모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
아침에 준비시간 필요 없고 나는 다 녹화본으로 듣는거라 오히려 매일 규칙적인 생활 중임,, 

새옷 사둔 거 못 입는 건 속쓰린데 그래도 매일 뭐 입을까 고민 안 해도 되구 

주말에 강의 땡겨들으면 평일엔 내 시간 진짜 많아짐! 

물론 강의 질 떨어지는 경향도 있는데 나같은 경우는 필기할 때 멈추고 필기하고 

이해 안 되는 부분은 다시 돌려들을수도 있어서 알아서 보충 중 

친구들 만나고는 싶은데 지금도 나는 좋다. . . 8ㅅ8 

그래도 코로나는 얼른 잡히고 다들 일상생활 편하게 했으면 좋겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
나도 넘 조아 고학년이라 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1교시들으려고 8시 45분에일어남..
4년 전
나두...ㅎㅎ 실습 나가는 사망년인데 방학중으로 미뤄질 것 같기도 하고 우선 즐겨~!
4년 전
익인3
맞아ㅜㅜㅠ 코로나는 접혔으면 좋겠지만 강의 듣는 시간도 훨씬 적어지고 필기도 ㄹㅇ 멈춰서 가능이라 좋아.. 내 시간이 훨씬 많아 그중에서도 제일은 통학을 안해서 좋습니다 ㅜㅜ 왕복 두시간 통학러 ㅜㅜ
4년 전
따흑 통학러 힘들지ㅠㅠㅠ 강의시간 훨 줄어드는 거 ㅇㅈ 몇몇 교수님들 학생들하고 딴말하면서 1시간 꾸역꾸역 채우는 거 눈에보였는데 이젠 2시간 강의도 1시간으로 끝나잖아요 . . .
4년 전
익인8
하 나는 3시간 연강이 1시간에 끝나는거 보고 천국을 봤다 ,,
4년 전
익인68
인정.... 교수들 딴말못하니깐 강의퀼이 올라감 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
나도 녹화본 듣는데 그냥 매일 요일에 맞춰서 있는거 듣는데 너무너무 좋아 무엇보다 통학러는 돈 아껴서 너무 좋습니다
4년 전
대신 쓰니의 자취방 월세는 살살 녹는다 ㅋㅑ
4년 전
익인9
아이고 그런 점이 있었구나 나는 집에 붙어살아서 진짜 강아지 매일 산책하고 밥 먹고 저녁에 편하게 들어도 되니까 너무 좋앙
4년 전
갱얼쥐 넘 신나겠다ㅜㅠ 맞아 굳이 점심시간 저녁시간 시간표 맞춰서 너무 일찍이나 늦게 안 먹어도 되구...! 아주 만족스럽따
4년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 나도
4년 전
익인6
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규칙적이게 생활하고 수업도 열심히 들음 필기 편하게하고 넘 좋아...
4년 전
필기 너무조와 덕분에 폰 보다가도 어버버 하고 다시 돌려들음...ㅎ 폰을 안 보면 될 일인데말여 어쨌든 오늘도 8시에 일어나서 아침운동하고... 넘좋다 평소같았으면 7시 반에 일어나서도 준비한다고 허버허버했을듯
4년 전
익인7
나는 실시간인데 오히려 1교시가 많은 나에게 규칙적인 삶은 선사해주었다... 싸강 좋아
4년 전
익인10
다 녹화본이라니 부럽다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인148
222 거의 전부 실시간강의...
4년 전
익인11
나도 원래 왕복 4시간 통학이라 5시 30 기상해야했는데 싸강덕분에 좀 더 잘 수 있어서 찐행복... 막학기 빨면서 다니는 기분이야
4년 전
익인13
개;꿀
4년 전
익인12
나도 사망년이라 어쩌피 다 독강인데 너무 좋아
4년 전
익인14
나는 녹화본이라도 미리 땡겨듣는거 못 해ㅠㅠㅠ 우리학교는 딱 수업 시간부터 강의 볼 수 있어가지구.. 그리고 4학년인데 과제가 왤케 많아..!!!!!!ㅠㅠㅠ 차라리 가고싶은 마음
4년 전
익인15
줌으로 듣는과목은 실시간이라 되돌려듣기못하고
집중 더 안되고
팀플로 프로젝트 하는 과목 신청했는데 그런것들 다 프로젝트 취소되는 방향으로 가고있어서 빡침 ㅜㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인96
22...
