모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
경제살리기 목적이라면 공무원이고 일반사업자고 나누지 말고 줘야지ㅠㅠㅠㅠ 소비활동은 누구나 하는거자나😭 

+) 나는 이거 본건데!! 오늘 11시 넘어서 확정안 나온거에는 기사 내용처럼 구체적 세부사항은 아직 안뜬거 같아!!  

경제 살리기 목적인데 공무원은 왜 못 받아ㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈 

+) 공무원도 집바집이겠지만, 외벌이로는 정말 힘든 집 많거든.. 다자녀인데 공무원 외벌이면 특히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 나는 생활비지원이 아닌 경제살리기 목적이라면 소득기준 안에 있는 집에는 차별없이 다 지원해야 하는게 아닌가 생각한거야!!
이런 글은 어떠세요?

익인315
근데 공무원이면 코로나로 소득감소가 없는 건 맞잖아...? 왜 굳이 지원을 해줘야돼...? 코로나 때매 유독 생계가 어려워진 게 아닌데
3년 전
익인320
소득 감소인 사람들만 지원해줘서 그런거 아니야 기사 보면 걍 일정수준 안 되면 다 지원해주는거야
3년 전
익인321
집에 공무원이 있다고 아예 지원이 없는거니까
다른 구성원이 다 잘리거나 수입이 없으면 힘든건 똑같아ㅠㅠ

3년 전
익인330
작년소득 기준인데 누가 줄었는지 어케알아?
3년 전
익인355
이게 소속만 시청,구청 이래서 공무원이어도 직급별로 종사분야따라 월급도 혜택도 천차만별이야.. 오늘도 새벽같이 출근하는 부모님보면서 속많이 상한다
3년 전
익인359
그러니까 나도 좀 이해가안가
현재소득도 아니고 작년소득 기준이면서 공무원은 줄지않아서 안된다니

3년 전
익인322
공무원들은 월급이 감소되거나 하는 일이 없어서 그런거 아냐? 코로나여도 계속 출근하는데 대부분은 쉬어야하거마 일을 못하거나 그런 경우가 있으니까 주는거 아냐???
3년 전
익인335
집에 공무원이 있으면 그 집 자체가 지원을 못 받는 듯. 원래 2인 이상 버는 집인데, 이번 일로 다 잘리거나 쉬어서 소득이 줄었는데 1명이 공무원이다? 그럼 지원 없음이 되는 거라
3년 전
익인338
엥 그런거야? 와ㅏ우...
3년 전
익인360
작년소득기준인데
3년 전
익인578
이미 끝난 얘기인데 ㅎㅎ...
3년 전
익인579
뭐가?
3년 전
익인580
이미 위에서 이해 다 하고 그런거냐고 댓글 달았는데 또 달렸길래 이미 얘기 끝나서 더이상 얘기안해줘도 된다고!
3년 전
익인324
지금 공무원들 추가수당도 제대로 못 받고 일하고 있다던데
3년 전
익인325
우리아빠 공무원인데 돈 받는 건 바라지도 않아.. 강제로 소비하도록 하는게 더 짜증나. 강제로 상품권 사라고 하는게 더 짜증
3년 전
익인327
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온누리상품권 쌓여있늠 ㅜㅜ
3년 전
익인331
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ 내 친구도 그넘의 지역화폐 진절머리난대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인340
ㄹㅇ온누리상품권으로 올리브영밖에안감
3년 전
익인343
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인383
ㅇㅈ 사기싫은뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인412
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 가끔 용돈을 그걸로 받는 날도 있었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인487
와 이거 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 전에 내가 그거 사러갔다 옴
3년 전

익인339
나는 공무원인데 이렇게 나눠주는거보다 가게문닫는 자영업자들 도와줬음 좋겠다ㅠㅠ 코로나때문에 시설점검 나가보니까 하소연 엄청하시더라구... 차라리 문닫을수있게 지원 좀 해주고 가게문닫으면 시민들도 밖에 좀 덜돌아다니고 암튼 그렇게 하면 좋지않으려나ㅠㅠ
3년 전
익인342
뭐만 하면 공무원들만 쥐잡듯이 잡지
3년 전
익인350
차상위나 저소득층도 제외 같던데 ㅋㅋ 참 이게 과연 뭔지
3년 전
익인356
근데 저거 애매하게 적힌 거 같아서 묻는 건데
(공무원, 공기업 계층)과 (복지수당 받는 가구)야
(공무원, 공기업 계층과 복지수당 받는) 가구야?

