공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6569l
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

부산 113번 환자분 아버님이 진짜 대단하시다 | 인스티즈

아버님이 직접 인천까지 데리러 가셨다가 내려오시고 다른 곳 안가고 사무실에서 진료소 여는 거 기다렸다가 결과 나올 때까지 또 사무실에만 계심,, 진짜 아드님도 답답하실텐데 아버님도 대단하시고 그저 빛 아니냐,,

이런 글은 어떠세요?

114번 분도 대단,, 바로 자가격리
해버리기,,

4년 전
익인1
와......대박!!본 받아라!!!이것들아!!!!!!!
4년 전
익인2
와우 진짜... 저렇게 해야 맞는거지
4년 전
익인3
그저 빛...
4년 전
익인4
와ㅜㅜ 멋지시다ㅠㅠ
4년 전
익인6
식당만 들리고 집 간건가
4년 전
익인7
미국에서 부터 증상있었는데 비행기 타고 한국왔다는 그 확진자랑은 다른 사람인가?
4년 전
에 그 사람은 누군지 모르겠더ㅏ
4년 전
익인28
해외 입국자는 다 해외에서 걸려서 들어옴 ㅇㅇ 근데 증상 있어도 심각한거 아님 검사 못 받고 기숙사 살면 비워줘야해서 갈 곳도 없음
4년 전
익인43
비행기에서 걸린 사람은 없어??
4년 전
익인48
ㅇㅇ 아직 그런 경우 못 봄 비행기에서 백퍼센트 안 걸린다 이렇게 말할 순 없지만 비행기 내부에서 걸리기 힘든 구조인건 맞아 우한때부터 유증상자 비행기타고 들어왔는데 그 확진자 중심으로 퍼져나갔다는 얘기 없는거 보면
4년 전
익인8
받고.... 그 발레??? 선생님과 제자들도..!!
4년 전
진짜 그 분들도 그저 빛이다 레알
4년 전
익인9
내친구도 유학갔다 들어와서 지금 계속 자가격리중인데 싸돌아다니는 생각없는 것들 진짜 이해안됌
4년 전
익인10
빛이라기엔... 당연한 걸 하는건데 뭐ㅎㅎ 지금 해외입국자 중에 확진자 많은 거 감안하면 그냥 다들 좋게 보이지는 않아서 그런지 뭐... 여기 오는 것도 한국에서 더 편하게 치료 받을 수 있는 것도 맞으니깐
4년 전
당연한 걸 못하는 사람들이 많으니까 빛이라고 하는건디,, 그리고 증상 있는 아들 하루종일 케어 하는게 어디 쉬울까 그래서 빛이라고 한거임 사무실을 오롯이 자가격리 시설로 사용하시면서 아무도 출입 못하게 하셨는디
4년 전
익인12
못하는 사람들이 많다고 해서 당연한 걸 추켜세울 필요는 없다고 봐서 그랭ㅎㅎㅎ
4년 전
난 그냥 대단한 것 같아서 올린 글이야 ㅋㅋㅋ 1-2시간 거리도 아니구 3-4시간 하는 거리를 왕복 8시간 정도 다녀오셨는디 추켜 세울 수도 있지!ㅎㅎ 내 의견은 그랭ㅎ
4년 전
익인31
다른익인데 대단한거 맞지!! 저렇게 철저하게 독립공간까지 마련한거 진짜 대단하심 ㅜㅜ
4년 전
익인49
지나가는 익인데 유학 하는 사람들 기숙사에서 다 나가라 그래서 한국 들어가는 경우가 더 커 치료받을 목적으로 들어가는것 보다. 특히 미국대학은 지금 다 짐빼라 하는 상황인데...
4년 전
익인52
나 유학생인데...당연히 한국에서 아픈게 더 나으니까 한국 올 수 있는거 아니야...? 치료받으려고 한국 오는게 어때서...유학생이 교포도 아닌데...국적이 한국인데
4년 전
익인이 아푸지마라 건강하고 조심하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
그래 이게 맞지 해외에서 들어오는 경우면 이렇게라도 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
맞아 그래서 저 분 우리지역분이신데 아버지도 음성나오시고 접촉자 없다구했어
4년 전
익인14
당연한 조치지만 시람은 숙제처럼 당연한걸 했을 때도 칭찬받아야함 대단하신분들..
4년 전
익인15
당연한거지만... 진짜 감사하다ㅠㅠ
4년 전
익인16
당연한거지만 당연하다고해서 칭찬못할 이유는 없지
대단하시다!! 정말 감사하구