4년 전
익인18
필기하기엔 너무 좋은 거 인정... 실시간 아니고 과제 터무니없는 분량만 아니면 ㄱㅊ...
4년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ ㅜㅜ 너무행복해
4년 전
익인21
2학기 휴학예정익인데 1학기 학교 안가서 너무좋음 ㅜㅜㅜ 1년 휴학신청한 느낌..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
완전완전ㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 돈 아낄 수 있는 거 넘 좋ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
너무 좋아 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인24
우리도 녹화본에 나 왕복 5시간반 통학러인데 넘 행복해....
4년 전
익인25
인정 나도 솔직히 좋아
4년 전
익인26
ㅇㅈ 우린 죄다 화상강의인데 그래도 난 좋음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인27
부럽다.......... 나 진짜 싸강 너무 좋아해서 이번 학기 휴학 너무 후회 중임...
4년 전
익인28
나두 난 거의다 실시간으로 해서 시간맞춰들어야하긴하는데 강의 녹화해서 나중에 모를때 다시 볼수도있고 난 원래 인강이 더 잘 맞는 성격이더라구 생각보다 교수님들 강의도 온라인으로 잘하시고 난 한번 집중할때 계속해야하는데 대면강의할땐 교수님 사담하시고 이래서 집중깨지면 뒤에 이제 흐지부지 듣는데 이번엔 진도 엄청 팍팍 나가셔서 이것도 조음 ㅠ 다만 한분은 전공이신데 강의도 안올리고 자료도 없이 혼자 퀴즈만 낸다...~~ 이거지...
4년 전
익인29
나는 학교 다니면서 나가는 돈 아끼고 조별과제 없어서 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
나더 솔직히 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ통싸강 해줘요..
4년 전
익인31
나두ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
나도나도 통학러인데 매일 오전수업이고 우주공강이라 사강 너무 좋아ㅜㅜ
4년 전
익인33
ㅁㅈ 난 샌애긴데도 좋아 통학 3시간 막막했는데 좋아... 과제 많다는데 적은 걸 느껴본 적이 없어서 많은 건가? 하면서 하는 중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
필기도 진짜 짱좋ㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
강의만 들으면 좋은데 매주 과제 나와서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 힘들다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과제만 없으면 나도 너무 좋겠다..
4년 전
익인36
본문 다 받는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나 죽을사망년인데 너무 좋아
하필 또 돈없어서 옷안산지 몇개월됐는데 너므 좋아...자취장에서 혼자 먹고놀고하면서ㅜㅜㅠㅠ행복 그자체
강의도 어려운부분 다시 들을 수 있어서 좋아 사실 나한텐 싸강 장점뿐ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인37
나도 글고 난 집순이라 집에서 듣는거 너무 편안하구 조아,,
4년 전
익인38
나도 다 좋은데 진짜 과제만 어떻게 해줬으면....며칠째 밤새고 있어 하..
4년 전
익인39
자취방만 아니였으면 ㄹㅇ 좋아햇울텐데ㅠㅠㅠㅜㅜ 돈아까워...ㅠ
4년 전
익인144
2222222 나도ㅠㅠ
4년 전
익인40
몰아치는 과제 폭풍...
4년 전
익인41
나도진짜공감 나 학미인데 강의 반복해섶들을수 잇고 플러스 절평된다고 해서 좋음... 완전 12시에자고 7시에 일어나고 건강하겣사는중이야 불필요한 만남 가질필요도 없어서 마음도 편하고
4년 전
익인42
새내기는 과제가 무섭습니다...