전자면 공무원, 공기업 종사자를 안준다는 말이고
후자면 공무원, 공기업 종사자가 있는 가구를 안준다는 말이잖아

3년 전
익인357
만만한 게 공무원이지 ㅋㅋ 울 부모님 두 분 다 공무원인데 진짜 너무 속상하다
3년 전
익인358
모두가 좋은 방안이 잇으면 당연히 그렇게 하겠지 우리보다 더 많은 케이스 검토하고 경우의 수 생각하는 사람들인데 완벽한 정책이 어딨어 절충안을 찾는거겠지 정확히 어떻게 되는진 아무도 모르는거 아냐? 이글에서
3년 전
익인509
22 다들 자기헨테 불리하면 안좋은 정책이지 뭐
3년 전
익인363
근데 완전 신입 공무원은 몰라도 부모님이 공무원인 집은 대부분 저 기준대로 준다고 해도 해당 안될텐데??
3년 전
익인364
맞벌이 부부인데 한 사람만 공무원이어도 그 집 자체가 못받는 부분은 좀 보완할 필요가 있는듯.. 둘이 벌어서 겨우 먹고사는 집인데 공무원 아닌 구성원이 짤려서 소득 줄어든 경우는 어떻게해..ㅠㅠ
3년 전
익인370
넵~~저는 공무원입니다~~~~~~ㅠㅠ
3년 전
익인374
아휴 나익 공무원인데 현타 쩐다 반응들이 다 이러냐...ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인574
헐 우리 이쁜 익인이덕분에 내가 힘이난다나~~ 고마워💗 행복한 하루보내!!
3년 전
익인375
탈세하는 집은 또 받아먹겠구나 100만원 ㅋㅋ
3년 전
익인378
국가도 공무원을 만만하게 보고 국민도 공무원을 만만하게 보고 ㅋㅋ~ 징징거린다 배부른 소리 하지 마라 이러는데 만만한 게 우리지 응 ㅇㅇ? 탈세해서 국장 타가는 사람들한테나 그렇게 열폭 좀 해봐라 ㅜ
3년 전
익인384
휴 내말그말 진짜 나 공뭔인데 슬프다..
3년 전
익인386
ㄹㅇ 탈세해서 국장 타가는 사람한테 열폭 안하고 국장 못 받아서 속상해하는 사람한테 열폭함 굴절 분노 뭐냐고 ㅋㅋ 떼잉 쯧
3년 전
익인513
완전 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 탈세는 뭐라 안하면서
3년 전
익인380
공무원 안줄거면 저소득층만 주는데 맞지
공무원도 주면 납득함

3년 전
익인381
공무원은 나라가 이래서 짤릴걱정이나 월급이 줄어들걱정은 안해서그래 장사하는사람들은 수익이 90퍼센트까지 줄어드니까
3년 전
익인385
3년 전
익인389
기사 봐줭....
3년 전
익인393
그니까 공무원의 소득감소율이 거의 없다시피하니까 안준다는거자너
3년 전
익인399
아니
소득감소를 확인 안 하고
중위소득 70퍼센트 이하면 다 지원해주는거야ㅜㅜ
공무원은 여기 포함되어도 걍 제외고

3년 전
익인410
그럼 공무원들이 6천만국민 다 일일이 소득감소율 조사해서 70퍼센트 맞춰서 하라그래ㅋㅋㅋㅌㅋ 몇퍼센트가 소득감소되느냐가 중요한게 아니라 소득감소되는 사람들이 많으니까 나라에서 대안마련한거아녀
3년 전
익인427
410에게
아니 그럼 공무원도 줘야되는거아님???? 요건에 들어가는데 왜 공무원만 기준 다르게 적용?

