생각 나ㅋㅋㅋ 쓰니가 서운하다고 말을해도 그런 반응이면 계속 상처받을게 뻔하고 지금 헤어지거나 끊어내지 못하면 그 말들으면서 스스로 자존감 갉아먹어버릴지도 몰라 ㅠㅠㅠㅠ살이 빠져도 행복할까 싶네...
4년 전
둥이97
진짜 가스라이팅인 거 같아... 여자친구한테 해서는 안될 말들을 늘어놓는데 쓰니는 그 말을 듣고 화낸 내가 예민하고 잘못한 거야 라고까지 생각하게 된 거잖아ㅠ
4년 전
둥이98
살빠진 모습이 좋을 순 있는데 말이 아다르고 어 다르다고... 말을 이하네...
4년 전
둥이99
쓰니야 내가 댓글 잘 안다는데 너무 걱정돼서 댓글 달아봐..
남자친구라고 여자친구한테 살빼라마라 이쁘네마네 절대 할 수 없어 물론 쓰니가 지금 자존감이 떨어져있는 상태이기 때문에 다 본인탓 같이 느껴질거야

'내가 더 날씬했다면 , 더 예뻤다면 이렇게 상처받을일도 싸울 일도 없을 텐데..'하고 생각들겠지 나는 가족이 나한테 자꾸 그래서 정말 힘둘었었어 다 내가 못난 탓 같더라구

근데 그거 아니더라 세상 모든 존재는 존재하는 것만으로도 사랑받을 수 있는 소중한 존재야 너무 뻔한 위로 같이 들리겠지만 쓰니가 진짜 쓰니 그대로의 모습을 봐주는 사람을 만나지 못해서 그래 . 그거 남친이 잘못한거야 쓰니가 그럼 이쁜여자 만나라고 한 거 충분히 할 수 있어 쓰니 화내도 돼 네가 왜 나한테 상처주냐고 원망해도 돼

내 모습 보는 거 같아서 안타까운 맘에 주저리주저리 말이 길어졌네 그래도 내가 하고 싶은 말은 너를 진짜 사랑하지 않고 아끼지 않는 사람의 말 따위 때문에 스스로를 몰아가지 말았으면 좋겠다 더 사랑받을 수 있어 쓰니야 그런 놈은 맘에 두지도 마 잘이겨내길 바래 ,진심으로!!

4년 전
둥이100
쓰니도 똑같이 해봐 남친한테. 살빼라거나 옷 쓰니 취항대로 입으라거나 계속 옆에서 잔소리하고 남친이 뭐라그러면 너가 들은 말 그대로 해줘. 그랬을때 남친이 널 이해 못하고 화내거나 짜증내면 제발 바로 헤어져.....
4년 전
둥이101
이거 가스라이팅 아냐..? 헤어져 쓰니야..;
4년 전
둥이102
그럼 그런 여자 만나라고 해 그냥 ㅋ ㅋ ㅋ 쓰니 지금 모습 그대로를 사랑해주는 사람을 만나
4년 전
둥이103
자기자존감 남탓하는게 아니라 자기자존감 낮은거알면 그걸 다독여줘야즈 왜 자기한테 피해준다고 난리야
4년 전
둥이104
아니 자기가 자존감 낮은걸 자기한테 뭐라 한다거? 자기가 자존감을 깎아내리는데?
4년 전
둥이105
가스라이팅 씨게 하는데?본인이 주도 하지 않는 이상은 다이어트 하라 강요할 필요가 없지. 설령 님친이라 해도.기왕 다이어트 시작한거 성공했으면 좋겠고 실패해도 널 탓할 사람은 아무도 없어야 돼. 그리고 남 존중할 줄 모르는 한 놈은 좀 버려도 된단다. 너 말 잘한거니까 네 말에 따라줄 여자 만나라 하고 쓰니 하고 싶은대로 하면서 살아.
4년 전
둥이106
엥 가스라이팅아냐? 3번째문단 쓰니가 난 뭘 잘못한건지 하나도 모르겠는데...
4년 전
둥이107
너가 인형도 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다이어트 성공하고 헤어지는 건 진짜 쓰니 시간낭비 + 그 동안 ㄱㅒ 얼굴 봐야하는 정신적 스트레스가 너무 심할듯 그냥 헤어져 ㅠㅠ
4년 전
둥이108
쓰니 말실수 한거 없어.
여리녀리한 여자가 좋으면 첨부터 여리여리한 여자를 만나면 되지.
쓰니의 어떤 모습도 이쁘다 하는 사람 만나.

