모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이제야 고등학생 때 엄청 많이 사놨던 볼펜들을 2년(?)만에 다 썼어!  

그래서 필기구를 사야 하거든?  

원래 시그노 잉크 펜 0.28을 썼었거든? 

이거랑 비슷하게 좋은 게 뭔지 모르겠어!  

추천해 줄 수 있어?🥰🤙🏻🙊 

불매운동 필기구...🥰🤙🏻 | 인스티즈 

사진은 코로나 때문에 꽃놀이 못 가니깐.. 집 앞 벚꽃이야 이거라도 보면서 힐링 했으면 해서..🌸🌸 

+ 다들 자기 일처럼 열심히 찾아줘서 고마워🥰

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 시그노 0.28 처돌이였는데 지금까지 대체품 못 찾는 중...
4년 전
익인2
그나마 비슷해서 쓰고 있는 건 동아 파인테크 0.38인가..
4년 전
4년 전
익인3
나도 못찾음ㅠㅠㅠㅠ나는 아직 안떨어져서 쓰고있는 중
단순생활 볼펜도 나쁘진 않은데 굵어서..

4년 전
볼펜 이름이 단순생활인거지?!
4년 전
다른익인25
브랜드가 단순일걸??
4년 전
익인224
맞아 브랜드가 단순생활!
4년 전
익인4
나도 못찾았어....
4년 전
익인6
그나마 자바 스프링업하고 마하캠퍼스가 젤 비슷한거 같은데 둘다 펜촉이 금방 고장나더라 잉크도 잘 세고ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인5
0.38포기하고 0.5쓰는중
4년 전
오우...절대로 난 불가능해ㅠㅠ
4년 전
익인7
나 진짜 바꾸고 싶어서 인티 다 뒤지고 정말 한번이라도 추천 나온거 다 써봤는데 없어... 필기구는 불매 힘들어ㅜㅜ
4년 전
어쩔 수 없이 또 시그노 써야 하나...? 공시생이라 필기구가 나한테는 중요해서
4년 전
익인8
나도 지금 시그널 대체 찾는중인데 쉽ㅈ않다 ㅠㅠㅠㅠ 제트스트림은 찾았눈뒈ㅠㅠ
4년 전
익인10
제트스트림 대신 뭐써??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인16
헐 마저 모나미
4년 전
익인21
나 이거 !!! 필기감 죠아 ~
4년 전
익인26
다음에 삼색 도전해볼라구,, 평소에 제트 삼색 썼어서 ㅜ
4년 전
익인73
요렇게 잘 써진다구~~
4년 전
익인58
지나가던) 이거 혹시 펜 몇mm야??
4년 전
익인61
내가 산건 0.5 !
4년 전
익인65
61에게
아하 알려줘서 고마워!!

4년 전
익인67
나도 이거씀 이거 좋아
4년 전
익인85
이거!!!!진짜 조아 나도 이거 씀
4년 전
익인116
모나미 최고!!!!! 이건 우리가 알던 볼펜응가 모나미가 아니다아앙아아ㅏㅏㅏㅏ
4년 전
익인121
마져 모나미 아닌줄
4년 전
익인118
헐 나도 이거 쓰는데 진ㅋ자 좋아
4년 전
익인213
나도 이거씀 !!! 이것도 있고 삼색도있는데 둘다 좋음
4년 전
익인122
fx153 fx제타 3색쓰면 플립3
동아 크로닉스도 괜찮다!