3년 전
익인409
모든 국민이 고통과 노력에 대해 보상 받을 자격이 있는데....
3년 전
익인404
애초에 이거 주는 목적이 생활기금준다는 목적보다 '경제활성화' 측면이 크다구!! 공무원한테도 줘서 그 지역화폐로 지역 나가서 쓰면 주변 자영업자들과 모두에게 좋은데!?
3년 전
익인545
공무원만 짤릴 걱정없고 그런거 아니고 원래 국가 재정에 위기오면 공무원은 10에서 20퍼 감면당해
3년 전
익인382
우리집 아빠 혼자 공무원이고 빚도 1억 넘게 있는데... 오빠랑 나는 대학생이고 국장은 하나도 못 받아서 성적장학금 아니면 생돈 내야함ㅠ 우리집 진짜 잘 사는 편도 아닌데 너무하다...
3년 전
익인387
공무원 뒤에 가려진 탈세충들 점 어케 해바여~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
익인388
국가직 공무원 강익인 이번달 초과근무 시간 꽉 채웠으나 오늘 또 야근각~ 짜릿해~><
3년 전
익인575
지방직 공무원 정익인...누가 내얘기를 하는고..
3년 전
익인390
심지어 우리지역 지원청은
기부금이라면서 호봉별로 기부액 정해주고 다 내게 시켰음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공무원진짜 제일 불쌍해

3년 전
익인392
진짜 공무원이라고 오만 노동착취 다 당하고 초과근무 일한만큼 받지도 못하는데 공무원이니까 시민한테 봉사하는 마음으로 일하라 그러고
월급이나 많으면 몰라 말단 공무원은 알바보다 월급 더 적어 그런데도 안정성 하나 보고 이 시국 다같이 헤쳐나가고 있는 건데
이런 혜택 마저도 공무원이니까 당연히 제외됨 그래서 속상해서 하소연하면 공무원이니까 당연히 감수해야된다 그럼
근데 평소에 공무원 월급이나 연금 관련 얘기 나오거나 공무원 추가로 뽑는다는 얘기 나오면 하는 게 뭐가 있냐고 또 욕 먹음...
진짜 극한직업 공무원이다....

3년 전
익인401
이러고 또 오늘 마스크 작업이랑 산불감시하러 나가야되는 현실ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인394
나는 가족이 공무원이라 쓰니가 이해가가다가도 나는 코로나로 일하는 곳들이 잠정 휴업해버리는 탓에 한달넘게 수입 0원이라 생계힘들어서 소득에 타격없는 공무원이 부럽기도하고.....이와중에 술집에 사람이 터져나가는 거보면 너무 억울하고 화딱지나고 막그래...
3년 전
익인395
공무원이면 안받는게 맞지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인398
뭐래ㅋㅋㅋㅋ 그리고 않이 아니라 안
3년 전
익인402
빠르네 수정하자말자 댓달렸어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제된 댓글
(2020/3/30 22:11:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인408
다른익) 공무원이 지금 제일 고생하고 계시는데....
3년 전
익인418
22 손해본게 없다니
3년 전
익인420
3년 전
익인416
ㄹㅇ 편협하고 작은 시야다....
3년 전
익인417
???? 임금 제대로 보장 안받고 노동 착취당하는데? 돈 더 줘도 모자른데 아예안주겠다는게 말이됨?
3년 전
익인446
추가수당 받잖아
3년 전
익인448
446에게
추가수당 안주는뎈ㅋㅋ 무슨 일한대로 다주는줄 알아 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
448에게

3년 전
익인457
삭제한 댓글에게
추가수당 주는거 제한있거든???? 지금 공무원들 다 수당안받고 연장근무 하는중이얔ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인467
삭제한 댓글에게

