모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
생사 넘나들면서 고생하시는 모든 의료진분들의 노력 헛되게 만드는거임. 

오바하는거 아니냐고?  

의료 종사하시는 분들 지금 한명이라도 더 살리려고 제대로된 밥도 못 먹고, 방호복 및 마스크도 없어서 하나 가지고 며칠씩이나 쓰시면서 

고생하고 계심. 

말 그대로 지금 맨몸으로 전쟁터에서 싸우고있는 군인이나 다름없음. 

근데 집에만 못 있겠다고 술 마시러 놀러다니는거는 진짜 의료진분들 모든 고생? 다 헛고생으로 만들고 있는거임. 

외국에서도 한국 의료진분들 진짜 대단하다고 치켜세워주고 있음. 

근데 우리나라? 자기들 사리사욕 채우기 바쁜 사람들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

확진자 계속 나오면 개강, 개학은 계속 미뤄짐. 수업의 질 떨어지고, 등록금 너무 아깝다는 학생들 많음. 

그리고 우리가 내는 피 같은 세금, 자기 심심해서 밖에 놀러다니다 코로나 걸린 사람 검사비로 쓰인다니까 

그냥 너무 어이가 없음. 

이래도 정부가 제발 나가지 말라고 하고, 재난문자 계속 보내고 우리가 놀러다니는거 자랑하는 사람들 

안좋게 보는게 오바 같아? 

우리가 집 밖에 못 나가서 배 아파서 뭐라 하는게 아니고, 제발 의료진분들 생각해서 나가지 말라는거임. 

제발, 제발..
추천  38

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 너무싫다
3년 전
익인2
ㄹㅇ 이기주ㅡ의 끝판왕 나만아니면돼~ 진짜 인간혐오 생김
3년 전
익인3
ㄹㅇ 누구는 나갈줄 모르냐고~~~
3년 전
익인4
이거보고 넷사세라 하는 것도 웃김... 현실에서도 놀러나가고 그거 전시하는 사람 있으면 알아서 거르게 되던데
3년 전
익인5
그니까ㅋㅋㅋㅋ그러면서 정부욕은 왜하고 신천지 중국욕은 왜해 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅇㅈ 다들 나가니까 나가도 돼~ 마슼크 쓰먄 나가도 돼~ 하는 애들때문에 괜한 사람들 고생기키고 개강 밀리고~
3년 전
익인7
내가 이글 에타에 올렸는데 어떤 사람이 벚꽃보로가고 술마시러 나가는게 불필요한 외출인지 어떻게 아냐고 일반화하지말라고ㅠ욕먹음...
3년 전
익인22
ㅇㅈ 우리에타도 잘 싸돌아다니는 애들이 급발진하고 난리난리
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반화~! 난 이말 암때나 갖다붙이는거 너무싫더랑^.^
3년 전
익인48
우리는 벚꽃놀이보러 차타고 안가고 걸어서 가고 진짜 꽃만보고 마스크내려서 사진 안찍고 카페안가고 밥 안먹고 꽃놀이 하는지 모르면서 일반화하지말래 ㅌㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ논리증폭한다더라 ^^
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정도 분별력도 없는 애들이 대학 다녀서 뭐 제대로 공부나 할 수 있으려나 열받네... 하면 조용히라도 있던가
3년 전
익인149
헐ㅋㅋㅋ 먹고 마시는게 집에서도 할 수있는거니까 불필요한거고, 인간관계 기름칠이 목적이면 지금 시점에선 안만나는게 상대를 배려하는건데?ㅋㅋ 그러다가 병걸리면 너한테 구상권 청구해도 되냐고 해보지 말안통하는 애들때문에 속상했겠다..
3년 전
익인226
아니 하나만 묻자,, 꽃 안보면 죽어...? 죽냐고
3년 전

익인8
그래놓고 마스크 줄서서 받는 거 화내는 것도 어이 없어. 물론 마스크 받기 힘들고 짜증나는 거 아는데 마스크가 없는 이유 중에 하나도 그렇게 맨날 놀러 다니는거잖아
3년 전
익인9
술먹는거 이해하는데 집에서 마시라고..좀..ㅠ 인스타엔 왜이렇게 자랑하는거야 진짜 생각없어보임
3년 전
익인10
아ㅠ 제발 나가지말라고 하면 나가지마 ㅠㅠ
3년 전
익인11
이기주의 끝판왕 나가지말라고 하는 거 본인 걱정해서 그런게 아니고 다른 사람한테 민폐니까 나가지 말라고 하는건데 난 건강하니까 괜찮아 이 마인드는 뭐야 진짜
3년 전
익인12
ㄹㅇ누군 나가기싫어서 안 나가는 줄 아나ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
지금 그러는건 정신적으로 좀 덜큰거지 정말 특별한 이유없으면 안나가는게 맞아
3년 전
익인14
이렇게 글 써도 나갈 사람은 다 나가니까 뭐..
3년 전
익인15
ㅇㅇ 우리동네 시골동넨데 카페 유명해서 사람들 주말마다 엄청 많이옴
3년 전
익인16
ㅇㅈ 진짜 이기적인 사람들 많음 4/5일까지만 좀 집에만 박혀있음 안 되나? 에휴~
3년 전
익인17
의료진들 고생하시는 관계자분들 전부 과로사 직전인데 그분들 생각하면 놀러다니는 정도는 참아야지ㅠㅠ세금 아까워하면서 자제할 수 있는 외출로 확진자 늘면 거기에 쓰이는 돈은 세금 아니냐구ㅠㅠ
3년 전
익인19
ㄹㅇ 누군 놀기 싫어서 안나가는줄 아나
3년 전
익인20
222 노는 거 좋아하는데도 꾹꾹 억누르는데
3년 전
익인21
진짜 ㅇㅈㅇㅈ 장기화될수록 결국 우리가 그 댓가 치뤄야하는데 자꾸 넷사세이러는 거 보면 걍 화남 진짜
3년 전
익인23
솔직히 술마시러 나가는건 노이해
3년 전
익인25
3월에 생일이었던 애들 많았는데 .. 생일이라고 카페가고 술마시고 다 하던데 기가차더라..
3년 전
익인24
생계를 위해 직장다니는거 아니면 노이해
3년 전
익인26
나가는 사람 진짜 반성좀 해 .. 다 나가서 놀고싶지 누가 집에 있고싶어 어떻게 이럴때 한강 롯데월드를 갈 생각을 하냐고 ㅠ
3년 전
익인27
이거 너무 공감
3년 전
익인28
진짜 누가 놀러나가라고 준 시간인 줄 아냐고...원래도 없던 인류애 다 사라짐
3년 전
익인29
이거 ㄹㅇ 우리아빠.. 맨날 화내도 듣지도 않어 하
3년 전
익인30
좀 나가지말라고하면 나가지말라고..이기적인 사람들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
ㅇㅈ 단체로 사람만나고 타지역으로 놀러다니고 진짜 이기적인거임
3년 전
익인32
에타에 아싸들이 나가지말라고 하지 다 나가서 논다는 글 보고 진짜 인류애파사삭 사람들 진짜 이기적이다
3년 전
익인33
내 세금 놀러다니다 코로나걸린사람 치료해주는데 쓰기 싫다 !!!!!!!
3년 전
익인34
놀러나가는 사람 개많은 거 : 팩트
거리두기 하는 사람들은 인스타 올릴거 별로 없어서 빈도수 줄어서 인스타에 나가서 노는 사람만 주구장창 보이는가 : 팩트
이런 글에 넷사세라고 댓글달면서 거리두기 열심히 하는 사람들 힘빠지게 하는거 : 비정상