길 다녀보면 뜽뜽한 사람도 마른 사람도 자기 사랑해주는 사람이랑 알콩당콩하게 다니는 사람 많아.

4년 전
둥이109
그리고 애인에게 이뻐 보이고 싶어서 노력하는 거는 노력하는 이뻐 보이고 싶은 사람이 봤을 때나 당연한거고, 상대방은 그 모습이 고마워 해야하는거지.

“얘가 날 사랑하기 때문에 자기 본연의 모습도 바꾸려 하는구나.”

하고 생각할 일이지, 절대 당연한게 아니야.

4년 전
둥이110
가스라이팅을 이렇게 티나게 하네ㅋㅋ
4년 전
둥이111
가스라이팅임
4년 전
둥이112
뭐래 살찌든 말든 지는 그럼뭐 키왤캐작아? 키좀커 남자는 키커야 핏이예뻐~ 노력좀해봐 다리가 길어야 모델핏나오지.. 에휴 이러면 기분좋대?ㅋㅋㅋ 어딜감히 그런시덥잖은 말을 그렇게 자랑스럽게 한다니?
4년 전
둥이113
가스라이팅임
4년 전
둥이114
그 남자가 과연 네 인생에 가치가 있는 남자인지 진지하게 고민해보는게 좋을 거 같다 쓰나
4년 전
둥이115
가스라이팅이고... 진짜 너를 위하는 사람이었으면 건강을 위해 빼자고 하지 그런 식으로 빼라고 하지는 않았을 거야...
4년 전
둥이116
아니 한번 말하면 됐지 그걸 계속 말해?? 나는 남친때문만이 아니라 내 스스로 건강을 위해 다이어트 하려고하는데
쓰니가 원하지 않으면 확실하게 얘기하자. 다이어트든 뭐든 내 스스로 하고싶은 마음이 있어야 하는거지 남들 위해서 하는건 결국 잘 안되더라ㅠ
쓰니가 하고싶은대로 해!

4년 전
둥이117
헤어져 ㅜㅜㅜ 뭐야 자기 멋대로 개조하는것도 아니고
4년 전
둥이118
에엥 다이어트하고 차버리라니??ㅋㅋㅋㅋ 시간낭비 돈낭비 인생낭비임 걍 차버리고 쓰니 혼자 행복하게 살자 제발 지는 무슨 아이돌이나 배우 비주얼임?? ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이119
쓰니 가스라이팅인거 알고 다이어트 해서 남친 싹수 고친 다음 뻥 차서 시원해지고 싶은거 알겠는데 이미 그딴놈이 곁에서 나불나불 떠드는게 쓰니에겐 손해야....다이어트는 그놈 곁 아니더라도 언제나 할 수있어
4년 전
둥이120
나도 살빼면 예쁠것 같다는 말을 자꾸 해서 강냉이 두개 뽑아버리고 싶다는 느낌 진짜 많이해.... 우린 지금도 예쁘다 뭐, 웃긴 녀석일세
4년 전
둥이121
저거 가스라이팅,, 나 한동안 뭔지도 몰랐는데 그거 몇달동안 겪으면 진짜 피폐해져 ..ㅠㅠ 자존감 다떨어진다..
4년 전
둥이122
연락 끊어낸 뒤로도 지금도 자존감 부족해서 후회중 ㅠㅠ
4년 전
둥이123
나도 남자친구가 그런식으로 말해서 엄청 스트레스 받아서 헤어질랑 말랑이야. 얘도 본인 발언이 잘못된거아는데 취향이 워낙 소나무라서 미안하다고 그러는데 겁나 심란..
4년 전
둥이124
ㅜㅜㅜ 헤어져 쓰니가 똑바로생각한거야.. 왜 쓰니잘못??절대아니야 남친이나 살좀빼라고해
4년 전
둥이125
나도 그런일 겪은적 있는데 마르고 등치 작은 남자애들이 더 난리치더라 여자 살에 되게 예민해
자기가 더 왜소해 보이기 싫어서 자기가 근육 키울 생각을 안하고 평범한 여자 쳐서 마르게 할라함
또 쭈구리라 로리같은 여자만 감당가능해서 치기도 해

