공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11666l 2
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
나도 학원 강사인데 

수업 내내 마스크 끼고 수업하고 선생님들끼리도 거의 접촉 안하고 웬만하면 사람 안 만나는데 아니 자기 직업이 얼마나 접촉자 많은지 알면 저 짓거리 못하는데;

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 울엄마도 학원하시는데 그래서 인터넷강의하고 애들 올 때는 마스크 꼭 끼는데ㅜㅜ
4년 전
익인2
헐 수업하는 강사도 마스크껴? 엄청 답답하겠다 말하는직업인데 ㅠㅠㅠ 나는 수강생입장인데 우리학원은 강사들른 안끼고 학생이 껴 ㅠㅠ
4년 전
익인5
22우리도ㅠ
4년 전
익인3
마자 나도 학원강사하는데 마스크 다끼고 수업해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들도 다 끼고 열도 체크하고 일지도 꼼꼼하게 씀 말 너무 많이해서 물마실때도 말 절대안하고 물만 마시고 후딱 마스크씀,,, 내가 걸려도 학원에서 걸린건 절대아니라고 호언장담 가능,,,
4년 전
익인4
내가듣는 인강강사 현강하는데 보면 마스크안끼던데...
4년 전
익인7
혹시 누구들어??대치쪽 단과 거의 다 중단된거로 알고있ㄴ는뎅..시대 단과야?
4년 전
익인13
수능쪽 강의아니야!
4년 전
익인21
22 내가듣는분들도 모두다
4년 전
익인39
나 공무원 학원에서 현강듣는데 인강찍는 강의에선 선생님들 마스크 벗고 (쉬는 시간엔 다시 쓰시고 인강안찍는 강의는 아예 쓰고 하심) 학생들 2m 띄워서 앉음 물론 학생들은 다 마스크 써야하고 ㅜ 쉬는시간마다 마스크 썼는지 직원들 들어오고 환기하고 + 학원들어올때 선생님들이랑 학생들 다 열재고 이름번호써서냄 아마 익이니가 듣는 강의도 그러지 않을까,,, 특히 공무원쪽 학원은 노량진에 많은데 그래서 공무원이 직접 와서 수업시작전에 일일이 체크한다고 들었음 ㅜ
4년 전
익인42
내가 듣는 강의도
4년 전
익인6
나도 학원강사인데 마스크 꼭 낀다ㅠㅠ
4년 전
익인8
나 학원에서 보조로 일하는데 우리 학원 선생님들 다 마스크 끼고 애들도 마찬가지고
모든 사람이 학원 들어올 때 꼭 손 소독하고 들어오고, 들어와서 시간 조금 지났을 때 체온 체크하고 엄청 노력하는데 ㅠㅠ

4년 전
익인9
나 학원 쌤도 끼고 하시는데....말 불편해도 끼고 하시는데 세상에...
4년 전
익인10
ㅇㅈ본인 신분 생각하고 조심히 다녀야지 학생들 피해 안 가게,,애초에 학부모들 항의 전화 안 무섭나..
4년 전
익인12
뭔가 대중교통에서 옮았을거같음... 피트학원 다니는데 선생님들 신촌 강남 이런식으로 이동할때 지하철타시더라고
4년 전
익인14
마스크 잘 끼면 걸릴 확률 낮아 나랑 내 주변만 봐도 5일 내내 전철버스 타는데 멀쩡해
4년 전
익인26
대중교통은 진짜 확률낮음
4년 전
익인15
나듀 학원에소 일하는데 출근해도 무조건 마스크 쓰고있거 손에 니트릴장갑끼고 수업할때도 있을정도인데,
4년 전
익인17
내 친구도 강의하는데 현강하는 학생 있어서 마스크 씀... 학생들이 답답해서 내리니까 본인이 쓸 수 밖에 없대ㅠㅠ
4년 전
익인18
엥 우리는 선생님이 안 쓰고 학생들이 쓰는데
4년 전
익인20
학원에서 알바했는데 목동 강남 인천 왔다갔다하시는 선생님 중에 답답하다고 마스크 안끼시는 분 태반이야 이렇게 상황 악화되기 전에 아무리 끼라고 해도 싫다 하시는 분 많았음..
4년 전
익인22
나작년에 그쌤한테 수업들었는데 부인이 유럽인가 외국에서 걸리셔서 그쌤도걸린거...
4년 전
익인23
우리엄마학원은 마스크안끼고 들어오면 선생님이든 학생이든 출입불가래
전부다 마스크끼고 수업하고 듣는대