4년 전
익인9
맨날 시그노만 쓰던 사람인데 동아 파인테크 0.3 잘쓰고 있어
4년 전
익인13
나 시그노 0.38 쓰던 사람인데 그나마 동아 큐노크 ! 멀티펜도 괜찮으면 자바 나노&C도 많이 안알려진건데 괜찮더라 약간 스타일핏 느낌??
4년 전
익인14
시그노 이길 게 없어서.... 새로운 거 여러 개 사봤다가 다 실패하고 난 그냥 쓰고 있음 ㅠㅠ
4년 전
익인17
그나마 모나미 참고 쓰는 중
4년 전
익인18
큰 문구사가서 다 테스트해보고 필기감 좋은 거 사보기도 했는데 대체 못하더라....
4년 전
익인19
못찾았어.....비슷한거 있어서 샀지만 쓰다보니 전혀아니였어...
4년 전
익인20
자바 3볼 쓰는중 나름 괜차나
4년 전
익인22
큐노큰가 그거 샀다가 좀 많이 번져서 안씀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흑흑
4년 전
익인23
나도 동아 파인테크 썼어! 근데 시그노를 대체할 정도까진 아닌거 같아ㅠㅠ 그래도 나름 나쁘지 않았당
4년 전
익인24
나 진짜 이것저것 다 써봤는데 도저히 시그노 대체할 걸 못찾겠어서 한국사 공부할 때 빼고는 그냥 쓴다....
4년 전
익인27
동아 큐노크 쫌 괜찮아! 잉크식이고 글씨 잘 써지고 빨리마른당!
4년 전
익인28
나는0.4쓰는데 더 얇은게 있는진 모르게따ㅠ
4년 전
익인91
222 큐노트 좋아 ㅠㅠㅠ 동아에서 잘 뽑았더라 진짜 빨리 마르구 글씨 잘써짐
4년 전
익인105
333 원래 시그노0.38썼는데 이걸로 정착했어
4년 전
익인135
444 잉크펜 처돌이 큐노크로 정착함 형광펜 칠해도 안번지는거 넘조아
4년 전
익인138
이거 진심 좋아!!!!!
4년 전
익인240
555 이거 가성비 좋아!! 다만 다른펜과 마친가지로 떨어뜨리면 수명을 다해,,
4년 전
익인262
헐진짜???나 진짜 마이너스의 손인데 몇번 떨궈도 아직 튼튼해서 놀랐는데
4년 전

익인29
난 파인테크! 뽑기운은 심한데 괜춘
4년 전
익인30
난 자바 쓴다
4년 전
익인31
내가 이것저것 써봤는데 그냥 국내껀 거의 다 가격대 낮으니깐 다 사서 써보는게 최고야...
4년 전
익인32
난 동아
4년 전
익인34
동아큐노크!
4년 전
익인33
나도 시그노 대체품은 못 찾았어,,,, 0.28,,,,,
4년 전
익인35
동아큐노크 조아
제트스트림 대체품은 모나미 fx153 이거는 대체를 넘어서 걍 더 좋음

4년 전
익인36
하... 난 시그노 0.28 썼는데 아직도 대체 못찾는 중... 물론 대체 없다고 시그노를 사고 있진 않지만...
4년 전
익인37
동아 p-knock 0.4 가 그나마 제일 비슷함
4년 전
익인38
시그노 쓰는데 내 친구 동아 무슨 볼펜 쓰거든? 그게 제일 비슷하더라
4년 전
익인39
동아큐노크 추천 근데 파인테크는 진짜 모르겠던데ㅠㅠ 펜촉이 후들거림
4년 전
익인40
동아 유노크랑 파인테크 잘 쓰고 있어ㅓ
4년 전
익인41
좀비싸도좋은국산품나왓으면좋겠다
4년 전
익인42
나 시그노는 아닌데 제트스트림 대체로 모나미 쓰고 있다 그냥 불매를 위해 내 불편을 감수하는 중!
4년 전
익인43
동아 p노크 좋아 시그노랑 필기감은 다른데 쓰고 나면 글씨는 똑같아 0.38은 없고 0.4 있었던 것 같음
4년 전
익인44
모나미FX153이랑 핫트랙스PB 멀티펜 진짜 !
4년 전
익인48
왕 나 익인45인데 (짝)
4년 전
익인51
우와아ㅏ앙!!!!! 대박!! 왕 반가워!!!!!
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운거 아니냐구
4년 전
익인45
모나미fx153 진짜 짱이야 제트스트림 그냥 발라서 나 20개 통으로 삼
4년 전
익인46
나 여기 댓에 있는 펜 다 써봤는데 진짜 대체 불가야.. 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ 전에 사둔거 다 쓸까봐 무서워
4년 전
익인47
사진 너무 예쁜데 저장해서 배사해도 돼 ㅠㅠ ?
4년 전
4년 전
익인49
나도 대체품 못 찾았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
자바 스프링업은 비추 난 사고 쓰자마자 펜촉 고장난 것만 연달아 3번,,
4년 전
익인50
단순생활 거 좋아! 나 시그노 노크 0.38 쓰다가 갈아탔는데 가격도 좋고 괜찮음
4년 전
익인55
근데 삼색은 쓰레기임
4년 전
익인52
모나미 fx 153 이거 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
모나미 fx zeta 이게 짱이야 근데 0.5 ....ㅠㅠ
fx153이거는 뽑기를 잘 못한건지 zeta보다 뻑뻑하고 잘 안나오더라 8ㅅ8