4년 전
익인43
왕복 3시간 통학러 매일매일 행복하다 껄껄
4년 전
익인44
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅇㅈ나도
4년 전
익인47
다좋은데 집중안되는거 가장큰 단점.... 교수님 말 안들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
집수니라 너무 행복해
4년 전
익인50
수업 하나 들으러 일찍 일어나서 준비하고 학교가는 거 너무 아까웠음
4년 전
익인51
마자 난 물론 규칙적인 생활은 안하지만 .. ㅎ 하루에 강의 5개있고 이런거 적은날로 나눠들을수도 있고 필기도 편하고 통학안하는거 너무 좋아
4년 전
익인52
학교에 마주치기싫은애있어서 너무 행복 ㅜ
4년 전
익인53
17학번 애들 다 휴학해서 친구 얼마앖는데 코로나때문에 남은 애들 더 휴학해서 리얼 친구 아무도 없어.... 오프개강이 두렵다...
4년 전
익인54
난 시러ㅠㅜㅜ 등록금 아까워
4년 전
익인55
진짜 규칙적으로 생활하는거 인정이얔ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인56
난 줌수업 녹화로 바꿔줬으면...
뭐라는지 일도 안 들리고 버퍼링 걸리고 ㅜㅜㅜㅜㅜ이러면서도 왜 줌으로 수업 하는지....
3시간동안 들으면서 현타만 오고

4년 전
익인57
좋겠다.. 실기과는 강의 질이 너무 떨어져서 이게 진짜 뭐하는 짓일까.. 하는중인데ㅠㅠ 장비 풀세팅한 우리 교수님보다 친구들이랑 인스타라이브로 놀때가 화질이 더 좋아ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
ㅇㅈ 동기도 안봐서 좋음
4년 전
익인59
나도..제발 더했으면ㅠ
4년 전
익인60
경영학과 인간 팀플 없어서 모든 스트레스 풀림
4년 전
익인119
우린 온리인으로라도 만들더라 팀플ㅋㅋ
4년 전
익인62
난 과제때매 돌아버릴것겉아 후
4년 전
익인63
난 너무싫다 따흑 과제 폭탄
4년 전
익인65
개강연기해야되는거 아는데도 스트레스겁나받음ㄹㅇ 후
4년 전
익인64
마자 일찍 안일어나도돼서조아 ㅜㅜ
4년 전
와 여기 왜 핫플돼써...? 어쨌든 다들 코로나 조심하구ㅠㅠㅠㅠ 수업 안 하고 과제로 대체하시는 교수님들은 반성하시라구욧~! 수업 1도 안 하면서 학생들한테 과제만 내주는 게 말입니까 씍씍 나는 이제 인강들으러간다 30분따리 홀홀 그리고 혹쉬 교육부 초중고 개학 관련 브리핑 언제 하는지 아는익은 알려줄 수 잇어...? 내동생 갓중딩이라 나도 궁금햐
4년 전
익인66
통싸강 가자 ㅠㅠ!!!
4년 전
익인67
나두 넘 조음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕복 5시간 통학러라....
4년 전
익인69
나둨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
나도 필기랑 이해하는 데 시간 많이 걸리는 편이라 싸강이 좋더라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교갈때 넉넉잡아 두시간 잡고 집에서 출발해야되는데 수업 전에만 일어나면 더ㅐ서 너뮤좋아 싸강 좋아 등록금 아까운거 빼고 ,,,,
4년 전
익인72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 거의 다 화상수업 캠키는거라... 진짜 넘 싫더라 질문도 뭔가 더 많이 하시는것같고.,,
4년 전
익인73
나도ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 근데 우리두녹화본 이었으면 좋겟다
4년 전
익인74
집순이에 통학러는 싸강이 너무너무 조타...