이거라도 한번 봐라

3년 전
익인425
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 놀라워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공무원은 국민아니야?
3년 전
익인406
공무원은 월급 받잖아.... 우리는 소득 0인데.....
3년 전
익인411
국민의 70퍼센트가 받는데 공무원은 왜 안주냐구
3년 전
익인419
난 이건 별생각 없는데 국장으로 징징거리지 마라 이거에 버튼 엄청 눌리는 중 ㅋㅋ 옆에 있었음 진짜 때렸다 느그 열등감 제발 공무원한테 표출하지 마라
3년 전
익인421
근데 공무원이 소득기준표 하위70%에 들어와??
3년 전
익인428
고위공무원아닌이상 들어올수있음
3년 전
익인429
응 들어오지
3년 전
익인431
응....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인460
뭔소리야? 국장?
3년 전
익인572
댓글 잘못달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인423
나도 공무원 안받는게 맞다고 생각하는데
3년 전
익인426
왜?
3년 전
익인442
소득감소있는 직업만 받아야한다고 생각함 잘 모를수도 있겠지만 중소기업 문닫고 근무요일 줄이는데 많이봄 그리고 어차피 저거 다 우리 세금인데 저거 다주면 우리 부담만 커짐
3년 전
익인464
그럼 익인 논리개로면 애초에 그럼 70%주는거도 아니지않음??
3년 전
익인481
기사보면 소득감소 없는 계층 안주는것고 검토한다잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인492
중위소득의 70퍼가 어떻게 국민 두명중 한명이야
3년 전
익인536
492에게
22 중위소득 돈 많이 받는 사람이랑 돈 적게 받는 사람이랑 합산해서 평균낸거라 하위 30퍼쯤 될걸...? 150% 정도는 되어야 둘중 하나일거얌

3년 전
익인581
작년소득 기준인데 어떻게 감소했다는걸 알수있는거야?
3년 전
익인586
위에서 조사하겠지..? 그걸 나한테 왜물어봐
3년 전
익인424
우리 집 잘 사는 것도 아닌데 못 받음 빚 없고 시골에 집 있다고.. 그 집 서울 원룸 전세값도 안 되던데ㅋㅋ 걍 이거 안 햇으면
3년 전
익인441
집이랑 이거는 상관없는데? 소득 기준으로 주는거야
3년 전
익인430
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다 공무원 관두고 사기업에서 일하라그래 애초에 본인들이 세금으로 월급받는 나랏일 직업으로 선택한거면서
3년 전
익인433
말을 왜 그렇게하는건지 이해가 안되네.. 세금으로 월급받으니까 추가수당 못받으면서까지 갈아넣으면서 일하는거아니야..
3년 전
익인443
추가수당안준거 그럼 다 기록해서 신고하라그래ㅜㅜ 칼퇴근하라그래~~~~
3년 전
익인445
아닠ㅋㅋㅋ일부러 쓰차먹이려고 이런말하는거니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원은 누구보다 세금 따박따박내는데 뭐가 그렇게 배배꼬여??
3년 전
익인450
그니까 추가수당을 왜 일반 시민한테 말하셈?ㅇㅅㅇ
3년 전
익인452
450에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문맥 이해좀..^^

