모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 이재명 맞는말 대잔치다 | 인스티즈 

진짜 이재명 맞는말 대잔치다 | 인스티즈 

1번부터 내가 하고싶은 말ㅋㅋㅋㅋㅋ 

+여러분,,,,, 이거 걍 한탄글인데,,,,,,, 하,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 고기 먹지 맙시다......... 죄송해여 제가...

이런 글은 어떠세요?

익인213
이재명 믿을 사람 아님... 조심해
4년 전
익인216
이재명은 일단 재판부터... 도지사 잘리는 순간 대통령은 바이바임....
4년 전
익인217
ㅇㅇ 예산 다 빚임 근데 그 빚 어차피 고소득층이 거의 몰빵하듯이 지게 되겟지
어차피 돈 줄거면 건보료 기준으로 차등적 지급이 나을수도 아예 안받는 사람은 없으나 중복지원가정 빼고 건보료 기준으로 차등적 배분하고 가구원수 파악해서

4년 전
익인218
링크궁금해!!
4년 전
익인223
와 1,2번 내가 딱 하고 싶은 말이야
그냥 복지 정책이 아니라 재난소득이잖아 코로나로 어려운건 전국민 다 마찬가지인데 차등지원으로 도움을 주는건 다른 복지 정책으로 혜택을 주면 된다고 생각해

4년 전
익인224
이재명이 일을 잘하긴함,,사생활이든 조폭이든,, 청년기본소득도 이재명이 시작한거잖아 저번에 보니깐 노인복지 아동복지 마지막으로 청년복지를 생각해서 나온거라고 말해서 오?싶었음
4년 전
익인225
맞말이다 진짜
4년 전
익인229
이재명은 무조건 차기 아니면 차차기는 대통령 했으면 좋겠다. 이 사람 일생일대의 인생 동기이자 기치가 부정부패 뽑는 거야. 성격이 조금 모나도 일잘하는 이재명이 한 번만 대통령 했으면 해
4년 전
익인232
이상적이네
4년 전
익인233
사생활 다 알고 그거랑 별개로 이번일 진짜 맞는말천지임
4년 전
익인237
22 사생활도 알고보면 다 깔끔히 해명됐는데 끝까지 물고늘어지는 거 봐... 진짜 우리나라 왜이라
4년 전
익인397
4년 전
익인234
진짜 이상적이라는 말이 딱이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인235
이재명이 일을 잘해보이는건 언플때문임 언플 엄청 때려서 독보적으로 자기만 일을 잘해보이게 만드는거
4년 전
익인239
22 원래 이재명 말은 잘함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인249
이번에는 추진력 있게 행동도 하지 않았우? 그러니까 반응이 이런거구
4년 전
익인259
그게 말만 번지르르 하다는 거여
4년 전
익인311
그게 왜 말만 번지르르 하다는거야?
4년 전
익인324
311에게
보여지는 쇼라서 이미지 살릴라고 하는게 눈에 보임

4년 전
익인267
이번 신천지 본부 사건만 해도 걍 쇼임
4년 전
익인269
4년 전
익인313
그거는 뭐야?
4년 전
익인344
근데 뭐라도 하고 언플하는게 나은 것 같아. 아무 조치도 안하고 답답한거보다는ㅠㅠ 속터짐
4년 전
익인358
344에게
권씨보단 이씨가 낫긴하지...

4년 전
익인244
다른 사람 또 잘하는 사람 있어?
4년 전
익인246
이낙연?
4년 전
익인238
부자가 죄인은 아닙니다 이거 너머 맞말ㅋㅋ
4년 전
익인241
이상적 조삼모사
4년 전
익인243
근데 현재에 지금 이재명 만큼 일 잘하는 사람이 없는 건 팩트... 진보진영에 이런 사람 나오기만을 다들 간절히 기다렸을걸ㅋㅋ
4년 전
익인348
22 난 잘한다고 생각해
4년 전
익인384
4년 전
익인398
4년 전
익인245
별로 여태까지 행실도 그렇고 총선 다가오니깐 표 얻으려고 저러는 것 같음
4년 전
익인247
ㄹㅇ 조삼모사 아니야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인248
모두에게 같은 금액 전부 지원해주면 결국 국민들이 부담해야하는 세금은 똑같아지는데 저소득층에게는 장기화될수록 상대적으로 경제 악화 가능성이 커질거야 그럼 지원해줘야 할 금액이 더 커질꺼고 결국 세금 더 지불해야하는 건 상위층이야 정부 입장에서는 저게 맞지
4년 전
익인251
흠...이재명 예전에 논란된거보면 단순히 사생활 말고 언플이나 뭐 그런것도 있지 않았나
난 그렇게 잘하는지 잘 모르겠음 그리고 대통령하기엔 너무 독재자 스타일임

