공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6308l
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
서비스는 의무가 아니야 라고 답오는거 뭐지.. 공감능력 떨어진 애 같음
이런 글은 어떠세요?

익인1
맞자나
4년 전
? 맞아도 보통 친구면 그냥 아쉽다ㅠㅠ 이정도 선에서 끝내지 않나? 내가 친구한테 저런톡 받으면 그럴것같은데 ㅋㅋㅋ 내가 안줘서 뭐라한거ㅛ도 아니고
4년 전
익인2
친구관계에 그냥 저정도면 공감 좀 해주지 굳이굳이
4년 전
익인7
22222 굳이...
4년 전
익인12
3333 뭐 맞는말이지만 공감좀 해주지
나라면 "와 10그릇 시켰으면 탕수육 소짜정도는 서비스 나와야하는거 아니냐 와" 농담식으로라도 맞춰줄듯

4년 전
익인37
4년 전
익인48
4년 전
익인68
4년 전
익인70
4년 전
익인72
8 굳이..
4년 전
익인73
99 맞는 말이어도 저렇게까지는 안 보냄
4년 전
익인92
4년 전
익인95
4년 전
익인100
4년 전
익인115
13 뭐 굳이 ㅋㅋㅋ 공감능력 떨어지는 거 맞는 듯 ㅇㅇ
4년 전
익인138
4년 전
익인143
4년 전
익인157
4년 전
익인159
1717그냥 단골한테 그럼쓰나~이렇게만 보내도 되는거잖아
4년 전
익인177
4년 전
익인277
4년 전

익인3
맞는말인데 굳이 그렇게 말했어야했나 싶다...
4년 전
익인4
맞긴해도 솔까 그럴때는 헐 ॱଳ͘.. 넘하네 이런식으로 공감해주는게 좋긴한데ㅠ
4년 전
익인5
맞는말이긴한데 10그릇이나 시켰는데 안주면 아쉬울 수도 있지 굳이 정색해야되나 짜증난다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
공감능력 떨어지는거 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ 맥락 파악을 못하네,, 현실에서 누가 저랭 서비스 주는게 의무는 아녀도 보통 헐 10개나 시켰으면 줄만두 이러지 누가 초치면서 의무냐 그게? 이럼 ㅋㅋ
4년 전
익인9
움. 맞말이긴한데 중국집은 많이시키면 보통 군만두주긴하자나...?
4년 전
익인10
아니 뭘 그걸 몰라서 그러나ㅋㅋㅋㅋ 위에 맞자나는 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인262
22 뭘 가르쳐줰ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
서비스 주는건 의무가 아니긴 하지만 내 입장에서도 저런말 들으면 기분은 상할듯하다
4년 전
익인13
맞냐아니냐 따지는게 아닌데...
4년 전
익인15
근데 뭐 성격차이니까... 이해함..
4년 전
익인14
그런 친구도 있고 이런 친구도 있고..
4년 전
익인16
말이라도 헐 아쉽네 ㅠㅠㅠㅠ라고 해주지,,
4년 전
익인17
음 성격차긴 함 나같아도 속으로 저렇게 생각하는데 그걸 그대로 말하진 않걸랑 헐 너무하네~ 공감하는 척이라도 했을 듯?
4년 전
익인18
사람마다 달라서 저렇게 말할 수도 있는데 일단 나는 친구한테 저런 말 들으면 기분 나쁠 듯 이런 말 저런 말 하는 건 자유지만 나도 충분히 그 말 듣고 기분 나쁠 수도 있는 거니까
4년 전
익인19
오우 너무하긴한다 10그릇이나 시켰는뎈ㅋㅋ
4년 전
익인20
엥 뭐람 친구사이인데 걍 공감해주면 안되나..
4년 전
익인21
뭔가 이모티콘도 없이 딱 텍스트 저대로 보낸거면 당황스럽긴 하겠다..
4년 전
익인22
나도 익인이처럼 말하고 내친구는 익인이친구처럼말함...
나도 알고 말한건데 직접말한것도아니고 뭐야 이생각드는건 사실 내가 걔한테 조언받으려고 말한것도 아니구 말이야 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그친구한테 이런얘기 잘안함

4년 전
익인26
걔는 내가 이해안되겠지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 약간 mbti맹신이라 걔랑 나랑 다른거 여기서 확느낌