3년 전
익인434
공무원도 세금냅니당
3년 전
익인435
세금으로 월급받는거랑 이거랑 도대체 뭔상관?
3년 전
익인439
가만있으면 중간이라도 간다의 예시
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인491
22 알아서 감당해 왜 징징거려? 공무원이 안정적으로 쥐꼬리만한 돈 받고 있을 때 걔들보다 돈은 더 많이 벌었을 거 아냐
3년 전
익인585
3년 전
익인588
44 ㅇㅈ 안정성보다 수익을 선택했다면 리스크도 감수해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인437
진짜 몇몇 댓 공무원은 무슨 돈 받고 놀고먹는 줄 아네... 우리 집 아빠만 공무원이고 엄마는 작은 회사 다니는데 당장 집값 보험비 내 대학교 등록금 고등학생 동생 학원비 나가는 게 얼마나 많은지 알아? 그러면서 시청에서는 맨날 상품권 사라고 강요하고 지역 경제 살린답시고 일주일에 두번은 강제 회식이야 물가는 물가대로 오르고 우리도 먹고는 살아야 할 거 아님... ㅋㅋ 고위직 공무원이나 돈 많이 받고 호봉 높고 잘 살지 말단이나 9급 8급은 너네 생각하는 것 만큼 받지도 못해 진짜 화난다 너네만 힘드냐고 다 힘들고 특히 국장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈세해서 용돈 식으로 받는 애들 수두룩 빽빽인데 공무원은 세금 내는 거 투명해서 분위 안 나와서 받지도 못해 이런 거 한탄도 못 하냐?
3년 전
익인473
그리고 지금 공무원들이 놀고 먹기만 하냐? 당장 뉴스 기사만 봐도 공무원 과로사 기사고 버스터미널 이런 공공시설은 다 공무원이 교대로 번갈아가면서 일하는 거야 거기에 상부에서 내려오는 일은 일대로 하고 부서 일도 다 하고 일 더 한다고 수당 더 줄 것 같아? 그렇지도 않아 추가수당은 초과근무밖에 답 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 힘든 사람들한테 주는 건 뭐라 하지도 않음 집안 풍족한데 탈세하면서 받는 인간들이랑 이런 식으로 또 공무원 욕하는 인간들 때문에 화나는 거임
3년 전
삭제된 댓글
(2020/3/30 22:10:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인440
22 너 세금 나한테 안오거든욬ㅋㅋ
3년 전
익인505
3333 진짜 무식함의 극치ㅋㅋㅋ
3년 전
익인589
5555 그리고 나도 세금 내거든요
3년 전
익인454
공무원 자녀는 생각보다 혜택 못받는게 많더라 국장은 다자녀여도 안나오지 세후 월급 아니고 세전 월급으로 계산하는 것도 많지, 정작 들어오는 거로는 5인가족 먹고 살기 빠듯한데 세전으로 계산해버리면 서류상으로는 풍족한 집안이 되버리고, 공무원은 부모님 한분인데 그것도 높은것도아니고 다자녀여도 공무원이면 안되는 게 더 많더라
3년 전
익인462
그니까 세전이랑 세후랑................ 눈물
3년 전
익인455
에휴
3년 전
익인456
공무원 자녀들이 이렇게 화내는 이뉴는 “””탈세충””””들 때문임^_^ 대학 다니는 공무원 자녀들이라면 다 알걸?? 자기 친구들 부모님 다 탈세하고 애들 국장 받고 여행다니는거. 그런거 보고 있으면 화 안나겠냐?? 나라에서 탈세충 잘 잡았으면 우리도 안이러지
3년 전
익인472
그런 애들 신고해 나도 공무원 자녀라 국장 받은적 없고 국장때문에 성적장학금 줄어서 피봤는데 이거랑 국장 탈세한 애들이랑 무슨 상관인지 모르겠다
3년 전
익인482
22 국장이랑 이거랑 무슨 상관이지
3년 전
익인564
익 493 댓 좀 봐죠~
3년 전
익인582
국장은 소득분위로 나누는거라 공무원이어도 소득 낮으면 받을 수 있어 자식이 대학생 나이정도면 연차 쌓여서 연봉이 높으니까 소득 높게 잡혀서 대부분 못 받는 거고ㅇㅇ재난 소득은 공무원을 아예 대상에서 제외하겠다고 해서 논란인건데 아예 다른 문젠데?
3년 전
익인493
댓쓰니는 국장도 얘랑 똑같이 소득분위별로 나오니까 국장 문제 예시로 들은 것 같음
3년 전
익인561
내 말이 이말임 왜 이해를 못하지
3년 전
익인517
3333 걔네 문제를 왜..
3년 전
익인563
익 493 댓 봐죠~
3년 전
익인565
익 493 댓 봐죠 내 말 설명 해줬어
3년 전
익인463
그냥 상대적으로 공무원은 월급과 고용이 보장되어있으니까 제외한거 아님...? 억울할 수는 있는데 인티만 봐도 알바 잘린사람 백명은 모아올거고 급여 인하 싸인 강제로하는사람도 차고넘쳐,, 사업자는 더 타격 심하고
3년 전
익인474
지금 공무원이 집에 포함되어있으면 그 가구 다 못받아서 더 그런 거 같음...
예를 들어, 집안에 누가 짤려도 공무원있으면 포함 안돼서

