모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6927l
이 글은 4년 전 (2020/3/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내입장 내남친이 저러면 귀여울것 같긴한데.. 쓰니기준 선넘었다생각하면 그런거지
4년 전
둥이66
4년 전
둥이90
3년 전
둥이92
3년 전
둥이2
왜 놀리는지 왜 화나는지 둘다 이해가 안가는 부분
4년 전
둥이3
헉 웅 내기준 좀...근데 쓰니가 평소에 그 부분에 민감했으면 그럴수있지....
4년 전
둥이4
내 기준 예민...넘겼으니까 괜찮다고 생각한거 같은데 확실하게 얘길했다면 남친 잘못
4년 전
둥이5
평소에도 하지말라고 싫어한다고 진지하게 말했는데도 놀린거면 그럴 수 있는데 그냥 넘어간거면 예민,,,
4년 전
둥이6
4년 전
둥이7
4년 전
글쓴둥이
하는도중에 놀려서 예민한건가ㅠ 확실하게 말하지 않은건 내 잘못이긴 한디ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
둥이11
4년 전
둥이23
4년 전
둥이63
6666...
4년 전
둥이67
4년 전
둥이79
3년 전
둥이106
3년 전

둥이8
일단 남친은 당황하고있을듯
평소엔 그냥 짜증내긴해도 넘어가고했으니까
일상적인 장난쳤다고 생각했는데
다른반응이 오니까
진지하게 하지말라고 말 안했으면 예민하다고 생각은 조금 든다ㅠㅠ

4년 전
둥이10
22 공감공감 남친은 약간 이유도 감 못잡고 있을 것 같은 느낌
4년 전
둥이9
나는 싫을듯 진지한 와중에 띵동은 에바..
4년 전
둥이12
남친은 지금 쓰니가 왜그러는지 전혀 모를거같은데...
4년 전
둥이13
4년 전
둥이14
둥이가 평소에 걍 넘겨서 남친은 별 생각 없이 했나바 ㅠㅠ 지금 딱 말하구 서로 잘 이야기해서 풀자 !!
4년 전
둥이15
난 그냥 귀엽다고 생각하고 말 것 같아 근데 점에 예민한 거면 싫은 것도 이해는 가는데 말을 해야 알지ㅠ 헤어질 생각까지 할 정도인가..? 싶어
4년 전
둥이16
예민해
4년 전
둥이17
헐 나도 얼굴에 점 있는데 누가 띵동 하는거 진짜 너무 싫어해서 쓰니 이해감...ㅋㅋㅋㅋ 이거 당하면 뭔가 개수치야...
4년 전
둥이19
자기 콤플렉스 계속놀리면 당연히 화나는거아냐? 아무리 좋은 의미라도
4년 전
둥이44
콤플렉스라는 얘기는 없는데..
4년 전
둥이53
놀릴때 짜증이 났다는건 어느정도 콤플렉스라고 생각했던거 아닐까?
4년 전
둥이56
근데 컴플렉스인걸 남친은 모를수도 있지않을까? 좀 당황스러울듯..
4년 전
둥이58
음 대부분 남친들은 대놓고 말하지 않으면 모르지 ㅠㅠ 나도 이런 적 있는데 그 전에 그만하라고 은근 얘기했는데도 계속해서 싸운적이 있거든 싫은 티를 냈을 것 같은데... 가장 위험한게 선을 아슬아슬하게 안넘는 장난이라고 생각해!
4년 전
둥이20
난 좀 당황할듯
4년 전
둥이21
내기준 쪼금 예민한거같아
4년 전
둥이22
난 쓰니 이해 감 하고있는 도중에 저러면 얜 뭐지? 싶을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팍식....
4년 전
둥이24
내기준 예민해..
4년 전
둥이25
내기준 너무예민 ..
4년 전
둥이26
예민한 거 같기도 한데 하필 할 때 그럴 게 뭐람 타이밍 뭐냐
4년 전
둥이27
하는중이면 좀 이해가긴해..
4년 전
둥이28
평상시에 이 문제에 싫다고 말해봤어??? 그렇지 않으면 이유도 모를듯
4년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅜ ㅡ근데 하는 도중이면 너무 무드없자나 ㅜㅜㅜ 평소에도 싫다 했으면 그럴만 한 듯
4년 전
둥이30
평소에 놀리지 말라고 얘기했었던 거면 인정
4년 전
둥이31
겁나예민...
4년 전
둥이32
내기준에는 좀 많이 예민한디,,
4년 전
둥이33
평소에 점으로 놀리지 말라고 했는데 그런 거면 쓰니가 이해가는데 그게 아니면 예민한 거
4년 전
둥이34
진작에 좀 진지하게 싫다고 말했으면 몰라도 갑자기 그러면 나라도 좀 얼탱이없을듯 ...
