모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3757l 3
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
그냥 궁금쓰...
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
애인 없는데 왜 들어왓어 나...
4년 전
둥이3
22..
4년 전
둥이4
333333,,
4년 전
둥이29
4년 전
둥이63
3년 전
둥이67
66,,,,
3년 전
둥이70
3년 전

둥이2
업쓰면?
4년 전
글쓴둥이
나도 없으니 괘아나
4년 전
둥이15
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이5
조별과제에서 내가 조장 남친이 조원
4년 전
둥이6
7년된 남사친이랑 종강하고 맨날 붙어다니다가 눈맞았오~!!
4년 전
둥이8
바야흐로 18년 초... 게임에서 만난 남친을 18년 12월부터 사겼다,, 지금까지 사귀구 있다
부산-서울이고 내가 3살 연상 ㅠ_

4년 전
둥이16
혹시 한달에 몇번 만나..?
나도 곧 서울부산 장거리 돼서ㅠㅠ

4년 전
둥이18
한달에 한 번 만나는데 만나면 3,4일 같이있어 이번엔 5일 같이있어따
4년 전
둥이19
고마워!!~!!
4년 전
둥이9
직장...에서.... 사수... (? 아무튼 집 가끔 차로 바래다주고 하다가...? 슬쩍 자연스레 차 서있을 때 손... 잡고...? 그러다가 ...!?!?@?
4년 전
둥이10
나 학교다니면서 학생회 하면서 알게되고 끈질기게 썸타다가 결국 사겼다
4년 전
둥이12
남사친이랑 카톡하다가 사귀게 됐음
4년 전
둥이54
이거 팁 좀 주라~~둥아ㅜ
3년 전
둥이13
남친이랑 같이 일하는 거 마지막이던 날에 밤에 일 늦게 끝나고 같이 밥 먹고 이야기하면서부터 썸 타기 시작해서 그 해 12월 31일 밤 같이 보내고 공식적으로 연인 돼써
4년 전
둥이14
여행갔는데 지나가다가 들린 펍에서 너무너무 내 이상형 발견 ㅠ 한눈에 반해서 번호만 물어보고 가려는데 왜 가냐구 얘기하고싶다고 그래서 거기 마감 5시까지 서로 계속 얘기하다가 나 숙소 데려다주고 본인 집감 ㅎㅎㅎ 그뒤에 연락 주고받다가 다음주에 만났는데 서로 성격 너무 잘맞고 좋아함 2박3일 같이있어씀 ㅎㅎ 2주뒤에 고백 받아서 사귀고 지금 알콩달콩 연애하구이썽 !! 내가 장미꽃 좋아한다고 예전에 지나가면서 말했는데 고백할때 장미꽃 색깔별로 5송이씩 해서 30송이 엄청 예쁘게 포장된거 줬다 ㅜㅜ
4년 전
둥이36
우와 한국에서 일어난 일이야?!
3년 전
둥이73
로맨틱해ㅠㅠ 지금은 며칠됐어?
3년 전
둥이17
대학 동아리 들어오고 티키타카 너무 잘 맞아서 친한 선후배 사이로 지내다가 갑자기 내가 마음 생겨서 열렬한 애정 표현을 했고 결국 남친이 넘어와서 사귀게됨ㅋㅎㅋㅎ
4년 전
둥이20
그냥 얼굴만 아는 동아리 선후배로 1년, 말 놓으면서 카톡 점점 많이한게 한달, 따로 만나기 시작한게 또 한달 이러고 사귀게 되었당
4년 전
둥이21
중학교 1학년 같은반으로 만났는데 서로 존재도 무를 만큼 관심이 없었어 근데 중3 때부터 남친이 나 좋다고 쫓아다녔는데 고등학교 때까지도 거절하다가 결국 20살 때 만나서 지금 4년째 연애중! 🥰
4년 전
둥이22
헬스트레이너랑 회원으로 만나서 연애중!
4년 전
둥이40
어때,,? 사람들이다반대하더라구..
3년 전
둥이79
난 너무 좋아 너무너무 잘해주고 자상해! 직업보다는 그 사람을 잘 봐야하는 것 같아
3년 전
둥이23
같은 회사 다니면서 혼자 짝사랑 하다가 나 퇴사할 무렵에 엄청 들이대고 사귀게 됐징
4년 전
둥이24
동아리 후배 ! 처음에는 그냥 재밌고 잘 맞는 후배였는데 남자친구가 직진했다 불같은 썸타고 바로 연애
4년 전
둥이25
sns로 연락와서~
4년 전
둥이33
헉 혹시 어떻게 연락왔어 ..?
4년 전
둥이26
간호사 커플인데 남친이랑 직장동료로 만나서 (내가 선배였어) 같이 힘든일하다보니 서로 도와주고 친해지고 하다보니 사귀게 됐다 히히
4년 전
둥이27
친구의 후배였던 남친. 어쩌다 같이 만날 자리가 있었는데 딱 처음 보자마자 남친이 첫눈에 반해서 내 친구한테 나 소개시켜달라고 몇주동안 부탁했대ㅋㅋㅋ그러고 두달반을 걔나 나한테 좋아한다고 하고, 썸타고 사귀는 중
4년 전
둥이28
같은 과 동기였는데 내가 먼저 고백하고
그 다음에 다시 남친한테 고백 받았당

