모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
내 동기 중에 마음에 드는 사람이 있어서가 아니라ㅠ 의대생 애인 오래 만나서 결혼하고 싶대... 

내 친구지만 솔직히 저 마인드는 별로야ㅜㅜ 어떻게 거절하지 지금 3년째 부탁하고 있어... 도와주라ㅜㅜ 어케 기분 나쁘지 않게 거절할까???

이런 글은 어떠세요?

익인1
주변에 다 애인 잇다 그래 ㅎ
4년 전
익인87
4년 전
익인94
4년 전
익인2
소개시켜 줄만한 애들은 다 연애중이네 쏴리
4년 전
익인3
우리 소개팅 너무 많이들어와서 이제 그만하기로했음...~
4년 전
익인4
친한친구 별루없다행
4년 전
익인5
진짜 마인드가 좀...
4년 전
익인6
3년째 ㅋㅋㅋ징하다 진짜
4년 전
익인7
의대가 공부할게 너무많아서 다들 연애 안하려고한다고 해... 반이상 팩트자너 ㅎ
4년 전
익인8
아님 걔네도 스펙 너무 따진다고 ㅈㅅ 하고 손절해야지 ...
4년 전
익인13
22 이렇게
4년 전
익인16
아 근데 진짜 일부러 안만들고 그래?
4년 전
일단 나는 아니,,,ㅎㅎㅎㅎ 남친 잘 만나는즁ㅋㅋㅋㅋ 사바사인고가타 그치만 익7 의견 좋은 거 같당
4년 전
익인20
의대 다니는 중에 연애시작한거야? 본과때도 연애많이하고 그래? 먼가 의대생들 신기해서 물어보고싶은게 많아...
4년 전
아니 나는 합격발표 나구 2월에 연애 시작했구 남친은 타과생이야!! 내 선배들 보면 본과때도 많이 하는데, 보통 본과는 씨씨 많이 하는 거 같앙 (우리학교에서는)
4년 전
익인24
오 바쁠텐데 참사랑...!! 내 주변 의사들은... 의대다닐때 공부만 죽어라하고 의사되고나서 삐뚤어졌어.... 사실 그래서 손절함 ㅠ 이제 주변의사 아님 헿
4년 전
익인22
아니ㅋㅋㅋㅋ 주로 예과아니면 새로운 사람을 만날 기회가 없어서 못 만나지...
4년 전
익인68
누구를 만날 여유가 없긴 한거같아! 오빠가 같은 과 사람 몇년 되게 오래 만났었는데 본과 3~4년 쯤 되니까 서로 너무 힘들고 본인 챙기기도 버거워서 헤어졌다더라ㅜ
4년 전
익인9
다 자기들끼리 사귄다
4년 전
익인10
와우 3년째?지치지도 않나...나같음 지쳐서 그만하겠다
4년 전
익인11
그냥 동기들이 같은 의대생 만나려 한다고 해 넘사벽 학벌이라 기분나쁘지도 않을 것같애
4년 전
익인12
와 마인드 진짜 별로
4년 전
익인14
취집이라도 하고싶은건가...? 진짜 별로긴하다
4년 전
이 경우도 취집이라 하는지 모르겠는데 친구가 남자야...!ㅜㅡㅜ 어쨌든 마인드 넘 별로야 이것땜에 번호도 바꿨는데 어케 알아내서 다시 연락와서 또 저 말이야 진짜 스트레스!!!!!!!!!!
4년 전
익인25
아 남자가 여자 의대생 소개시켜달라고 한거였구나
번호 바꿨는데도 알아내서 연락한건 소름이네
연락하자마자 한 말이 또 저소리라니
3년째 지치지도 않나ㅠ

4년 전
익인26
몇 년째 그러는거 보면 단호하게 해야할 것 같아
여자 의대생들 눈높다고 해

4년 전
익인58
취집이랑 비슷한 의미로 남자일 경우에는 '남자 신데렐라','셔터맨'이라는 표현이 있긴하더라
4년 전
익인15
근데 동기들이 다 의대에서 공부해서 그런지 같은 공감대 형성하는 의사직군 바라고 있다고 말해ㅠㅠ
4년 전
익인18
모야 별로다... 그래도 그런 생각 갖고 있는 사람이면 자존심 세고 괜히 학벌로 기죽이려 했다가 쓰니한테 역효과 돌아올지 모르니까 그냥 무난하게 핑계 대. 의대생들 대체로 엄청 바빠서 동기들 중에 소개팅으로 만나서 잘 됐다가도 다 깨지는 바람에 주선자하고도 조금 불편해지는 것 같더라 나는 그런 불편한 상황 만들고 싶지 않다 이렇게 말해
4년 전
익인19
난 그럴 때 동기들이랑 고등학교 때처럼 지내다보니 애들 잘 알아서 그러는데 연인으로 좋은 사람이 별로 없다. 근데 그런 사람은 이미 다 과cc하고 있다 이렇게 얘기해!
4년 전
이거 좋다ㅜㅜ 기분 나쁘지 않고 확실하게 거절 의사 딱 하는 거 같아... 계석 어영부영 넘겼더니 3년째다 진짜,,, 댓글 고마워ㅜㅜ 내일 또 연락 오면 바로 보내야지
4년 전
익인30
도움돼서 다행이네 난 주로 여자애들한테서 소개팅요청 많이 받는데 다들 저렇게 말하면 실망하면서 돌아서더라

나도 없는데 소개팅을 나보고 해달라하면 되나....