4년 전
익인23
성격차이
4년 전
익인125
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인40
쓰니가 f 친구가 t
4년 전
익인54
나 T인데 저렇게 공감능력 떨어지게 말안해....
4년 전
익인57
나 강경t인데 속으론 진짜 저렇게 생각해도 말은 저래 안해
4년 전
익인101
22 생각은 안줘도 되는거 아닌가 하면서도 말은 공감해줌,,
4년 전
익인129
33 서비스 의문거 당연히 아는데 말은 안하지 걍 군만두 한조각이라도 주지 이러고 넘김.저거 그냥 아싸화법같음.
4년 전
익인273
4년 전
익인82
이건 아닌듯
4년 전
익인96
나 뼛속까지 t인데 아냐 ㅋㅋㅋㅋ t가 공감능력이 없다는 뜻이 아녀
4년 전
익인97
나두 t인데 저렇게 말 안할듯...
4년 전
익인127
나도 자자한 공감능력없는 mbti인데 공감안돼도 하는척하지 저렇게 말 안함ㅋㅋㅋ걍 눈치가 없는겨
4년 전
익인136
그거랑은 달라 걍 저건 공감능력의 차이야
4년 전
익인139
t인데 절대안저래
4년 전
익인146
나 t인데 공감은 지능차이인거같애..
4년 전
익인201
지능..차이라니...?
4년 전
익인250
지나가다) 익 146이 비꼬는 게 아니라 ㄹㅇ인게 지능이 높은 동물일 수록 상대의 반응을 관찰하고 대응함 그래서 공감능력은 지능순이라는 말이 원래 있다!
4년 전
익인257
음... 뭔 말인지 알겠지만 서로 다른 동물을 얘기하는게 아니라 인간이라는 같은 종을 얘기하고 있는데 공감능력 차이도 아니고 갑자기 지능차이라고 해서 놀랐어...ㅎㅎ
4년 전
익인281
257에게
앗... 굳이 다른 종끼리 비교한 건 아니고 사람마다 지능이 다른 것처럼 같은 종일지라도 지능에서 차이가 있다면 그게 공감능력의 차이로 이어진다는 걸 말하고 싶었어 나는..ㅠㅠ 혹시 기분 상했니?? 기분 상했으면 미안해ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인289
281에게
뒤에 잘려서 눈웃음만 남았더니 비꼬는것처럼 보였을수도 있겠다 혹시 그렇게 느껴졌다면 미안해, 익인이가 하고 싶은말이 뭔지 이해했고 기분 상하지는 않았어:)

4년 전
익인293
289에게
헉 아냐아냐 미안해하지 마ㅠㅠ 나도 순간 지나가다 넘 오지랖 부린 건가 했거든ㅠㅠ 익인이가 기분 상한 거 아니라니 다행이다..! 좋은 하루 보내ㅎㅎ

4년 전

익인25
뭐 따진ㄴ듯이 말한것두아니고 그냥 아쉬워서 한말인데 ..그런 반응이면 좀그러긴할듯
4년 전
익인28
헉 열그릇이나 시켰는데..!? 아쉽 ㅠㅠ 군만두리두 주시지.. 하 근데 뭐 의무는 아니니깐 ㅠㅠ 그냥 냠냠 맛있게 먹어라..! 라고 충분히 보내줬을법한데
4년 전
익인29
왜 안줘 따질래 이렇게 말한것도아니곸ㅋㅌㅌㅋ 안줌 ㅠㅠ 이런거면 그냥 요즘은 서비스가 의무는 아니라서 그런가... 이런식으로 말하지...
4년 전
익인30
생각은 하더라도 잉ㅠㅜ10그릇이면 진짜 많이 시킨거아니냐ㅠㅜ 이런식으로라도 말은 해줄수있겠다....
4년 전
익인31
아니 근데 10그릇이나 시키면 보통 군만두 하나는 주지않나....?
4년 전
익인33
나도 앵간하면 서비스 의무 아니라고 생각하는데 10그릇이면 군만두랑 그런 튀김같은거 주지 않냐,,, 가게가 좀..
4년 전
익인35
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 본인 생각을 떠나서 그냥 인간관계에서 적절히 공감해줄수있는 정도 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나하나 예민하게 받아들이는 것도 병임
4년 전
익인36
그냥 ㅠㅠ 같은 공감정도는 해줄 수 있지않나...
근데 10그릇정도면 군만두 하나정도는 오지않나.... ㅠㅠ 서비스가 의무는 아니긴해도 다음엔 다른곳에서 시켜먹을듯ㅠ 아숩

