모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
경제적차이 많이 나는 연애 하면 어떨까  

어떻게 하다가 이쪽 언니를 만나게 되었는데  

친구로서 만나다가 언니가 나한테 먼저 호감을 가지고 좋아해줬어 사정이 있어서 지금은 사귀지는 않지만 거의 사귀는 느낌으로 지내고 있어 

근데 언니가 살아온 일생이 누가 들어도 아 많이 잘사는 집안 딸이구나 싶은게 느껴져 막 재벌까지는 아니여도, 

부잣집루트를 따라서 교육받고,삶을 살고 있어ㅎ 

그에 비해 나는 그냥 평범한 집안에서 살다가 갑자기 집안이 많이 기울어졌어 회복되기도 어렵고 돈 걱정을 많이 할 수밖에 없는..그렇다고 내가 능력이 있는 것도 아니고.. 

항상 만날 때마다 언니가 언니라는 이유로 자꾸 사주는데 

씀씀이가 크구나 느껴지고 내가 언니한테 해줄 수 있는게 있을까 싶었어 

언니는 우리가 사귀는 미래를 생각하고 있는데 나는 걱정이 돼 정말 나는 해줄 수 있는게 없거든 계속 받기만 할텐데 내가 그걸 감당할 수 있을까  

돈 때문에 내가 눈치를 안 보고 정상적인 연애를 할 수 있을까  

주변에는 다 잘사는 집안,능력있는 집안 지인들인 언니는 이런 내 삶을 이해해줄 수 있을까  

만나지 않는게 좋은걸까
추천  1

이런 글은 어떠세요?

우동1
초반에 잘 잡고 가야지 안 그러면 힘들게 끝날 거 같오..
4년 전
글쓴우동
그치 ㅠㅠㅠ
4년 전
우동2
좋은 사람이면.. 연애 시작 직전에 돈 관련 이야기를 하면 괜찮을 것 같아.
그냥 지금 내 상황이 이래서 당장은 많은 걸 해 주지 못 할 수도 있는데 그래도 괜찮겠느냐 하면서..?

근데 경제적 차이가 나더라도 돈에 대한 열등감과 자기 비하 같은 것만 없으면 잘 만날 수 있어.
그냥 모든 게 다 그런 것 같아.
상대와 나의 다름을 인정하고 존중하며 만나면 잘 만날 수 있어.

4년 전
글쓴우동
좋은 얘기 고마워!!!ㅠㅠ
4년 전
우동3
내 짝녀 연하는 자취도 하고 아직 사회초년생이지만 나는 부모님이랑 같이살고 연차도 높아서 내가 조금 더 여유롭거든 ㅠ 그래서 나도 늘 이것 저것 사주고 챙기게ㅠ되는데
난 진짜 내 짝녀가 맛있는거 먹고 무럭무럭 자라는 걸 보는 것만으로도 행복해
그런 생각하면 너무 마음 아플거같아 ㅠ
밥 얻어먹으면 커피같이 마시거나 카드 써주거나 그런 아기자기한것들 너무 좋아 ㅠ
동이가 가진 고민들을 그분께 털어놓고 같이 이야기해보는것도 나는 좋을거같은데 ㅠㅠㅠ 속상하다
토닥토닥

4년 전
글쓴우동
그 언니분도 동이같이 생각해주면 좋겠다 ㅜㅜㅠ고마워ㅜㅜㅜ!
4년 전