4년 전
익인262
괜히 진보 독재자라는 말이 나온게 아님...
4년 전
익인254
일은 잘하심... 인정 근ㄷㅔ 언행이나 인성이 좀... 그럼
4년 전
익인255
이재명 말고는 대통령감이 안보이는 걸?? 그나마 이낙연?
4년 전
익인256
너무 쉽게 믿지 마 이명박도 서울시장할 땐 일 엄청 잘했어 사생활 캥기는 사람 뽑았다가 4대강이며 잔뜩 해 먹은 거 답습 좀 했으면
4년 전
익인258
ㄹㅇ 사생활 일 잘하면 문제 없다는데 그거 아니야 진짜 사람이 하나를 보면 열을 아는 거야
4년 전
익인263
너네 제발 정치를 이미지만 보고 뽑지 마라
4년 전
익인265
이명박은 시장이나 대통령은 거의 역대급으로 잘했어 ㅋㅋ 4대강 장점도 많아서. 비리 저지른 건 자기 회사 돈 빼먹은 거라서 지극히 개인적인 일임 대통령이나 시장으로서 이명박은 성군감임
4년 전
익인271
인천공항 민영화(이것도 자기 친형한테 넘기려고 함 사람들이 시위 진짜 많이 해서 무산됨) 의료 민영화 하려고 했었는데 성군? 제발 제대로 생각해 이명박이 잘한 거 g20 밖에 없음
4년 전
익인272
?????
4년 전
익인274
뭔...
4년 전
익인276
? 사대강 장점 말해주실 분
4년 전
익인286
1. 홍수, 가뭄 예방효과: 본래 4대강의 취지 중 하나

2. 수질개선 효과

유일한 단점은 녹조현상.

4년 전
익인290
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유일한 단점이 역대급인건 알지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 해결 못했는데 장점이 뭔 소용? 수질개선 효과라면서 녹조라떼가 단점이다? 이게 무슨 열린교회닫힘?
4년 전
익인310
290에게
그놈의 녹조문제... 언제까지 가져 가려고해? 나는 기사는 잘 안읽어 특히 이런 논쟁적인 정치적 이슈에 대한 건 좌파언론은 맞다하고 우파는 맞다고 끼워 맞출테니까

환경학자들은 느려진 강의 유속 때문에 녹조가 많이 발생하는 게 아니라, 지천에서 흘러들어온 질소인을 포함한 축산폐수생활하수가 고온다습한 기후와 만났을 때 녹조가 생긴다고 입을 모아. 

일례로 230일 이상 갇혀 있는 소양댐에는 녹조가 없는데

그리고 정작 문재인 대통령도 4대강으로 수질이 좋아졌는 건 인정하고 전문가들도 4대강으로 수질이 좋아진 건 다들 인정하고 있는 사실인데. 다만 수질과 별개로 녹조문제는 영양화 문제가 제일 크고 이문제가 해결이 안 되니 보를 열자는 게 지금 정부 입장인거고

결국 현재 적용된 안은 전문가들 조언에 따라서 녹조가 많이 발생되는 여름에 보를 열고 겨울에 닫아서 탄력적으로 운용함으로써 강의 수질, 환경, 가뭄, 홍수 예방 다 잡자는 건데

4년 전
익인325
310에게
그놈의 녹조문제를 어디까지 가져가냐니 엠비가 일 벌리고 튀니까 문제지 ㅋㅋ 그렇게 당당하면 다 수습하시던가 무리하게 쑈한다고 돈 넣어놓고 수질개선이 어쩌고? 장난해? ㅋㅋ

4년 전
익인339
310에게
대체 어떤 환경학자들이랑 어떤 전문가들이 4대강으로 수질 좋아졌다고 인정함?? 좀 보자

4년 전
익인305
그 단점 하나로 지금 사대강사업한만큼보다 더 돈들이고 있는데....뭐가 잘한거야...
4년 전
익인315
진짜 살다 살다 4대강 쉴드는 또 첨봄 야 차라리 청계천을 우려먹어
4년 전
익인320
315에게
내 말이 ㄹㅇ 어이없어...