4년 전
익인38
의무는아닌데 10개시킴 군만두 주는곳있음..아쉽다ㅠㅠ
4년 전
익인39
와 10개인데..공감능력이..
4년 전
익인41
10그릇인데 군만두 기대해도 되지않나ㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
엥 군만두정도눈 줘야대는거아니야!? 하고 할 텐데 나같으면
4년 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이 댓글 생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 엥<<까지 똑같앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
10그릇이면 저렇게 말한거 이해 가는뎅...
4년 전
익인44
공감능력 떨어지는듯 근데 서비스 의무 아닌건 맞지만,,,, 내가 시키는 데는 전부 4그릇 시켜도 서비스 주던데 10그릇이나 시켰는데도 없다니
4년 전
익인45
한두그릇도 아니고 열그릇이면... 게다가 모르는 사람도 아니고 친구면....
4년 전
익인46
의무는 아니지만 10그릇 시키고 서비스 없으면 식당에서도 센스 없는거긴 한데...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인53
222 이게 그거랑 뭔 상관이여..
4년 전
익인61
333 T도 사회생활 할줄 안다구욧!
4년 전
익인78
그니까ㅠ
4년 전
익인86
4년 전
익인104
4년 전

익인49
나 완전 t인데 10그릇 시키면 군만두 정도는줘야지.. 공감능력 머 이런거를 떠나서 의무 아닌건 맞지만 서비스로 군만두 정도는 국룰...
4년 전
익인50
의무가 아닌건 알겠는데 친구가 그렇게 말함..? 헐 열그릇이나 시켰는데 만두도 안줬어?ㅠㅠ 힝 이럴거같은데 나도
4년 전
익인51
공감능력 없는 편 맞는 거 같은데...?
4년 전
익인52
보통 그냥 중식집에서 짜장면 3그릇만 시켜도 군만두 오던데.....나라면 서비스 줬을듯
4년 전
익인55
요즘 장사안되서 그런가보다ㅠㅠ
4년 전
익인63
적자라서 안남아도나봐 이렇게 답행
4년 전
익인58
아싸화법
4년 전
익인93
2..ㅇㅈ
4년 전
익인59
여러그릇 시키면 만두 서비스 많이들 주는데.. 호의지 의무가 아닌건 알겠는데 주는곳도 많은데 친구는 말을 왜 그렇게함
4년 전
익인60
엥 생판 남도 아니고 친군데 저런 말에 공감 하나 못해주나 ㅋㅋㅋ 그럼 친구 왜 해 그냥 남 해...ㅠㅠ
4년 전
익인62
우리는 짜장면 두그릇만 시켜도 만두 주는데 10개면 하나 줄만도 한디...
4년 전
익인64
똑부러진척... 이성적인척... 맞는말만하는척...
4년 전
익인122
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 공감능력 부족이지 저거는ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
4년 전
익인196
4년 전
익인264
555현실 아싸^^
4년 전
익인65
굳이?싶긴하다 나같으면 저런 생각 가지고있어도 걍 헐ㅋㅋㅋㅋ이러고 말았을듯
4년 전
익인66
난 그런 애랑 친구 안함
4년 전
익인67
엥 이건 mbti 차이가 아니라 그냥 저 친구가 대화능력이 조금 부족한 거 같은데
4년 전
익인69
t라고 무조건 공감능력 떨어지고 f라고 무조건 별 일 아닌 일로 징징대는 거 아닌데 이런 거 두고 자꾸 t랑 f 차이라고 할 때 마다 엥 스러움
4년 전
익인71
맞는말이긴 한데 굳이 친한친구사이끼리 저렇게 말해야하나싶은..?
4년 전
익인74
공감능력 너무 없네...
4년 전
익인75
사람 무안하게 만든다...
4년 전
익인76
공감능력 떨어지는건가??
4년 전
익인85
서비스 당연하게 여기는게 가치관 달라서 그런거지
4년 전
익인77
자장면에 이정도면 다른건...어후
4년 전
익인79
진짜 사람 무안하게하네
4년 전
익인80
군만두도 안 줬어? 세그릇 시키면 오던데
4년 전
익인81
뭐야...대화하기 싫은거임? 마상인데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
그친구 중국집알바하나 중국집알바입증에선 아무리 친구여도 맨날 저소리들으먼 ㄹㅇ빡침
4년 전
익인84
그냥 가게도 여러 그릇 사면 만두 주는데
4년 전
익인87
그냥 그러려니 하고 맘에 담아두지 말고 담부터는 거기에서 시키지 마
4년 전
익인114
4년 전
익인89
근데 나도 서비스는 의무가 아니라고 생각하긴 하는데 친구 고민들어줄때는 하나 줄만도한데 왜안줬지ㅠㅠ 라고 공감해줌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
아니 사장 욕을 했어 진상짓을 했어 그냥 저정도도 못 받아주면 공감능력 부족 맞지...
4년 전
익인98
222 친구한테 저정도 말도 못 하나 쓰니가 뭐 잘못한것도 아니고
4년 전
익인91
서비스 의무아닌건 누구나 아는거고 공감해줄만도한디...
4년 전
익인94
쓰니가 이렇게 많이 시켰는데 왜 서비스 안줘!!!! 전화해서 따져야겠어!!! 이랬으면 친구 반응ㅇㅈ 근데 아니잖어
4년 전
익인102
쓰니가 험담을 한것도 아니고 항의를 한것도 아니고 걍 친구한테 푸념한건데 좀 받아주지...ㅠ
4년 전
익인103
나였다면 엥? 10개나 시켰는데 하나도 안줬다고? 나중엔 다른 곳에서 시키자 다른 곳은 줄 수도 있잖아 이럈을 듯
4년 전
익인105
서비스가 의무가 아닌것도 맞는말
공감능력 떨어진단것도 맞는말

