모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 사실임...쥬륵
4년 전
익인7
근데 솔직히 초반에는 너무 힘들었어 ㅋㅋ 맨나 운듯
4년 전
익인40
2222 극초반에 학교 생활 적응 안 돼서 울었는데 가장 꿀잼이긴 했음
4년 전
익인46
적응하면 진짜 환상인 나이지 넘 재밌어섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
난 놉,,,
4년 전
익인3
애들이랑 한창 친해질때고 학교 행사들도 많으니까....난 즐거워따...
4년 전
익인4
나도 노노 2학년 1학기가 최고였어
4년 전
익인5
진짜 나도 나 새내기때 듣던 노래만 들어도 몽글몽글 추억돋고 그런다...
4년 전
익인37
헐 완전 222 ㅜㅜ
4년 전
익인74
333333 애들이랑 공부하다가 힘들면 다같이 장난치면서 부르던 노래들도 ㅜㅜ
4년 전
익인82
헐 이거다...
4년 전
익인108
ㄹㅇ,,,
4년 전
익인139
ㄹㅇ
4년 전

익인6
난 웅!!!새내기때가 젤 잼있음
4년 전
익인8
나 진짜 작년 사진 보면서 추팔하고 정말 행벅했음 새내기 시절이 인생에서 제일 재밌었던 시기라고 해도 과언 아니더라고ㅎㅎ
4년 전
안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인9
팩트임 당장 내 친구들 2학년 올라오니까 전공 너무 어려워지고 과제 더 많아져서 죽겠다더라 물론 나도 그럼
4년 전
익인11
1학년 때 전공도 몇 개 안 듣고 여기저기 놀러 다닐 때가 젤 좋았지..
4년 전
익인10
사바사 난 2학년 1학기가 제일 재밌었음
4년 전
익인12
저떄가 젤 재밌어,,, 몽글몽글하지,,,, ㅠㅠ
4년 전
다들 조용히 해 ..... 나 정말 더더더 슬퍼질라구 한다...
4년 전
익인13
솔직히 인정..... 그렇게 특별하지도 않았던 것 같은데 특별함
4년 전
익인15
그냥 그 분위가 있어
4년 전
익인14
그냥 그랬는데 한번밖에 겪지 못할 추억이징 ㅠㅠ
4년 전
익인16
진짜 팩트!그때가 전공 갯수도 가장 적고 행사?파티?도 많구 그때만 느낄 수 있는 분위기가 있는 것 같아
4년 전
익인17
쓰니야 속상해지지말고 어차피 개강이 늦든 빠르던 너가 개강하는 날짜가 첫 시작인거야. 다른 새내기들도 마찬가지고.. 너무 속상해하지마
4년 전
익인18
난 1학년 1학기 생각도 안 나...위로해주려고 하는말이 아니라 진짜루 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현 4학년이..
4년 전
익인99
4년 전
익인19
맞긴해 근데 1-1 만큼 마음놓고 놀아도 성적 잘 나올때 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 서로서로 서먹한데 점점 친해지는 그 과정이 넘 재밌었어 근데 속상해 하지마 쓰니 개강하면 그런 기분 느낄 수 있을걸

4년 전
익인20
진짜 사바사야 난 내평생 1-1이 젤 힘들었음 이것저것 적응하고 인간관계 치이느라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
웅.. 그리고 1학년이 제일 널널해 교양만 몰아들어서
2학년부터는 전공 후두둑

4년 전
익인22
ㄴㄴ 난 1학년 2학기..! 어느정도 친한 친구들도 생기고 학교 적응도 되구 그리고 우리는 축제가 가을이라 친한 사람들 끼리 노는게 너무 재밌었오 + 남사친들 군대가기 전 막학기여서 군대보내주고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
나는 1학년 2학기! 어느정도 애들이랑 친해져서 자주 놀고 무엇보다 1학기 때 내가 학기중에 평일알바해서... ㅠㅠㅠ 못놀아씀
4년 전
익인24
난 놉 너무 외로웠음ㅜ
4년 전
익인25
나 ㄹㅇ 인싸생활했는데 남는거 1도 없음 ... 2학년때가 제일 좋았어 ㅎㅎ
4년 전
익인26
별루...그냥 그랬음ㅋㅋ
4년 전
익인27
ㅇㅏ니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사
4년 전
익인28
딱히..? 난3학년때가 젤재밌었어
4년 전
익인29
그건 마저..
