모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
우리학교가 과제 많이 내준다는건 알았는데 너무 많은데..? 심지어 미뤄서 더 많아 진짜 거의 고등학교 내신기간에 공부하는 거 같다.......

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니깐 충격저 막 자유롭게 노는건 뭘까
4년 전
내 친구들 1학년때 다 놀던데,, 난 왜....
4년 전
익인5
혹쉬? n수?
4년 전
예스~!~!~!~!~~!~! 나만 일학년때 과제폭탄이여ㅠ
4년 전
익인8
나두 n수ㅜㅜㅜ햐ㅡㅠ지쳐
4년 전
그러니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 지금 밤새고 뭐하는 건가 싶다 ㅋㅋㅋ,, 아직 개강한지 삼주짼데요,,,,,

4년 전
익인9
글쓴이에게
아 벌써 삼주째네 밤낮 바뀜 ㅋㅋ하ㅋ 글고 오늘 굳이 화상실시간 수업 하신다네... 후

4년 전
와 나야?? 우리도 오늘부터 화상실시간이라서 잠도 못자고 과제하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 원래 지금쯤 자야하는데 못 자겠어

4년 전
익인12
글쓴이에게
마잨ㅋㅋㅋㅋㅂㅋ 진짜 못 자겠어 난 급한게 다 끝냈는데 밤 낮이 바뀌니깐 못 자겠고 화상 오후에 하는데 그때 자는시간인데 그때 한댘큐ㅠ 진짜 나지않어?요즘?

4년 전
익인2
과바과 사바사
4년 전
그래도 우리과는 학교에서는 적은편이라 다행인건가............
4년 전
익인3
나두 새내긴데 온라인 강의라 더 많아졌다고 들었어..
4년 전
핫쉬,, 그런거 같더라 선배들이 작년엔 이렇게까지 안 많았댔는데,,,.
4년 전
익인4
과바과 사바사인데 지금 온라인강의라 폭팔적으로 많이 내주는듯
4년 전
익인6
4년 전
익인7
갠적으로 1~4학년 통틀어서 1학년때가 과제 젤 많았던것같어..
4년 전
,,그럴 순 없서,, 학교도 못 가는데,, 지금,,,,,
4년 전
익인10
진짜 엄청 많아 이제 현강+통학시간김+1교시+수업 늦게끝남+팀플
이거 합쳐지면 학교끝나고 집에와서 과제하다 새벽에 잠들고 몇시간 못자고 일어나서 또 학교가고ㅠㅠㅠ 진짜 인성 파탄남

4년 전
익인13
헐 어떡하지 자퇴할까
4년 전
익인24
극단적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맨날 자퇴하고 싶어
4년 전
익인26
아ㅜㅜㅜㅜㅜ힝 힘들다 인생~~
4년 전
익인27
돈많은 백수가 꿈인데
4년 전
익인28
27에게
진짜ㅜㅜㅜ아.휴학을 왜 하는지 벌써 알겠다.. 드라마나 어른들이 표현하는 자유로움은 개뿔이였어

4년 전
익인30
28에게
진짜 고등학생땐 대학가서 놀라그러는데 진짜 거짓말이야 물론 놀긴하지 대신 진짜 미래를 포기해야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회로 나가는게 정말 무서운거야....

4년 전
익인32
30에게
인졍... 에휴 다 잘못됐어

4년 전
익인33
32에게
ㅇㅈ 대학 자체가 전공을 더 깊숙히 공부하러 가는건데... 대학이 거의 필수가 되버린 우리나라 사회에서는 절레절레

4년 전
익인34
33에게
어휴ㅜㅜㅜㅜ 거기서 또 대결

4년 전
익인35
34에게
진짜 무한경쟁의 사회ㅠ 너무 힘들어...

4년 전
익인36
35에게
근데 난 개강 3주째인데 징징..ㅜㅜ

4년 전
익인37
36에게
난 오늘 개강이야ㅠㅠ

4년 전
익인38
37에게
앜ㅋㅋ..오프아니지,

4년 전
익인39
38에게
?

4년 전
익인40
38에게
ㅇㅇ싸강이지ㅠ

4년 전
익인41
40에게
난 1학년인데 반도 안 한 주제 징징ㅜㅠ오늘 개강 퐛팅

4년 전
익인42
41에게
아냐 나도 1학년때 그랬어ㅠㅠ 익이니도 종강을 바라보며 화이팅...

4년 전
익인43
42에게
홧팅 익이니도 오늘 화띵! 으랴!!ㄱㅋㅋ큐

4년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ 나 1학년 때 1학기 이렇게 다니고 2학기부터 바로 자취함
4년 전
익인25
진짜 나도 자취하고 싶은데ㅠㅠ 결국 3학년에 휴학함
4년 전
익인11
나는 반수했는데 전 학교에서 과제 많아야 일주일에 두세개 하다가 하루에 과제 기본 3개에서 많으면 5개까지 하고 있어서 적응이 안 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
진심 싸강이라 더 많은듯 나도 일주일에 과제 10개씩 하는 중 하나 끝내면 하나 리필,, 과제 무한리필집 온 기분
4년 전
익인15
우리는 싸강이라 더 많아짐
4년 전
익인16
아냐...5학기짼데 이번학기가 과제 역대급이야...싸강이라 그런듯
4년 전
익인17
과바과... 우리 과는 원래...많았는데... 이번학기가 유독 더... 그래.....☆ 교수님 과제만 있는줄 아시냐고 ㅜㅠㅠ 다른 과목도 있다구요 ㅠㅠ 엉엉
4년 전
익인19
학바학..과바과..근데 우리학교는 별로없다고생각했는데 다른학교 학점교류했는데 거기는 과제 5개가 과목마다 필수여서 진짜엄청놀랐음
4년 전
익인20
지금 싸강기간이라서 과제 많이 내준 거 아녀? 대면강의 하면 지금보다는 줄어들듯 아마도..
4년 전
익인21
과바과
우리학과 지금 전공은 없고 교직 한개있는데 그것도 시간 여유로움 ㅋㅋㅋ 근데 그마저도 미루는중 ㅎ..
인생아 ~
대신 우리과는 기말에 과제폭탄 ㅎㅎ

4년 전
익인22
우리도 싸강하면서 과제 가벼운거 맨날 내줌 보통 대면강의하면 한학기동안 과재 큰거 1개주고 했는데,,
4년 전
익인23
공대는 일학년부터 지옥입니다 과제에 시험에 시험 한과목 8번씩 보기도해...
4년 전
익인29
222 1학년부터 과제지옥 팀플지옥
4년 전
익인31
과바과 사바사인데 원래 1학기에 1과목에 과제 최대 2개정도... 그 이상 해본적없어 교양도 ..
지금 온란인 강의라 그럴거야 나도 지금 1과목다 주 1-2회씩 과제 제출 중

4년 전