4년 전
익인106
둘 다 맞말
4년 전
익인107
부모님이나 본인 가게하나,,,?
4년 전
익인108
10그릇이나 시켯는데 안 주면 섭섭할 수도 잇지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
진상이고 따질거였으면 음식점에 말했읗텐데..친구한텐 걍 이랬다 말하는거아님?ㅜㅜ
4년 전
익인110
음... 그냥 성격 차이라고 생각하고 넘겨도 될 것 같은데
4년 전
익인111
완전 우리 엄마다ㅋㅋㅋ 뭔 말했는데 항상 저런식이라 엄마랑 얘기 안하려고함 안하면 ㄹㅇ 편함
4년 전
익인112
저런 화법 싫음 난..
4년 전
익인113
갑분싸메이커
4년 전
익인116
기출변형인가 Hoxy,,,
4년 전
익인117
저정도 시키면 군만두 캔콜라 정돈 주던데 친구가게서 시켰는데 서비스 하나도 안주면 섭섭하긴 할듯 하지만 서비스가 의무가 아닌것도 맞으니 애매하다 난 도너츠 파는데 조금만 친분있어도 서비스많이 주는데
4년 전
익인118
친구가 공감능력 떨어지거나
아니면 쓰니 별로 안 좋아해서 듣고싶어하는 말 일부러 안해주던가 둘 중 하나인듯

4년 전
익인119
아싸화법 그거 아님?
4년 전
익인120
대체 이거랑..엠비티아이랑 뭔상관이야..?
4년 전
익인126
성격차이
4년 전
익인132
그래서 다̊̈ 맞아?
4년 전
익인141
사바사
4년 전
익인164
2,, 공감능력은 성격이랑 다른거같은뎅 저건 걍 아싸화법
4년 전
익인219
엠비티아이 과몰입..
4년 전
익인121
나였으면 그렇게 말했을거같은뎅..
4년 전
익인133
222 어쩔때는 공감해주고 어쩔때는 장난식으로라도 걍 저렇게 말함
4년 전
익인123
맞말 아닝가 둘 다 나라도 저렇게 말했을 듯
4년 전
익인124
나같아도 친구사이면 헐 열그릇인데??? 근데 머...의무는 아니니까..그래도 아쉽다 이런식으로 말할듯
4년 전
익인128
나같아도 친구처럼 보낼것같은데..;
4년 전
익인130
맞는 말이긴한데 쓰니가 그걸 모르는게 아니잖어..ㅠ 걍 공감 좀 해주지
4년 전
익인131
나였으면 생각은 그렇게 해도 말은 그렇게 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 콜라라도 주면 좋았을텐데 쩝 하고 말지
4년 전
익인134
10그릇이면 안 온 게 이상한 거 맞는데??? 보통 3그릇만 시켜도 오든데
4년 전
익인135
공감능력 부족이지 열그릇이나 시켰는데 그렇게 생각할 수 있는거 아닌가? 솔직히 나는 공감능력 없는걸 t와 f의 차이라고 하는 거 이해 안됨ㅋㅋ 그냥 아싸화법인데...
4년 전
익인137
4년 전
익인231
4년 전
익인140
흠...진상짓을 한것도 아니고 그냥 아쉬운 마음 털어놓은건데 저런식으로 반응하면...저런애랑 대화하기 싫을듯ㅜㅜ
4년 전
익인142
친구가 융통성이 쫌 없는듯.... 서비스가 의무는 아닌 걸 누가 몰라ㅎ...
4년 전
익인144
저건 그냥 아싸화법임. 누가 가게 욕해달라했어 대신 전화해서 서비스 받아달라한거겠어. 걍 아쉽겠다 하고 말 일을
4년 전
익인145
나는 호엥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게러도 했겠다
4년 전
익인147
저렇게 답변한 친구나
이렇게 친구 까려고 글쓴사람이나
서로 친구이긴한가