4년 전
익인30
.ㅇㅇ 난 동의 1학년 1학기가 학과 행사도 많고 선배들이랑 밥약이다 뭐다 친해질 기회도 많음 다른 학기가 재밌었다는 사람들은 대부분 개인적으로 친한 동기들이랑 놀고? 그런 게 재밌었다는 거 같고 단순 과 생활이랑 학교 행사로 재밌는 건 1핟년 1학기임 그리고 뭔가 1학년 2학기가 재밌으려면 재밌는 1학년 1학기가 뒷받침되야하는?? 그런게 잇음
4년 전
익인33
근데 이번에는 1학년 2학기= 1학년 1학기 느낌이지 않을까..??
4년 전
익인31
2학기가 재밌었음 ㅜ1학기때는 적응도 안 되고..
4년 전
익인32
난 응..그때 애들끼리 때거지로 학교탐방하고 학교에서 벛꽃모고 술마시고 밥약잡고 그런 재미가 있었지 홀홀
4년 전
익인34
난 2-1이 최고엿어
4년 전
익인35
나는 웅 ....
4년 전
익인36
난 그닥,...개인적으로 2학기가 더 편하고 재밌었어
4년 전
익인38
처음 만나는 사람들, 처음 가보는 학교로 설레는 게 1학년 1학기니까 20들한텐 다음학기가 그렇게 재밌겠지!!
4년 전
익인45
오히려 학업 관련한건 적응한 상태로 갈 수 있으니까 더 빡쎄게 놀 수 있다고 생각하쟈〰️
4년 전
익인39
1-1 2-1이 젤 재밋오ㅠㅠㅠ
4년 전
익인41
맞긴... 맞아.... 근데 2-1도 새내기들이랑 어울리면서 편하게 놀기 좋았어
4년 전
익인42
ㄹㅇ이야....그 새내기 타이틀달고 처음다니는 대학교..!!근데 이번에는 다끝나고 개강했을때도 비슷한 기분일꺼야!
4년 전
익인43
난 진짜 순전히 재미만 보면 2-1이 더 재밌긴했어 근데 딱 1-1의 설렘이 있음 ㅋㅋㅋㅋ 미숙한데 그게 매력이야
4년 전
익인47
뭐든 1학기>2학기....1학기가 꽃도 피고 다들 올해 첫 학기라 들떠 있구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
4년 전
익인44
젤 널널하니까ㅠㅜㅜ
4년 전
익인49
난 딱히..
4년 전
익인50
맞어
4년 전
익인54
뒤돌아보니까 그렇다
4년 전
익인51
ㅠㅠ그렇대ㅠㅠㅠㅠㅠ하응ㅅㄱ흐ㅏㅇㅇ극
4년 전
익인52
나는 1학년 2학기...
4년 전
익인53
나는 1-2 2-1이 젤 잼났으
4년 전
익인55
근데 진짜 초반은 재밌긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2학기 넘어가면 그냥 그렇긴하던데
4년 전
익인56
논 기억밖에 없는데 진짜 꿀잼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 돌아가고 싶다.....
4년 전
익인57
1학년 전체 진짜 내 인생의 황금기.. 화장 그렇게 못했어도 제일 예뻤고 아무것도 안 해도 남자 꼬였고 ㅋㅋㅋ 예쁨 제일 많이 받았고 공부도 조금만 해도 성적 잘 나왔고 술 그렇게 많이 먹어도 간 튼튼하고 숙취 없었곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 인생에서 제일 행복했어
4년 전
익인58
1-1,1-2 재밌었어 기숙사 살았는데 많이 들어가야 주 3회 기숙사 간듯,,,^_^
4년 전
익인59
내인생에서 가장 행복했던 시절이었지......