4년 전
둥이35
그게 기분나빠..? 왜징..?
4년 전
둥이36
난 친구들끼리 그러고노는데..
4년 전
둥이37
미리 티내보거나 말이라도 꺼내보지,, 남친입장에서 당황스러울듯해
4년 전
둥이38
와 아니 난 하다가 내 얼굴 점에 띵동 이러면 겁나 당황스럽고 민망하고 짜증날 것 같은데... 내 기준엔 안 예민
4년 전
둥이39
하는 게 ㄱㄱ..맞지??? 난 전혀 안 예민; 나도 개당황스러울거같은데
4년 전
둥이40
이게 헤어질 사유는 좀 에바인 것 같긴 하지만...본인이 한다고 하면야...
4년 전
둥이41
내기준 뚝떨 맞긴 한데 난 이런 장난 싫어한다 미리 말해줬으면 좀 괜찮지 않았나 싶어 ㅠ
4년 전
둥이42
예민
4년 전
둥이43
그런 장난을 원래 싫어한걸 티냈으면 괜찮았을텐데 참고있다가 말도 안 하고 그렇게 가버리면 남자친구 입장에서는 그렇지 않을까..? ㅠ 한번 대화로 잘 풀어봐
4년 전
둥이45
그냥 분위기 깨서 그런 거 아냐?
4년 전
둥이46
평소에 쓰니가 점에대해 콤플렉스 같은거 갖고잇엇으면 나같아도 그럴고같아ㅜㅜ
4년 전
둥이47
내 기준으론 예민하긴함
4년 전
둥이48
안 예민한거 같은디.. 평소에 싫어했던 행동을 관계 중에 저렇게 하면 기분 안 좋을 수 있징
4년 전
둥이49
그럼 진작 쓰니가 점으로 놀리지 말라고 말 했어야지ㅠ 쓰니가 짜증나는데 그냥 말 안하고 넘겼으니 남친이 쓰니가 그간 짜증났었다는걸 어떻게 알아?
4년 전
둥이50
아무리 연인이어도 남인데 쓰니가 말 안하고 가만히 있으면 남친이 어떻게 알겠어 독심술사도 아니고ㅠ 너가 미리 말을 했어야지...
나도 쓰니가 기분나빴던거 충분히 이해되고 예민한거 아니라고 생각하지만 적어도 남친한테 그렇게 과하게 화를 내진 말았어야지,,,

4년 전
둥이55
아니 빡칠만했는디..?
4년 전
둥이57
음.. 좀 화날수는 있는데 상황설명없이 그냥 나와버린건 좀 심하다고 생각해..ㅠ 남친한테 왜 화났는지는 말해주는게 예의아닐까? 평소에도 그냥 넘겨서 해도되는 장난이라고 생각한 것 같은데..
4년 전
둥이59
그냥 놀다가 그런거면 아 뭐야~~하지마~~ 이러고 말텐데 그 상황에 그런거였음 나도 뭔가 싫어ㅜㅜㅜ
4년 전
둥이60
엇 내친구가 나 턱가운데 점 띵동했을때 어이없었긴했엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ근데나도이제즐기는데 당황스럽고 기분나쁠수도있지
4년 전
둥이61
그거할때 상대방의 시덥지않은 장난으로 팍식하는 사람들 꽤 많음ㅋㅋㅋㅋ 특하 여자들은 더더더 그걸 예민하게 받아들이는 경향이 많대
4년 전
둥이62
내 기준 예민해...
4년 전
둥이64
화날 만한데...??.. 평소에도 짜증났던 거고, 그거 할 때면 더더욱...오우..
4년 전
둥이65
내 남친이 그러면 귀여울 것 같어... ㅠ
4년 전
둥이68
내가 남친이었다면 너무 당황스러울것 같아.. 근데 쓰니가 이미 그정도로 화가 났고 헤어질 생각까지 들었다면 헤어지는 쪽으로 계속 마음이 기울지 않을까ㅠ
4년 전
둥이69
오 ..... 내 기준으로서는 화나서 갈 정도까진 아닌거같아..... 진짜 기분 나빴으면 제대로 한마디 했을 거 같아
4년 전
둥이70
응 예민...... 싫어한다고 하지 말라고 얘기를 했었는데 그러면 예민한 게 절대 아닌데 지금까지 넘기다가 전화까지 무시하고 헤어질 생각까지 하는 걸 보면 예민해보임ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이71
정이떨어져서 다시 예전 감정이 안 생기면 헤어지는 거지
4년 전
둥이72
하는 도중에 그랬다고..? 팍식할만했다..