4년 전
익인23
의대생은 의대생 만난다 해버려
4년 전
익인27
끼리끼리 사귄다고 해버려
4년 전
익인28
다 연애한다해 결혼했고ㅋㅋㅋ 진짜 징하다..... 진짜 마인드 별루
4년 전
익인29
아 진짜 싫겠다 잘 말했으면 좋겠다 쓰니야 ! 위에 익인이들이 좋은 방법들 알려줬으니까 저래도 안 통하면 그냥 손절이 답인 것 같아 ㅠㅠ
나도 중-고등학교 때 나 좋다면서 연락하던 애가 대학가서 내 친구랑 스토리 자주 올리니까 그 친구 올라올때마다 연락와서 소개시켜달라던 애 있었는데 정신차리라고 손절했어 ㅋㅋㅋ 바로 언팔 차단 ㅠ

4년 전
익인31
농담이 아니라 진심으로...?난 가끔씩 농담으로 야~~나
좀 소개시켜쥬라~~이러긴하는디....

4년 전
익인32
그냥 안읽씹으로 무시하다보면..걸러지지 않을까..?
4년 전
익인33
그정도면 솔직히 말해 내 동기들도 상대방 스펙 따진다고...
4년 전
익인35
근데 익인이들이 하라는대로 해도 계속 부탁하면 그냥 차단해!! 번호 바꿨는데도 어떻게든 찾아서 연락한 거는 소름이다
4년 전
익인37
보통 의대생 의사들은 하루종일 학교 병원에 붙어있어야하니까 의사, 간호사 만날수밖에없더라 밖에 생활을 못하니까 ㅋㅋ
4년 전
익인38
끼리끼리 만난다는 의미 !
4년 전
익인39
나라면 화나서 대놓고 얘기할 듯
4년 전
익인40
와 진짜 내주변엔 제발 없었으면
4년 전
익인41
사실 계속 동기들한테 계속 말해봤지만 다 의대생 만난다고 거절했다고 너한테 말해주기 미안해서 지금까지 피한 거라고 해
4년 전
익인42
3년째라고? 징하다 ㅋㅋㅋㅋ 3년동안 공부 했으면 의대를 갔을텐데..
4년 전
익인43
으 나도 의대생인데 그런친구 있음...
4년 전
익인48
나같으면 그런말 대놓고는 안할거같은데
걔는 아예 걔네 부모님이 나한테 소개팅 부탁하라고 그랬대
의사사위 보고싶다고

4년 전
익인92
222 너무 불편해 ㅠㅠ
4년 전
익인46
3년째 부탁하는것도 징하다..
4년 전
익인47
3년째면 단호하게 거절하는게 좋을듯! 동기들한테 물어봤는데 다들 안한대^^ 라고 하고 왜냐고 묻거나 다음에 또 그러면 그때 물어봤는데 이유 구구절절 설명해죠! 외모,학벌,성격 소개거절할 이유 많잖아
4년 전
익인49
그냥 너 안받는다는데? 해
4년 전
익인50
참 별인간들이 다있네...
4년 전
익인51
근데 친구가 괜찮은 친구라면 굳이 안해줄 이유도 없지 않아 ??
그다지 소개해주고 싶지 않은 정도의 친구니까 쓰니가 이런 말 하는 거겠지 ??
그냥 다들 공부 바쁘고 연애에 관심있는 사람이 없거나 연애중이라고 하는게 최고일듯!!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인57
미안한데 나는 그게 딱히 나쁜건지 모르겠어
누구든 능력있는 사람 만나서 결혼 하고 싶은 마음 다 있을 거라 생각하는데
자기 본심 숨기고 소개 시켜달라는 것보다 차라리 저렇게 말하면 나는 그냥 웃고 넘길거 같아

4년 전
익인78
좋아하지도 않는 사람을 능력 보고 결혼하는 게 나쁜 건지 모르겠다고? ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
내가 위에 익이니들한테 댓글 길게 달다가 굳이 왜 내가 다 설명을 하나 싶어서 적다 지웠는데
내가 말하고자 하는건 지금 소개팅이지 결혼 아니야
친구 사이에 저런 장난식의 말로 소개팅 해달라고 할 수 있다고 나는 생각하고
그 말의 뉘앙스가 장난인지 진심인지에 따라서 기분이 좋고 나쁨이 달라지고
그렇기 때문에 나는 첫댓에 근데 친구가 소개시켜주고 싶지 않은 정도의 친구기 때문에 해주고 싶지 않은 거겠지 라고 적은 거야
나는 친구 옹호한적 없어
저런 생각 정도는 할 수 있다는 말을 하려 한거지
누구든 능력있는 사람과 결혼 하고 싶은 생각은 한다고 나는 생각해