3년 전
익인484
가구 전부 못받는거 확실해??? 기사내용은 좀 모호해서
3년 전
익인477
안정성이 이번에 고려대상이 아닌거같아 내수 경제 활성화 위해서 돈 주는 건데 같은 소득인데 못받는건 말이 안되잖아 게다가 70프로까지 주는건데...
3년 전
익인488
내수경제 활성화를 위한 방안인데 지급대상 구분에서는 안정성을 포함할수 있는거지,,,
3년 전
익인465
공무원들 다 관두면 지역 어떻게 돌아가는지 알고 좀 말들 해라 세금세금 거리지 말고 너희가 사는 지역 큰일부터 잡일거리까지 다 해주는 게 공무원임
3년 전
익인471
2222222 그러니까 세금받고 일해도 뭐라고 좀 안했으면 좋겠음
3년 전
익인469
1년에 내는 세금이 얼만데 국민들 다 줬으면ㅋㅋㅋ 내 세금으로 우리집은 혜택도 맨날 못받음
3년 전
익인470
코로나 사태로 수입 반토막, 혹은 그 이상 난 사람들한테만 줘야한다고 생각...
3년 전
익인476
이렇게만 주면 공무원 안줘도 납득할수있음
근데 지금 국민의 70퍼센트 준다는데 공무원 뺀다는게 어이없다 하

3년 전
익인479
사람들이 공무원에 이렇게 적대감을 가지고 있었군아...
3년 전
익인480
집에서 언니만 일하는데 언니가 공무원이라 우리집도 못받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인497
언니만 일하는데 언니가 공무원이면 결과적으로 소득에는 문제없는거아냐??
3년 전
익인506
남들 주는 돈 못받는다는 소리니깐 중위소득 한참 못미치는건 똑같은데 집에 공무원이 있다는 이유 하나만으로 제외시킨다는거 자체가 차별이라 생각해서, 엄마나 취준생인 나나 알바로 연명하면서 생활비 벌고 있는데 그 알바도 이 시국엔 마땅치 않거든
3년 전
익인592
헐..이런 경우는 진짜 심각하다...
3년 전
익인485
경제악화로 소득에 변화없잖아..? 당장 대기업도 성과금 줄어드는 상황인데
3년 전
익인486
공시생인데 진짜 공무원에 대한 인식이 아직도 세금떼어먹는 사람이라고 생각한다는게 너무 놀랍다.. 공무원이 거저먹기로 된것도 아니고 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인516
그러니까..누구는 꽁으로 시험쳐서 공무원 되냐고ㅠㅠ대기업도 마찬가지임..그만큼 열심히 해서 얻은 결관데.. 나는 우리집 세금 엄청나게 내는데 지금까지 혜택 본 적 한번도 없어. 부모님 매일매일 일 하시는데 누구는 힘들게 공부하고 취직했더니 세금만 떼 가고 누구는 혜택 다 받고 진짜 소년소녀가장, 장애 이런 거 아닌 이상 속 들여다 보면 힘든건 다 똑같음..
3년 전
익인489
공무원이 경제악화로 손해보는게 있나...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인511
22222 가족 구성원 전부 공무원이라면 모를까
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인498
3년 전
익인501
추가한 글에 소득감소 위험이 없는 계층 제외 고려중이라는데 이게 안정성 아니야..?
3년 전
익인504
아 추가됐었구나 내가 내용을 못봤네ㅠ 미안aa
3년 전
익인496
하아~^^
3년 전
익인499
나 아는 애도 탈세해서 국장혜택받는데 솔직히 아니꼬워 죽겠음 뭐 말로는 집에 대학생이 자기포함 두명이고 아버지 돌아가신 한부모가정이라 힘들어서 어쩔수 없다 하는데 걔네 집 3채 가지고 있음. 막말로 집 한채만 팔아도 대학등록금 일텐데 진짜 가끔 만나서 그런 얘기 나오면 솔직히 진짜 화남 이런 애들이 혜택 받는 것보다 고생하시는 공무원들이 혜택받는게 훨씬 낫다고 본다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인518
222 공무원도 다른 직업군처럼 몇년씩 힘들게 노력하고 공부해서 된 사람들인데
3년 전
익인514
일단 내년 봉급 동결은 확정이고 당분간 월급도 삭감할 수 있을 것 같던데...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인519
근데 공무원 자녀들 진짜 국장 못받아???? 검색해보니깐 소득 낮으면 받을수 있다고 해서
3년 전
익인520
난 받앙
3년 전
익인530
음 그렇군... 고마웡!!
3년 전
익인557
비슷한 소득일 때 공무원은 못 받고 사업자들은 탈세해서 받는 경우가 많이 보여서.. 특히 공무원 세전으로 계산하면 풍족해보임 실상은 세금 탈탈 털어가는데
3년 전
익인567
소득이 어느정도 있다는 뜻이니깐..
3년 전
익인591
난 매번 십분위아님 구분위
여서 못받아 ㅠㅠ 그렇다고 우리집 넉넉한거 절대절대 아님 ㅠ