4년 전
익인62
222 나도 지금 모나미 fx zeta 쓰는데 내 동생도 써보고 이거 좋다고 하더랑
4년 전
익인76
33333 밑에 모나미 153보다 FX ZETA 가 제일 비슷해라고 달았다
4년 전
익인113
44444 FX ZETA 적응하고 잘 쓰는중! 쓴지 3개월 지났는데 지금까지 끊김 한번도 없이 쓰고있당
4년 전
익인210
55 제타가 훨씬 부르려눔
4년 전
익인56
모나미 fx153
4년 전
익인59
나 텐바이텐 구경하다가 배송비 아끼려고 기대 안 하고 리훈 이야기 초저점도펜 썼었는데 너무 좋아서 또 사려고...! 디자인도 심-플해서 필기욕 불러일으킴
4년 전
익인60
무슨펜인지는 잘 모르겠는데 카톡 캐릭터 머리 붙어있는 볼펜 진짜 잘써지더라
4년 전
익인63
동아 파인테크TR 이었나?? 그거 좋아!!!
4년 전
익인64
나 SINZI TOMO 쓰는데 이거 일본 제품이야? 필기감 너무 좋아서 다시 사고 싶은데. ㅜㅜ
4년 전
익인69
sinzi 한국 브랜드야!
4년 전
익인77
앗 정말? 히히 색맞춤으로 사러 가야겠다 고마워!
4년 전
익인66
난 동아 파인테크 0.3 잘 쓰고 있어!
4년 전
익인68
나 sinzi triple o 이거 국산인데
꽤 괜찮아 얇고 필기감도 괜찮고 하나 단점이라고 하면 촉이 좀 잘 망가진다 정도?

4년 전
익인70
큐노크 퀵드라이
4년 전
익인71
SINZI TOMO Quick-Dry Gel <= 요고 아트박스에 팔아
4년 전
익인72
모나미 153보다 FX ZETA 가 제일 비슷해
4년 전
익인74
제발 알아줘
4년 전
익인75
진짜 시그노 대체품 못찾겠더라 핫트에 파는 국산펜 다 써봤는데 노.답...
4년 전
익인79
222 시그노 대체품은 없도라 ㅠ
4년 전
익인78
시그노는 대체품 없는듯.. 제트스트림은 대충 초저점도면 괜찮은데
4년 전
익인80
난 얇은거만 써서 대체품 진짜 없더라 허용 최대굵기 0.3인 인간이라,,, 제트스트림도 0.38아님 못쓰고,,,,
4년 전
익인140
2222나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얇은거 너무 없어....
4년 전
익인81
나도 시그노 썼는데 못 찾아서 걍 동아 써 ..
4년 전
익인82
나나나 모나미 FX153 이거 0.5쓰는데 0.38처럼 얇고 엄청 좋아ㅜㅜㅜㅜ 추천해!!!!
4년 전
익인83
나도 스타일핏 리필 30개 사둔걸로 버티는 중... 다 쓰고 뭐 사지 ㅜㅜ
4년 전
익인84
이 참에 한국 기업이 더 높은 퀄 만들면 다들 살텐데 ..
4년 전
익인88
익들 혹시 제트스트림 대체품도 추천해줄 수 있을까...??
4년 전
익인204
모나미FX 제타!!
근데 0.5가 젤 얇은 거라 난 그게 좀 아쉽더라고ㅠㅠ