4년 전
익인75
나도 싸강이 훨씬 좋아ㅋㅋ 오히려 집중이 더 잘되는 느낌이고 실시간 강의만 어케 해주면... 근데 과제가 더 많아지니까 힘들긴 하더라 그래도 현강보단 과제 때문에라도 열심히 듣는 게 있어서 좋음
4년 전
익인76
ㅇㅈ 사강 ㄱ케속했으면
4년 전
익인77
아 나도 너무 좋음 통학해서 맨날 멀미하고 지쳤는데 그런거없어서 넘 좋아 근데 과제는 싫음ㅋ
4년 전
익인78
난 어문과라서 언어 강의빼고는 다 좋다... 솔직히 언어를 싸강으로 듣는거면 차라리 인강 듣는게 낫지ㅠㅠ
4년 전
익인79
좋기는 한데 실기과 강의 질 차라리 안 듣는 게 나을 정도로 안 좋아서... 등록금 환불받고 싶어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
ㅇㅈ 우리 교수 맨날 자기 자랑 종교 얘기 정치 얘기 노래부르기 이거로 3시간 채웠는데 이제 다른 얘기 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
나도 특히 녹화본 제일 좋아 놓치지 않고 다 필기할 수 있고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
나는 진짜 왕복 5시간 걸려서 ㅋㅋㅋㅋ 시간도 엄청 벌고...제발 한학기 싸강 플리즈
4년 전
익인83
그냥 늦게 일어나고 옷 걱정 안하고 화장걱정 안하고 필기걱정 안할 수 있는거 넘 쥬아 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인84
난 실시간이 3과목이나 있어서 싫다ㅠㅠ
4년 전
익인85
나도나도!!
4년 전
익인86
나도 싸강 좋은데 실험실습비는 좀 아깝지만 대면강의 할때보다 교수님들이 학생들이랑 소통도 원할하게 하려고 하시고 학생들도 질문이나 이런거 억지로라도 하는 분위기니까 난 넘 좋음
4년 전
익인87
다 좋은데 팀플을 채팅을 해야해서 너무 힘들어... 아니 조별로 얘기하고 매주 짧은 과제 해야하는데 채팅방에 아무도 안들어오면 뭐 어쩌라는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
지금 울고 있는 대익
새내기인데 자취방 월세도 꼬박꼬박 내면서 나가서 놀 곳은 없는 대익이겠지... 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른건 모르겠고 월세 넘 아까워...

4년 전
익인89
나도 ㅎㅅㅎ..
4년 전
익인90
팀플 화상회의만 빼면 나도 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
미리 들어놓으면 배속도 돼서 딴짓할 때 틀어놓고 공부할 때 배속하면 꿀
4년 전
익인93
나돜ㅋㅋㅋ 거의 무슨 휴학한 느낌이야
4년 전
익인94
나듀 ㅎ
4년 전
익인95
새내기지만
4년 전
익인97
나두 조아...행복해
4년 전
익인98
나도 좋음ㅋㅋㅋㅋ 누워서 수업들을 수 있잖아 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인99
나도 처음에는 올싸강 반대였는데 2배속으로 강의 듣고 정리하고 과제하고 바로 눕고 최고야.. 돌아갈수없을듯
4년 전
익인100
나도 너무 좋아ㅋㅋ교통비 식비도 안들고 돈 진짜 안쓰는듯
4년 전
익인101
나도 좋음ㅋㅋㅋㅋ 이번 시간표 시간대 마음에 안 들었는데 그냥 아무때나 녹본 들으면 되니까 꿀
4년 전
익인103
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 너무 좋아 ㅠㅠㅠ 과제만하는것도 좋아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인107
그리고 우리과는 거의 수업하면 과제가있는데 과제만있으니까 내시간은 시간대로 벌고 그렇다고 너무 늘어지지는 않고 좋아좋앙
4년 전
익인104
나 실기과라 다 휴강인데,,,ㅋㅋㅋㅋ개강 무섭다 보강 어쩔거야ㅎ,,,
4년 전
익인105
과제개많은거빼고는 ㄱㅊ...과제진짜..하..오바야...ㄹㅇ...
4년 전
익인106
ㅇㅈ 아 난 한학기 통으로 싸강해도 만족한다
4년 전
익인108
나도..ㅎ
4년 전
익인109
ㅇㅈ 나도 싸강이라 늦게 일어나고 그러지 않을까 했는데 오히려 더 규칙적으로 일찍 일어나고 일찍 자고 내 시간도 많아져서 좋아
4년 전
익인110
부럽다ㅠㅠ 우린 다 원격강의라서 장점이 없음..ㅠㅠ
4년 전
익인111
ㅇㅇ 나도,,,,,사망년이라 그른가..?