4년 전
익인60
나는 이거 맞는듯,,1학년 1학기 동기들이랑 보던 벚꽃이 아직도 기억나
4년 전
익인61
1-1은 처음이라서 모든게 재밌었고
1-2는 학교에 적응하고 친한 친구들도 생겨서 재밌었고
2-1은 행사 다 알고 참여하니까 또 재밌도라
2학년 2학기는 힘들었디만... ㅎㅎ 난 개인적으로 1학년 말에서 2학년 초가 제일 재밌었던 것 같아!!

4년 전
익인64
난 아니 2학년 때가 젤 재밌었어 학과 행사와 별개로
4년 전
익인66
난 4학년이 젤 재밌었음 강의시간에 단 한 번도 안졸았고 지각도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 젤 알차게 놀고
4년 전
익인67
난 1-2가 더 잼썼음
4년 전
익인68
난 1-2가 더 재밋던데 친구 사귀고 좀 생활이 안정돼서
4년 전
익인69
응 1-1이 제일 실컷 놀수 있는 것 같애 다들 공부 잘 안해서..
4년 전
익인70
내 기준 꿀잼은 2학년때였고 추팔은 1학년
4년 전
익인71
난 1-1때 동기들이랑 제일 많이 어울린듯
4년 전
익인72
1-1이 진짜 꿀잼이었음,,,미팅 많이하고 수업째고 한강놀러가거나 학교 잔디에서 놀거나,,장터에서 막걸리먹고 취하고,,,,,,,
4년 전
익인73
음냐.. 나는 아니 ㅋㅋㅋㅋ 친구들 관계도 확립안되서 불안정했고 반강제로라도 내 패턴을 책임져주던 고등학교와 달리 내가 안가면 그냥 내인생 셀프로 망치는 격인 대학교는 너무 어른스러운 장소여서 나 한 일주일은 울었음.. 가기싫어핬고 ㅋㅋㅋㅋ난 1학년 2학기때가 젤잼썼는데 ㅋㅋㅋ익숙해져서
4년 전
익인75
웅 그때 새롭고 낯설고 모든게 신기했었어ㅠㅠ
물론 동기땜에 스트레스도 받았지만 과팅도 첨나가보고 동아리도 해보고 꿀잼이었어

4년 전
익인76
솔직히 ㅇㅈ.. 맨날 다같이 술마시러 가고 친구 자취방 가고 그래씀 맨날 학겨 끝나고 집 절대 안 가고 놀러다님 그래서 10키로 쪘어 ㅋㅋ
4년 전
....... (20학번 새내기는 아무말이 없다
4년 전
익인77
음 사바사!
4년 전
익인78
선배동기끼리 친해지고 학생회도 할 사람 있어야하고 집행부도 누군가 맡아야하니까 아마 개강하거나 2학기 되면 다시 다 진행할지도 몰라 걱정마ㅜㅜㅜ!!!
4년 전
ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
그리구 동아리 들어가면 되지!!!! 동아리 짱잼 사실 난 동아리 인싸인데 과보다 훨씬 재밌음
4년 전
익인79
근데 1-1이 재밌는 만큼 개강하면 그게 1-1일테니까 똑같이 재밌지않을까..? 하는 20학번 ...😭
4년 전
익인81
설렘이 있긴 함 난 과잠 나온 날에 단체로 한강 가서 놀았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 벚꽃 피던 시기여서 진짜 좋았음
4년 전
익인96
하 나도 ㅠㅠㅠ 과잠 받고 다같이 사진찍고 한강 갔어ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
4년 전
익인83
레알임 새내기들 불쌍함 ㅠ
4년 전
익인84
새내기 힝구......
4년 전
익인85
새내기익 운다😭😭😭
4년 전
익인86
난 파워낯가림러라 1-1 매일매일이 괴로웠음.. 개인적으론 2-1이 젤꿀잼
4년 전
익인87
마자 나 1학년 1학기가 제일 설레고 좋았어 끝이 좋진 않았지만(^^) 첫 연애도 그때 했고 오티 엠티도 진짜 너!무! 재밌었고 동기들 선배들이랑 어울리고 복쟉복쟉 노는 것도 재밌어서 대학 졸업한 지금도 스무 살 새내기 시절 그때가 그리움 ㅠㅠ
4년 전
익인88
솔직히 새터가고 엠티가고 진짜 재밌긴했어.. 근데 난 2-1도 재밌었고 지금...사망년.... 시러........ 공부시러.....