4년 전
익인258
난 자바 3색펜? 괜찮던데
4년 전
익인89
카코 퓨어 젤팬 이거꼭써줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거인생볼팬인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
큐노크 쓸만해... 왕조아
4년 전
익인92
그나마 파인테크 0.25? 0.3? 그게 비슷할듯
진짜 얇은펜 없어ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인93
추천은 아닌데 자바는 절대 쓰지마... 제트스트림 대체품이라해서 샀는데 쓰레기임... 펜이 나왔다 안 나왔다 해. 쓰는데 ㄹㅇ화난다
4년 전
익인95
나 자바 5년전에 써보고 다시는 안쓰자너 ㅋㅋ
4년 전
익인94
동아p노크 제발 !!!!!!!!
4년 전
익인96
근데 안얇네 생각해보니까 .... 근데 큐노크 유노크보다 훨좋음 ㅠㅠㅠ 굵기는 시그노 0.38 굵기지만 ㅠㅠ...
4년 전
익인100
형광펜은 이고
4년 전
익인127
헐 나도 이거 처돌인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
✔️동아 Q노크, P노크 사용 중인데
두께가 두꺼워서 대체품 느낌은 아냐.. 근데 대신 엄청 빨리마르고 형광펜에 안번짐!(상세설명 보면 둘 중에 뭐가 안번지는거고 뭐가 색바램 없는건지 써있을거야)

✔️마일드라이너-> 빈티지 형광펜, 파인라이너

4년 전
익인98
혹시 이 글 들어오는 익들 중에 "시그노 스타일핏" 대체품 아는 익 있으면 도와조..😭
4년 전
익인102
Q노크가 더 빨리 마르고 P노크가 보존문서에 적합해!
4년 전
익인103
와 멋쟁이..❤️ 고마워
4년 전
익인99
나는 이거 쓰는데 부드럽게 잘 써지고 번짐도 없어
나는 꼭 잉크타입이어야 필기감이 부드럽다고 생각했는데 내 편견을 깨줬어 얘가

4년 전
익인101
헐 난 트리피스 넘 끊겨서 진짜 별로던데 ㅜㅜ 볼 자국도 많이남고
4년 전
익인104
나는 끊김이랑 볼 자국은 한 번도 없었어...
뽑기운인가ㅠㅠㅠ

4년 전
익인107
그런가 ㅠㅠㅠ?? 나도 검빨파 다샀는데 셋다그래서 안쓰는중이여ㅜㅜㅜ
4년 전
익인106
뜬금없는데 저 벚꽃 사진 배사로 올려두될까??
4년 전
4년 전
익인108
동아 q노크인가 p인가 그거 사러 대학교 문구점 갔는데 잉크가 터진다얐나 암튼 반품이 너무 많아서 안 판다고 해서 못 써봣다... 유일하게 시그노 노크식이랑 비슷할 거 같아서 사고 싶었는데 진짜 시그노 노크식이랑 비슷한 볼펜은 못 봤어...
4년 전
익인114
시그노 노크식 생각하고 사면 별로일거야 좀 두꺼워서 느낌이 달라!
4년 전
익인109
와 사진 잘 찍었다 난 아직 대체품 못 찾았어.....
4년 전
익인110
자바 나노3겔c 0.3
4년 전
익인111
3색펜인데 완전 좋음
4년 전
익인112
마하펜 0.28 0.38 진짜 좋음
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인139
넠ㅋㅋㅋ아까 그익이지
4년 전
익인142
하ㅜ제기랄 고마워 덧글 찾고있었는데 너익때문에 살았다
4년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인143
나진짜 육성으로 욕나오거 찾고있었어
4년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ너 짱귀엽다
4년 전
익인147
후..칭찬까지..고마워 앞으로 한번 더 검색하고 글써야겠어...새될뻔 했어
4년 전
익인117
시그노 대체는 ㄹㅇ 없더라 ㅠㅠ 쥬스업이... 국내건 줄 알고 샀었는데 일본거래서 다시 유목중...
4년 전
익인119
모나미 fx153 시그노 같아
4년 전
익인132
아 제트스트림
4년 전
익인120
위에추천된거 자바나노3겔 좋아진짜! 난 필기구 아무거나 잡히는대로 쓰는 사람인데 이건 좋다고느껴졌어
4년 전
익인123
와 나 한참 남았어....저거 언제 다 쓰냐...
4년 전
익인124
자바나노3겔이랑 신지 트리플o0.38 ?? 이거 좋아
4년 전
익인126
신지는 독일 볼펜인가봐 신지라고 읽는거 맞나
4년 전
익인125
나도 시그노랑 쥬스업 대체품 못찾고 쟁여놓은 리필로 버티는중인데 리필 2개밖에안남아따....
제트스트림 대체는 모나미 트리피스 fx153 ㄱㅊㄱㅊ 아니면 플립3?