4년 전
둥이30
둘이 친구였는데 난 학교에서 과제를 하고있었고 걔는 술에 취해서 나한테 데려다달라고 연락했어 근데 만나고나니까 걔가 나한테 꼬장 오오지게 부림 안기고 잘생겼다그러고 내가 좋다그러면서 막 앵겼어 그 당시에는 내가 별 감정 없이 피곤한데 과제하면서 술 취한 애를 챙겨야하나 싶으면서 화가 많이 났는데 그날 잘 때 부터 감정이 조금씩 생기더라
그래서 그 이후로 내가 대쉬해서 사귐 근데 걔한테 물어보니까 그 당시에는 내가 이성이 아니라 친구로써 너무 좋아서 그랬대 ㅋㅋㅋ
물론 지금은 전여친

4년 전
둥이31
가르치던 고3 학생한테 고백받고 거절했는데 그 친구 20살 되고나서 또 고백함 그리고 사귐
지금 1년째 ~.~

4년 전
둥이32
동아리에서 만났당
남친이 나한테 첫눈에 반해서 무작정 나 기다렸고 우연히 남친이랑 마주친 내가 또 남친한테 첫눈에 반해서 자연스럽게 연애함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 4년째연애중

4년 전
둥이34
18 19 과 엠티에서 여왕피구를 하다가 눈이 맞았다,,,,실제로 직관한 사람들 말로는 둘이 영화의 한 장면 같았다고 한다...
4년 전
둥이35
유학왔다가 서로 힘들때 힘이 되어주다가 ㅋㅋ
3년 전
둥이37
여행가서 만났는데 자연스럽게 담날 같이 여행하고 각자 일상으로 돌아가서 연락 주고받고 데이트했는데 생각보다 너무 잘 통해서 빠르게 서로한테 빠졌어 !
3년 전
둥이38
아는 언니 친구랑 2:2로 롯데월드 가게 됨! 교복입고 만나자해서 ㅇㅋㅇㅋ 하고 만날려는데 내가 낯을 좀 가려서 어색함+불편해서 안갈까 싶었고 몸 안좋다고 밑밥 깔아놨단 말야 ㅠ 바로 집가려고ㅋㅋ 근데 막상 가니까 딱 그 오빠랑 나 둘만 먼저 온거임 나 아프다길래 약 손에 들고 있다가 주더라 너 아프냐고ㅠ... 근데 심지어 교복핏이랑+코트 조합에 이미 첫눈에 뿅해버림.. 너무 너무 내 스타일로 생겨서 와 이건 신이 주신 기회다 하면서 만난지 몇시간 안됐는데 열심히 들이댐 ㅎㅎㅎ 괜히 어 오빠 머리에 뭐 묻었어요! 하면서 머리 만지고 약간 그런거 ㅎㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 그 오빠도 나한테 호감 있었는지 받아주고 롯월 다음날에도 영화 보면서ㅠ데이트 함 ㅠ 은근슬쩍 손잡고ㅠㅠㅜㅜᵕ᷄≀ ̠˘᷅ 근데 아는 언니가 그 오빠를 좋아하는 눈치여서 좀 불안하기도 하고 그래서 3일째에 또 만났는데 내가 집 가면서 그래서 우린 언제쯤 보고싶을 때 볼 수 있는 사이 되냐고 ㅎ 해서 사귐 ㅎㅎㅎㅎ 지금 436일째~~
3년 전
둥이41
수원-부산 장거리당
어플에서 만나서 친해지고 나서 매일 연락하고 전화하다보니 자연스레 마음 생겨서 내가 오빠 보러갔다가 고백하고 지금은 달달한 연애중 ㅎ 오빠가 부산 사람

