모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
본캐 썬콜인데 좋아
4년 전
글쓴용사
고마우이~~
4년 전
용사2
나도 메이플 썬콜로 시작했어!!! 썬콜 좋당!
4년 전
글쓴용사
오호랏!!! 고마웡
4년 전
용사3
썬콜 사냥 쉽고 인기많음 비숍은 좀 비추
4년 전
글쓴용사
오키오키 땡큐~!!
4년 전
용사4
내기준 둘다구려ㅜ 재미없어 모험가는.. 스킬도 화려하지 않고 단조롭고 하지만 메린이라면 먼저 키워두길 추천,, 다른거 경험하고 나중에 키우려면 진자 재미없고든 ㅎㅎ
4년 전
용사5
썬톨 하지마..... 뭣도 모르고 본캐 잡아서 꾸역꾸역 하고있긴 한데 빚좋은 개살구야....ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
용사6
나썬콜 ㄱㅊ한듯 근데 아델해보니까 아델이좋더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
용사7
비숍은 비추 ㅎㅎ 뭐 롤 오버워치면 몰라도 메이플은 혼자하는 컨텐츠도 많아서 딜적으로 손해보는데 운영진들 이악물고 파티유틸 너프시켜서 앞으로도 계속 너프시킬거같은직업...
4년 전
용사8
썬콜 무자본 메린이들은 추천함 대신에 고자본으로 시작할거면 비추... 한계가 너무 명확함
4년 전
용사9
썬콜 좋아! 사냥도 편하고 스킬도 편하고! 하지만
너 용이 250이상..?의 고레벨이 되고 고스펙을 요구하는 보스를 잡으러 간다면 썬콜의 한계를 느낄거야 그래서 다들 썬콜에서 불독으로 넘어가

4년 전
글쓴용사
나중에 불독으로 바꿀수가있어??
4년 전
용사10
썬콜... 무자본 메린이면 어느정도 ㄱㅊ은데 솔직히 추천 안해 중상위 보스 깨기 시작할수록 더 느낀다 직업 바꾸고 싶다고 ㅠㅠ
4년 전
용사11
썬콜 6차 전직은 불독이라는게 괜히 있는 말이 아냐...
4년 전
용사12
썬콜 무난한데 나는 키우면서 사냥이 너무 단조롭더라구 ㅠㅠ
4년 전
용사13
썬콜은 무자본으로 라이트하게만 즐길 거면 괜찮은 직업인데 나중에 자본 투자해서 상위 컨텐츠까지 할 생각이 있다면 비추... 나중에 불독으로 자전 하면 되는데 그건 또 자전 비용도 있고 코강도 다시 해야 돼 그럴 바엔 첨부터 한계 없는 캐릭 키우는 게 나아서... 잘 고려해 보고 키워! 그리고 비숍은 비추야...
4년 전
글쓴용사
혹시 용사가 추천하는 직업은 뭐야??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ헝ㅜㅠ메이플 어려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
용사14
나는 썬콜 텔포때뭄에...
4년 전
용사15
개취이지만 난 법사 직업은 싹 다 걸러. 이유는 텔레포트 너무 답답해 날아다니면서 사냥 하는 직업도 많은데 굳이? 굳이 땅에 붙어다녀야 할 이유를 모르겠어 결국 법사 하는 이유 = 유니온용
4년 전