3년 전
익인522
나는 딴건 모르겠고 공무원 때리는 만큼 건물주 때리는 건 본적이없어 ㅎㅎㅎ 공무원이 건물주만큼 잘사는 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인524
공무원인데 왜 받냐 ->X
사람들도 공무원이 젤 고생하고 힘쓰는거 알아
그대신 추가 기사에도 있는 것처럼 공무원이나 공공기관 재직자처럼 소득감소의 위험이 없는 계층을 제외시킨다고 하는거 보니까
공무원은 다른 직종에 비해 경제악화에따른 타격이 비교적 적다고 정부도 판단했잖아
대다수가 직업가지고 뭐라하는게 아닌것같아

3년 전
익인529
그리고 밑 댓글처럼
자영업(사업)/회사원(월급쟁이)/공무원공기업
소득의 수준과 안정성 사이에서 고려해서 선택한것이기때문에 뭐라할수는없는것같아

3년 전
익인549
그치 근데 4인 가족에서
공무원1 회사원1 자녀2
회사원2(자영업2) 자녀2
보다는 안정적이니까 그런것같아

3년 전
익인525
공무원으로서 이런저런 혜택 해당 안 되는 거? 좀 슬프지만 그러려니 넘어갈 수 있어 익숙니까 근데 당사자도 아니면서 당연하단 듯이 말하는 건 들을 수록 화나
공무원 안정성 있어 월급 안 줄어들고 짤릴 걱정 안 해도 되지 근데 그런 식으로 평생 벌어도 사기업 다니는 사람들보다 못 버는 거 팩트야 이런 일 한번 터지면 몸 갈아서 일하면서도 추가 수당? 기대도 안 하고 심지어 내 돈으로 뭘 더 해야 될 수도 있어 봉사라는 명목으로
우리 그냥 가만히 앉아서 공돈 버는 거 아니야 주어진 시간에 주어진 일 하면서 정말 쥐꼬리만 한 대가 받는 거고 떼어가는 기여금 보면 정말 한숨 나와
나 공무원이고 우리집 자영업하는 사람 있는데 한 쪽이라도 모르면 그냥 입 다물었으면 좋겠다