4년 전
익인149
4년 전
익인155
속상하면 익명공간에 올릴 수는 있지 누구 특정지어 말한 것두 아니고...
4년 전
익인156
너무 간듯.. 그동안 쌓인게 있을수도있고 뭐 쌍욕을 해달라구 글 쓴것도 아닌딩
4년 전
익인186
속상하단거지 친구 욕을 장황하게 늘어놓은 것도 아닌데 너무 갔다
4년 전
익인255
엥 한탄글 적을수도 있지,,
4년 전

익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아싸화법이다...
4년 전
익인150
서비스는 의무가 아니지만 10그릇 시켰으면 만두는 올 수 있는거 아니야? 글고 내가 친구였으면 헐ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ만듀도 안옴?? 이런식으로 말했을듯 내 친구가 저러면 기분 상할거같음 쓰니 이해해
4년 전
익인151
군만두도 안 주냐 ㅠ 나라면 당연히 이렇게 보냈을 거 같은데
4년 전
익인152
완전 공감능력 부족... 제발 t인간 어쩌구 하면서 합리화ㄴㄴㅠㅠ저건 그냥 아싸화법임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 극극극 t인간인데 절대 저런식으로 대답안해 손절당할일 있어?..
4년 전
익인153
나 완전T인데
친구말이니까 와~~~~ 그정도면 탕수육이나 군만두는 조야되는거 아녀~!~~!~ 이랬을거임

4년 전
익인158
친구가 저렇게 말하면 나라도 서운해서 인티에 올리겠닼ㅋㅋㅋ 익잡 그러라고 있는곳 아님???
4년 전
익인170
ㄱㄴㄲ 그렇게 따지면 직장 동료나 사장님, 형제자매 험담하는 글도 다 욕 먹어야지
4년 전
익인160
나도 그렇게 말하는데... 사회성 부족인가봐.. 반성하고 갑니다..
4년 전
익인161
난 그냥 헐ॱଳ͘ 열그릇 정도면 줘야되는 거 아녀?? 할듯....
4년 전
익인162
완전 난줄.. 나랑 말하는게 잘 안맞아서 카톡 잘안함ㅋㅋㅋ 필요할때만..
4년 전
익인163
저건 공감능력도 없고 상대에 대한 배려도 없다고 생각함.. 저런 팩트를 말하고 싶었으면 상대가 말한 의도가 뭔지 알아채고 그거에 대한 답을 한 다음에 유하게 말했어도 될 문제인데 저렇게까지 말한다는 건 말할 때 필터링도 안 거치고 말한다는 거... 너무 싫은 유형 ㅎㅎ
4년 전
익인165
군만두 안주냐..... 왜 안주는거야 ㅠㅠㅠㅠ 서비스가 의무는 아니지만 그래도 아쉽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이렇게 답장할수도있지않나???? 친구 말때문에 좀 서운했겠다... ㅠㅠㅠ

4년 전
익인166
나도 엥 그 정도면 만두 하나는 주게따 이러고 말 듯
4년 전
익인168
ㅇㅇ 나 영혼없이 "헐ㄷㄷ 서비스는 좀 주지..ㅠ" 이정도의 공감은 해줬을듯
저건 친구인데 겁나 메몰차

4년 전
익인169
나도 t인데 속으로는 의무가 아니라 생각해도 친구한텐 아쉽겠다..이럼
4년 전
익인171
헐랭 굳이다 솔직히
4년 전
익인172
그냥 서로 친구 안하는게 맞을듯
내 생각에 저 친구도 진짜 사회성 떨어지는거 아니면 일부러 맞장구 치기 싫어서 저렇게 말한 것 같고
쓰니도 저 친구한테 정 떨어진 것 같은데..