4년 전
익인361
녹조 쩔더라 진짜. 예전에 부산공항에서 비행기타고 가는데 보이는 강이 낙동강 맞나? 세상에 난 저렇게 초록색 강 처음봤어.. 충격적이어서 아직도 기억난다
4년 전
익인278
4대강 장점이 뭔데? 난 진짜 모르겠어서 그러는데 좀 알려줄 수 있어??
4년 전
익인288
1. 홍수, 가뭄 예방효과: 본래 4대강의 취지 중 하나

2. 수질개선 효과

유일한 단점은 녹조현상.

4년 전
익인303
..? 수질개선 효과가 장점인데ㅜ단점이 녹조현상이래 뿌링클 가루 없는 뿌링클이랑 뭐가 다른데
4년 전
익인326
303에게
정말 잘모르시고 계시는 거예요. 애초에 이명박은 절대악이고 그렇기 때문에 그런 대통령이 그런 업적을 남겼을리 없다 생각하기에 부정적으로 보시는 거죠.

4년 전
익인381
326에게
이명박이 절대악이니 뭐니 관심없고.. 그냥 이거 하나로 끝났다고 보면 될 것 같아.

UAE 원전 수주 대가로 맺은 유사시 한국 군사가 파병된다는 군사비밀협정...ㅎ

이거 수습하려고 현 정부에서 엄청 애썼다고 들었다ㅠ
http://naver.me/FNiovUJs
이 기사에도 나옴...

4년 전
익인347
303에게
마치 낙동강이나 영산강같은 강들이 아주 푸르른 물이 흐르는 물이었다고 생각하시고 있으시겠죠. 전혀 그렇지 않아요.

4년 전
익인322
그럼 너익은 그 장점이 정말 국민 혈세 22조 2천억에 맞먹는 가치를 가진다고 생각하는 고야???
4년 전
익인334
322에게
당연하죠. 매년 홍수로 수재민이 냉기던 1990년대 안 살아보셨다면 아실겁니다. 4대강 주민으로서는 아무도 4대강 반대하지 않아요. 문재인 정부들어서 오히려 철거한다하니 전국에서 반대여론 끓고 장점이 많으니 조용해진거죠,

저는 환경학자들 논문 보고 도서관에서 책읽고 말씀드리는 겁니다.

4년 전
익인343
334에게
어 그래서 다스는 누구꺼?

4년 전
익인356
343에게
다스는 이명박이 실소유주였던 것으로 판결이 났죠 아직 대법원이 있긴 한데. 어쨌든 저는 있는 사실로만 말씀드리는 거예요. 4대강은 실보다 득이 더 많은 정책이었고 이명박이 아니었더라도 누군가는 했어야할 위업입니다. 저는 이명박 쉴드치는 게 아니라 지금 현실이 그러하다는 겁니다.

4대강 감사 정권 바뀌어 가면서 정말 많이 감사했는데 보고서 저는 2500쪽에 달하는 것도 다읽어본 사람이구요.

4년 전
익인359
356에게
네 계속 읽으세요

4년 전
익인377
356에게
2500쪽 다 읽은거 ㅊㅋ 쓸모없는 일을 찾아서 하는 편인가봐

4년 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머야?
4년 전
익인300
유머아니고 다들 인정하는 건데용?

녹조현상 말고는 다 장점이라보시면 됩니다. 녹조현상도 단순히 보 설치해서 생기는 것도 아니고 1990년대에도 날씨 더워지면 녹조는 엄청나게 생겼어요.

3차 감사시에 2500페이지에 달하는 감사고고서 꼭 한 번 읽어보세용

4년 전
익인307
내가 학과에서 물류 관련 사대강 수업들었는데 우리나라에서 맞지도 않고 전문가들이 다 말도 안된다고 한 정책임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 실패야 ㅋㅋㅋㅋ
녹조 빼고 다 장점이라는데 장점을 이야기해줄래?