4년 전
익인113
맞아 나도 좋아,,, 복전하는 4학년인데 이번에 7전공+1교시3일+알바라 공강 하루 겨우 내고 헬이었는데 솔직히 좋아...
4년 전
익인114
솔직히 ㅇㅈ,,
4년 전
익인115
난 새내기인데도 싸강 너무 좋음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
나는 과 특성상 비대면 강의가 안돼서 과제 대체인데 이것도 나름 좋은 것 같아... 일주일에 두 세 개정도 밖에 없어서 근데 오늘 2시 제출인데 아직 조금 남아서 후달린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
난 오프라인으로 듣고싶어..이 학교가 첨이라 뭐라는건지도 모르겠고 돈날리는 기분 이미 월세날리고도있지만ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
나도 싸강 좋은데 본가 내려와서 자취방 월세가 아까워ㅠ
4년 전
익인120
나도
4년 전
익인121
나도ㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
수업 하나에 과제 하나 이것만 빼면 너무 조아
4년 전
익인123
좋긴 좋은데 너무 한시간 내내 수업만 하신다잉ㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
우리학교도 녹화본이었으면 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
나두
4년 전
익인127
난 너무 싫어 팀플 + 과제 폭탄임 교수님들 배려없어...
4년 전
익인128
난 너무 싫어
수업의 질이 너무너무 떨어져
과제하느라 수업도 머리에 안들어오고 과제폭탄인데 그게 출석용...점수도 안들어가 후

4년 전
익인129
과제일주일에 6개씩 나오고 실시간 강의도 있어서 필기가 더 어렵고...집중도 안돼..
4년 전
익인130
수업질이 너무 떨어져서 안좋지만....편한건 좋다
4년 전
익인131
난 올해 편입합격한 준샌애긔라 너무개강하고싶어...
내소중한 3학년...

4년 전
익인132
나도...ㅎ
4년 전
익인133
원래 학교 가서도 강의 그렇게 열심히 듣는 것도 아니었어서 질 떨어진다는 것도 못느낌 넘 좋아ㅠㅠ 한학기 내내 했음 좋겠어 사학년이라 학교 생활에 미련 1도 없고 한학기 해줘ㅠㅠ
4년 전
익인134
나두.ㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
난 너무 싫어..... 수업 질도 떨어지고 학교생활 하고 싶당...
4년 전
익인136
오늘부터 줌수업 실시간 하는데 그냥 녹화본으로 바꿨으면 좋겠음 ㅠ 주 1회 녹화본이라 훨씬 좋았는데 이제는 모든 시간에 다 수업 들어야 하니까 막막함......
4년 전
익인137
난 처음에는 좋았는데 확실히 대면 강의가 집중도 잘되고 나는 공부하기에도 그게 맞는 편이라 아쉽.. 그리고 과제만 겁나 많은데 중간고사전까지 싸강 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간고사 어떻게 하라고ㅠ
4년 전
익인138
ㄴㄷㄴㄷ
4년 전
익인140
난 싫어ㅜㅜ 학교 생활하면서 공부하고 싶어..
4년 전
익인141
1달째 재택근무익 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
왕복 4시간 통학러... 삶의 질 급상승
4년 전
익인143
나두ㅠㅠㅠ 내시간 많아진거 너무 조아 집안사정상 알바 병행해서 학기마다 진짜 사람 사는거같지가 않았는데 이번 학기는 살만하다.. 물론 코로나때문에 불편한거 빼고 그냥 체력적으로ㅠㅠ
4년 전
익인145
ㅇㅈ..
4년 전
익인146
나두ㅎㅎ근데 강의하시는 내용에서 과제 안 주셔서 그건 좀 ㅠㅠ
4년 전
익인147
실시간이지만 통학러에게는 감사한 시간들,,,, 사람들 안 만나서 스트레스도 없고 금주로 건강도 챙긴다^.^
4년 전
익인149
ㄴㄷㄴㄷ
4년 전
익인150
나도 그리고 학교가기 싫어.. 우리동네 코로나 확진자 많은데도 통싸강 생각 안하는거 짜증나.. 옆학교는 통싸강 한다는데 왜 안하는거야ㅠㅠ
4년 전
익인151
난 미룰때까지 미뤄서 맨날 빚갚는 기분으로 강의듣는중...