4년 전
익인173
성격 차이넹
4년 전
익인174
ㅋㅌㅋㅋㅋ..내기준 진짜 아싸화법같음
4년 전
익인175
서비스 의무 아닌 거 모르는 것도 아니고 공감 좀 해주지
4년 전
익인178
아니 서비스안줘서 따질까?한 것도 아닌데 같이 공감해주면 덧나나?굳이 굳이 저렇게 할말없게 대답할 거면 왜 친구함 ㅋㅋ..저런 스타일 제일 싫엌ㅋ
4년 전
익인179
여기선 몰라도 실제였으면 빼박 분위기 깬다 말 나옴
4년 전
익인180
헉 열 그릇이나 시켰는데... ㅠ 어쩔 수 없지 흑 이거일 듯 나는
4년 전
익인181
긍데 이건 좀 핀트나간 댓인데 보통 4~5개만 시켜도 서비스로 군만두 딸려오지 않나? 신기하다 뭔가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
난 세그릇만 시켜도 오더라 ㅋㅋㅋ10그릇이면 충분히 줄 법도 한데..쩝
4년 전
익인189
2 ,,, ㅋㅋㅋㅋ 굳이 거기서 안시킬듯 다음부터 ㅜ 힝 열그릇인데,,,,???
4년 전
익인218
33 핀트나갔지만ㅋㅋㅋㅋ 중국집 하시는 분이 보통 식사 4개 이상부터 군만두 거의 필수서비스라고 말하셨는데
4년 전
익인182
근데 친구도 딱히 공감해주고 그러지 않고싶었을수도 있지
4년 전
익인184
두세그릇 시켰는데 오는 경우 있고 더 많이 시켰는데 안오는 경우 있어서 나라면 솔직히 친구한테 뭐라고 하고 싶지는 않을거 같음
4년 전
익인185
공감능력 없는 거 맞음..
4년 전
익인188
안준다고 욕한 것도 아니고 걍 서운해서 보낸건데 ㅋㅋ
4년 전
익인187
보통 중국집 2~3그릇 시켜도 군만두는 오던데... 5~6명 시키면 군만두 두판보내주고... 한그릇 시키고 서비스 안왔다 한것도 아닌데 ㅋㅋ 친구가 생각이 꼬인듯.. 그냥 어디서 서비스달라는 진상얘기 인터넷에서 보고 스스로 사이다 날린거라고 생각할거같은뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
나도 극T인데 저렇게 말 하는 건 싫어하는 사람이랑 대화 할 때 뿐...
4년 전
익인192
아니 보통 친구끼리 저런말 공감도 못해주냐 ㅋㅋㅋ
짜증나 짜장면 10개시켰는데 서비스도 안줌 ㅋㅋ
일케 말한것도 아니고 걍 아쉽다 이런 뉘앙스로 잘 말했는데 그거 공감해주는게 글케 힘드나 친구 어케했댘ㅋㅋㅋㅋ직장상사한테 말한것도 아니고 친구한테 말한건데 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인193
친한친구 맞아? 나는 연락하기 싫은 애가 오면 일부러 저런식으로 말하는데..넘했군
4년 전
익인194
진쉼 아싸화법 같음 ㅜ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 저랬으면 응.. 멀어질래... 나랑 말하는 코드 안맞음
4년 전
익인198
너무싫어..저런애들
4년 전
익인199
사회성 없어보여...
4년 전
익인200
아싸 화법 진짜 시러,,, 솔직히 10그릇이면 군만두도 줘야하는거아니냐~!~!
4년 전
익인202
나도 맨날 객관적으로 말하고 팩트위주로 말하는 앤데 저렇게 말하진 않는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀...맥락읽고 답좀 하지....
4년 전
익인203
보기만해도 짜증... 아니 누가 의무아닌거 모르겠냐구요 ㅠㅠ
4년 전
익인204
공감 능력 없는 거 맞지 쓰니가 사장 욕을 했어 진상을 부렸어 그냥 친구한테 투정 좀 부린 건데 저렇게 보냈으면 공감능력 떨어지는 거 맞음 애초에 쓰니가 당연히 서비스를 줘야한다라고 생각하는 거 같지도 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인205
완전 별로 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 진심 굳이...? 라고 말하게 되는 대답 ㅇㅇ
4년 전
익인206
걍 그친구가 너 안좋아 하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 아무리 t인간이어도 친구가 걍 별 의미없이 얘기하면 맞장구 쳐주는디ㅋㅋㅋ 모든 사람들한테 저러면 아싸 맞는디 너한테만 그러는거면 걍 그 친구가 너 싫어하는겨
4년 전
익인208
나 T이지만 저렇게 답장 안 해
4년 전
익인209
4년 전
익인222
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 아싸화법
4년 전
익인239