4년 전
익인128
난 시그노랑 스타일핏 0.28 대체품 찾는중ㅜ
4년 전
익인129
신지 토모 0.3 시그노 노크랑 비슷해 (내기준)
4년 전
익인130
볼펜은 모나미 제타 , 형광펜은 동아꺼
4년 전
익인131
난 제트스트림 0.38의 그 사각사각 적히면서 진하게 나오는 느낌을 원하는데..찾기 어렵더라..
억지로 동아 애니플러스 쓰는중 ㅠ

4년 전
익인133
동아 큐노크 대박 0.4 써봐 내기준 시그노보다 좋음 ..
4년 전
익인134
.5는 모나미 fx153 fx제타 동아크로닉스
.7은 .5랑 똑같이 괜찮구 +모리스!
3색펜은 크로닉스3색 모나미플립3 자바

샤프도 요새 국산품 써보는 중인데 모나미 그리픽스 바디컬러도 이쁘고 맘에 들어!!!

4년 전
익인136
진짜 나 뻥 안치고 대체품 찾으려고 5만원 투자했는데 절대 못찾음.. ㅠㅠ 중딩때부터 쓰던가라 익숙해진건지... 시그노 안쓰면 필기도 하기 싫어짐....그래서 걍 시그노 쓴다ㅠ
4년 전
익인137
와 벚꽃 넘예 나는 자바거 쓴당
4년 전
익인141
나도 시그노 0.28만 썼었는데 파인테크 0.25로 갈아탔어! 이게 그나마 젤 비슷한것같아 얇고 다른 국산볼펜들에 비해 덜 번져
4년 전
익인146
이와중에 대체품 열심히 찾는 익들이 왜케 귀엽짘ㅋㅋㅋ 다들 멋져.
4년 전
익인148
난 자바 스프링업 0.28 좋아서 쟁여놓고 쓰는 중...근데 0.28 엄청 얇지는 않은 것 같아!!뽑기운 있다고는 하는데 난 아직까지 산 것 중에서 빨리 망가지고 그런 거 없었어
4년 전
익인176
도움될까 해서 내가 가지고 있는 걸로 써봤어
4년 전
익인241
딱 저런거 찾고 있었는데 자바 한국거였구나ㅋㅋㅋㅋ정보 고마워🙈🙈
4년 전
익인149
동아 이온 삼색 볼펜!
4년 전
익인150
뜬금없는데 제트스트림들아 이거 좋음 나 다른것도 써봤는데 이거 괜찮더라
4년 전
익인151
나는 왜 모나미 에프엑스 그거 끊겨 나오냐...ㅜ
4년 전
익인153
모나미 fx153 좋더라 약간 끊기는 게 있긴 하지만...잘 쓰고 있어!
4년 전
익인154
모나미 fx제타 좋고 삼색펜은 자바 나노3겔 좋아!!
4년 전
익인155
동아큐노크 잘 고르는법 좀...나 벌써 5번째 꽝이야..ㅋㅋㅋ...1도 언쏘지고 뚝 뚝 끊기고...처음 3번은 잘 나와서 이걸로 아예 갈아타야지 했는데 5번째까지 꽝인거 보고 진짜 집어던짐...
4년 전
익인273
오 나 그거 첨에 잘못 골랐나 싶어서 한 동안 안 쓰다가 다시 쓰니까 잘 나오더라 댗 뭥지..
4년 전
익인156
나 대체품으로 동아 파인테크 샀는데 진짜 시그노 못따라가,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인157
형광펜 샤피 일본 거 아니지??
4년 전
익인159
응응 미국 거얌
4년 전
익인160
오우 다행이다 이거 내 인생 형광펜
4년 전
익인158
혹시 제트스트림 0.38 대체품 아는 사람...ㅠ 집에 있는 걸로 꾸역꾸역 쓰는중ㅠㅠㅠ
4년 전
익인161
나는 모나미 FX 제타 이거 쓰는데 좋아 0.5가 얇아서
4년 전
익인276
동아 크로닉스!! 이거 짱좋아 ㅠㅠ 제트스트림이랑 거의 비슷한데 가격완전 저렴!!
4년 전
익인162
자바 스프링업? 비슷할지는 모르겠지만
4년 전
익인163
나도 아직 ㅠㅠ
4년 전
익인164