4년 전
익인24
우리도!! 입구에 손소독제 핸드솝 다 있고 애들 끝나고 나가면 책상 의자 전부 다 닦아
4년 전
익인25
맞앜ㅋㅋ 소독하는기계? 까지사서 매일 소독한대
4년 전
익인27
나도 학원강사인데 우리학원도 강사 마스크 필수고 애들도 마스크 필수, 없으면 학원내 비치된거 일단 주기도 하고 다시 집에 갔다오기도해, 오자마자 애들 손에 손소독제 뿌리고 주의하는데... 여기 주변 학원들도 애들보다 강사들이 걸릴까봐 엄청 각별히 신경쓰는데.....
4년 전
익인28
우리학원도 쌤들 다 마스크끼고 수업하심
학생도 쌤도 안끼면 아예 학원 못들어옴

4년 전
익인29
우리 학원 강사쌤들 마스크 안끼시던데..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
학원생들 마스크 안껴도 뭐라안하고 열 재고 들어가는것도 없어서 난 만날 학원가기전에 집에서 열재고감..
4년 전
익인32
기사에도 나오는데 며칠은 마스크안꼈다고.....(수업중말고 평소에 돌아다닐때
4년 전
익인33
내 동생 학원 선생님도 마스크 안쓴다더라..
4년 전
익인34
마스크 제발 끼자ㅠㅠㅠㅠ~~ 마스크만 껴도 감염률 낮아지는데
4년 전
익인35
마스크껴도 감열률이 0%로는 아니잖아
4년 전
익인36
우리 학원도 강사 학생 할것없이 들어올때 다 열재고 마스크 안끼면 퇴실조치함
4년 전
익인37
내가 가는 학원은 쌤들은 마스크 안쓰는데..
4년 전
익인38
세상에 학원이랑 강사 학생들이 얼마나 많은데...ㅠㅠㅠㅠ 아닌곳도 엄청 많음.. 진짜 문제야
4년 전
익인40
마져마져 마스크 끼고 수업해서 마스크에서 침냄새 날 정도인데...
4년 전
익인41
나 강산데 마스크 무조건 껴... 일한지 3주됐는데 애들 아직도 내얼굴 몰라 눈밖에 몰라...
4년 전
익인43
내가 가는 학원은 학생들은 마스크 필수인데 쌤은 그냥 벗고 수업하던데
4년 전
익인44
ㅠㅠ강사확진...? 학원 알바익 무급휴가가 더 길어질듯... 조심좀하지 애들 다 예민한데
4년 전
익인45
나는 내가 학생인데 선생님들 모두 학원에서 수업할 때 마스크 끼고 계셔... 오히려 내가 답답한 걸 진짜 못 참아서 벗었다 꼈다 하고...
4년 전
익인46
마스크도 마스큰데 바이러스 옮은 손으로 눈 비비거나 할 수도 있으니까용
4년 전
익인47
근데 그냥 거의 집에만 있었던 사람도 걸리는거 보면... 출퇴근하면서 걸리지 않을까?
4년 전
익인48
나도 애들 수업때 꼭 끼는데 ㅠㅠ
4년 전
익인49
우리학원도 끼고하심
4년 전
익인50
근데 낀다고 무조건 안걸리는 것도 아니니까
4년 전
익인51
울학원은 마스크껴도 강의하다가 힘들어서그런지 자꾸 벗는다...ㅎㅎ...
4년 전
익인52
우이 학원 쌤은 돌아다닐땐 안쓰시다가 수업 들어오면 그때 쓰시더라..
4년 전
익인53
우리 학원 쌤 안 써..
4년 전