3년 전
둥이42
과cc인데 입학할때부터 서로에게 관심이 있었으나 안친해서 모르고있다가 3학년때 친구가 서로 관심있다는거 알고 이어줬어ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 2년간 짝사랑한거임 아직도 신기해
3년 전
둥이43
옆집!!!!!!!!!
3년 전
둥이44
해외여행 갔다가 만났어!
3년 전
둥이45
페이스북으로 우연히 연락와서 만났오
남친도 우연히 친구추가 누른거같고, 나도 그때 교생중이었어서 모르는 애들도 다 받는 중에 남친이 섞여 받아져가지구 그렇게 연락 시작됐다(원래는 모르는 사람 절대 안 받거든ㅎ)
마침 썸도 끊어졌을때랔ㅋㅋㅋㅋㅋ1주일 연락하고 만나서 사겼어ㅎㅎ
연애는 타이밍이라는걸 느꼈다ㅎㅎ

3년 전
둥이46
여름휴가 때 친구랑 여행가서 묵게 된 게하에서 내 남자친구가 나한테 첫눈에 반했대,,,, 난 그 때 전남친이랑 헤어진지 얼마 안 된 상태라 눈에 안 들어왔는데 항상 얘가 몇 달을 수원-인천 왔다 갔다거리며 나 만나러 오고 그래서 맘 열게 돼서 사귀게 돼따!!
3년 전
둥이47
술자리에서 만났어 ㅎㅎ
3년 전
둥이48
같은 과인데 어쩌다보니 같이 다니게 되었고 둘이 자주 만나다보니 귀엽기도 하고 더 자주 보고싶어져서 사귀게 됐어!
3년 전
둥이49
축제 때 가수 보러 남친이 우리학교 놀러왔는데 늦어버려서 못 봤거든ㅋㅋ 허무해서 근처 스탠드에 친구랑 앉아있었는데 그 옆에서 나랑 동기들이 술 먹고 있었어. 그리고 남친이 호감이라고 번호 따감
3년 전
둥이50
미팅!!!!
3년 전
둥이51
랜덤채팅에서 만나서 카톡으로 몇달 연락하다가 실제로 만났어 그렇게 사귀게 됐어!
3년 전
둥이52
친구가 같이 게임하자고 데려왔는데 매일 게임하면서 친해지다가 잘챙겨주고 좋은사람같아서 내가 꼬시고 ..~! ㅎㅎ
3년 전
둥이53
일하면서 어쩔수없이 합숙 해야되는 경우가 있었는데 그때 옆에서 자면서 속닥속닥 하다가 뽀뽀함
3년 전
둥이55
남자친구가 인스타 다렉으로 먼저 연럭왔는데 그때가 내가 너무 힘들시기여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ고민 들어주다가 만나서 친해졌덩
3년 전
둥이56
영어교양에서 나 맨날 친구없어서 혼자앉앗는데
남친이랑 남친친구랑 세자리로 앉아줌. 오빠 알라딘 봣어요? 로 시작~