4년 전
익인52
와 3년이면 진짜 징하다 그냥 단도직입적으로 말하는게 좋을듯 아니면 물어봤는데 다들 생각없대~ 이런것도 괜찮을것같고
4년 전
익인53
나같으면
그런 생각으로 만나려는 거면 내 친구들 소개해주고 싶지 않다 라고 그냥 말 할 듯 ㅠ

4년 전
익인55
와 삼년째면 심하다
4년 전
익인56
3년째면 웬만한 말로는 포기하지도 않겠다......
4년 전
익인59
걍 이 핑계 저 핑계 대면서 거절해...
4년 전
익인61
내친구도 그랫는데 그냥 의대생 친구가 솔직히 자기과 남자애들 학벌주의 심해서ㅜㅜ미안하다고 그랬오
4년 전
익인62
난 주선자 역할 싫어서 다 거절함... 귀찮고 양옆에서 얘기들어야하는것도 싫어...
4년 전
익인63
와 진짜 마인드가 참... 할말이 없다
4년 전
익인65
쓰니 고생 많다 의대공부하랴 친구 왈왈소리 받아주랴
4년 전
익인66
삼년이라니......
4년 전
익인69
혹시 친구 돈 많니?
4년 전
익인70
그래라 개인병원 차려줄 능력있으면 소개시켜준다해
아 한명있는데 걔도 오래사귀다가 결혼하고싶다는데 개원하고싶대!!!!

4년 전
익인74
무슨 결혼상대는 혼자 고르니
4년 전
익인67
3년동안 저러는거면 기분나쁘지않게 거절하는 말은 택도 없을듯.. 듣는 친구가 좀 기분 상하더라도 딱 잘라 말하는게 나을 것 같은데
4년 전
익인71
왜지 의사가 이상형일 수도 있는 거 아녀?
4년 전
익인72
친한 동기들은 다 남친 있고 안 친한 동기 애인 있는지도 모르는데 뜬금없이 소개팅 하라고 연락하기 너무 뭐하다고 해 봥
4년 전
익인73
근데 3년도 대단하다 ㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인75
히익 3년???그냥 단호하게 말해버려 돌려말하지말구
4년 전
익인76
진짜 친하면 욕하면서 그만하라구 할 것 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개해줄 사람 있으면 진작 해줬다고 하면서!!
4년 전
익인77
싫어하는 사람 있으면 소개시켜줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일석이조 아니야 그럼?
4년 전
익인79
와... 3년동안? 진짜 고생많았겠다ㅠㅠㅠㅠ 거절했는데도 계속 저러는거면 진짜 답없네
4년 전
익인80
와 ㄴㄱㄴ...간호익 페북에 단체사진 올리자마자 내인생 알고 지낸 모든 남자한테 다 소개시켜달라고 연락온듯
4년 전
익인81
난 걍 우리과 애들 대부분 남친 있거나 비혼주의/자만추라 소개팅 안받는다고 하고 거절한당ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인85
그거 자주 듣는 단골대사 ㅇㅈㅋㅋㅋ 취집할려고 4년 멍고생해서 실습하고 국시치고 3교대 하는거 아닌데^^ 진짜 현실은 임상 2년차...절대 병원서 일하는 사람과 연애하지 않겠다고 다짐 또 다짐...그리고 주위 간호사 친구들 대부분 비혼주의야 나도 그렇고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
주변에 니 얘기했는데 소개받고 싶다던 사람이 없더라 ㅠ 를 좀 둘러서 얘기하면 어떨까..?
4년 전
익인84
와 마인드 진짜 별로다....
4년 전
익인88
나는 친구들끼리 이어줬다가 중간에 끼이기 싫어서 나는 네 부탁 못 들어줄 것 같아~! 이렇게 말하는 건 어때??
4년 전
익인89
참다참다 짜증나면 걍 "야 내가 떠봤는데 애들 다 너 별로래~" 해버려
4년 전
익인90
솔직히 그런 친구 곁에 둬봤자잖아 그 친구랑 연이 끊겨도 별 상관없을것같은데 정 짜증나면 걍 저러고 차단해
4년 전
익인91
어 동기들한테 물어봤는데 같은 의대생 아니면 싫다더라..이러면 될듯
4년 전
익인93
본과 너무 힘들어서 연애할 짬이 안난다고 말하면 되지 않을까...?
4년 전
익인95
그걸 쓰니한테 대놓고 말할 정도면 그게 잘못된 지 모른다는건데 맙소사다
4년 전