4 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인210
서비스 달라한것도 아니고 그냥 서운하다고 보낸건데 친구반응이 조금 그렇다ㅠㅠ
4년 전
익인211
내 친구였음... 다음엔 저 친구한테 암말도 안 할듯 넘 서운해서ㅜ
4년 전
익인212
근데 진짜 그 중국집 장사 못하긴 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ
4년 전
익인214
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인221
333 나라면 이시국에 10그릇시켰으면 손님 잡으려고 군만두 좀 보내줬을것같은데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인213
그 톡 보면 밥맛도 떨어질듯..
4년 전
익인215
쓰니가 전화해서 가게에 따진 것도 아니고... 공감 부족한 거 맞는 거 같아
4년 전
익인217
공감 능력 부족한 거 맞는데... 나라면 그 친구한테 앞으로 저런 얘기 절대 안 함
4년 전
익인220
친구 진짜 웃긴다 ㅋㅋ 그거 하나 공감해주기가 글케 어럽낰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인223
아싸화법 제대로다...
4년 전
익인224
10그릇이나 시키면 군만두까진 아니라도 음료수나 짬뽕국물이라도 줄 법한데ㅠ
4년 전
익인225
공감 능력 무엇,, 어우 진짜 싫다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인233
4년 전
익인227
울 동네 이만원 넘으면 주던데
4년 전
익인228
요기요에서 시켯음 서비스 받을텐데 말이지 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인229
ㄹㅇ 아싸화법... mbti고뭐고 걍 예의없는거
4년 전
익인234
속으론 그렇게생각할지라도 적어도면전에서 저렇게 얘기는 말아야지ㅋㅋㅠ 그리고 중국집 대부분 4그릇이상만 시켜도 서비스주던데 안준다고 컴플건다그런것도아니고 한마디가 글케힘든가
4년 전
익인232
친한친구면 공감능력 제로인거 같고...친한게 아니면 친구가 딱히 대화하고 싶지 않았다거나...아니면 쓰니가 평소에도 좀 징징거리거나
4년 전
익인235
와ㅋㅋ진짜 대화하기싫어지는 타입이다 친구
4년 전
익인236
다음에 그 친구한테 놀자고 연락오면 너랑 놀아주는게 의무는 아니야 하고 차단각
4년 전
익인237
리얼 아싸화법이다...
4년 전
익인238
부모님 배달 식당 하시는데 2개만시켜도 서비스줘 ㅋㅋ와 너무하다
4년 전
익인241
속으로는 나도 저렇게 생각은 할 듯....
4년 전
익인242
헉 진심 아싸화법 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인244
성격차이도 아니고 걍 장사하는 법도 모르고 참..
4년 전
익인245
공감능력 무엇...
4년 전
익인246
친구 사회생활 하기 힘들 성격이네...
4년 전
익인247
진짜 센스 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ친구하기싫을듯
4년 전
익인248
친구가 센스가 너무 없네
4년 전
익인249
서비스가 의무는 아니지만 뫄뫄라도 줬으면 좋았을텐데!! 라고 말했으면 기분도 안나쁘고 좋았을거 같아. 내가 그렇게 말할거 같아
4년 전
익인251
그 중국집도 센스가 없는데..? 보통 4-5그릇만 시켜도 군만두 서비스 주는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인252
아이규... 서비스 안 줘서 빡쳐 여긴 망한 집이야 이런 것도 아니고 걍 안 줬어 유유인데 넘 칼같구만
4년 전
익인253
10그릇이나 시켜줬는데 그냥 바빠서 까먹고 못챙겨줬다 이러면 될껄 굳이 마음상하게 저렇게 답장이 오냐
4년 전
익인254
저건 t가 아니라 그냥... 그런 말투 아닌가? 서비스 의무 아닌 거 누가 몰라 그냥 친구한테 말이라도 그랗게 하는 거지
4년 전
익인256
여러분t는 공감능력이 떨어지는게 아니라 저상황이면 왜 안줫을까? 바빴나보다 다음엔 안바쁠때 시켜봐 이런게 티야..
4년 전
익인258
오..... 나같아도 걍 영혼없이 헐 그정도면 서비스 주지ㅠㅠ 이럴듯
4년 전
익인259
서비스가 못나갈만큼 저렴하거나 이전에 쓰니가 뭐 잘못해서 그 친구가 쓰니 별로 안좋아하거나
한번에 10그릇이 아니라 총 10그릇이라거나 쓰니만 친구라고 생각하거나...등등등