4년 전
익인89
난 2-1때
4년 전
익인90
나 방금도 친구들이라 새내기때 얘기하고 왔자나....진짜 추억 몽글몽글이야 넘 귀여웠어 진짜 그리워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인91
꿀잼은 2학년... 모르겠고 난 교환학생 할 때가 젤 조아따...
4년 전
익인92
난 개인적으로 2학년때가 더 재밌었어! 다 적응도 되고 주변에 ㄹㅇ마음맞고 친한애들만 남아서..! 솔직히 다같이 북적북적하게 노는건 1학년때가 제일인데 난 그런분위기 안 좋아했어서 그릉가 1학년 너무 힘들었어,, 별 기억도 없고
4년 전
익인93
매우 사실...
4년 전
익인94
일학년때가 제일 재밌긴함 왜냐면 다 처음해보는 것들이니까
4년 전
익인95
난 진짜 힘들기도 했는데 수업듣는 건 2학기보다 1학기가 훨씬 재미있었음. 이제 2학년되는거라 2학년부터는 잘 몰라 긁적
4년 전
익인97
인정,, 맨날 놀러다님
4년 전
익인98
인정 지금까지 한 학년중에 제일 재밌게 놀았던게 1학년때... 다시 다같이 모여 놀고싶지만 동기들 군대가면 그 학번 다시 다같이 모이기 어려움ㅜㅜ
4년 전
익인100
1학년 1학기때가 ㄹㅇ 공부도 제일 열심히하고 놀기도 제일 열심히 놀았었움 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ 울기도 많이 울었는데 그만큼 추억도 많았오
4년 전
익인101
나는 1-2가 제일 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
그러게 동기들이랑은 언제 친해져 ...? 나는 졸업한지 오래지만 걱정이네
4년 전
익인103
그 새내기만의 분위기??그거때매 더ㅠ재밌었던 듯
4년 전
익인104
웅 1-1이 제일 재밌었오
4년 전
익인105
진짜 재밌었음.... 동아리 어디갈지 고민하고 과잠 사이즈 고르고 과잠입고 학교 잔디밭에서 술먹구 진짜 재밌었음....
4년 전
익인106
나는 2-1이 제일 재밌었어
4년 전
익인109
근데 지금 거의 1-1 다 싸강 각인디 그럼 1-2부터도 기존 1-1처럼 재밌게 보낼 수 있는구 아냐??!!
4년 전
익인110
1-1만의 분위기? 그게 있어 난 나 새내기 때 나온 노래 들으면 그때 생각나고 몽글몽글해짐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
난 1-1이 꿀잼... 매일매일이 술파티에 같이 수업 째고 놀러나가고 낮술하고 수업듣고... 동아리 면접보고... 같이 과제하면서 놀러다니고 2학기때 부터 시간표 망해서 못놀았음 글고 2학기부터 좀 지치는 느낌? 다운됨
4년 전
익인113
나는 1-2가 젤 재밌았어!!!
1-1은 적응하느라 정말 힘들었고 (원래 이런거 힘들오 하는 편 아닌데 대학교는 유난히 힘들더라 ㅜㅜ) 뭔가 애들이랑 덜 친해서 지인짜 재미없고 맨날 집에만 가고 싶었는데 2학기때부터 재밌더라
근데 1학기 미뤄지는거면 2학기때 분위기가 익이 생각하는 1학기 분위기 일걸??

4년 전
익인114
재밌는데 힘들었어...... 실컷 술 마시고 놀다 들어와도 나한테 아무것도 안 남은 느낌
4년 전
익인117
진짜 재밌게 놀긴 했거든 자정까지 술 마시고 수업도 째고 광장에서 치킨 피자 먹고 맥주 까고 만우절날 교복 입고 한강도 가고 진짜 재밌었는데 힘들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 너무 허했어,,, ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인115
사실이야... 나 1학년 1학기때 넘 재밌었음... 학고까지 받으면서 놀았따...