3년 전
익인35
대학생들 걸리면 휴학권고 당해요,,,내가 휴학하고 싶어서 하는게 아니라 휴학 당한다그여.. 다들 본인의 행동에 책임을 질 수 있는 일들만 좀 합시다
3년 전
익인36
나 머리 개털이라 오늘 미용실만 가려는데 에바일까...?ㅠㅠ
3년 전
익인41
미용실은 마스크 계속 쓰고있게 하던데~ 용무 있는거면 다녀와도 되지 허락 안 받아도 돼
3년 전
익인37
와 방금 앵커분이 하신 말 "나 하나쯤이야" 하는 마음보단 "나 부터라도" 사회적 거리두기를 실천하는 게 어떨까
3년 전
익인38
진짜 동네 잠깐 나가는 것도 아니고 멀리 버스타고 놀러다니는 사람들 이번 총선 투표권 박탈시켜야돼 좋은 나라 만들기 위해 투표할 자격도 없다 함량미달
3년 전
익인40
그래도 결국 나갈 사람은 다 나가더라~
다들 벌 받았음 좋겠어.
솔직히 좀 오바해서 나는 미필적 고의 살인이라고 생각해.
그 사람으로 인해 2차 3차 감염자 생기고
사망자 생기면 더더더욱
혼자 사는 무인도 아니고
같이 더불어 사는 사회라는걸 좀 인식했으면 좋겠다.
이러다 언제 끝남..

