모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
말 잘하고 글 잘쓰는 익이니들!! 

학교에서 언제 학교가면 좋을지 설문조사하는데 나 정리를 못하겠어ㅠㅠ 이유를 뭐라고 쓸까! 

😡😓😡😓😡지금 왜 개강하면 안되는거야?😡😓😡😓 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 학교에 유학생 있니??
4년 전
4년 전
익인2
일단 우리학교만 봐도 독일유학생 와서 우리 학교 앞 다 쓸고다녔닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
술집도 감...미치겠음 떨쓰데이파티를 왜 가냐 이런 상황에서
4년 전
익인12
헉 부대?
4년 전
익인16
엉 ㅜㅜㅜ진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
부-하
독일인 걔는 진짜..........

4년 전
익인63
부-하 진짜 열받음 책사러 나가려고 했는데 나갔으면 진짜 자가격리 각이었다
4년 전
익인70
부-하 진짜 일학기 싸강 가자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
부-하 일학기 싸강이 답이다
4년 전

익인4
동결 된 지역이 아닌 전국단위에서 학생이 몰림
밀접 된 강의실에서 수업 후 식사 및 자리가 잦음
한명이 코로나 감염이 될 시 집단감염으로 이어지고 학교 봉쇄 후 소독, 자가경리등 안전에 문제가 생김(학교 이미지에도 타격)
감염 시 면역력 약한 조부모 및 유아들과 같이 사는 사람들은 취약한 환경에 노출 될 수 밖에 없음

4년 전
익인5
난 이런식으로 적어 냈당,,
4년 전
4년 전
익인9
거기가 어디지! 다른 학굔데 우리 학교도 설문 내려왔었어 ㅎㅎ
4년 전
익인62
대구교대???
4년 전
익인20
ㄹㅇ 이거다ㅠㅠ 흑흑 나 조부모님이랑 같이 살아서 자가격리자 되면 망한다고ㅠㅠ
4년 전
익인49
와글잘쓴다ㅜㅜ
4년 전
익인6
익인 4 말도 맞고 통학생의 경우 등.하교시 접촉자가 많아 전염 확률이 높아서 위험해ㅜㅜ
4년 전
익인7
머 학교 수업만 생각할 게 아니고 등하교길이나 개강하몀 개강파티 이런 것두 쓰면 되지않을강??
4년 전
익인8
등록금 환불 필요 이유좀 누가 정리해줬으면... 나도 살문조사해야되는데........
4년 전
익인10
올싸강이야???
4년 전
익인25
아니아니 부분! 근데 더 늦춰질 수도 있을꺼 같앙...우리 16일에 학교나오라고는 하는데....
4년 전
익인31
종강은 밀렸어???
4년 전
익인39
어..7월 3일 종강인데 밀린간지 안밀인간지 모르겠다...... 나 실습있는 학과라....학사일정이 점 다를수도 있거든... 하여튼 4주 싸강
4년 전
익인46
39에게
4주 밀리고 4주 싸강한거면 8주 밀린건데 학교는 16주 가니까 절반의 수업은 질 낮은 수업 듣고 심지어 실습과인데도 불구 기자재 활용도 못하며 학교 시설물 이용도 못함