4년 전
익인312
유일한 단점 녹조라고? 무슨 말이 되는 소릴해 그것 때문에 땅 마르고 수질 오염 되고 물도 마르고 환경학자들이 뒷목잡고 쓰러지고 4대강 사업 공사하다가 죽은 사람 많고 예산만 날려먹었는데
4년 전
익인318
대체 너빼고 누가 인정하누ㅠㅠ 다들 아니라고 말하는데 눈막귀막 쩌네~ 어이없어서 댓남김😉
4년 전
익인383
318에게
주변에 4대강에 대해서 공부하는 사람이 어딨나요 솔직히..' 다들 주진우나 김제동 이런 사람 이야기 듣고 맹신하잖아요. 제말은 언론이나 그런 정치적성향이 있는 매개체를 먼저 접하기 전에 중립적인것부터 봐야한다는 거예요.

4년 전
익인332
그저 웃기다...4대강을 쉴드를 치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인371
332에게
4대강 정권 바뀌어 갈 때마다 매번 감사했었습니다. 그 감사보고서 다 읽어보시긴 하셨나요? 저는 사실로 말씀드리는 겁니다.

분명 4대강이 왜 지어졌고 처음의 목적에 비해 현재 어떤 비용편익과 효용성을 지니는지 모두 나와 있습니다. 일단 좌파언론, 우파언론 거르시고 감사보고서를 읽어보시고 그후에 좌파언론 우파언론 번갈아 보시는 걸 추천드립니다.

4년 전
익인385
371에게
저 읽어볼래요 감사보고서 링크좀요!

4년 전
익인401
371에게
참 신기하네요 감사보고서를 다 읽으셨다고 하셨는데 4대강 사업 이후 4대강 실태를 찍은 다큐멘터리는 보셨나요?

4대강으로 먹고 사시던 분들은 4대강 사업하면 녹조도 사라지고 어획량이 많아질 거라는 정부의 말에 4대강 사업을 찬성하고 지지했습니다. 그러나 결과는 녹조가 가득하고 그 녹조로 인해 어획 종류가 감소하고 수도 눈에 띄게 줄어들어 생계에 위협을 받고 있다고 수많은 분들이 인터뷰 했고 그 이유도 보여주며 4대강 사업을 찬성했던 것에 대해 후회한다고 하셨습니다.

게다가 녹조량이 증가함에 따라 수질을 정화하는데 전보다 약품이 많이 들어가는 실상을 지적하여 결코 좋지 않은 현상이라며 우려를 표한 전문가들도 있었습니다.

또한 4대강 사업하다가 제대로 완성하지 않고 나둔 구조물과 장비들도 현장에 버려진 채 있는 모습도 볼 수 있었고요.

많은 전문가들이 반대하였지만 공약으로 내세웠다고 강행한 게 4대강 사업이였죠 4대강 사업 반대하던 전문가들 중 추후에는 제재받으셨던 분들도 있었습니다.

지리선생님이셨던 선생님이 참 속상해하시고 안타까워하시며 4대강 사업에 대해 분석하는 과제도 해서 그런지 4대강에 대해 부정적인 입장입니다만 감사보고서엔 대체 어떻게 나와있길래 이렇게 생각하시는지 궁금합니다.

4년 전
익인323
성군이요.....?
4년 전
익인329
??이건 오바임
4년 전
익인338
아니 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mb가 성군이요??? 내가 단어 뜻을 잘못 알고있나..
4년 전
익인375
저는 분명히 대통령과 시장으로서 업적을 보았을 때 그렇다는 겁니다.
4년 전
익인386
UAE 원전 수주 관련건에 대한 의견은 어떠신가요?

http://naver.me/x4C0VEuL

4년 전
익인373
연예계 블랙리스트는? 공기업 부채는? 국정원 농단 및 사찰은? 아라뱃길사업 실패는?
문화계 탄압으로 따져도 구설수가 셀 수 없는 수준인데 무슨 성군?

