공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9349l
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
요즘 이 챌린지가 유행인가본데,, 친구들꺼 좋아요 몇번 눌렀더니 연락오네. 

안한다고 했더니 왜 안하냐고하면서 욕하는데.. 하고 안하고는 내 자유 아닌가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 먼챌린지야..? 나도 오던데ㅜ
4년 전
자신의 흑역사에 해당하는 사진을 본인 인스타에 올려야한대
4년 전
익인7
왜 해야하는지 왜 올려야하는지도 모를 챌린지네 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인2
나도 좋아요만 눌렀는뎋ㄹ..핳
4년 전
익인4
난 엽사 이해 못하는 사람이라..ㅎ
4년 전
나도 내 엽사를 굳이 다른 사람에게 보여주고싶지 않아
4년 전
익인3
엥 왜 욕해 뭐 엽사 올려라 이런거 아냐?
4년 전
올리고 말고는 내 자윤데 그걸 강요하니까..
4년 전
익인6
그니까 왜 안올린다 뭐라 해...엽사 누가 올리고 싶어 한다고
4년 전
아아 미안. 잘못 이해했네. 왜 너만 이걸 안하냐는 식으로 뭐라 하더라고ㅠㅜ
4년 전
익인5
난 그냥 무시할게~~^^ 이러고 뻔뻔쓰하게 넘김
4년 전
4년 전
익인8
나두먼지궁금했는데ㅋㅋㅋ 왜하는고얍...ㅠ
4년 전
익인9
아 그게 그 챌린지였어?
4년 전
익인10
난 연락오면 안 할거라고 대놓고 말했음..처음에 모르고 그랬는데 이제 그거 태그돼있으면 좋아요 안 누름
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인29
4년 전
익인32
4년 전
익인39
30명이나 보내야 돼?
4년 전
익인44
지나가던익인데 좋아요를 30명(그 이상)이 눌러서 챌린지 하라고 30명한테 디엠 보냈는데 그 중 3명 했다는 이야기인 것 같아!
4년 전
익인65
4년 전
익인12
그게 아마 좋아요 누르는 사람들은 참여하는 걸로 처음에 퍼져서 그럴거야,,,,! 강요는 물론 안되지만!!
4년 전
익인13
엽사라기 보단 지금 우리 집에만 있는 상황?에서 웃자라는 의미로 재밌는 사진 올리는거 아니야? 그리고 욕한 건 이상하지만 좋아요누르면 참여대상ㅇ라..
4년 전
익인64
4년 전
익인66
4년 전
익인14
나도 걍 안해!!!하고 다음부터는 좋아요도 뭐도 안누름ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
난 걍 우끼끼 우끼끼 하고 넘김
4년 전
익인16
하고 안하고는 본인 마음 아닌가ㅠ나도 올리기 싫어서 안했는걸 내 친구들도 그거 보낸 애들 있는데 우린 i will kill you 이런거 보내고 낄낄거렸는데
4년 전
익인17
난 걍 너굴맨 보냄
4년 전
익인18
너굴맨이 처리했으니 안심하라구~
4년 전
익인19
오.. 되게 사진들이 요상해서 좋아요 안 눌렀는데
4년 전
익인20
나도 내가 연락해도 씹고 이랬던애가 그거 좋아요눌렀더니 하래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 어이없었어..
4년 전
익인21
나 그래서 그냥 안 한다고 함 내 인스타에 엽사 남기기 싫음
4년 전
익인22
나도 요즘 태그하고 공유하고 또 다른 사람 태그하고 이런더 너무 귀찮고 은든 강요하는 것 같아서 좀 짜증남....그래서 디엠와도 읽고 무시하고있어ㅜㅜ
4년 전
익인23
자기 인스타에 뭘 올리든 자기맘이지... 그런 애들 걍 무시해 쓰나ㅜㅜ 이상한 애들이당
4년 전
익인24
난 하기 싫다하고 말음 ㅎㅎ..
4년 전
익인25
나도 연락 한번도 안하던 사람이 하라고 하길래 안한다고했더니 뭐라함,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
4년 전
익인26
내 주변에는 거의 애기때 사진 올리길래 과사 올리는 건가 했네
4년 전
익인27
아 언틸투머로가 그 뜻이었구나. 흑역사를 왜 내 손으로 올려야하지? 올리는 건 자유지만 나라면 안 함..
4년 전
익인28
이런거진짜싫어ㅋㅋㅋ 행운의편지 뭐이런거도
4년 전
익인30
요새 인스타 카카오스토리같아ㅠㅠ
4년 전
익인36
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
그걸 강요하는 사람도 있구나... 난 내 엽사 너무 쎄서 안 친한 지인들 놀랄거같다고 거절하니까 걍 알겠다구 웃어넘기던데 ㅋㅋㅋ 스트레스받겠다 ㅜㅜ 안하고싶을수도 있징..