4년 전
익인116
나두 1-1가 젤 잼썼어 새터 엠티 과팅 동아리 학회 천성이 아싸인 나도 .. 이것저것 많이 해본 시기
4년 전
익인118
난 너무너무 인정.. 인생에서 젤 재밌었아
4년 전
익인119
1-1은 걍 진짜 처음이니까 어색하고 풋풋한 설레는 느낌?때문에 그런거고 ㄹㅇ 재밌는거는 이제 좀 적응됐다 싶은 1-2, 2학년인거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과제많아도 재밌었음 사실 내가 똥군기땜에 1학년 기억 절대하기 싫음ㅎ
4년 전
익인120
난 진짜 세상 즐거움을 다 1학년 1학기에 즐긴듯... 연애도 하고 동기들 남녀 섞어서 이곳저곳 놀러다니고 동아리도 하고 학교행사도 참여 많이하고.. 진짜 행복했어 2학기만 돼도 다들 잘 안모이고 그래
4년 전
익인121
응 찐이야
4년 전
익인122
엉 진짜 그때가 제일 기억에 남음 근데 망나니같이 살아서 후회됨^^ 내 학점...^^
4년 전
익인123
난 개인적으론 젤 재밌던 건 2학년 때지만 새내기때는 진짜 갓 학교와서 어색하고 서먹하고 캠퍼스가 낯설면서 넘 설레고 그 생활에 적응하는게 너무 재밌었던 기억땜에 특별한 고 같다ㅠㅠ
4년 전
익인124
더군다나 날씨도 봄이고 벚꽃보면서 먹는 술이나 각종 행사가 거의 1학기에 몰려있어서 더 그런듯ㅜㅜㅜ..
4년 전
익인125
난 1-2 해헤 기숙사 살던 시절이라 그런가 1-1은 약간 두근두근...! 벚꽃 휘날리고 설렘..! 이런거고 1-2는 걍 놀러다님
4년 전
익인126
맞음... 대학 두번 다니는 중인데 1학년 1학기 때가 제일 재미있음... 한강 놀러가고 돗자리 펴서 기타도 치고 치킨도 뜯고 노을도 바라보고... 여름방학 때 피서 가고... 이번 20학번은 진짜 노잼이다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인128
사실이야... 나도 1-1땐 맨날 술먹고 밤새서 술 마시고 그랬음
4년 전
익인129
난 그때만 생각하면 아직도 맘이 애림
그냥... 아려
슬퍼
하나도 안좋았어

4년 전
익인130
응....나는 그랬어..
4년 전
익인131
진짜 인생에서 제일 재밌었음
4년 전
익인132
근데 맨날 밥약 행사 이래서 새로운 사람을 너무 만나서 힘든 것도 있었음 공허한 느낌
4년 전
익인133
난 진짜 노잼이었는데..고삼의 연장선이었음...학교가서 하는얘기 편입하고 싶다 집가고싳다밖에 없었음
4년 전
익인134
술먹고 맨날 학교 계단에 다같이 누워서 별보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 좋았어..방학때 여행두가고
4년 전
익인135
난 1학년때 힘들었는데 ㅠㅠㅠ힝구 근데 지금 생각해보면 제일 널널한 때는 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ적응만 잘하면 죤잼 ㅎㅎ
4년 전
익인136
2학년 때 제일 꿀잼,, 웬만한 애들 다 걸러지고 진짜 마음 맞는 애들이랑만 놀아서 하루 죙일 재밌었음,,
4년 전
익인137
난 3학년이 젤 재밌었어 1학년 기억도 안 남...
4년 전
익인138
그때밖에 못하는 경험도 많고 흑역사도 젤많음^~^
4년 전
익인140
진짜 1-1이 제일 설레고 재밌고 난리남 ... 나는 그랬어 ㅜ 아직도 그때 회상하면 너무 행복하고 재밌고 이럼
4년 전