4년 전
익인17
아버지 너무 대단하시다 인천에서 부산까지 직접 운전에... 누구누구 좀 보고 배웠으면 ,, 이게 참 된 어른이지
4년 전
익인18
와 02년생 진짜 어리다 ........ 자가격리 대단해
4년 전
익인19
당연한걸 하면 칭찬도 못하나? 그럼 어느누구를 빛이라고 드립 칠 수 있지? 저분 너무 존경스러워요ㅠ 너무 멋지시규ㅜ
4년 전
익인21
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 그 골키퍼 빛 그분도 자기 일ㅇ 골막는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인19말이 맞다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마잨ㅋㅋㅋ골기퍼도 골 마근ㄴ게 일인디
4년 전
익인20
다른말이지만 버스 113인줄 알고 식겁했어
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스 113번 빛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
당연한거보단 잘 대처했다고 생각하는데...못했을 때 지적하듯 잘했으면 칭찬할 수도 있지.
4년 전
익인24
한국인이 한국에서 치료받는 건 당연한 거야.
치료받으러 한국을 오다니! 라는 건 외국인에게만 해당하는 말임.

4년 전
ㅠㅠㅠ타국인도ㅠ아니구,, 자국인인데,,,, 유학생이었음 나 광광우럭따ㅜ우럭탕 먹구싶다 ㅠ
4년 전
익인55
기승전 우럭탕 ㅋㅋㅋ 나도 먹고 싶다..
사실은 내가 유학생이야.. 나 광광 울면 되니..? 해외 온 지 한 달 밖에 안 돼서 돌아가지도 못하는 중..ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프지말구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기침 하는 사람 있으면 경계태새로 멀리 가버려ㅠㅠㅠㅠ먼곳에서ㅜ고생이더ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
당연하다고 해도 저거 쉬운 거 아님...
4년 전
익인26
와 114번은 무증상이었는데도...
4년 전
익인27
진짜 대단하시다.. 저런분들이 더 더 많아졌으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
익인29
이야...
4년 전
익인30
더 대단한 케이스 봤는데 아예 공항에 가족이 차를 대기시켜놓고 입국자팀이 바로 차로 이동 직접 운전하고 미리 대여한 숙박가능한 공간으로 바로 이동 여기서 각자 일인실에 자가격리기간 머물기 한명 확진 나오고 나머진 패스... 이 케이스가 진짜 대박이었음
4년 전
익인37
ㅁㅈ 이분들이 그 발레 선생님이랑 제자들...선생님도 진짜 멋있으심
4년 전
익인42
마자 무용하는 분들이라고 본거 같아 진짜 읽으면서 너무 고마운 마음에 나도 모르게 박수쳤음
4년 전
그 분들도 너무너무 대단혀 진짜
4년 전
익인32
이분들이 발레 어쩌고 그분들이야???
4년 전
익인34
발레 ?
4년 전
익인38
외국에 뭐 하러 선생님+학생 서너명 갔다가 코로나때매 급히 귀국하게 됐는데
공항 도착해서 각자 집간거 아니구
발레선생님 자차 이용해서 학생들이랑 다같이 근처에 한 집에 머물면서 각자 격리해서
선생님만 양성 나머지 학생들은 음성
심지어 귀국후 접촉자 0명으로 대단하다구 생각핫어

4년 전
익인40
아아아 다른 사람일걸 !! ㅠㅠ 그 분들도 진짜 ㄷㅐ단해 ............
4년 전
익인41
와 진ㅋ자 잘하셨다..
4년 전
익인50
이거 선생님만 걸렸는데 그것도 해외에서 학생들은 방에만 머무르게하고 선생님만 밖에 나가서 필요한 물건 사와서 걸렸다고 봄
4년 전
익인35
발레분들은 다른분들이야
4년 전
익인39
아하!!! 고마웡!
4년 전
113번 환자 내용은 그냥 부자 지간!
4년 전
익인33
와 114번 02년생인데도 바로 자가격리 ,, ㄷㅐ단해 진짜 113 114번 멋있어
4년 전
긍까 02년생도 일케 생각이 있는 칭군데 하후,,,
4년 전
익인36
칭찬해.. 다른 입국자들도 제발 좀 저렇게만 해줘라 교과서다
4년 전
익인44
당연한건데 너무 멋있으시다
4년 전
익인45
와 진짜 대단하시다
4년 전
익인46
114번 친구도 와... 무증상인데도 자가격리하고 진료소가다니 와..리스펙
4년 전
그니까 무증상인데 바로 자가격리,,, 나였음 무증상이라고 근처 과자 하나 사먹게ㅛ다고 나갔을텐데,,
4년 전
익인54
ㅠㅠ나도...
4년 전
익인53
맞아 ㅠㅠ
4년 전
익인56
에휴ㅠ 02년생 애기는 증상 없어도 진료 받고 자가격리 햤는데 부산 클럽 간 그 사람은
3년 전