4년 전
익인11
한명만 걸려도 집단 격리인데 당연히 개강하면 안되지...
4년 전
익인13
어.... ㄷㄱ?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인14
안녕 난 4학년 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인15
어그론가 제목..?.?
4년 전
논리적으로 글 못쓰겠어서!! 어그로 미안!!
4년 전
익인17
대학교는 비단 단일 지역만의 집단이 아니라 다양한 지역의 개인들이 모이는 집단이기 때문에 그 위험성을 학교 측에서 판단하거나 제어할 수 없고, 이러한 상황 속에서 대면 강의를 시작하게 된다면 집단 감염의 위험성이 높아지는 것은 물론이고 대책 방안도 뚜렷하게 제시되지 않았기 때문에 지역 공동체에 위협이 될 수 있기 때문
4년 전
익인18
이라고 생각하는데 대면강의 솔직히 너무 이른듯,,,한지역 애들만 모이는 것도 아니고
4년 전
익인19
그리고 솔직히 다니다가 확진되었을때 다시돌아가면 내 신상 털려있을거같아서
4년 전
익인21
헉 설문하는거야ㅠㅠ?? 어떻게 상황 흘러가고 있는건지 알려줄 수 있을까...? 설문 조사하면 의견 반영해주겠다고 해서 하는고야..? 불편하면 안 알려줘도 괜찮아! 나두 교대라 어떻게 될라나 싶어서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 잘은 모르는데 이렇게해서 같이 회의하신다는 것 같더라 !! 아니면 쭈글,,
4년 전
익인40
알려줘서 고마워!! 실습 껴있어서 참 예상이 안되기도 하고 일처리도 정말 느리구 학생들 의견 묻지도 않아서 참 답답한 맘에 물어봤어...! 대구면 더 그럴텐데ㅠㅠㅠㅠ 꼭 학교에서 얘기 잘 되길바라 건강 조심해💞💞
4년 전
익인22
아니 이걸 꼭 설명을 해줘야 아는 건가?? 누구나 아는 그 이유인데 개강할지 말지는 학교에서 판단해야지 황당하네...
4년 전
..? 나 말이야? 불편하면 넘겨줘~
4년 전
익인29
학교에 하는 말이었어 ㅠ
4년 전
아아 깜짝이야!! 놀랐잖아!!ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ
4년 전
익인34
다시 보니까 놀랄만하게 적었네 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
학교한테 하는 말 같은데
4년 전
익인30
이맞앙
4년 전
익인23
무증상자가 어디에 어떻게 돌아다니고 있을지도 모르는거라..여기저기에서 통학하는 통학생들도 많을거고..이유는 많지 아직 코로나가 종식된 것도 그렇다고 확실한 치료제가 나온것도 아닌 상황이니까ㅠㅠ
4년 전
익인26
우리 학교에 다른 해외에서 오는 유학생이랑 외국인 교수님 있고 학교 근처에서 벌써 2번이나 단체 코로나 걸렸어 ㅠㅠ 그것도 학교 바로 옆 헬스장들에서 미용실도 나고,, 학교가 사방이 뚫려있어서 외부인도 자유자재로 들어와 ㅠㅠ 심지어 학생중에 걸린 사람도 있어서 ㅠㅠ
4년 전
익인27
난 글쓰니 질문과 상관없긴 한데 지금까진 그냥 학교 이름만 밝혀지고 말았는데 개강하고 확진자 생기면 무슨 과인지 심지어 과 내에서는 학번, 이름까지밝혀질거라 생각하면 너무 끔찍해ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인36
인졍 학교에서 누구 걸리면 온 지역에 소문날듯ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 진짜 무섭다 나 학교도 안갔는데 쫄려
4년 전
익인28
근데 진짜 저 설문조사 뭐여 이유를 몰라서 묻나 당연히 코로나때문이죠.. 다른 이유가 있을라고
4년 전
익인42
알지만 모아서 전달하려고 하는거 아닌가?
4년 전
익인32
혹시 교대생이니..?
4년 전
익인35
앗 맞구나 나도 이거 했는데 ㄹㅇ.. 교대 너무 보수적이고 유학생도 없고 행정처리 똥이어서 하 1학디 내내 싸강 가능할지.의문
4년 전
아 맞아 학교처리 똥 너무 느리다^^
4년 전
익인33
수업가기 싫다고 자가격리 해야한다고 뻥치고 안가는 애들도 생길듯(물론 교내에서 확진자 나오면)... 내 생각ㅠ
4년 전
익인37
교대익 하이!! 우리도 설문조사라도 했음좋겠더..
4년 전
교-하 우리학교는 안하면 진짜^^ 익이니네도 꼭 하길바라^^
4년 전
익인41
웅웅 난 부교야!! ㅎㅎ
대구면 더더욱 무조건 개강 더 밀려야지ㅠㅠㅠ
진짜 학교 일처리 답답해죽겠어