3년 전
익인42
ㄹㅇ 우리 가게 매출은 매일 150 나온다ㅋㅋㅋ 음식점인데.. 제발 나오지마 진짜 그러면서 코로나 걱정되니까 떨어진 테이블로 잡아달라하는 건 진짜 열린교회 닫힘 급이니까 제발
3년 전
익인43
진짜로ㅋㅋㅋㅋ못 나가서 배 아픈게 아니라요..정부까지 나가지 말아달라 외출 자제해달라 하는 상황에 피치 못한게 아닌데도 불구하고 나가서 놀고 하는 사람들 많아 보이는데 이기적인 것 같아서 싫은거야 잘 지키는 사람들이 억울하잖아 욕하고 짜증내기 전에 본인들 이기적인 거부터 생각하시길 인스타에서 술 약속이니 피씨방이니 놀러다니는 거 올리는거 뭐가 대단하다고 그걸 올려 생각 있냐 진짜 이런 사람들은 신천지 욕이니 남 탓이니 할 꺼 없어 알지?..나 몇 주째 집에 박혀 있다고...
3년 전
익인44
ㄹㅇ 반성했으면 좋겠어 누구는 죽어라 노력하는데 누구는 자기 욕심 하나 때문에 그 노력을 물거품되게 하잖아 술 집에서 혼자 마시면 되지 굳이 나가서 사람들이랑 마셔야 하나? 그거 몇주 참는 게 어렵나 피해 보는 일들이 몇가진데... ㅎㅎ
3년 전
익인45
인졍인졍
3년 전
익인47
ㄹㅇ 진짜 싫어
3년 전
익인49
ㅁㅈ 넷사세든 아니든 그런거 따지기 전에 제~발좀 나가지말아달라는데 이기적인거 맞지 뭐
3년 전
익인50
진짜 얼굴에 욕창 생겨서 밴드 붙이고 일하는 간호사들 사진 좀 보고 와봐 그래도 나가서 놀고 싶은 생각이 드나 하루하루 지금 어떻게든 최대한 빨리 종식시키려고 자기 몸 갈아가면서 일하시는 의료진들한테 죄송하지도 않음? 나라에서 이것저것 고민하고 연구하고 나가지 말아 달라고 부탁하면 뭐해 무시하고 나가는데
지금 안 나가는 사람들은 뭐 나가기 싫어서 안 나가는 줄 아나 그래놓고 꼭 나가서 놀면서 사진 찍어서 sns에 올리고 이 시국에 술약속,,,😒 이런 멘트랑 올리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
와 인스타 핵공감 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 맨날 나가서 노는애들이 이시국에 ㅇㅇ이 만났다 이런 거 올림ㅋㅋㅋㅋ이시국인거 알긴 하냐구 ㅋㅋ
3년 전
익인51
그리고 상황 파악 안 하고 놀러나가는 걸 뭐라하는거지 여기 가는 것도 안될까ㅜㅜ하는 터무니없는 질문은 안 하는 게 나을듯...
3년 전
익인53
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ제발 나가지마세요 내 친구도 집앞이 주말에 사람들 많이 오는 곳인데 코로나 때문에 다들 안나와서 그쪽 영업하시는 분들 많이 힘들겠구나 싶었는데 저저번주부터 날씨 좋아지니까 사람 너어무 많아서 주차 공간도 없고 길이 그냥 사람으로 꽉 차서 충격 먹었대 좀 괜찮아진다고, 날씨 좋다고 나가지 마세요ㅠㅠ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ진짜... 제발 놀지마요 누군 안놀고 싶어서 안놀아?
3년 전
익인56
구구절절 맞는말
3년 전
익인57
진짜 재난문자 보내는 이유 좀 생각하고 행동했으면..^^아니 여행가라고 나들이 가라고 학교 개학 연기 하는 거 아니라고요~~!~!~!!~!
3년 전
익인58
ㄹㅇ 진짜 짜증남
3년 전
익인63
진짜 식당까진 그렇다고 쳐 먹어야 사니까... 술집 벚꽃 명소 이런 곳은 진짜 안 가도 되잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 소주 사서 마시셈ㅠㅠ 벚꽃은 안 봐도 안 죽잖아.. 나 진짜 너무 답답해 사람들
3년 전
익인143
놀래라 ... 잘 못 읽고 쳐 먹어야 사니깐 이라고 봤오 ... ㅎㅎㅎㅎ ㅠ 😅
3년 전
익인145
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린 말은 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅇㅈ 집에 좀 있자 제발...
3년 전
익인60
아니 진짜 계속 안 나가는 사람은 계속 안 나가고 무시하고 나가는 애들은 꾸준히 나가는 거 같지 않아? ㅋㅋ 나라에서 저렇게 나가지 말아달라고 하는데 나가는 애들 심리가 너무 궁금해 나는 ㅋㅋ 무슨 집 앞 슈퍼나 편의점도 아니고 술집 헌포는 대체 왜 가는 거임? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
맞아 진짜 본인들 이기적인거 알았으면.. 맨날 갬성카페 찾아다니는 내친구ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 무섭지도 않냐 작.작 돌아다니라고 하니까 어차피 걸릴사람은 안나가도 걸리고 안걸릴 사람은 안걸린다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 판독해주는 기계라도 집에 있나봄
3년 전
익인62
진짜 우리엄마 동생 침ㅋㅋ아니 나가서 놀지좀 말라니까 잠깐 산책하는거라고 어떻게 집에만 있냐고하는데 잠깐 산책은 개뿔; 반나절을 밖에서 놀고왔음 제발좀 집에좀가만히있어
3년 전
익인64
나가지 말라니까 착실하게 안 나가는 국민들이랑 하루하루 싸우는 의료진만 고생이지 에휴 나가서 술 마시고 놀 거 다 노는데
3년 전
익인65
하지말라면 하지마라 좀 꽃구경가고 술집가는게 뭐가 자랑이라고 으휴 생각을 좀 하고사세요 놀라고 개강 개학 연기하는거 아니라구여~~~
3년 전
익인66
아 우리과 단톡에 누구 생일이라서 생일축하한다고 다들 카톡보내던데 답장이 5일째 술 마시러다닌다고^^ 만나기도 전에 이미 파사삭해바렸다 진짴ㅋㅋ 생각이 있으면 그런말 안남길텐데
3년 전
익인67
솔직히 백번 양보해서 외식? 이해는 감 근데 굳이 굳이 이 시국에 헌포 다니고 도시락 싸서 나들이 다니는 거 진짜 이해 안 감 한강 사진 보고 놀라서 자빠짐
3년 전
익인68
말 안 듣고 놀러나가고 한강에 득실한 사람들,,,마스크도 안 쓴 사람들,,,중2병이야 뭐야 나는 다른 사람이랑 다른 것처람 나는 나가 놀아도 안 걸리니깐~~정부가 뭐래도 안 들을 거야~~나는 특별해 삐뚫어질거야 뭐 이런 마인드냐구
3년 전
익인69
진심 어떤 생각까지 드냐면 나만 안 나가나 싶더라 ㅋㅋㅋ 나 진짜 1월 말부터 지금까지 집앞 슈퍼랑 편의점 제외하고 한 번도 안 나감 아 공적 마스크 살 때 한 번 나갔다
3년 전
익인70
ㄹㅇ인정 나는 식당에 밥먹으러 오는것도 이해안가 진짜 나 피자집에서 알비하는데 진짜 사람들엄청와,,, 답답해 차라리 시켜먹지
3년 전
익인72
나 진짜 알바만아니면 평생 집에 있기도 가능
3년 전
익인73
근데 4/6에 대면강의 개강하려믄 학교도 있어..울락교 진심 공비 아직도 안 올리고 난 진심 가기싫은데 왜 아무말 없는지ㅔ
3년 전
익인74
ㅋㅋ 내친구들 나빼고 다 놀러다님~
3년 전
익인75
제발 놀러나가지좀 마
3년 전
익인76
안돌아다니면 죽는 병에 걸리것도 아니고, 생활에 필요한 물건 사러가거나 필수 업무, 직장때문에 어쩔 수 없는 사람 말고 놀러 다니는 사람 진짜 이해안감. 그런 사람은 병원비 다 받아야함.
3년 전
익인78
진짜 제발 놀러좀 그만 나가,,,, 한강에 사람 바글바글한거 보고 자기가 걸려서 아파봐야 정신차리나 이생각듦 출퇴근할때도 일부러 사람 많으시간 피해서 엄청 늦거나 엄청 일찍 퇴근하는데ㅠ
3년 전
익인79
솔직히 난 야외에서 노는건 이해함..학교도 못가고 집에만 있으니 진짜 죽겠음ㅋㅋㅋㅋ 근데 실내에서 술마시고 오랜시간 있는건 이해못하겠음...그리고 저번에 스벅에 사람 꽉차있더라
3년 전
익인80
나만 집에만있나봄...... 취직해야되는데 시험도 다미뤄지고 심리적으로 압박감때문에 미치겠는데 진짜
3년 전
익인81
안 나가는 거 넷사세 취급하면 놀러 나가는 거 합리화 하는 거 볼 때마다 답답
3년 전
익인82
인스타스토리 보면 놀러간 사람 엄청 많아 그게 자랑이냐고 이것들아~~~~!!!!
3년 전
익인83
맞아 다 같이 잘 지켜야지...
3년 전
익인84
밖에 나가서 술먹고 놀러 돌아자니면서 #마스크 필수 #코로나조심 이런건 인스타에 도대체 왜올리는거임? 무식 인증하는건가 ㅋㅋㅋ제발 경각심좀 가지고 집에 있어줬으면 좋겠다
3년 전
익인86
누군 안 나가고 안 놀고 싶냐고오
제발 자기만 생각하는 이기심 좀 버려 제발~~

3년 전
익인87
ㄹㅇ 걍 이기적
3년 전
익인88
야외에서도 다닥다닥 붙어서 먹고 저녁이나 밤엔 술마시고 그러는데 사람많이 모인 야외도 괜찮다는 아닌듯...의료진분들 진짜 몇달째 고생 심각해...
3년 전
익인89
솔직히 이 시국에 꽃보러 가는 거 ㄹㅇ이해 못 하겠음 벚꽃이 이번 년도에만 피는 것도 아니고 매년 피는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
본문 다 받아 진짜.....
3년 전
익인91
ㅇㄱㄹㅇ..
3년 전
익인92
ㄹㅇ 이기적이야 정신 좀 차려라
3년 전
익인93
제발 조금만 참아주면 확진자수도 그만큼
줄어들꺼고 의료진들 노력이 헛되지 않아야
그만큼 힘내서 일하실꺼아냐ㅠㅠ

3년 전
익인94
진짜 넷사세인게 당장 인스타만 봐도 꽃놀이 사진 정~~말 많이 올라오더라 ㅎ
3년 전
익인95
인스타 보면 벚꽃에 환장을 했어,,,,,
3년 전
익인96
나도 알바는 가서 뭐라할수는 없는데 손님 짱 많음...
3년 전
익인97
올해 벚꽃 못본다고 그 벚꽃 내년에
안피냐고!!!!!!!

