모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

마지막에 사시던 동네 한바퀴돌때 주민들 아무도 안나와봐놓고 할머니 집에는 왜 찾아와서 밥먹는건지 모르겠음..

할아버지 돌아가시고 장례 치르면서 코로나때문에 안와도 된다고 부모님이랑 친척분들이 다 연락해서 사람 없었는건 괜찮았는데..

마지막으로 살던 동네 한바퀴 돌때 원래 나왔었는데 잠깐 나와보는것도 없고..

우리 할배 90넘게 장수하신거라 친구분들이나 동네 어르신들 가는길에 다 나가보셨었는데 진짜 아무도 안나와서 할머니 속상해서 우셨어

그와중에 할아버지 호국원에 안치하고 집 돌아와서 가족들이랑 마음 추스리는데 동네분들 집에 놀러오심..

차라리 그것도 하지말던가

와서 자기 자식들 자랑하고 자기들끼리 웃고 떠들다가 가셨는데 동네 지인분들 가시자마자 할머니 우시고.. 못되은 인간들이라고

장례식장 오란것도아니고 할머니집 오란것도 아니고 그냥 동네 한바퀴할때 마스크 쓰고 잠깐 나와서 인사만 하셨어도.. 싶고 그냥 뭔가 속상하더라

이시국인것도짜증나고.. 코로나때문에 할배 쓸쓸하게 가시는것같아서 그것도 속상하고 할아버지 자주 못찾아뵌것도 속상하고 할머니 나이드신것도 속상하고 걍 다 슬프네

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 속상하겠다 가시는길 잠깐이라도 배웅 해줄 수 있었을텐데..
4년 전
익인2
동네 사람들 뭐여 공짜밥이 그리도 좋나? 그냥 인사만 하는게 여럿 모여서 밥먹는 것보다 코로나 걸릴 확률 적을텐데 그냥 먹을것만 주면 좋아죽는 개1돼지들인가
4년 전
익인3
진짜 너무한다
4년 전
익인4
내가 다속상해너무..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동네사람들 진짜뭐냐......
4년 전
익인5
나이만 먹은 쓰레기들이네
4년 전
익인6
둘 다 하던가 둘 다 하지 말던가...양심리스네 진짜
4년 전
익인7
와 속상하다 너무하네
4년 전
익인8
사람들진짜 인성뭐냐 너무추하다
4년 전
익인9
와 공짜밥 먹으러 온거네 진짜
4년 전
익인10
진짜 너무하네..
4년 전
익인11
진짜 속상하다... 나도 얼마전에 친척분 돌아가셨는데 친척이 발 넓어서 모임같은곳 많이 다녔는데 사람이 없더라... 그렇다고 전화를 주는것도 아니고...
4년 전
익인12
진짜 못됐다 내가 다 속상해... 아이고...
4년 전
익인13
배웅은 이시국이니 하기싫고 공짜밥은 먹어야겠고... 다들 인성 죽으셨나
4년 전
익인14
눈치를 안보는건가??
침다튀어가면서 밥먹고 얘기 할 정도면 걍 장례식장 왔어도 되겠구만

4년 전
익인15
맘아프다..평생 생각만해도 눈물날듯...돌아가실때 편치 않았으면좋겠네 이웃분들
4년 전
익인16
참...못된사람들이네...
4년 전
익인17
나도 어제 할아버지 보내드리고 왔어,, 진짜 쓸쓸하더라 집에 와서 울엄마 너무 속상하다고 우시고
엄마가 요양병원에서 일해서 병원측에서 장례식 다녀오고 코로나 검사하고 출근하라고 해서 오늘 보건소 다녀왔는데 보건소 직원이 장례식은 왜 다녀왔냐고 했대.. 울엄마한테는 아버진데 진짜 너무 속상하더라 코로나때문에 슬픈 일에도 여기저기 치여서 맘아파