4년 전
나 진짜 며칠전까지 4/6이라서 졸렸잖아ㅠ 일주일씩 찔끔찔끔 진짜 답답한거 이해한다
4년 전
익인67
부교-하
4년 전
익인38
헐 우리학교다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
숨어있는 익들 많네ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 교-하
4년 전
익인43
와 그래도 대구는 학생 얘기를 듣기는 하네 우리는 늘 통보식이어서 이런거 할거란 기대조차 안한다 허허 나두 교대익인데 실습도 끼고 그래서 참 어떻게 될지 예측이 안된당ㅠㅠㅠㅠ대구가 좋은 결정 해서 우리도 따라갔음 좋겠따🙏🏻
4년 전
익인44
나 저 학교인데,, 학교가 일을 똥으로 처리하니까 총학생회가 수집하는거임....학교 행정 진짜 똥이야 진짜
4년 전
익인47
아 그렇구낰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ어디나 학생들이 안나서면 안 들어주는건 교대 특징인가ㅎ,,,,,행정 똥인건,,,🤦🏻
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋ....너네도 똥이니... 진짜 인간들 짜증나 죽겠음 월급 내가 다 호록해버리고싶어
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 학교는 지금까지 왜 안알려주냐고 화내는데 난 지금 나오는게 아니고 회의나 하면 무슨 일인가 싶을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,
4년 전
익인54
52에게
와 진짜 같은 학교같다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 교대 행정 특인가 ㄹㅇ,,,, 공감이야 얘네 회의나 하면 다행이다ㅋㅋ

4년 전
익인55
54에게
전화하면 통하는 학교면 우리학굔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 정말로 남들 개강 미룰때, 싸강 할 때 이런 때 진짜 우리 학교만 안하는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인57
55에게
구래도 익인이네는 전화하면 통하구나.... 우리는 전화하면 둘러대기, 담당아님 &논의중이다 이말밖에 안함 ㅎㅎ
교대중에서도 우리학교가 젤 노답이려나 했는데 교대 전체가 난리구나...

4년 전
ㅇㅈ 학교는 똥 그자체 아니 그냥 똥 근데 회의해준는게 진짜 다행이다 이학교는
4년 전
익인60
학교서 좀 먼저 애들의견 받고 그러지 에휴 우리학교는 학생은 생각하는건지 모르겠음
4년 전
익인50
나는 학교보다 위험한게 통학할때라고 생각해
대부분 대중교통 이용하는 시간이 겹치니까..
밀폐된 공간에서 다닥다닥 붙어서 올텐데 마스크를 껴도 너무 위험할 것 같아..

4년 전
익인51
헐 우리학교당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인58
대교-하
4년 전
익인53
엌 우리학교~~ 나의 모교~~~~~~
4년 전
4년 전
익인56
경교 익인디 경교는 저런거 했나 ,,?
4년 전
익인64
저렇게 언제 개강하면 좋겠다는 안했지...ㅎ 총학차원에서 온라인강의 피드백 같은것만 받지 않았어?
4년 전
익인65
응응 마쟈마쟈 ㅠㅡㅠ 빨리 알려줘라..
4년 전
익인59
결국 한명이라도 밀접 접촉자라도 나와서 자가격리 들어가면 그 강의 인원 및 교수님까지 자가격리.. 그리고 그 강의실 사용 수업까지 자가격리... 어쨌든 그렇게 되면 마지막엔 결국 통 싸강을 할 수 밖에 없는 상황인지라 !!
4년 전
익인61
아프기시러요 ㅠ
4년 전
익인66
대구교대 힘내라 경교도 1학기 싸강하자 ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인68
일닼 우리 학교눈 중국인 유학생 멍많아서 불안해 죽게ㅛ음
4년 전
익인69
솔직히 지금 개강 하면 안되는 이유는 다른 대학들이 개강을 안하기 때문이라고 생각
다른 대학들은 그럼 개강 안하는 게 학사과정 하나도 안꼬여서 하는건가 타 대학들을 보고 거기에 맞춰서 행동하는게 맞다고 봐 -라고 아직 6일 개강이고 밀리지 않은 대학생이 적어봤어

4년 전
익인71
사람목숨 갖고 확률게임할 수는 없으니까!
4년 전
익인72
내친구들은 다들 올라가서 격리중이네..
4년 전
익인73
이제야 좀 수그라드는데 개학하면 다시 확진자 터질거 빤하고 학교 전면 폐쇄에 확진자가 만난 학생들 한두명 아닐테고 그 분들 주변사람들까지 다 검사하고 난리나니까
4년 전
익인74
개강하면... 그 학교 학생 중 한명만 확진 받아도 그 학생이 쓴 강의실 앞뒤로 교수님 학생 전부 다 2주간 자가격리 대상이고 학교 오면서 탔던 교통수단에 걸어왔으면 그 시간에 등하교한 학생들까지 싹 다 자가격리 대상될거고 그럼 그 학생들은 결국 사이버강의 테크 탈텐데 굳이 대면강의를 해서 그 사달을 낼 필요 있을까?
차라리 애초부터 비대면강의하는게 낫다고 봐 나는...

4년 전