4년 전
익인399
네 토착왜구의 말 잘 들었습니다~~
4년 전
익인261
진짜 이상적이네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
그래서 한탄글로 쓴건데,,, 나는 입도뻥끗못하나 싶어서.... 댓망됐다...
4년 전
익인268
일단 저 말들은 공감된다... 이미 사회 여러 측면으로 복지제도가 시행되고 있는데 이번 케이스는 다 주는게 맞다고 봐..!
일단 우리학교도 등록금 1-8분위만 환급 계획 세우고 있다고 해서 논란 되고 있거든..ㅠㅠ

4년 전
익인275
근데 최근까지도 이재명 지지율 폭등해서 지금 대선 후보 지지율 1위가 이낙연 2위가 이재명이라 어차피 이번에 안 돼도 다음 대선 전에 서울시장 하면서 더욱 세력 넓힐듯
솔직히 이재명 너무 좋은 걸. 사생활 알아보니까 다 이해할만한 거던데

4년 전
익인301
너무 좋진 않은데...ㅎ 부천시장이 다른 의견 냈다고 부천시만 지원 안 한다고 한 사람인데,,,
4년 전
왜 글이 정치적으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가버린거지,,,,, 나의 한탄글..........
4년 전
익인282
와우 댓망 됐네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인285
잘사는 사람이나 가난한 사람에 대한 인식부터 바껴야 돼 부자하면 자꾸 찐부자들을 생각하고 가난하면 진짜 가난한사람들을 생각해 어딜가나 중간층은 있는거고 다 상대적인건데 그래서 서로 의견이 안통하는듯
4년 전
익인289
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인294
말은 참 번지르르하신 분이지... 정치인은 쇼맨십을 잘해야한다더니ㅎ 물론 중상위층 가정들이 불만사항 토로할 이유는 충분히 있다고 생각함
4년 전
익인295
근데 너무 이상적... 이라고 생각함 실현 불가능한 유토피아적 포퓰리즘
4년 전
익인296
모두 다 주면 좋지.... 나중에 어떻게 감당하냐구,,, 말로는 쉽지 너무 이상적이잖아
4년 전
익인298
좋은 이미지로 고착화되면 안되는 사람이라 그럼..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
근데 그 부근에 세금은 세금대로내고 혜택 1도 못받으면서 코로나때매 급격하게 힘들어진 애매한 중산층들이 많아서,,,,
4년 전
익인302
이게 왜 조삼모사인지 설명해줄 사람?
4년 전
익인316
미리 돈 받고 그만큼 세금낸다
돈 안받고 그만큼 세금 덜 낸다

4년 전
익인319
차피 세금부담은 상위 30프로가 거의 다 부담하거든..
4년 전
익인328
원래는 이런 상황에서 세금을 덜 내?
4년 전
익인335
상위층이 받을 돈만큼의 부담이 줄지
4년 전
익인306
고소득층한테 백만원 주면 저소득층한테는 오백 주려고 그러나...? 현실은 전범위로 확대시킬 때 저소득층이 오십만원 받으면 고소득층은 몇만원 받는 거 아니야...?
4년 전
익인314
고소득층은 그거라도 원하는거야 차등지급 또는 적은돈 전부 지급 아니면 정말가난한 하위층만 지급하던지
4년 전
익인341
음 그렇군... 그럼 이재명이 말한 것처럼 상위 10퍼 기업 이런 사람들 다 빼고 그냥 차등지급 받고 싶다는 거지?? 그럼 상위 2-30퍼 되는 사람들도 몇만원 받으려고 센터 줄 서고? 근데 또 궁금한 거는 정말 가난한 하위층은 그럼 어느정도라고 생각해?? 결국 다 상대적인 거라고 생각해서...! 댓쓰니가 말하는 정말 어려운 사람들은 하위 몇퍼 정도인지 궁금해서 물어봤어욤
4년 전
댓쓰니는 아니지만은 하위 20퍼 정도까지, 그 이후는 10퍼단위로 차등 지원해줬으묜 좋겠어 상위 2 30퍼되는 사람들중에 진짜 필요한 사람만 줄 서겠지모
4년 전
익인360
ㅇㅎ! 의견 고마워!!!
4년 전
익인366
일단은 다 주고 뭐 안받을 상위 사람들은 안받겠지 일단 난 상위15프로라도 준다면 몇만원 받을거긴 하지만... 내기준 정말어려운 사람들이라면 재난기금이니까 전월비교해서 수익떨어진 자영업자 위주로 주던지 아니면 재산따져서 하위 20-30퍼까지!
4년 전
익인382
오 의견 고마워! 두 방법 다 괜찮은 것 같다 그걸 하기까지 얼마나 걸릴지랑 필요한 인력은 내가 진짜 알못이라 모르겠고... 가능하다면 그렇게 하는 것도 좋을 것 같네!
4년 전
내 개인적인.의견인데 그렇게 차등하는게 맞다고생각해... 진짜 어려운 사람들은 왕창 퍼주고 올라갈수록 금액 줄이더라도 혜택 받긴 받는거잖아 적어도 단 몇만원 차이로 몇십만원 돈 받고 안받고하는거보다는 낫다고생각해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
첫줄 이해가 안가는데 설명해줄수이써??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인388
맞아 나도 동의해. 전부 다 지급하는게 나도 혜택을 받으니 좋다고 생각은 하지만, 코로나는 장기전이잖아. 최장 2년도 생각해야 하는데 그래서 선별복지가 맞다고 봐 기본적으로는. 그러나 선별복지 수혜자 안에는 들지 않지만 실제로는 받아야 하는 사람들이 있으니 그 부분만 해결된다면 좋을텐데..
4년 전
마쟈마쟈 나도 실행될수 있으면 이게 젤 좋다생각해