3년 전
익인98
에타 노래방 문연데 없냐구 물어보는데 친절하게 누가 알려주더라^&^
3년 전
익인99
진짜 머리 안에 들어가서 어떤 생각으로 나가는지 들여다보고 싶을 정도야.. 우리 엄마 의료인이라 병원에 확진자 떠서 음성 나왔어도 방에서 진짜 한 발짝도 안 나오시고 계속 우리 가족 보고 너희는 집에만 있어서 심각성이 못 느낄 수도 있는데 아직 끝난 거 아니라고 누누이 말해주시는데 돌아다니는 분들 보면 참.. 협조 안 해주네 생각 들고 의료인들이 이제는 불쌍해.. 그 사람들 목숨 걸고 하는 중인데..
3년 전
익인100
인정 진짜 요번 코로나로 인해 이기적인 사람들 판별하는 느낌... 제대로 자가격리 하는 사람들은 무증상이여도 안나가서 동선없는데 인후통 달고 돌아다니고 장사 하는 사람 진짜 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ 확진자들 무증상은 어쩔 수 없다해도 증상있는데도 검사 안받고 돌아다니니 경제가 죽지
3년 전
익인101
이렇게 봄이라고 나돌아다니고
하고싶은대로 하면 노력하는 의사 간호사들은
뭐가 되냐

3년 전
익인102
부끄러운줄 알아야지 진짜
3년 전
익인103
우리가 못하고 있다는게 아니야
다수는 잘하는데 소수가 문제야
한명만 걸려도 파급력이 큰데
제발좀 조심들좀 하자

3년 전
익인104
어제 뭐 사러 나갔다가 수성못 한바퀴 드라이브 했는데 카페마다 진짜 사람이 바글바글......식당도 진짜 바글바글~~~~하다 진짜 보고 기가 차서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각이 있냐없냐ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인105
제발...코로나 이기려고 열심히 노력하시는 분들이 있다는걸 알아줬으면...그리고 집에 있는 사람들 그저 집에 있는게 좋아서 있는거 아니야..나도 나가고싶어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
하이고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현실이 이래서 너무 슬프다
3년 전
익인107
내 친구는 의사 딸이면서 이틀에 한 번은 나가... 너무 ㅠ
3년 전
익인108
이제 점~점 마스크 안쓰고 돌아다니는 사람
꾀 있다 ^^ 나만 쓰고 나만 유난이지 그렇지

3년 전
익인109
난 진짜 출근 하는 것도 싫다... 대군데 맨날 출근 시켜... 그것만 아니면 난 주말도 쉬는 날도 밖에 안 나가 집 앞 편의점도... 근데 매일매일 출근 시켜ㅠㅠㅠ 직장인도 사람인데 쉬게 해주세요..
3년 전
익인110
2222222진짜루
3년 전
익인113
솔직히 우리 직업이 좀 특별해서 지금 할 것도 없거든? 근데 맨날 출근..
3년 전
익인111
이럴꺼면 학교 개학을 하지말라고 하면서
꽃놀이 카페 식당은 다 가는데요^^

3년 전
익인114
본문 다 받음
3년 전
익인115
본문 다 맞는 말!!! 근데 내 주변 사람들은 나보고 나가긴 해? 안 답답해? 이런 식으로 집에만 있는 게 좀 오바스럽다는 듯이 얘기하더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
딴 사람은 몰라도 가족 중에 의료진 있으면 더 안 나가야하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ엄마는 타지역가서 고생하는데 아들이라는 사람은 맨날 놀러가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
너무 답답하단말이야 빼애애액!! 좀 그만,,, 다 답답해요 다 하지만 참는거지
3년 전
익인119
굳이 꽃놀이가고 술집가고 사람많은곳 다니면서 사진 찍어 올리는 애들이 집콕하는 애들 아싸 취급하는거 보면 기도안참ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
가족 친척중에 의사 간호사 여러명 있어서 더 화나ㅋㅋㅋㅋㅋ연락도 잘 안될 정돈데
3년 전
익인181
하 진짜 맞아..
3년 전
익인120
인스타보면 진짜 얼탱없음 ㅋㅋ 벚꽃본 사진 올리고 난리더라 ㅋㅋㅋ
저러다 슈퍼전파자 또 나오면 어떡하려고 그래놓고 도 정부탓하겠지~~~~

3년 전
익인121
너무 공감함 ㅜ 어제 밥먹으면서 이거랑 똑같이 얘기했는데 엄마가 안걸릴 수도 있잖아 ~ 하셔서 너무 너무 답답했다 그런 생각들이 모여서 난리가 나는거예요
,,,

3년 전
익인122
솔직히 코로나 덕분에 친구들 많이 걸렀음....
3년 전
익인125
안 그러고 싶은데 나도 모르게 어지더라
3년 전
익인127
3년 전
익인130
3년 전
익인137
3년 전
익인123
동의
3년 전
익인126
‘이시국에’라면서 놀러가서 사진올리는게 무슨 자랑이라고..
3년 전
익인128
놀러나가는 것들이 신천지 욕은 엄청함ㅋㅋㅋ 니들이랑 다를게 뭐니
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋ실컷 놀러다니면서 남탓하는거 겁나 웃김
3년 전
익인131
나도 다시 출근 하고 싶은데ㅜㅜ 집에 있는 나만 바보되는 느낌
3년 전
익인132
ㅇㅈㅇㅈ 내가 의료인이었다면 꽃놀이 가는 사람들 보고 현타올듯.. 밑 빠진 독에 물 붓기하고 있냐고
3년 전
익인133
ㅁㅈ 최전방에 계신 간호사붐이 뉴스에 한강 나들이 간 사람들로 북적이는거 보고 오열을 하셨대.... 다들 그만 좀 나가라 부끄럽지도 않나
3년 전
익인134
본문 다받 무한 이기주의 사람들아 제발 정신 좀 차려~ 대체 뭐가 자랑이라고 맨날 인스타에 놀러간 거 하나하나 자랑질이야 진짜 개념이 없어도 정도껏 없어야지
3년 전
익인193
22~!!!
3년 전
익인135
ㅇㄱㄹㅇ 아직 주변에 확진자 안나왔다고 놀러다니는거 한심해 도대체 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 그러는거임
3년 전
익인136
내 친구 입사예정인 신규간호사인데 맨날 놀러가더라...공부 잘 하면 뭐함 직업 정신이 없는데...ㄹㅇ병원에 다 말하고 싶다
3년 전
익인139
진짜 ㄹㅇ 놀러다니는 사람들 이기주의 끝판왕임 일 때문에 나가는 건 어쩔 수 없지만 놀러가는 거는 죽었다가 깨도 이해 못함 놀러다니고 인스타에 자랑하고 코로나 따위 하는 거 진짜 너무 화나
3년 전
익인140
진짜 죄송하지도 않나...
3년 전
익인141
주변에 은근 당당히 나가는 사람들 많아서 너무 당황스러웠어 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 그 많은 애들을 다 손절할수도 없고..그냥 부끄러워는 하는가 몰라 아니 부끄러웠으면 인스타에 안올렸을듯 ^^
3년 전
익인142
솔직히 개념없고 생각머리 없는 짓인데 욕 먹어도 할 말 없지
3년 전
익인144
생각 짧은 사람들 너무 많아서 속터짐.
진짜 본인들이 이기적인거 몰라서 더 답답해ㅋㅋㅋ
누구는 놀러 못가서 몸사리고 직장-집 오가고 쉬는날에도 집콕하는거 아님. 봄되면 국내지만 여행,놀러가기로한거 다 미루고 잠깐 만나는것도 다 미뤘는데ㅋㅋㅋ버젓이 꽃구경다니고 술마시는자리 만들고 모여서 노는거보면 속터져 진짜