미피펜 400원으로 가성비꿀인데 색도 다양하고 은근 오래씀
4년 전
익인167
4년 전
익인206
헐 나도 미피 완전 잘 쓰고 있음!!
4년 전
익인165
모나미 에펙스제타 좋아! 미피도 나쁘지 않은듯!!
4년 전
익인166
나는 사라사에서 모나미로 넘어온거야!
4년 전
익인168
모나지 FX펜 진짜 좋아!! 제트스트림 대용으로 짱추천 친구들한테 막 추천하는 제품이야😚😚
4년 전
익인169
요친구 대체품도 있을까,,,4+1 샤프까지 있는고ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 넘 좋아해서 본체만 세개인데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인172
자바!!
4년 전
익인177
요건가?? 고마워! 쓰던 거 다 쓰면 함 사봐야겠다
4년 전
익인175
자바멀티펜이라고 쳐바
4년 전
익인179
거마워!!
4년 전
익인259
이거 써봤는데 난 괜찮았다!! 재구매할거임
4년 전
익인178
0.4도 있당
4년 전
익인180
😘💕
4년 전
익인170
슼해갈게여어어어어엉 ㅠㅠㅠㅠ ❤️ 나두 나중에 살 때 도움을 위ㅎ ㅐ ... 히히
4년 전
익인171
난 자바 스프링업!!! 뽑기운이 좀 따라줘야되는 거지만 난 세필펜만 써서ㅠㅠ 국산 기업 누가 시그노 대체품 만들어줘 내가 모조리 쟁일게 제발
4년 전
익인173
사진 저장할게 넘나리 이뿐 것..나 아직까진 잉크가 남아있어서 일본꺼 쓰는중..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인174
나도 시그노같은 필기감의 펜 좋아하거든 그래서 계속 찾아보고 그냥 아무거나 사자 해서 저거 샀거든? 필기감 비슷해서 좋더라 ㅜㅜ 이거 0.3이야!
4년 전
익인186
자바 제품 잉크가 나오다 안나오다 한다고 말 많이 하던데 내가 썼던 시그노도 자주 그랬어서 딱히 불만 없이 씀! 시그노는 잘못 떨어뜨리면 아예 안나오는 경우 많았는데 얘는 떨어뜨린다고 안나오거나 그러진 않더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인279
난 이거 너무 안 나왔었어ㅠㅠㅠㅠ 뽑기가 중요한 거 같아 3색이니까 어떤 색은 잘 나오고 어떤 색은 처음부터 안 나고오 그러더라ㅠㅠ 근데 필기감은 확실히 좋아!!
4년 전
익인181
시그노 0.28ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 4년동안 쓰고 있는데 대체품 못 찾았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인182
나 이번에 동아 큐노트? 이거 샀는데 괜찮아!! 시그노보단 사라사 느낌인데 0.4라서 얇고 잘 나와
4년 전
익인183
아 노트 아니고 노크인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
얇은 거 아니어도 괜찬ㅅ으면 ❤동아 Q-knock❤인가? 그거 되게 좋았오 ❤모나미 fx제타❤는 제트스트림 대체용으로 샀는데 갠적으루 제트스트림보다 좋았다,,,
4년 전
익인185
나 종류별로 써봤는데 동아 p노크랑 동아 파인테크rt 좋았어
4년 전
익인187
나 그래서 걍 아이패드 펜슬사서 아이패드로 필기함
모르겠음 걍 사진 찍음