4년 전
익인351
그니까 그냥 내가 이해가 안 가는 거는 전범위로 확대시켜 차등지급을 하는 게 효율적인가...? 싶은 거야 근데 뭐... 고소득층도 몇만원 받으려고 할 거라니까 그러면 상관이 없지 나는 몇만원 받겠다고 몇백씩 버는 사람들이 줄 서려고 할까? 했던 거거든
4년 전
몬말인지는 알게따 근데 지금 사람들은 액수가 중요한게 아닌거..같아서...나도그렇구
4년 전
익인376
응 무슨 포인트에서 화난지는 알겠는데... 감정적으로 해결할 문제가 아닌 것 같으니까 하는 말이었어 아니 그렇다고 또 뭐 너네는 이런 문제에서 왜 감정적으로 하니! 이게 아니고... 나도 그 범위에 해당 안 된다고 세금은 내고 혜택은 못 받는 거에 속상한 거 이해는 가 중산층이 나는 힘든데? 하는 것도 이해가고 근데 전범위로 확대해서 지급하는게 이것보다 더 좋은 방법인가? 싶은거지...
4년 전
익인327
살다 살다 이명박 쉴드도 보네 ㅋㅋ 지원금 다 줘도 4대강 예산보다 적답니다^^!
4년 전
익인330
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이명박 쉴드 진짜 웃겨서 배꼽빠짐
4년 전
익인337
이명박 때매 이글 못나가는중
4년 전
익인350
ㅋㅋㅋㅋㅋ암 생각없이 들어왔다가 뒷목잡음
4년 전
익인331
일년에 세금 몇천만원씩내는데 지원못받는거 보면 좀 씁쓸하긴함
4년 전
익인400
22222 다같이 재난인데 왜..난 꽃천지에 있는 사람마냥 만들죠?
4년 전
익인336
이거 같은논리로 무상급식할때도 고소득 저소득 차별하지 말자니까 오세훈 서울시장일때 극구 막다가 결국..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인352
아니 오세이돈 서울시장직을 박차고 나가버리심
4년 전
익인340
국장은 진짜 참고 살았는데 이번엔 레알 이중차별 받는거 같아서 너무 세금아깝고 ..걍 진짜 아예 아무도 안주거나 다같이주거나 했음 좋겠음 ㅋㅋ 우리도 우리만의 의무를 다하며 살았는데 이렇게 외면받아야 하나...? 이런 상황에서까지 "너보다 힘든 사람이 있잖아" 이런거 진짜 듣기 싫다 돈내놔
4년 전
익인346
맞아 우리는 코로나가 피해간 것도 아님...
4년 전
익인364
우리집도 우리집만의 경제적 이상이 있고 ..계획이 있고 ... 그걸 벗어났을때의 스트레스와 삶의 힘겨움이 있는데 이걸 대체 어떤 기준으로 덜하다고 말할것이며 남과 비교해.....당장 먹고 사는게 문제? 아니 그래서 정말 다 굶는데...? 진짜로 절대적인 자원이 부족한 초저소득층만 지원해주면 말을 안해.. ...내가 얼마나 더 알아줘야해.... 진짜 짜증나죽겠어 ㅠ
4년 전
익인342
그야말로 조삼모사 ....
4년 전
익인345
나라가 살려면 저소득층부터 해결해야 돼 중산층은 혜택 못 받아서 안타까운 경우 생길지 모르지만 지금은 내수 경제가 무너지고 있고 뉴스에서도 돈 못버는 저소득층은 돈을 바로 쓸 수 밖에 없어서 경제 회복 빠를 거랬어 각자 나라가 코로나로 떠안은 역할 분담해야하고 전국민한테 공통으로 다 주면 그만큼 우리나라 빚 많이 생기는 거라 최선이라고 생각해
4년 전
익인349
22 70퍼가 결정된 이유:내수경제 활성화
4년 전
익인365
4년 전
저소득층만 겨냥한거라기엔 70퍼 너무 많지 않나여...?.....
4년 전
익인372
중산층까지래
4년 전
아늬 처음댓쓰니가 저소득층해결이 우선이랬는데 중산층까지 품은 70퍼까지의 지원이 최선이라고 말해서..
4년 전
익인379
거기에 중산층까지 포함한 이유는 내수경제 활성화 때문이야 지역 화폐나 상품권 지급해서 당장 시장 활성화를 시켜야 하니까..지금 안풀면 중소기업 다망해
4년 전
익인380
일부 중산층이 못 받으니까 말 나오는데 70퍼라는 건 그만큼 나라 경제가 무너지고 있다는 거야 (익345임)
4년 전
익인378
44 인플레이션이 낫다고 할 정도로 디플레이션 시작하면 벗어나기 어려움 지금 내수경제는 무너지고 있고 그럼에도 사람들이 소비하는 건 필요하고 70퍼로 결정된 이유가 내수경제 활성화임 실질적으로 소비 많이 하는 층, 주면 바로 소비할 층을 선정해내야했고 그래서 결정된 게 70퍼임
4년 전
익인389
나도 동의해. 실물경제가 활성화되어야하고, ‘장기전’인 코로나에 대비하기 위해서는 지금 당장은 선별 복지 쪽의 선택이 나쁘지 않다고 봐!! 다만 앞으로도 계속 선별복지로 나아갈 것인지는 상황을 봐가며 수정해야 한다고 생각해. 익인 378 말처럼 전문가들도 실물 경제의 중요성에 대해 강조하는 걸로 알아! 경제 차원에서는 돈을 지금 당장 써버려야 할 상황이 절실하게 필요하단거겠지..
4년 전