3년 전
익인146
솔직히 나가는거 남이랑 접촉 안 할 자신 있거나 사람 없는 곳을 찾아서 나간다면 그나마 괜찮다고 생각하는데 사람많은 교회나 클럽이나 술집이나 가는건 진짜 오바인거 같애... 4월 5일까지만 social distancing하면 되는데 왜 그걸 못참아... 난 지금 3월 내내 딱 한 번 나갔는데..
3년 전
익인147
솔직히 경로 나오면 여기저기 돌아다녔다고 막 욕하는데 술마시고 약속 다잡고 하는 사람은 욕 할 자격없다 본인도 그러다 걸려서 그 사람이랑 똑같을줄 혹시 모르지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인152
22 솔직히 말도안되는 소리라고해도 딱 2주만이라도 이렇게 했으면
3년 전
익인150
우리 에타에 이런 글 올라왔는데 댓글 80퍼센트가 니 아싸지? 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
매일 카페가는거는 어떻게 보여??? 놀러가는건아니고 일하러가는데 노트북으로ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인154
꼭 카페에서 일해야하는거면 어쩔수없지 않을까
3년 전
익인156
꼭 밖에 나가서만 할 수 있는거야??,,,
3년 전
익인170
3년 전
익인187
33 집에 인터넷이 안 터진다면 모를까 꼭 필요한 외출은 아닌 것 같아
3년 전
익인217
3년 전
익인280
3년 전
익인196
집이 인터넷이 안되거나 그런 경우면 어쩔수없지
3년 전
익인153
진짜 제발 좀 부탁한다.... 의료지원이나 무료봉사 해달라는거 아니잖아.. 꽃은 올해도 내년에도 필거아냐 누군들 안 답답하겠어 그냥 참는거지 이렇게 계속 상황 장기화되면 좋을게 뭐 있어
3년 전
익인155
어우 내 동기도 맨날 술 마시러 나가는거 인스타에 올리는데 솔직히 진짜 한심해보임
3년 전
익인157
ㄹㅇ 집에만 방콕 중인데 자꾸 나오라고... 왜 자기들 안 만나 주냐고 하는 친구들 진짜 스트레스임 ㅜㅜ 걔네 진짜 틈만 나면 한강 가서 자전거 타고 술집 가서 술 마시고 인스타 올리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인159
문제는 나갈 애들은 이런걸 봐도 암생각이 없다는거야.. 안 나가는 사람들만.. 열뻗쳐 ㅠㅠㅠ으엉 그건 나야
3년 전
익인169
22 맞 아 짅짜ㅠㅠㅠㅠ으엉
3년 전
익인160
우리 지역 다 완치돼서 확진자 없긴한데 꽃보러 오는 사람들 엄청 많더라...
3년 전
익인161
아직까지도 정신못차리고 쓸데없이 여기저기 어슬렁거리는 사람들아 정신차려라 꼭 나가야되는거 아니면 공부던 일이던 집에서 하라고
3년 전
익인163
어제 여의도 한강근처 가관이더라.. 사람 대박 많아
3년 전
익인164
ㅇㅈ
3년 전
익인165
출근도 안시켜주면 안될까...ㅠㅠ 출근해야해서 어쩔수없이 대중교통타고 돌아다녀야해...
3년 전
익인166
진짜 오히려 안나가는 내가 예민한 사람으로 취급받음
3년 전
익인206
3년 전
익인167
다 맞는 말 의료진분들 생각하면 너무 죄송하고 감사해 으휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ답답한 건 알겠는데 조금만 .. 조금만 .. 하ㅠㅠ
3년 전
익인168
이거 보고잇을 거 같은데~!! 본인은 거의 매주 한강가면서 놀러다니는 사람 욕하는 내 친구야...너도 똑같은 사람이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인171
ㄹㅇ 누구는 날씨 좋은 거 모르는 줄 아나... 개념 좀 챙기길
3년 전
익인172
한명 놀러나갈때마다 개학, 개강 하루씩 늦춰지는 줄 알아라..
3년 전
익인174
진짜 생각없는 사람들 많은것같아
3년 전
익인175
와진짜 수준낮게 욕지거리나 해대는 글들보다 백배낫다 다받아
3년 전
익인177
더 난감한 건 손절하기엔 너무 많아...^^ 인간관계 버려야 될 판
3년 전
익인178
다받아....
집에서 공부 못한다고 카페간다는데... 놀러가는거 아니지만 싸강의 본질을 이해했으면 좋겠어

3년 전
익인179
집에만 있다가 혼자 카페가는 건 괜찮을까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다쳐서 집에 있는데 가끔 브랜드 커피가 너무 마시고 싶어서 ㅠㅠ
3년 전
익인182
난 그럴땐 테이크아웃 해온당... 마시고 올 자신은 없더라
3년 전
익인230
역시 그래야겠지ㅠㅠ 고마유ㅓ
3년 전
익인222
사서 집에서 먹어!!
3년 전
익인231
웅 그럴게!
3년 전
익인180
진짜 ㅋㅋ 아직도 밖에 싸돌아댕기는 사람들은 자기스스로가 엄청 건강하고 걸려도 금방 낫겠지 이생각으로 대중교통 타고다니고 카페가고 하는거야??
3년 전
익인183
맞는말임
3년 전
익인185
진짜... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
출퇴근때매 어쩔수 없이 나가고 있다.
출퇴근할때 계속 손에 라텍스장갑끼고 마스크쓰고 다니고
일없는 주말에는 그냥 아파트 단지 밖에 정말 10걸음도 안걸어도 되는 편의점조차 안가고 있다.
나는 놀러 안가고싶나... 나도 답답해 맨날 회사집회사집...

혹시 나갔다 들어오면서 내가 확진자랑 접촉한거 아닐까 걱정된다. 건강한 편도 아니라서 더더욱.
괜히 주말에 편의점 갔다가 아니면 그 옆에 전통시장갔다가 일이라도 생길까 집에서만 얼마나 지내는지...
나만 노력하면 뭐하나 싶다.
허구헌날 답답해서 안되겠다 뛰쳐나가는 사람들때매 이게 다 무슨소용인가 싶다.
그냥 겨울까지 다같이 죽자 인건가...

+ 오죽 내가 답답해 보였으면 퇴근한 아빠가 손에 벚꽃 꽃가지 꺽어 오셨더라.
집에서라도 보라고...