3년 전
둥이57
대학교 동기들중에 남자애들이랑 친한데 그중 한명이 자기 고향 친구랑 술마시는 중인데 오라고해서 갔다가 눈 맞아서 둘이 따로 술마시고 만나다가 사귀게 됐다
3년 전
둥이58
어학연수 와서 기숙사 살면서 내가 먼저 관심 있어서 번호도 얻었는데 연락은 못하다가 얘가 먼저 연락 해주고 같이 방에서 빔 키고 영화 같이 보다가 서로 좋아하는거 알아서 사겼어 뒤늦게 얘기하는데 얘가 먼저 나를 좋아했대 지금은 코로나땜에 몸은 멀리 떨어졌지만 아직 달다구리
3년 전
둥이59
학기초에 여럿이 모이는 술자리가 자주 있었는데 남친이 어느순간부터 점점 내가 마음에 들어왔나봄 먼저 연락 와서 나 많이 챙겨주고 주변에 나 이 여자한테 관심있어요!!!!!! 엄청 티내고 다니궄ㅋㅋㅋㅋㅋ썸타다가 고백해서 사귐
3년 전
둥이60
뉴질랜드 워홀에서 만났당 한국와서 벌써 3년째 만나는듕
3년 전
둥이61
크리스마스에 펍에서 술먹다가 서로 첫눈에 반함
3년 전
둥이62
오빠가 나 예쁘다고 소개해달라고 해써!ㅎㅅㅎ
3년 전
둥이64
같이 겜하는 사람들이랑 술마시고 놀다가 3번째 이후에 번호 교환하고 개인적으로 연락하고 그 뒤로 둘이 따로 만나서 연애 시작..!!
3년 전
둥이65
어플에서 만나서 친한 친구로 두달간 지내다가 어느순간부터 서로 관심가지게되서 사귀고 있는 중!!
3년 전
둥이66
연애할 생각 단 0.0001퍼도 없다는 남친 내가 꼬셨당!
3년 전
둥이68
같은 학굔데 내가 완전 반해서 기말고사 때 연락달라고 종이에 번호 적은 거 주고 도망갔는데 연락 와서 완전 잘 사귀는 중!
3년 전
둥이69
어플!! 첫연애를 유학와서 그것도 어플로 만나게 될 줄이야... 국제 연애는 아니구 한국인이야 그래도ㅎㅎ
3년 전
둥이71
학교에서 공부하는데 같은 강의 듣는다고 말 걸어왔어! 그러다 과cc까지 됐네^^
3년 전
둥이74
아는 분한테 소개 받았고 연락 일주일 정도 하다가 만났지! 사실 첫 인상은 내 스타일은 아니었는데 그래 한번 더 만나보자! 라고 생각해서 두번째 만남 가졌는데 나랑 뭔가 얘기하는 코드가 잘 맞더라고ㅎㅎ
세번째 만났을 땐 영화관에서 만나서 영화시간 기다리는데 내 손 작다고 쓰담쓰담하고 자꾸 만지는데 싫지 않았어 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽기도 했고...
그날 밤에 늦은 저녁 먹고 내가 먼저 우리 무슨 사이냐고 물어봤는데 엄청 당황하더라!
자기가 말하려고 타이밍 보고 있었는데
이런 여자는 내가 처음이라면서 아직도 그때 생긱하면 혼자 막 부끄러워해 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 지금까지 잘 만나고 있어~~

3년 전
둥이75
같이 해외봉사 갔다가 만나게 돼써
3년 전
둥이76
헐 나도...!!!어느 나라 갔어?
3년 전
둥이77
나 필리핀!
3년 전
둥이78
사내연애^^ 일년반동안 친한 오빠동생으로 잘 지내다가 내가 일로 힘든 시기에 오빠가 많이 도와주는 거 보고 혼자 끙끙 앓다가 술먹고 어쩌다 키스함. 어색하게 있다가 이틀 후쯤에 나 집에 데려다주는데 그 골목길 느낌이 생생함. 손잡고 걷다가 키스하고 걷다가 안고... 결국 집 앞에서 오빠가 물어봄. 우리 만나볼래? 하고ㅜ 그렇게 만나게 되었지ㅎㅎ
3년 전