익인353
이재명 사생활이 언제 다 해명됨? 고소 취하하고 끝까지 간건 아무것도 없잖아
4년 전
익인357
ㄹㅇ 사생활 괜찮다고 하는 사람들 진짜 이해 못하겠어
4년 전
익인362
어이가 없네 언제 해명됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서 우리나라 사람들 유난이니 뭐니 ㅋㅋㅋ 네~ 조폭이랑 손잡은건 안변해요
4년 전
익인370
그러니까 조폭들 얼마나 더러운 일들 다 하고 다니겠어 과연 연관이 없을까 사회범죄자들인데 이꼴 n번방 범죄자라고 생각하면 답 나오는 건데 하나만 알고 둘은 몰라
4년 전
익인374
222 ㄹㅇ 그냥 이재명 사생활 제대로 보지도 읽지도 않은 사람이 하는 말 같음~ 뭘 이해돼ㅋㅋㄱㄲ
4년 전
익인367
ㄱㄴㄲ 좀 보여달라고 해명 다 된거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 좋아하니까 해명됐다 괜찮다 보니까 이해된다,,, 언제 다 해명됐냐고
4년 전
익인354
이재명 사생활과 별개로 맞말아닌가
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인369
222 분명 다 줬어도 내년 국가 운영 안하냐 일부만 줘도 나는 못받는다 왜 안주냐 하는 사람 나옴
4년 전
익인396
다른 말이지만 익인이 통찰력 좋은 것 같다ㅎㅎ!!
4년 전
익인402
33 나는 뭐가 더 좋을지 예측도 못하겠어서 나보다는 전문으로 하시는 분들이 나름의 방법을 모색하셨겠거니...해서 누가 봐도 아닌 거 말고는 유지만 해도 다행이지 않나 싶음
4년 전