4년 전
익인260
메뉴 3개 시켜도 군만두 주시던데 ,, 뭐 이건 그렇다 쳐도 친구가 공감능력 없어보이게 말 하긴 했음 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인261
헐 근데 열그릇이나 시켰는데 안주는구나.. 저거보다 조금만 시켜도 주던데
아니 여튼 당연히 서비스가 당연한건 아니지만 중국집은 군만두서비스같은거 잘주니까 안왔을때 저렇게 말할 수도 있는거아닌가

4년 전
익인263
intp완전t인데 에바네 라고햇을거임
4년 전
익인265
t라서 그런게 아니라 그냥 친구 성격이 꼬임.. 나도 완전 t성향이지만 저런상황에서는 헐 너무하다 이런식으로 말해
4년 전
익인266
에 짜장면 10그릇 시켰는데 서비스가 없다고....? 보통 4그릇 이상만 시켜도 군만두 조금씩은 주던데 좀 그렇다..그 친구가 이상해
4년 전
익인267
mbti T가 아무리 이성적이라고해도ㅋㅋㅋ저정도로 정이 없진 않아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인268
오ㅏ우..
4년 전
익인269
쓰니가 평소에도 자주 찡찡?거리는 편이였음 받아주기 싫어서 일부러 단호박으로 말한걸수도..
4년 전
익인270
3그릇만 시켜도 군만두 주던데ㅠㅠ 쓰니 속상하겠다
4년 전
익인271
단순히 성격차이는 아닌것 같은데; 저런 화법이면 아무랑도 대화 못함. 교수님이 과제 너무 많이 내주신다, 한탄하면 어차피 등록금 내잖아 너. 이렇게 대답할거고 야근 많아서 힘들다 토로하면 어차피 야근수당 나오잖아 이럴 친구 같은데ㅋㅋㅋㅋ누가 대화하고 싶어하겠음...?
4년 전
익인272
이거랑 mbti랑 무슨 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 완전 T인데 친구 말 기분 나쁨; 누가 그걸 몰라서 너한테 불평했겠니? 나도 서비스는 의무라고 생각 안하지만, 저 상황에서는 가게가 요즘 적자라 그런가봐 ㅠㅠ 걍 이러고 위로할 듯
4년 전
익인274
ㅜㅜ 10그릇인데?아쉽겠다 이럴듯
4년 전
익인275
ㄹㅇ 아싸화법.... 회사에서 저렇게 말해봐바 아무도 저 사람이랑 이야기 하기 싫을듯
4년 전
익인276
난 헐 10그릇이나 시켰어? 할 거 같은데
4년 전
익인278
아니 서비스 의무 아니어도 친구가 저러면 보통 공감해주지 않나...? 그리고 의무 아닌 걸 누가 모르징...
4년 전
익인279
참친구네 저렇게 말해주는 애들이 진짜 친구다...^^
4년 전
익인280
F이든 T이든 mbti에 상관 없이
그냥 사회성 결여된 것 같음......

4년 전
익인282
ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 안시킬듯....
4년 전
익인283
이일이 공감능력 운운할 문젠가? 걍 쓰니가 이상한데 ㅋㅋ
4년 전
익인290
쓰니가 왜 이상한거야?
4년 전
익인294
익283 친구가 맞는말했는데 거기에 공감능력 떨어진다고 그러잖아
4년 전
익인284
mbti가 여기서 무슨상관이야...나 t인데 저러면 옹 보통 많이 시키면 서비스 하나라도 주시던데 까먹으신거 아닐까 이런식으로 반응함;
4년 전
익인285
헐 근데 10개나 시켰는데 군만두도 안주다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인287
최소 음료수라도 주던뎈ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인286
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 솔직히 서비스는 장사하는 사람 마음이긴하지만 보통 단골 만들고싶으면 저런 식으로 하면 안 되지...친구 아니라도 10그릇이나 시켜줬는데. 그냥 장사하고 싶은 마음 없나봄...말 하나하나가 다 서비스고 손님 잡는 비결인데
4년 전
익인288
아니 나 공감능력 없다 소리 진짜 많이 듣는데 헉 군만두는 보통 주지않나?? 러고 했을거임...
4년 전
익인291
친구가 t고 익인이가 f인가보네... f로서 넘 상처고 슬프다ㅠㅠ
4년 전
익인292
어흑.. 내가 다 민망
4년 전
익인296
진상짓 한것도 아니고 뭐 항의전화를 한것도 아니고 그냥 친구한테 한말가지고 혼자서 논리적인척...

않이 근데 10그릇인데 서비스가 없다고?? 그건 좀... 다음에 안시키고 싶을듯.

4년 전
익인297
맞는 말인데 꼭 정답은 아니지 일침 놓는 척하지만 아쉬워서 한 말에 굳이..?라는 생각들어 나 t인데도
4년 전