3년 전
익인527
공무원은 세금도내고 이시국에 밤낮없이 불려나가고 갈려나가는데 진짜 억울하다 우리아빠는 심지어 이번에 일하다가 확진자랑 접촉해서 자가격리하시느라 집에도 못들어왔어
3년 전
익인531
근데 이게 진짜 집안에 공무원 한명은 있어야 이해 가능함 그 속에 얼마나 많은 일이 있는데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인558
2222진짜..ㅜ
3년 전
익인534
아니.... 세금은 엄청 뜯어가고 혜택은 못 받는다라... 화나네
3년 전
익인537
난 공무원 인식이 나쁘게 퍼져있는 거 보면 억장 무너짐 진짜 우리 엄마 하루 종일 고생하고 민원인 상대하느라 진빠져서 잠 잘 때 신음소리 내면서 자고 태풍이 오나 지진이 오나 전쟁 터져도 우리 부모님은 가야돼 세금은 오지게 뜯고 혜택은 그에 비하면 제로수준이고 ㅋㅋ 우리나라만 유독 공무원한테 박한 것 같다 진짜
3년 전
익인540
우리아빠 공무원이신데 월급 4개월 정도 평소보다 적게 받는다고 했는데 ...
3년 전
익인544
징징 거린다니 공무원 치는 익들말로 따지면 공무원이 안정성 택했으니까 이런 혜택들 다 포기해야한다면 사기업이나 자영업도 본인들이 수익을 택한 거니까 지금 수익 없고 피해보는 거에 징징거리지말자
진짜 다른 댓글은은 맞는 말이라고 생각하고 저런 정책도 이해 못하는 거 절대 아닌데 그냥 공무원이라는 직업에 색안경끼고 하대하는 거 같아서 기분 나쁘다

3년 전
삭제된 댓글
(2020/4/10 14:55:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인550
공무원들 초봉은 다른 직장인들보다 못 해......그런 사람들도 못 받는거임. 그리고 안정성이 일이 편하다는 뜻이 아니잖아^!^ 야근하는 사람들 괘 많아
3년 전
익인551
맞는말임 다들 감수하는중이지 회사에서 그만나오라해도 할말없는데?
3년 전
익인553
222그렇게 치면 이것도 맞말인데 이렇게 올리면 그렇게 말하면 안되지 어쩌구~하겠지?
3년 전
익인554
너무 맞는 말.. 너뮤너무 맞는 말..
3년 전
익인569
진심ㅋㅋㅋㅋ 안정적인 직장 찾아서 떠나든지~
3년 전
익인593
부모님 공무원 아니지만 이 말이 맞지,, 왜 공무원이 인기많아 이런 상황에서도 돈 따박따박 받으니까 죽어라 공무원 시험 치는거잖아
3년 전

익인548
이런 취급 받을 거면 그냥 일한만큼 월급이라도 제대로 주세요..초과근무시간 정해져있어서 주말없이 한 달 넘게 일하고 있는데 진짜 과로사하는 이유를 알겠음
3년 전
익인552
공무원 안 해본 사람들이 꼭 말 얹더라 ㅋㅋ 추가수당은 뭐 무한정 나오는 줄 아나.. 일정시간 넘어가면 열정페이입니다... 주말에 야근에 시도때도 없이 일하는 사람도 많은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인555
공무원 아니거나 공무원 가족이 없는 사람들은 어차피 이해 못하고 공감도 못할듯 ㅎㅎ
3년 전
익인560
22 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 벽보고 얘기하는 기분ㅜ 절대 이해못함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인568
3년 전
익인571
사실 소득기준으로 나누는것도 이해가 안됨.. 저소득층만 아닐뿐이지 근근히 벌어먹고사는 사람도 있는데 세금은 세금대로 내고 혜택은 하나도 못받고.이게뭔가싶음.
3년 전
익인573
우리집안에 공무원이 있는건 아닌데 공무원은 소득감소가 없다는 이유로 안주는건 알겠음ㅇㅇ 근데 그러려면 다른 가구들도 소득이 감소된 부분에 대해서 증명을 해야지 주는게 맞지.. 아니면 공무원도 똑같이 주던지. 불공평하다고 느낄만 하다 생각함..
3년 전
익인587
국장까지는 못받더라도 진짜 최소한 다자녀 혜택은 받을 수 있게 해줘야하는거 아니야?
애 셋 낳으면 뭐해 공무원 자녀라서 바득바득 대학등록금 쌩돈 다 내고 다니는데, 주변 친구들은 명품 사고 한달 용돈 7-80받으면서 학교는 50-100만원대로 학원마냥 다니네

3년 전