4년 전
익인152
난 간호학과인데 녹음도 하나없이 피피티만 던져주고 평소보다 배의 과제만 하니까 진짜 죽을거같아...학부모가 왜 강의 영상 안올려주냐고 문의했는데 카메라 울렁증 있으시대 교수님^^..
4년 전
익인153
첫 병원 실습도 미뤄져서 눈물난다,,,
4년 전
익인154
나도 좋은데 새내기들 보면 진짜 불쌍해...
새내기때만 할 수 있는 것들이 있는데ㅠㅠㅠㅜㅜ

4년 전
익인155
나도 실시간 화상 수업이 대부분인데..ㅠㅠ 그래도 좋아
4년 전
익인156
나도!! 매주 일곱과목씩 과제 나오는거 빼고는 너무 좋아
4년 전
익인157
사실 나도... 근데 강의 제대로 안올려서 학비 날로먹는건 화남^!^
4년 전
익인158
나도 좋앙 등록금 아깝긴 한데 집에 있는데 좋아
4년 전
익인159
쓰니랑 똑같! 요즘 패턴 = 늦잠 + 싸강 + 집안일 + 자격증 공부
4년 전
익인160
나두 ㅇㅈ
4년 전
익인162
나도 22학점인데 널널하당ㅋㅋ 집중을 좀 못하긴하지만ㅋㄱ
4년 전
익인163
나도 싸강 적응되니까 편하긴 한듯
4년 전
익인164
통학러라 진짜 좋아ㅠ 글고 원래 수업시간마다 졸았는데 이번엔 완전 멀쩡한 상태로 듣는중ㅎㅎ
4년 전
익인165
과제 많은 것 빼면 나도 좋아.... 미루는 습관 심했는데 미리미리 하게 됨 집에만 있으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
헉 인정 게다가 이번 학기 통학 했어야 해서 더 만족중 ..
4년 전
익인167
나도 좋아ㅠㅠㅠㅠ월화수에 미리 다 들어놓고 나머지 요일에 노는거 멍행복해
4년 전
익인168
나 싸강 10개는 밀렸을 듯...
4년 전
익인169
나는 다 수용할 수 있는데 과제로 출석 대체한다고 과제 교과마다 내주는거 빡쳐서 못해먹겠음 나머지 다 좋다 이거야...과제만 좀 어떻게...
4년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 좋아 나 심지어 실기과목있는데 사실 실기별로안좋아해서,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
나두 너무 좋당
4년 전
익인172
ㅇㅇ 짱조아
4년 전
익인173
난 실습과목 있어서 싸강 계속 한다면 넘 걱정됨 아무리 생각해도 싸강으로 이 수업들은 절대 못 해..학교 컴터에 프로그램 깔려있고 프로그램 비싸서 개인 컴에는 못깔고 또 하나는 학교 기계 ㅆ느는 거라..
4년 전
익인176
비싼 등록금 내고 이 수업들 이번 학기에 듣는 거 넘 아깝고 짜증나
4년 전
익인174
ㅇㅈ 실시간 강의도 화면 가리면 되니까 가는 것보다 좋음... 근데 과제는 오바지만
4년 전
익인175
ㄴㄷㄴㄷ퀄도 좋음
4년 전
익인177
나도ㅜㅜㅜ 알바 짤려서 돈도 없는데 교통비도 아끼고 식비도 아끼고 시간표도 이번에 제대로 망해서 1교시 수업 하나 들으러 학교 가고 7시간 연강 있고 그런데 마음 편해졌어
4년 전
익인178
난 싫어..... 원래 과제만ㅅ은 관데 출석과제까지 감당안되고 내용도 어려운데 진짜 짜증나ㅜㅜ
4년 전
익인179
솔직히 좋음ㅋㅋㄹㅋㅋㄱㅋ근데 시험이 너무 걱정,,
4년 전
익인180
난 너무 싫어
4년 전
익인181
다 좋은데 과제 너무 많음..교수님 양심적으로 갑시다
4년 전
익인182
나도 싸강 ㄱㅊ은데 과제대체로 다 돌리는 교수들 많아서 힘들어
4년 전
익인183
난 설계 대체 언제배워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 1학년때는 ㄹㅇ 미대 나온것처럼 그림만 그리고있었고 설계 하나도 안배웠는데ㅠㅠㅠㅠ이게 뭐야ㅠㅠㅠ 과목이 서로서로 연결되어있는데 설계를 못하니까 포토샵 수업도 못나가고 지금 1년 통째로 날리고 내년에 다시 들어야할판이야...진짜....