3년 전
익인188
한강, 바다 사람 엄청 많던데 유튜브보니간 후
3년 전
익인189
봄이 그렇게도 좋냐 몽춍이들아!!벚꽃이 그렇게도 이쁘디 이 바부들아!!!
3년 전
익인190
집 앞 공원도 그러니ㅜㅜ
3년 전
익인191
난 코로나 심각해질때부터 집에만 있어서 한달반째 한발자국도 안나갔어 ; 안답답한게 아니라 책임감이지 내가 나갔다가 걸려서 가족들 옮기거나 다른사람한테 옮기면 어떡하지 이런게 더 크기 때문에 참는거라고 인간이면 본능대로
짐승처럼 행동하지말고 생각좀하고 행동에 옮기길 바래.. 의료진들은 집에도 못가고 일하는데 도움이 되긴 커녕 아무도움도 될 수없을 정도로 무능하면서 집에좀 있으라는 말도 안듣고 뛰쳐들나가니 참 ㅋㅋ

3년 전
익인192
누구는 잠도 못자고 목숨을 내놓고 사람들 살리려고 고군분투하는데 고작 집에 있는게 힘들어서 꽃놀이가고 술 마시러 간다고...?? 그런 사람들은 코로나 걸려도 자기 돈 내고 치료 받으세요
3년 전
익인194
인정 솔직히 안나간다고 죽는 것도 아니고 뭔 답답하네 어쩌네 하면서 돌아다니는 사람들 뭐지 싶음 누군 안 답답답하고 안 나가고 싶냐고...
3년 전
익인195
왜 당당하게 술마시러다니고 꽃보러 다니는지 모르겠다짘짜
3년 전
익인198
나는 댄스학원 가는 사람들 이해 정말 안돼... 예체능익이라 주변에 춤추는 애들많은데 댄스학원 다 사람 많더라.. 마스크 안쓰고 추는 사람 많고 ..
3년 전
익인199
본문 다 받고 저 글 보고 나 진짜 너무 마음 아프드라 봄은 내년에도 온다 이사람들아 제발 정신 차리고 집에만 있어 제발 일상으로 안 돌아가고 싶나? 한여름에도 마스크 끼고 싶어?
3년 전
익인208
그리고 밖이라고 마스크 안 끼는 사람 수두룩 하더라 ㅋㅋㅋ 그래서 걸려놓고는 누구 탓하게? 지 잘못인걸 알까 마스크 제발 껴
3년 전
익인201
ㅇㅈ 진짜 답답해죽겠어 맨날 술마시고 놀러나가고~~ 누군 집에만 있고싶어서 안나가냐고
3년 전
익인202
꼭 나가야하는것도 아니면서 놀러다니는거 진짜 내기준 생각없음 이시국에 놀러다니는사람 신천지욕할자격없다고봄
3년 전
익인203
맞는말임!
3년 전
익인204
지금 밖에 나다니는 사람들은 확진자, 신천지 욕하지 마라 ㅋㅋ 너네들이 더 심한 사람들이니까
3년 전
익인205
구절구절 맞는말
3년 전
익인207
진짜 답답해... 초1 입학하는 우리 조카 학교 너뮤 가고 싶어서 맨날 이모 몇밤 자면 돼?? 하면서 책가방 매고 자 ㅠㅠ
3년 전
익인212
아고 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
3년 전
익인216
울 조카도 이러더라 ㅜㅜ 답답하고 심심한지 영상통화와서 '이모 @@이 학교 가고시푼데 못간대~ @@이 가방도 사고 이모가준 공책도 많은데 이거 다 못써 힝...' 이럼... 자기 물건 보여주면서... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인209
리얼로 ㅋㅋㅋ 그냥 조심하는 애들만 조심한다.. 당연히 조심해야지 ㅠㅠ 돌아다니고싶으면 외국은 그냥 잘 돌아다니던데 거기가서 술 마시고 놀아제발 남 피해주지말고
3년 전
익인210
솔직히 맞말임 누군 안나가고 싶은줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
하 나도 나가기 싫다.......집에만 있고싶어.......망할 회사 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인213
ㅇㅇ근데 어차피 사람들 겁나 나감 한강에 사람 엄청 많아 ㅋㅋ 아 제발 회사도 좀 쉬고싶다~~~~~~~~~~~~~ 유급휴가 원츄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 흑흑흑
3년 전
익인214
회사만 나가는것도 재미없어,,,,,
3년 전
익인215
솔직히 맘같아선 그런 애들 싹 다 코로나 걸렸으면 좋겠음 근데 별로 안 아프게 걸리면 그래도 걍 스토리에 코로나걸렷다 ㅠㅠㅠ 뭐이런거나 싸지르고 관심 받을듯...자기보다 본인 때문에 자기네 나이많은 가족이 걸려봐야 정신차리려나
3년 전
익인218
진짜 인정ㅋㅋ
나 코로나 이슈되려는 시점에 해외여행 가려던것도 몇백만원 날리고 취소했는데
지금 코로나로 난리인데 밖에 돌아다니는 애들보면 뒷목 잡음
나가서 놀려는 애들은 이번에 코로나때문에 고생하시는 의료진분들 다큐 꼭 봐라

3년 전
익인225
ㅇㅈㅇㅈ 근데 나갈 애들은 보고도 우리동네는 안전함 ㅇ ㅈ1ㄹ함서 행동 달라지는건 없을듯
3년 전
익인240
진짜 그런 논리펼치는 애들보면 뒷통수에 딱밤 날리고싶음 하
그런 마인드로 밖에 나오는 애들이 한둘이 아니니까 문제인건데

3년 전
익인219
ㅇㅈ 근데 또 나가는 사람들은 이런 걱정 하지도 않음...
3년 전
익인220
나 코호트격리해봐서 안나가고있는데 진짜 많이들 놀러가는거같더라...
3년 전
익인221
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라가 대처 잘했다고 하는데 그 이유가 뭐겠냐 의료진들이랑 감염자들 역학조사해서 접촉자들 다 알아내고 격리시키는 사람들 덕분이지. 도움은 못 줄 망정 초치지는 말란 말이야 진짜 열받음
3년 전
익인224
공감. 밖에 돌아다녀서 걸린사람은 1도 안 안타까움
3년 전
익인229
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
회사 일 때문이거나 마스크 구매, 장보러가는건 어쩔 수 없는 거라 저희도 다 이해 하고 있어요 여러분들
3년 전
익인232
공감해
나가서 논 본인들만 죽으면 좋을텐데
전염병이라 참 ㅋ

3년 전
익인233
맞말이야ㅠㅠ 나도 출근 때문만 아니면 그냥 집에 있고싶은데 놀러나가는 사람들은 무슨생각으로 나가는지 모르겠어.. 최전방에 있는 의료진분들 봉사자분들은 이시국에 걱정하는 가족들도 못보는데 이기적인 사람들 때문에 시기만 더 늦어지는거 같아 꽃놀이 못가면 어때 꽃은 내년에도 그 후년에도 볼 수 있고 지금 여행 안가도 나중에 갈 수 있는건데 꼭 그러고 싶은건지 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인234
나가는 사람? 이글 안봄 안나가는 사람만 속터짐...
3년 전
익인239
나두 나가고싶다구요~~퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인235
공감 클럽가서 놀고 한다는거보고 정말 무식하다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기들만 걸리고 전염성 없으면 누가 뭐라하냐고~~~
3년 전
익인236
아는 애 지난달에 일본갔다오고 이번달도 일주일에 네번이 술먹는거 인스타 올라옴 그래놓고 맨날 술약속 많아서 어쩌고 인싸라 어쩔수 없다 이런식으로 지껄임 기가차ㅋㅋㅋㅋㅋ
누군 약속 없어서 안나가냐? 있어도 취소하고 쳐박혀있는데ㅋㅋㅋㅋ술 ㅊ먹는게 자랑이라고