4년 전
둥이126
아 짜증나 그냥 나랑 사귀자고 하고싶은데 나도 여자야.. 남자친구한테 너도 어깨 만들고 복근 만들라고 해 지가 뭔데 쓰니 몸매로 뭐라하지? 내가 다 속상하고 열받아..
4년 전
둥이127
네가 숨만 쉬어도 예뻐 죽겠다고 하는 사람 생겨 쓰나 헤어지자
4년 전
둥이128
이거 가스라이팅 아님??
4년 전
둥이129
니가 자기 스타일에 맞는 여자를 찾듯 나는 있는 그대로의 나 자체를 사랑해주는 사람과 만나고 싶다고 우리는 각자가 원하는 사람과 만나서 각자 행복하게 지내는게 서로에게도 좋겠다고 그래.
4년 전
둥이130
나도 쓰니랑 똑같은 연애 했었는데, 자존감 완전 바닥되고 다이어트 심하게해서 요요도 엄청 와서 헤어짐. 여자친구가 남자친구한테 잘보이기 위해 가꾸는 건 당연한게 아님. 개똥같은 소리임. 진짜 날 좋아하는 사람은 살쪄도 살이빠져도 안꾸며도 꾸며도 다 좋아해주고 사랑해주는 사람이야ㅠㅠ진짜 그 남자 계속 옆에 두면 너 자신을 갉아 먹는거야ㅠㅠㅠ꼭 더 좋은 사람 만나길 바래
4년 전
둥이131
남친이 쓰니 자존감을 갉아먹고있어 ㅠㅠ 옆에 있으면 계속 쓰니 스스로를 탓하게 되잖아 계속 자기한테 맞추라고 강요하는 게 어떻게 사랑이야 헤어지고 자존감 챙기자 쓰니 잘못 하나도 없어
4년 전
둥이132
그런연애는 하면 안돼...
4년 전
둥이133
WOW... 가스라이팅 15 지네
4년 전
둥이134
다이어트 열심히 하고 내가 왜 너 같은 사람을 만나? 이제 너보다 더 좋은 사람 만날 거야 하고 뻥 차 버려!! 굳이 그게 아니더라도 충분히 너라는 사람을 사랑해 주는 좋은 사람 만날 수 있지만 난 쓰니가 저 써글놈한테 복수했으면 좋겠어 내가 다 억울해 우리 쓰니 예쁜데 똥 밟았자너 ㅠ
4년 전
둥이135
있잖아 쓰니 넌 쟤 어디가 좋아서 사귀는거야?
말 함부로 하고 널 존중 해 주지 않는 사람이랑은 연애 하지마
여리여리하고 내 취향인 스타일대로 옷을 입어주는 여자가 좋다? 물론 좋기야 하겠지
허나 강요하는건 잘못된거야
그렇게 좋으면 자기가입지 왜?
연애 다시 한번 생각 해봐
니 자신을 좀 먹으면서까지 사귈건지
헤어지고 자유롭게 살건지

4년 전