4년 전
익인188
제트스트림 0.38 3색 멀티펜 대체품 아는 사람 ••••• 멀티펜은 찾기 힘든 것 같아서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인197
ㄹㅇㄹㅇ..궁금해ㅠㅠ
4년 전
익인205
나도 이거..ㅠㅠㅠㅜ다 써가는데 대체품을 못 찾았어
4년 전
익인230
난 제노 3색!!!
4년 전
익인251
난 동아 크로닉스!!
4년 전
익인189
잉크제질이기는 한데 동아 p-knock 짱 조아 난 0.4 쓰고 있는데 부드럽게 잘 써지고 색감 진해서 자주 이용하는 중!! 근데 내가 제트스트림 처돌이라서 마르는 거 기다리는거 힘들 어 ,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인190
모나미 fx제타! 나도 계속 몇 년간 시그노랑 제트스트림 썼었는데 이거 필기감 넘 좋더라구ㅎㅎ!
4년 전
익인191
모나미 fx 153 진짜 강추,,,
4년 전
익인192
나는 파인테크❤
4년 전
익인193
스타일핏 대체품도 있을까,,, 얇은 펜 좋아하는데 ㅠㅠ
4년 전
익인194
나 시그노 0.38썼었는데 지금은 텐바이텐 볼펜 쓰고있어!!! 짱좋
4년 전
익인195
아이코닉 컬러 트윈펜!
4년 전
익인196
모나미 Fx 제타 좋음
4년 전
익인199
동아 큐노크!!!
4년 전
익인200
모리스 볼펜!!! 스타플로밖에 안써봤지만 필기감 장난없어!!!그대신 얇진않아ㅠㅠ 얇은것도 출시 되었으면.....🤑🤑
4년 전
익인201
스타일핏 대체품은 없을까?ㅠㅠ 큐노크는 너무 굵게 나오고 자바는 잉크 얼마 쓰지도 않았는데도 안나오더라ㅠㅠ
4년 전
익인202
난 진짜 아직도 제트스트림 대체품 못 찾았어... ㅠㅠㅠㅠㅠ제트스트림만한거 없니... 진짜 제트스트림 너무 좋은데..
4년 전
익인203
나 제트스트림 0.5, 0.7 펜 촉 두꺼운거 쓰는데 모나미ZETA 비슷해? ㅜㅜㅜ거의 다 써간다,,,
4년 전
익인207
제트스트림 0.38만 쓰던 사람 모나미 fx 제타 0.5랑 미피볼펜 쓰는 중... 모나미제타는 0.5보다 얇은 게 없어서 아쉽
4년 전
익인208
자바 jet 3 ball-M 지금 쓰고있는데 좋다 0.38도 나옴
그리구 모나미 Flip3도 좋음 볼펜 색도 예뻐서 좋아
원래 제트스트림 0.38 삼색 좋아했는데 그거 대체품 엄청 찾아다녔는데 저 두개 나름 만족하면서 쓰고있음