3년 전
익인237
ㅇㅈ
3년 전
익인238
진짜 다받아~~~ 얼마전에도 이것때문에 친구한테 크게 한마디 했다 그리고 저렇게 돌아다니는애들때문에 개강 이런거 더 늦춰지는거 그러면서 한학기 사이버강의하면 등록금 조금 줘야된다는거 나는 이해가 하나도 안감 누구들 때문에 늦춰지는건데 앞뒤가 하나도 안맞아 그냥 이기적인 사람들처럼 보여
나도 안그래도 우울증 심한대다가 이번에 처음으로 정신과를 가봐야겠다 마음먹은 사람인데 이마저도 참고있어 혹시나 내가 나가서 감염됐는데 나로인해 피해보시면 어쩌나 해서 제발 경각심좀...
누구는 안나가고 싶어서 안나가는거 아니야
나혼자 걸리고 나혼자 피해보는거면 나가서 놀아도 돼 근데 그게 아니고 이거는 바이러스고 나혼자 피해보는것도 아니고 정말 민폐야 제발 우리 빨리 끝낼수있게 다들 돕자

3년 전
익인245
근데 속터지는건 친한 친구는 아니지만 고등학교때 알던친구 의료쪽 학과 갔는데 이시국에 술마시고 다니는거 보면 더 화난다
3년 전
익인241
공무원 의료진 분들 보면 나가서 막 놀고 싶다가도 그런 마음 싹 사라진다....
많이도 아니고 이번주까지만 참아달라고 정부에서도 계속 그러는데 진짜 딱 6일만 참자 다들 제발 한평생 이러라는 거 아니잖아

3년 전
익인242
맞아 절대 오바아니야 죽는 사람도 있는데
다 나보고 오바하는거래 나가서 놀지말라고 하는게

3년 전
익인250
출퇴근,장보기 등은 생계유지를 위해 필요한게 맞고 그외에 놀러가는건 불필요외출에 전염될 확률 높은게 팩트잖아
3년 전
익인243
제발좀... 글을 이해좀 해봐 아예 나가지말란게 아니잖아 필요한 외출은하되 불필요한 외출은 하지말라고
3년 전
익인247
카페가서 공부안하면 죽냐 왜 개학 개강 미루겠니... 너넨 등록금 아깝다고 투덜댈 자격도 없어
3년 전
익인252
여기 강원도인데 확진자 한둘이거든 ? 차 ㄹㅇ 많아 거의 관광객 피크때 수준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인244
진짜 안 거르려고 해도 알아서 거르게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 부득이한 사정이 아니고서야 그냥 본인 사리사욕 채우려고 나가 노는 거 진짜 머리 비어 보임,,,
3년 전
익인246
ㅇㅈ
3년 전
익인249
맞말인데 진짜 넷사세같음..... 인별보면 애들 다 놀러다님...ㅋㅋㅋ 난 외금 걸려서 못나가는건데 같이 안논다고 눈치 주는편 이러다 나 사회생활에서 도태되는거 아닌가 몰라 ㅋㅋ
3년 전
익인251
난 그래서 걍 인스타 삭제했어 ㅋㅋ다 보기싫어서
3년 전
익인253
진짜 밑빠진 독에 물붓기도 아니고....
나는 밖에 나갈 줄 몰라서 위층애 뛰는거 들으면서 집에 쳐박혀있는거 아니야... 나 겁나 예민하게 굴어서 가족들 필요외 외출 못하게 겁나 잔소리하는데 다들 투덜거리면서 따르고있음 우리가 걸리는것도 무섭고 싫고 주변에 옮기는 것도 너무 싫어서 조심하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인258
나 친구 만나서 강의교재 주고 받기로 했는데
같은 지역 다른 동네인데 둘다 코로나에 예민하고 동네 확진자 나와서 버스탈 용기가 안 나가지로 택배로 주고 받기로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유난이라고 할 수도 있는데 우리는 최선 다하는중...

3년 전
익인254
본문 다 받음 제발 지금 안정기도 아니고 거리 두기 강화기간이라고...제발...
3년 전
익인255
근데 진짜 넷사세일정도로 다들 밖에 나가서 놈.... 정신머리 뭘까...
3년 전
익인256
인정
3년 전
익인257
코로나인데 사람 많은곳이 있다는거부터.....
3년 전
익인259
내 주변엔 저런사람 없어서 다행이다.. 난 두달넘게 데이트도 차에서만 한다고ㅜㅜ 제발 하지말란건 하지말자...
3년 전
익인260
근데 는건 sns 친삭하고 언팔하고 번호삭제 이런거 말하는고야...? 아니면 대놓고 꼽주고그런건가
3년 전
익인261
난 손절침
3년 전
익인262
진짜 인별에 노래방이나 술마시는거 올리는 친구들 진짜 이해안가....ㅠㅜ 자랑도 아니고🤦‍♀️
3년 전
익인263
ㅇㅈ 난 진짜 매일 고생하시는 의료진분들을 생각해서라도 못 나가는데 술 마시러 돌아다니고 놀러다닌 애들 다 손절했다 제발 좀 집에 있으세요 민폐 그만 끼치고.. 화나 진짜
3년 전
익인264
나도 2년만에 연락 닿은 친구랑 코로나때문에 만나지도 못하고 카톡만 하는중인데 힘빠진다
3년 전
익인307
뭐야 이거 나잖아..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 말로만나중에 만나자 하는데 한계있다 ㅠ 인생타이밍인데 빨리 코로나 끝나라 ,,,
3년 전
익인265
ㅇㅈ
3년 전
익인266
인스타 보면 애들 다 널러다니던데 정말 생각 없어보임 걍 집에좀 있지 진짜... 화나
3년 전
익인267
ㅇㅈㅇㅈ 내 퇴근길이 벚꽃길로 유명한덴데 거기서 마스크도 안끼고 셀카찍고 돌아다니는 것 보면 진짜 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인268
맨날 예쁜카페 놀러가는거 인스타 올리고 도시락싸서 피크닉가는 것까지 인스타 올린거보면 답답해 죽겠음 댓글에 왜이렇게 놀러다니냐고 누가 비꼬듯이 댓글다니깐 그래서 나랑 친구하기 싫냐는 듯이 답댓달고 진짜 한심해죽겟음
3년 전
익인270
나가서 놀면 확진자가 늘어날 확률도 늘어나는거고 개강 연기도 계속 될텐데 참 생각없지 .. 그러면서 차라리 학교가고싶다 이런 소리.. 진짜 나가지말자 •••
3년 전
익인271
와.. 본문 다 받는다 진짜 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인272
진짜 제발 생각 좀 하길.... 이시국 이시국 할 만한 상황이고 정부가 매일 문자까지 보내는데 답답하다고 놀러가는 게 정상? 진심ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인273
진짜 전국 학생들 다 학교도 못가는판에 꽃놀이 가고싶냐고 제발 정신들 좀 차렸으면 좋겠어
3년 전
익인274
난 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인275
누군 놀러 다니기 싫어서 선택적으로 안 노는 줄 아나 봄
3년 전
익인276
친구 이 시국에 벚꽃놀이 갔음^^ 인스타에 자랑한다ㅋㅋㅋㅋ 으이구
3년 전
익인277
진짜 집에 계속있기 힘들고 답답해도 제발 계속 집에 있어줘..정부가 니네들 피시방 가라고 까페 가라고 술집가라고 클럽가라고 헌팅하라고 춤추라고 친구들 만나라고 벚꽃 보러가라고 맛집 탐방하라고 한강가서 놀라고 개학 연기하고 인강하고 싸강하고 재택근무하고 헬스장 닫고 어린이집 닫고 사회적 거리두기 하고 그러는거 아니잖아 제발 제발...
의료진들은 얼마나 허무하고 얼탱이 없을까..그들은 또 뭐라고도 못하고