4년 전
익인184
조별과제를 할 수 없다는게 너무 좋아...
4년 전
익인185
좋은디 아 등록금 아까오 /;~!
4년 전
익인186
나도 ㅋㅋㅋㅋ그리고 어떤 날은 그냥 학교 가는 것처럼 다 준비하고 들으면 새옷 사둔 거 입어서 그닥 단점 못느낌 강의질 떨어지는 거는 뭐..이게 우리가 듣던 다른 인강이랑 비교해서 그렇지 학교가서 듣는 거랑 다를 바 없다
4년 전
익인187
난 줌으로 수업해서 싫어 ㅠㅠ 집중도 안됨
4년 전
익인188
와...나는 첫주에 싸강 홈페이지 터져서 최대한 새벽에 듣느라 완전 밤낮바뀜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인189
아 공감됨 교수님이 뭐라고 했는지 기억 안 나면 뒤로 돌려보면 되고 느으으리게 말하는 겨수님 배속하면 되고 잠깐 멍때렸는데 놓친 부분 다시 돌려보면 되고
4년 전
익인190
마쟈 ㅠ 내시간이 많아져서 좋아 ㅠㅠ 이동시간 이런거 조금 없어진건데두 행복하다 ,,,
4년 전
익인191
싸강은 ㄹㅇ 너무 좋거든???? 근데 화상 강의가 너무 싫음 ㅜㅠㅠㅜ 차라리 수업이 화상강의면 나은데 우린 질의응답이랑 토론 이런 것만 화상강의야ㅜㅠㅜ 진짜 얼굴 비추고 무슨 말함....? 아악
4년 전
익인192
나도... 교통비 식비 안들어가서 돈도 모아진다...
4년 전
익인193
흑 나는 실시간 방송에 실습과라 돈 아까움 ㅜㅜ
4년 전
익인194
집수니+매수업 라이브에 채팅토론식이라 수업이랑 질 비슷해서 난 비교적 괜찮은거같애.. 오히려 기빠지는 팀플 줄고 개인과제 줘서 좀 좋아
4년 전
익인195
난 너무너무조아
4년 전
익인196
난 실기수업때문에 미치겠음....나 왜 미대냐.....왜 새내기냐.......
4년 전
익인197
나 실습하는 과이고 우린 실시간 화상 강의인데도 좋아 만졷만족
4년 전
익인198
22 5일 왕복 3시간익 요즘 넘 행복해... 내 시간 많이 생기는거 ㄹㅇㄹㅇ
나두 실습하는 과인디 실습 못하는건 돈 아깝고 아쉽지만 코로나가 더 무서워..

4년 전
익인199
솔직히 인정 전공 너무 어려운데 계속 반복해서 들을 수 있고 나는 밤에 집중이 더 잘돼서 밤에 수업 들을 수 있어 너무 좋아 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인201
그리고 일단 교수님 잡담이 없고 ㅠㅠ 녹강에서 더 자세하게 설명해준달까 영상도 띄워주고 바로 설명해주시고
4년 전
익인200
준비시간 짧은건 좋은데 전공 특성상 팀플 발표가 많은 과라서... 과제하는게 헬...ㅠㅠ
4년 전
익인202
난 실시간이라 싫어... 녹화본도 안 올려 줘서 중간에 끊기면 다시 못 들음 ㅜㅜ
4년 전