4년 전
익인209
동아 큐노크 모나미 fz제타
4년 전
익인211
동아가 잘 만들더라 아니면 모닝글로리
4년 전
익인212
모나미 fx제타 잘써
4년 전
익인215
나두ㅠㅜㅠ 시그노 노크식 진짜 대체 할 제품 없을까 ...? ㅠㅠ
4년 전
익인216
모나미 fx 153 좋음 난 개인적으로 제타 별로
4년 전
익인217
다이소 노크노크 진짜 조아 인티에서 보고 샀는데 가격도 천원에 세개에서 갓성비!!
4년 전
익인222
생긴건 투박해도 짱이라구! 시그노 노크식보다 좀 더 물 많은편!
4년 전
익인260
혹시 두께 알려줄 수 있엉??
4년 전
익인266
0.5mm라서 조금 두꺼워ㅜㅜ
4년 전
익인218
나두 아직 못 찾음... 자바 나노 3겔이랑 다른 것도 하나 더 써봤는데 자바꺼는 너무 많이 끊기고... 모나미 fx zeta도 써봤는데 걔도 중간중간 자꾸 끊겨 뽑기운이 너무 심해 q노크는 약간 번지면서 마르는 타입인건지 같은 두께여도 다른 펜보다 더 두꺼워보이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마하펜이 그나마 젤 좋은데 되게 진해서 많은 내용 필기하기엔 좀 눈 아파
4년 전
익인219
이거 두개 추천!! 엄청 조아 ㅠㅠ
4년 전
익인220
라이브워크 라이프앤피시즈 볼펜 좋더라 느낌이 제트스트림이랑 비슷했어!
4년 전
익인221
난 시그노는 자바로 형광펜은 마일드라이너에서 동아로 갈아타쓰
4년 전
익인223
크로닉스 멀티펜도 진짜 좋아!!!!!@
4년 전
익인225
우리나라 멜티펜 제품들 중 빨간색이 옅거나 별로인 색이라 진한거 찾고있었는데 이거 딱 그 색이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인226
내가 요즘 정말 잘쓰고있는 아이들..
4년 전
익인227
동아 p-knock
4년 전
익인229
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인250
와 글씨체 미쳐따 완전 반-듯하니 이뻐
4년 전
익인254
뜨앗 고마워ㅎㅎ (이런칭찬 낯설ㄷ..ㅏ..🙈)
4년 전
익인228
모나미 Fx제타
4년 전
익인231
미피팬!!
4년 전
익인232
모나미 FX제타랑 미피볼펜? 것두 가성비갑이구 자바 3색도 괜찮은거같어 다 가성비 굳굳이얌
4년 전
익인233
내가 진심 보이는 검은볼펜마다 다 사와서 30종류 넘게 써봤는데 비슷하다고 느낀 건 없었다 근데 불매가 다 그렇지 뭐.. 완벽히 대체할 순 없지만 대충 쓰고 있습니다 ㅜㅜ
4년 전
익인234
동아 Q노크 0.4인가 좋아💙
4년 전
익인235
난 마하펜 좋더라
4년 전
익인236
요고 좋아 수업중인데 집중 안하네 나
4년 전
익인237
나는 모나미FX153 쓰다가 진짜 너무 짜증나서 버렸어 진짜 뚝뚝 끊겨서 나오더라
4년 전
익인238
모나미는 복불복이야 잘나오거나 끊기거나ㅜㅜ 미피 얇은거 400원짜리는 몇번 쓰니까 심이 막혀서 안나오더라ㅜㅜ 나는 모나미FX153 쓰는중!
4년 전
익인239
요거
4년 전
익인244
글씨체 무슨일.....
4년 전
익인245
응...?
4년 전
익인246
너익이 필기한거 아니야?? 아 인쇄글씬가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 반듯반듯하게 잘써서...
4년 전
익인247
앜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ 프린트한거얌!! 나는 지렁이글씨,,
4년 전
익인248
247에게
아 세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 너무 예쁘더라........호호

4년 전
익인265
익이나 모나미 제타 빨강색 잉크 진해? 전에 자바펜을 샀는데 빨강색이 너무 연해서ㅠㅠ
4년 전
익인267
좀 연한편인것가터.. 진한거는 FX153추천한당 !
4년 전
익인274
알려줘서 고마옹!
4년 전
익인242
학생익 슼 하고 간다...
4년 전
익인243
동아 파인테크 노크식!!!!
4년 전
익인249
파이롯트 쥬스업 대체품은 없을가,,,,
4년 전
익인252
모나미 fx제타랑 동아 크로닉스 멀티펜 잘 쓰고 있오 참고해 익들
4년 전
익인253
나 여기 스크랩 했당 지우지 말아 줘...
4년 전
익인255
시그노는 못찾았는데 제트스트림은 동아 스피드젤?이었나 300원짜리 그거 비슷하더라 이거진짜 좋아서 계속 쓰고있음
4년 전
익인257
시그노 대체 => 동아 q노크 !!!! 파인테크 많이 들어서 써봤는데 그건 개인적으로 별로였어ㅠ
4년 전
익인261
제트스트림이랑 시그노만 쓰는데 솔직히 대체품 없는 것 같아 내가 0.38 0.28같이 얇은거만 써서 더 그래
4년 전
익인263
호옥싀 무인양품 트윈펜 대체품 아는 익 있니 ......?😢 펜촉 말랑하고 선그을때 얇지도 두껍지도 않은 그런거ㅠㅠ
4년 전
익인280
그 모나미 사무용 볼펜처럼 생긴 거...?? 근데 이건 촉이 닳긴 해ㅠㅠ
4년 전
익인264
오 여기 쫗은뎅
4년 전
익인271
카코 젤펜 내기준 살면서 이렇게 필기감 좋고 빨리 마르는 펜 처음이었음..
4년 전
익인272
동아 큐노크 좋은데!
4년 전
익인275
동아 크로닉스 좋아!
4년 전
익인277
자바 나옹펜 400원인데 0.38이고 잘나와~ 색도많고 고양이도있음
4년 전
익인281
모나미 FX-ZETA 0.5mm 좋아!
4년 전