4년 전
익인18
와 어진다 동네사람들 으으 쓰니 마음 이해해
4년 전
익인19
와 집앞 내다보는거면 진짜 별거아닌데 그것도 못해주나.. 그럴정신이면 집엔 왜놀러옴?하.. 코로나고뭐고 속상할만함..
4년 전
익인20
뭐야 앞에 나와서 배웅하는게 밥먹으러 가는 것보다 쉬운데 진짜 너무했다...
4년 전
익인21
와 진짜 못됐다 둘 다 안하면 어쩔수없다 하겠는데 동네 돌땐 안나오고 공짜밥은 얻어 먹으러오고 와서는 자랑만 늘어놓고 심보 무엇 절대 그렇게는 안늙어야지
4년 전
익인22
와....소름끼쳐 공짜밥이 그렇게 좋나? 양심이 있으면 마지막 가는길 얼굴 안 비췄으면 ...와....
4년 전
익인23
밥먹으로 뻔뻔하게 얼굴들고 왔다는게 진짜 어이없다 그냥.. 아 마음이 너무 허할것같아 위로는 안되겠지만 그래도 쓰니처럼 할아버지 사랑해주는 손자가 있어서 그래도 행복하셨을거야
4년 전
익인24
속상하갰다,,,,
4년 전
익인25
진짜 너무한다 너무해.... 문앞에 나와서 인사라도 해주지..
4년 전
익인26
그렇게 보내고 밥은 얻어먹고 싶은건가 참 양심이란....
4년 전
익인27
진짜 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들이 참 ...
4년 전
익인28
와 진짜 너무 속상해......
4년 전
익인29
와 진짜 너무하다
4년 전
익인30
와.... 진짜 사람들이 너무 못됐다 내가 다 속상하네ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 저렇게 뻔뻔하냐
4년 전
익인31
진짜 못됐다
4년 전
익인32
진짜 노답 ㅠ 양심도 없다 그 와중에 자기 자식 자랑 뭔데
4년 전
익인33
못됐다 진짜... 너무속상해
4년 전
익인34
진짜 못됐다..
4년 전
익인35
아이고ㅠㅠ 쓰니 마음 너무 안좋겠다 ㅠㅠ...
4년 전
익인36
속상하겠다... 글 읽는데 나도 눈물나
4년 전
익인37
속상하겠다 .. 사람들 진짜 못됐어ㅜㅜ
4년 전
익인38
진짜 너무들하신다.. 아무 상관없는 나도 이렇게 속상한데 쓰니랑 할머니는 얼마나 속상할까.. 진짜 뻔뻔하다 사람들
4년 전
익인39
와 그건 진짜 양심도 없고... 할머니 속상하셨겠어 정말 ㅜㅜㅜ 이상한 ㅅㅏ람들이야 정말
4년 전
익인40
맞아 어른들중에 저러는분 중년부터 해서 노년까지 진짜 많아. 동네주민이나 친척이나 친구, 지인들 오랜만에 모였다고 술먹고 떠들고 먹고 하하호호하고 그냥 감
오지를 말던가. 슬픔을 못나누는 분들 진짜 많아 정말.. 나이만 먹고 공감능력보다 자기 재미가 먼저야 정말 화나

4년 전
익인58
22222 내가 하고 싶은 말.
어르신들 중에 저렇게 비상식적? 이고 진짜 뻔뻔한 분들 많아. 난 그 사고흐름이 이해가 안가

4년 전
익인41
들이네...
4년 전
익인42
어이가 없네 집은 왜와 나이는 항문으로 먹었나
4년 전
익인43
소름끼친다..
4년 전
익인44
진짜 속상하겠다... 나도 화나
4년 전
익인45
속상할만하다... 할아버지 좋은 곳 가셨으면 좋겠어... 장례식 치르면서 쓰니도 고생했어ㅠㅠ
4년 전
익인46
와 이건 진짜 내가 다 속상하다..
4년 전
익인47
나도 얼마 전에 할아버지 돌아가셔서 그런지 쓰니한테 감정이입돼서 너무 슬프고 속상하다 쓰나 할아버지께서 살아서 남들한테 잘 하신만큼 좋은 곳에 가서 잘 쉬실거야 이기적인 사람들은 그런 행동이 다 업보가 될거야 안 그래도 마음이 안 좋을텐데 사람들 정말 너무한다 그치... 쓰니 할아버지 잘 보내드리느라 수고 많았어
4년 전
익인48
진짜 못됐다 요즘 장례식장 밥 먹고 그런 분위기 아니고 애도하고 바로 오던데 얼마전 울 아빠 장례식장 갔다오심 ㄹㅇ 너무 하다 못된걸 넘어서서 염치도 없고 가증스러움.. 쓰니네 가족 모두 고생했어
4년 전
익인49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무해 ... 우리 엄빠는 이빠 친구분 어머니 돌아가셨는데 대구라서 고민하다가 그래도 가서 장례식 들어가지는 않고 그 건물 맞은편에서 인사하고 바로 집 왔대ㅜㅜ 근데 하필 그 담주에 그 병원에서 코로나 단체 확진자 나와서 식겁했지만 울 엄빠는 안전 ...
4년 전
익인50
진짜 사람들 정없다..
4년 전
익인51
에휴 별 희한한 인간들이 다있네..
4년 전
익인52
사람아니다 진짜 ㅠ 너무 속상하시겠다 ㅠ 장례식장은 그러실 수 있다고 해두 마을 한바퀴도는데 집 앞 정도는 ㅠㅠ 그러고 할머니집에 찾아가서 그러시는거 너무 뻔뻔해뷰ㅠㅠ
4년 전
익인53
쓰니야...내가 다 속상하다...그래도 그런 분들 신경쓰느라 감정 소모하지 말구..잘 추스리자...
4년 전
익인54
안나올거면 집에 와서 밥도 안 먹는게 정상아님? 밥은 또 왜 먹으러 왔대..
4년 전
익인55
진짜 너무 속상하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할머니께서도 엄청 속상하셨을 것 같아 서로서로 의지해서 잘 추스르자.. ㅠㅠ
4년 전
익인56
으엥 ㅠㅠ 할머니 너무 속상하시겟다ㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니가 잘 다독여드려ㅠㅠㅠ...
4년 전
익인57
진짜 속상하겄다 ㅠㅠㅠㅠ 사람들 진짜 너무했어
4년 전
익인59
아휴...... ㅠㅠㅠ 맘 아파..................
4년 전