3년 전
익인278
놀러다니는 사람들 왜이렇게 다들 이기적이야? 난 심지어 아는애가 블로그에 날씨도 좋은데 집에만 있지 말고 놀러가라는 둥 하는거 보고 얘는 뭐야 하는 생각 들음 와중에 코로나 무섭다고 징징..
3년 전
익인279
감기도 자주 걸리고 자기 면역력 약한거 알면서 마스크 썼다고 기를 쓰고 놀러다님 ㅎㅎ 자긴 최대한 조심한대 속터져
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인299
헐 설마 내친구....?
3년 전
익인282
지금 이 시국에 굳이 제주도 여행가고 술마시러 놀러다니는거 진짜 이기적이라고 생각함
3년 전
익인283
나 같으면 어디 놀러가도 쪽팔려서 sns에 못 올릴 것 같은데 진짜 무슨 제주도 여행가고 술집 다니면서 sns에 사진 올리는 애들은 sns없으면 못사나 싶음
3년 전
익인284
나도 나가서 놀고 싶은데 외금이라서 이번에 같이 못 놀게 되니까 우리랑 놀기 싫은거 아니야? 이러더라... 진짜 남의 속도 모르고 그러는데ㅋㅋㅋ 그거 해명하는 나도 참... 누구는 나가서 놀고 싶어도 혹시나 그럴까봐 조심하고 집에만 있는데 왜 같이 술 안마시고 안나오냐고 그러는것도 별로임
3년 전
익인285
이래도 다들 나가서 남친 여친 만나며 벚꽃놀이 가는 애들 많더라~ ㄹㅇ 인스타 올라 올 때마다 너무 이기적이라고 생각
3년 전
익인286
마스크 그만쓰고싶다 제발,,🙏🏻 <<꼭 이런 멘트와 함께 밖에 나가서 노는 사진 sns에 올리더라.. 안나가면 되잖아.. 너네가 자꾸 나갈수록 마스크 쓸 기간 늘어난다구,, 누군 노는거 안좋아해서 안나가는줄아나
3년 전
익인287
정부 포상금 필요하다고 본다 진심..... 의료계는 희생정신없으면 진짜 힘드실거야..
최소한의 근무환경이 지켜지기도 힘들텐데... 화장실도 맘대로 못가고 밥 못먹고 물 못마셔가면서 일하는데...
집콕좀 하자... 최소한의 이동만 하자고.... ㅜㅠㅠ

3년 전
익인288
ㅇㅈ 직장인이나 알바생들 빼고 놀러 다니면서 인스타에 어쩌고 저쩌고 이해 안 가~~ 너네야 안 걸리겠지만 의료진들 생각 좀 해라!!!!
3년 전
익인289
소 귀에 경읽기임 지금도 주변 공원에 가면 사람들 겁나 많음 내생각엔 백날 정부에서 나가지마라 거리유지해라 문자보내고 호소해도 답없음 대량감염자 한번 더 발생하고 그래야 듣지 ㅇㅇ
3년 전
익인290
답답해서 집에 못 있겠다고 놀러다니면서 정부문자 너무 많이온다고 오바하고 시끄럽다는 사람이 우리집에도 있음 ㅎㅎ 진심 철없어 나보다 어른이면서
3년 전
익인291
한강에 사람 장난아니고 핵많던데...
3년 전
익인293
하.... 본문 다 받아 진짜 너무 답답해 그거 잠깐 참으면 더 빨리 끝날 수 있는 일을 언제까지 마스크 끼고 돌아다닐거야 진짜 얼탱이가없네
3년 전
익인294
눈막귀막.... 너무 한심해
3년 전
익인295
진짜 팩트만말했음 진짜 맞말
3년 전
익인296
카페가는거나 외식까진 이해 가능인데 나머진 에바쎄바 특히 클럽..답답 하면 마스크 끼고 공원 한바퀴 도세요~뭔 나들이야
3년 전
익인297
약간 넷사세같은게 내 주위애들 겁나 잘 놀러다니더랏 공원이나 등산은 괜찮다 생각하는데 제주도 실내놀이공원 카페 식당 잘 돌아댕겨..속상
3년 전
익인298
가만히 있는 사람들은 아무것도 안 올리니까 그렇지않을까? 나도 인스타에 다니는 애들은 겁나 많이 다니는데 안 올리는 애들은 그냥 다 집에 있어 나도 마찬가지구!
3년 전
익인304
그럴수도잇겟당..이번달에만 제주도를 3명이 갔더라고 ㅎㅎ
3년 전
익인300
진짜..어짐...사람많이몰리는곳에 가고싶나..
3년 전
익인301
놀 목적으로 외출한 사람들은 치료비를 세금이 아니라 본인부담으로 바꾸면 사람들이 쫌 집에 있을라나?
3년 전
익인302
나는 코로나 걸릴거야~이러면서 돌아다니는 애들 보면 진짜 욕 나와 너네 혼자 걸리면 말도 안 해 진짜 근데 지금 이게 그런거냐고 민폐 중에 민폐야
3년 전
익인303
제발 다같이 나가지 말자구요. ㅠㅠ
3년 전
익인305
넷사세여.. 막상 나가면 사람 엄청 많아.. 나만 안 나갔지 나만
3년 전
익인306
아니 나가더라도 사람 없는곳 피해가면 되는거아니냐고.....
왜 굳이 눈치게임이나 하면서 사람 많은곳 골라서 가냐...

3년 전
익인309
맞말임 근데 요즘 애들 다나돌아다녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나만 집콕이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안나가면 유난떤다고그래
3년 전