4년 전
둥이73
뭐지,, 나는 쓰니 마음 이해감 하다가 갑자기 점 누르면서 띵동? 생각만해도 싫음
4년 전
둥이74
나도 점 컴플렉스라 이해는 되는데 그자리에서 나오진 않았을듯 남친 겁나 당황했을거같애...ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 어떡함 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화로 잘풀길 바람
4년 전
둥이75
짜증날순있는데 너무 과민반응한것같아 집에 혼자남아있는 남친은 뭐가돼..
4년 전
둥이76
내 기준 예민... 속상하고 짜증날 수 있는건 당연한데 나였으면 집에서 안나왔을 것 같아
4년 전
둥이77
하는중에...?ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 남친이 좀,,,
4년 전
둥이78
타이밍이... 그냥 있던 것도 아니고 분위기 잡고 있는데?
4년 전
둥이80
아ㅜㅜ 나 앞으로 안해야겠다 나도 주변 사람한테 한 적 있음 ㅠㅠ 쓰니 기분 나쁜 것도 이해감...
3년 전
둥이81
쓰니가 남자친구한테 전에 점 가지고 놀리는 거 기분나쁘다고 진지하게 말한 적 있어 ? 있는데도 그러는 거면 남친이 잘못한 것 같긴한데 만약 아니라면 쓰니가 좀 예민했던 것 같아 ,, (내 기준 띵동^ㅁ^ 귀여웅데 ,,)
3년 전
둥이82
난 약간 정뚝떨일수도 있다구 생각해.. 뭔가 갑자기 이해가 안가는 행동을 하면 갑자기 팍 식음...
3년 전
둥이83
예민한거같은데,,,ㅎ,,,난 귀여울거같아
3년 전
둥이84
엥 하는중에....? 헐 난 진심 개정뚝떨
3년 전
둥이85
이게 쓰니가 아니라서 이해하기 어려울듯 쓰니가 이 점에 대해서 너무 스트레스가 쌓인상태였다면 상황인정
3년 전
둥이86
이거 코싸멘뚜 그 사연 생각난다.. 아무리 장난치고 싶었어도 그렇지 그걸 왜 하는중에 ㅠ
3년 전
둥이87
여드름이거나 흉터 아닌이상 난 귀여울거 같은데 쓰니가 화나는 이유를 모르겠넴
3년 전
둥이88
나는 내 관자놀이 쪽에 큰점잇는데 남자친구가 맨날 누르면서 푸슝——— 핑——거리면서 눌러 근데 귀여워서 그냥 나도 같이 반응해줘 ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎ
3년 전
둥이89
그치만 쓰니가 싫은거면 싫은거지
3년 전
둥이91
쓰니가 미리 말을 했으면 남친이 안했을수도 있을 것 같다고 생각은 하지만..쓰니는 이미 지속적으로 짜증 난 상태에서 한번 터지고 정까지 떨어졌잖아.
어진 이유야 어쨌든 한번 떨어지고 다시 돌아갈 수 없다면 헤어지는걸 생각하는것도 어쩔 수 없을 듯
마음이란게 생각대로 되는게 아니니까

3년 전
둥이93
쓰니가 기분나쁘면 ㅇㅇ 계속하니까 화난거잖아 안예민함
3년 전
둥이94
난 쓰니 이해 감ㅠㅜ
3년 전
둥이95
아니 댓들 다 진짜임? ㄱㄱ하는중에 저러면 진짜 에반뎅..
3년 전
둥이96
짜증날수는 있어도 저렇게까지 정색하고 나오는건쫌....
3년 전
둥이97
아니 근데 컴플렉스란 말이 없지만 만약에 컴플렉스라 화를 낸거면 왜 평소에 안가리구 다니는거얌..? 궁금해ㅔ
3년 전
둥이98
난 상황 바이 상황 일듯 근데 나온거까진 과하다고 생각..
3년 전
둥이99
난 뭔가 관계 중에 그러는 게 식을 것 같긴 한데 ㅠㅠ
3년 전
둥이100
나도 딱 입 오른쪽 대각선위에 점있어 근데 나 빼고 모든 사람들이 내 점 좋아하고 매력점이라 하고 그래서 ㄸㅇ동같은 장난쳐도 하나도 기분 안나빠 스니 남친 태도의 문제가 아니라 쓰니가 기분나빴으면 충분히 그럴말한 일인걱같애
3년 전
둥이102
팍식은 이해가 가는데 그냥 설명 없이 휙 나온 건 예민하다고 생각해...... 근데 남들이 이해 안 된다 예민하다 해도 쓰니 기분은 아주 팍 상했으니까 헤어질 수 있다고 생각혀 ㅇㅇ
3년 전
둥이103
쓰니입장에선 팍식일수 있는데 남자는 아무것도 모르잖아
3년 전
둥이104
싫긴 할듯 ㅋㅌ
3년 전