4년 전
익인33
아 헐 그런 거였어...?난 모르고 막 눌렀네
4년 전
익인34
그거 보고 진짜 너무 오글거려서 소름돋음..ㅋㅋ
4년 전
익인35
나도 그거 당함ㅠㅠㅠ그래서 올렸음,, 내 글에 게시글 좋아요 누른 사람한테는 안올려두 된다고 했음..뭐같은 챌린지..
4년 전
익인37
진짜 재미도 의미도 없는 챌린지 ㅠ
4년 전
익인38
그래서 당분간 인스타 끊고 살고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 무의식중에 누르는게 습관이거 요즘 코로나 때문에 놀러댕기는 거 올리는 거 넘 보기 싫어서 sns 다이어트 한답시고 비활함..
4년 전
익인40
나도 좋아요 눌러서 디엠왔는데 걍 씹음..
4년 전
익인41
난 인스타 챌린지 왜 하는지 이해가 안돼... 거절하는 것도 일
4년 전
익인42
이게 뭔데? 굳이 해야돼?
4년 전
익인43
이런거 왜 하는거지
4년 전
익인45
하고싶은사람 하고 하기싫으면 안올리면되는거아녀 난 하고싶어서 했는데 좋아요 눌러도 디엠안보냈ㄹ어ㅋㅌ
4년 전
익인46
근데 그거 찐엽사 올리지도 않던데 ,,, 어릴 때 사진이나 그냥 고딩 때 잘 나온 과거 사진 올리면서 엽사 >__< 이러는 애들 넘 많이 봐서 좀 그래
4년 전
익인47
나도 그거 좋아요만 누르고 안 올려써
4년 전
익인49
그 올려야 한다고 디엠 오면 이 짤 보내고 안 올림
4년 전
익인48
그게 모지
4년 전
익인50
나도 좋아요 눌러서 디엠 어ㅐㅆ는데 안올렸다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
좋아요 눌렀으니 올려줄래 -> 정상
좋아요 눌렀으니 꼭 올려야 돼 -> 비정상
자기 흑역사 자기가 올리는 사람 -> 정상

챌린지 자체를 욕하지 말고 강요하는 애들을 욕해야지 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인55
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인56
ㅇㅈㅋㅋㅋ 챌린지 욕하는 사람도 많네
4년 전
익인52
나두 안 올렸는뎅.. 근디 올린 것도 제대로 엽사인 것도 없드만
4년 전
익인53
난 첨에 세네명한테 영어 막 오길래 단체로 해킹 당한 줄 알았음
4년 전
익인54
에휴....하라는건 안하고 꼭 쓸데없는건 다른사람도 하라고 강요하는 애들 한심함
4년 전
익인58
요즘 태그하고 공유하고 이런거 진짜 많아졌더라 난 그래서 애초에 그런거 바톤받고 업로드해도 다음타자 아예 태그안함ㅎ...
4년 전
익인60
안올리기 애매해서 그냥 다음사람 태그안하고 디엠도 안보냈는데 요샌 아예 업로드도 안하는중
4년 전
익인59
나는 그런거 안한다고 말함.. 억지로 하기 싫어서
4년 전
익인61
그걸 오ㅐ 강요하짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
그래서 난 걍 알고 좋아요 안 누름 그러면 올려라는 디엠도 안 와섷
4년 전
익인67
요즘 왜캐 이챌린지 저챌린지 하고 챌린지'가 많아졌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sns가 이제 일상공유가 아니라 그냥 챌린지하는 플랫폼으로 바뀐것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
내 친구들 나한테 받아서 다들 엄청 심한 엽사 올리길래 내가 미안하다고 제발 이제 하지말라고 사정했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
나두 안해써 그래서
4년 전
익인70
인스타 점점 페북화 카카오스토리화 되는것 같아서 난 탈퇴함ㅠ
4년 전
익인71
아 그게 그런뜻이였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분이 알게돼써
4년 전
익인72
난 팔로 한 사람 글올리면 다 좋아요 누르는 편인데 첨에 그글 모르고 습관적으로 좋아요 눌렀더니 연락와서 엽사도 안올리고 그 뒤로 언틸 어쩌구 있으면 절대 좋아요 안누름ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
오 쎄해서 안 눌렀는데 역시,,,
4년 전
익인74
읽씹함
4년 전
익인75
당분간 인스타 들가지 말아야겠다
4년 전
익인76
아 나도 낼 할게 이러구 씹음 진짜 나 그런거 겁나 싫어해서 나한테 디엠오면 진짜 짜중나 ㅋㅋ...티는 안내지만,,,
4년 전