공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3578l
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

나만 여기서 펜 2번으로 잡니... | 인스티즈

어렸을 땐 펜잡는법 안 배워서 걍 저리 잡았다가 2N년째 그렇게 살아오고 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두 2
4년 전
익인2
3번은 글씨
4년 전
익인3
어렸을때 저 펜으로 잡는게 손이 너무 아파서 2번으로 잡오 아직까지
4년 전
익인4
헐 나도 2번 그래서 네번째 손가락에 굳은살 박혀있어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
헐 나도 저 부분만 동그랗게 올라와있음ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인112
헐나도
4년 전
익인125
나두나두
4년 전
익인134
헐 나두
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인139
헐랭 나두 나랑 똑같이 쓰는 사람 처음봄
4년 전
익인6
나 4번..
4년 전
익인8
난1
4년 전
익인9
나도 2
4년 전
익인10
1로 쓰다가 아프면 2로 씀
4년 전
익인35
22 나두
4년 전
익인11
난 1
4년 전
익인12
난 4
4년 전
익인13
난 2랑 4 사이..? 4에 가까운데 중지가 엄청 안쪽으로가서 손톱 길면 손바닥 찔러서 아픔ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ그리거 중지에 펜 꾹 눌러써서 중지에 굳은살있어
4년 전
익인114
헐 나랑 똑같애 ㅋㅋㅋㅋ
저중에 내껀 없네 아주 근본적으로 잘못 잡고 있구나 하고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
똑같이 잡으니까 손톱박히는거 굳은살 위치도 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ싱기방기

4년 전
익인143
오 대박ㅋㅋㅋ 나랑 같은사람 첨본다 하이요~~
4년 전
익인14
헐 나도 2번인데... 펜 잡은 모습 보면 너무 안예쁘더라 근데 고치질 못하겠음
4년 전
익인15
헐 나두 2번 근데 저렇게 잡으니깐 엄지 검지 손가락 사이에 물집..? 굳은살...? 생기더라 ㅜㅜ
4년 전
익인16
나도 2번으로 잡고 있었는데 1번으로 고침
4년 전
익인17
나도 2번
4년 전
익인18
나도2
4년 전
익인19
4년 전
익인20
나도 2번ㅠㅠ 1로도 쓸 수 있긴 한데 불편해
4년 전
익인21
나도 2번!!!!! 그래서 1번으로 잡으면 글씨 날라가
4년 전
익인22
난 1,2,4 번갈아가면서 해 글쓸때 손에 힘 엄청 주고 써서 손아파서 번갈아가면서 써야 덜아품
4년 전
익인23
난 1 2중간 1자세에서 펜 받치는걸 중지 두번째 마디에 둔다... 2번처럼 그래서 중지 두번째마디 푹 파였어ㅜ
4년 전
익인24
1벜
4년 전
익인25
1인데 저거보단 좀 더 펜을 감싸듯이? 쥠ㅌㅌㅋㅋㅋ 1번처럼 글 쓰면 엄지랑 검지가 넘 아플 것 같앙...
4년 전
익인26
나 왼손은 1번인데 오른손은 보기에 없네...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
1번
4년 전
익인28
펜 안잡은지 너무 오래돼서 내가 어떻게 잡았는지 기억리 안난다 허허..
4년 전
익인29
1이었넹
4년 전
익인30
2로쓰는데 손톱아파...
4년 전
익인31
와 나도 2였는데 엄청 노력해서 1로 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
나두2
4년 전
익인33
4년 전
익인34
나 2
4년 전
익인36
나도 2번...왼손잡이에다가 2번임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숟가락도 저런식으로 ..
4년 전
익인37
나두 2
4년 전
익인38
나 4
4년 전
익인39
나도 2 ㅠ 고쳐야 되는데 1은 손에 힘이 안 들어간다 해야하나 또박또박 안 써짐,,
4년 전
익인40
난 444
4년 전
익인41
난 1
4년 전
익인42
나드나두
4년 전
익인43
나도2
4년 전
익인44
나 2번
4년 전
익인45
난 저기에 있지도 않앜ㅋㅋㅋ 2+4야,, 고치려도 몇 년째 시도해도 안 고쳐져 하
4년 전
익인46
난 1번 2번 번갈아 가면서 잡는데 1번으로 계속 잡고 있으면 중지 그 굳은 살 부분이 아파ㅠㅠㅜ
4년 전
익인47
2로 20년 넘게 쓰다가 학원쌤이 너 왜 중지손가락 내밀면서 쓰냐고 신기하다고 했던 거 기억나서 그 뒤로 연습해서 1로 고침ㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
나 이런거 보면 테일러스위프트 펜 잡는 손 생각남,,, 영어 쓸때만 예쁜 필기잡이
4년 전
익인49
나도2
4년 전
익인50
나두 2번 쓰다가 아프면 1번
4년 전
익인51
4년 전
익인52
4년 전
익인53
나도 2 그래서 손가락에 굳은살 박혔으
4년 전
익인54
나두2!!
4년 전
익인55
난 저기 없다..
4년 전
익인56
오 나도 2!! 그림은 1로 그린다
4년 전
익인57
나두 2
4년 전
익인59
나는 1,4 왔다갔다
4년 전
익인60
난 1번
4년 전
익인61
난 진짜 이상하게 집는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
나다
4년 전
익인92
헐 나같이 잡는 사람이 또 있긴 하구나!
4년 전
익인103
나도! 보기에 없어서 시무룩했는데 여기있넹 엄지가 위에 올라와이써
4년 전
익인62
나두 2번...그래서 굳은살...크흠...
4년 전
익인63
나도 2로 잡음
4년 전
익인64
나2
4년 전
익인65
나 2번이었는데 초딩때 고쳤당
4년 전
익인66
나도 2 ㅋㅋ
4년 전
익인67
1번에 엄지만 2번처럼 잡아
4년 전
익인68
헐 나도 2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
난 이러케,,
4년 전
익인89
나도 이렇게 잡다가 4번으로 고쳤는데 그것도 잘못된거였어...
4년 전
익인93
나도 이렇게 잡아!
4년 전
익인70
나 젓가락도 2번처럼 잡음..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인71
나두 2
4년 전
익인72
4년 전
익인73
4로쓰다 손가락아프면 1로 바꿔
4년 전
익인74
2번 ㅠㅠ 엄지손가락에 굳은살 왕크고 오랜만에 펜잡으니까 엄지에 무리가 간다..... 못바꿔 너무 늦음 ㅠ
4년 전
익인75
4년 전
익인76
왼손으로 쓸 때는 3 오른손으로 쓸 때는 1인듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
나도 2번
4년 전
익인78
나도2 숟가락이랑 젓가락도 다 2로 잡음
4년 전
익인79
난 어렸을 때 엄마한테 엄청 혼나가면서 고쳐서 1번....
4년 전
익인80
난41ㅓㄴ을 1번처럼 높게
4년 전
익인81
나도 2
4년 전
익인82
1번 2번 많이 씀 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
나 2였다가 1로 고침ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
난 1번 2번 번갈아가면서 써
4년 전
익인85
근데 젓가락도 그렇고 잡는데 옳고그름이 있는걸까? 누가만든걸까..그냥 어떻게 잡든 쓰는데 문제없으면 되는 거 아뉜가
4년 전
익인87
난 1
4년 전
익인88
나두 2222....
4년 전
익인90
나두 2
4년 전
익인91
1로 쓰면 쓸 수 있긴 한데 이미 습관잡힌거라 불편해
4년 전
익인94
나도 2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 꽉 쥠.. 손바닥에 손톱 자국난다
4년 전
익인95
나도 2 그래서 글씨 쓸 때 손 너무 아파
4년 전
익인97
저거 때문에 손가락 변형 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
난 1번으로 하다가 많이 써서 중지 아프면 2번으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
1번으로 다들 쓰는줄??? 헐 충격
4년 전
익인99
2+4 엄청 가까이서 세손가락으로 꽉 쥠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
나 2!!!!!
4년 전
익인101
오... 아무것도 해당 안된다......
4년 전
익인102
난 1
4년 전
익인104
나두 2
4년 전
익인105
3번 빼고 다한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 1번 하다가 손가락 아프면 2번하고 집중하다가 4번되고
4년 전
익인106
4인데 잘못된거였다니... ..
4년 전
익인108
3번은 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 쓰는 사람이 있어?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
난 1이랑 2 사이..
4년 전
익인110
나만 이렇게 쓰닝...?
4년 전
익인115
4년 전
익인129
4년 전
익인131
4년 전
익인133
4년 전
익인111
나 4번
4년 전
익인113
나도 22 근데 엄지가 검지 위로 안 가고 옆에 붙어있어
4년 전
익인116
나두 2!! 생각보다 내 동 많구만ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인117
4년 전
익인118
난1 2 번갈아섴ㅋㅋㅋ그래서 굳은살장난없다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
나 2 꽉 쥐어서 쓰는데 새끼손톱이 손바닥 자꾸 눌러서 거기 굳은살생김
4년 전
익인120
원래 2였다가 유치원 졸업반일 때 선생님이 초등학생은 1번으로 잡아야한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 교정해주셔서 지금은 1이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
지금 2n살인데 번외로 젓가락도 교정해주심 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
난 1에서 엄지손가락을 검지밑에다 두고씀.. 나만이렇게쓰는듯 ㅠ
4년 전
익인123
나도 2
4년 전
익인124
나도 2 손에 힘 많이 들어가서 손 아픈데 1로 고치려고 해도 손에 힘이 없는 느낌이라 글씨가 잘 안 써져...
4년 전
익인126
나는 1번+2번인듯..중지에 놓고 쓰긴하는데 나 필기하는 자세보면 2랑 똑같아
4년 전
익인127
1번이었는데 4번으로 바꿈
4년 전
익인128
4년 전
익인130
난 2번에서 엄지가 안으로들어가야함 검지가 엄지를 누르고이써
4년 전
익인132
난4
4년 전
익인135
젓가락질도 2번으로 함
4년 전
익인136
1번인데 힘 많이 줘서 굳은살 생겼어 ㅋㅋ
4년 전
익인137
1인데 힘 더 주고 펜 더 세워서 쓴당.. 그래서 굳은살 이상하게 박혔어ㅠㅠ
4년 전
익인138
난 1
4년 전
익인140
2번으로 살다가 요새 1번으로 고치는 중...
4년 전
익인141
오 나가끔 3처럼잡아
4년 전
익인142
진짜 문제 겁~나풀기싫을때 저자세돼
4년 전
익인144
4번
4년 전