모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요
받으면 땡큐긴 한데 

코로나로 받은 타격은 뭐 마스크 사는데 든 돈 정도? 밖에 없어서... 

월급이 안줄었는데 흠...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 밍키줘
4년 전
익인2
밍키 아니고 밀키
4년 전
익인9
밍키아니야?!
4년 전
익인13
ㅈㄱㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 이거 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
나 익9인데 사실 나도 지나가던 행인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
밀키 마저 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 귀엽따
4년 전
익인39
요술공주야?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인4
쓰니네 가족 소득말하는거같아! 받는게아니라
4년 전
익인5
아...?악 잘못 읽었다...부끄럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓삭해야겠따 ㅍ챙피해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
우리도.. 그래서 큰 불만은 없어.
다만 집에만 있다보니 많이 먹어서 식비가 더 나간다는 점...? 집에만 있다보니 스트레스받아서 평소보다 지출도 많아지고 .....
그래도 재난지원금은 진짜 어려워진 사람들한테 잘 분배됐음 좋겠어

4년 전
익인16
맞아 식비 진짜 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
와 식비 ㅇㅈ
4년 전
익인7
어차피 주는 돈도 국민들 세금이라...
4년 전
익인8
이거 약간 직업 안정성에 따라 다른것같아 어떤 분들은 기준액 넘어도 장사하거나 그러면 타격 크니까
우리집도 공무원이라 받지도 못하고 안받아도 월급 똑같이 나와서 별 생각 없음 아빠도 나한테 너 자취하니까 너는 따로냐고만 물어보시더라

4년 전
익인11
4년 전
익인41
공무원 못받아?? 우리아빠가 얼핏 못받는다고 말은 하시던대..
4년 전
익인63
우리집은 엄마아빠 두분 다 교사라서 가능성이 없어 하하..
외벌이면 713인가가 기준이니까 안넘을수도 있어!

4년 전
익인64
아빠는 공무원이시고 엄마는 사회 복지쪽에서 근무하셔서 세전 713만원 넘어.. 하
4년 전
익인10
우리는 자영업이라 꼭받아야함. 이미 영세해서 받을수도 있기도하고. 준다니 다행이다 싶음.
4년 전
익인12
우리집은 자영업해서 매출은 없는데 직원들 월급은 나가니 손해가 큰데도 못 받아......
4년 전
익인14
나두원래 작년기준이면 받았을텐데 올해 연봉 10퍼 올라서 제외됐거든 그래두 뭐 이번 한번받느니 연봉오른데 더 나한테 이익이니까 어쩔수 없다 라고 생각해서 아깝지만 뭐 진짜 어려운사람 받으면되지 리고 생각중
4년 전
익인17
맞아 우리집도 안받아도 상관 없을 정도로 타격 없는데 세금 더 나올까봐 걱정임
4년 전
익인19
222세금 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
안 줘도 되니까 더 가져가지만 말았으면.. 하지만 더 가져가겠지....
4년 전
익인21
우리집도
4년 전
익인22
우리두
4년 전
익인23
우리집도 타격없음 세금 더 뗀다해도 뭐 사실 거기서 거기라 그냥 그러려니
4년 전
익인24
우리집도 의외로 별 타격 없음..
4년 전
익인25
우리두... 타격 ㄹㅇ 없음....
4년 전
익인26
타격은 없는데 받으면 좋지ㅜ 세금만 더 안가져갔으면 좋겠어
4년 전
익인27
우리 집은 휘청휘청해.. 직업군마다 다른 것 같아ㅠㅠ
4년 전
익인28
진짜.. 상관은 없어
대신 탈세자 같은 사람은 안받았음 좋겠어 괜히 억울해
이번일로 세금 늘어날까 겁나기도 하고ㅠ

4년 전
익인29
222유리지갑 회사원은 오늘도 극대노하고갑니다. 어려운 사람들 도와주자는 취지는 좋은데 악용하는 사람들이 있응께
4년 전
익인43
33 탈세자 양심 좀 챙겨라 진짜,, 필요하신 분들 꼭 받아가셨으면 좋겠어
4년 전
익인44
444 탈세 진심;
4년 전
익인68
555 진짜로;
4년 전
익인30
부모님 자영업인데 항상 세금은 세금대로 많이 내는데 저 기준에서는 제외되고 대학가에서 가게하는 중이라 장사도 너무 안되서 완전 적자고,,, 생각보다 영세상인 지원 기준도 까다로워서 받기 힘들고 여러가지로 어렵다ㅠ
4년 전
익인31
우리집 3인가구인데 코로나 터지고 엄마랑 나는 프리랜서인데 기관이 아예 문닫아 일 하나도 못했는데..ㅠㅠㅠ 당장 이번달 막막한데 건보료 내는거 보면 재난소득 못받을거 같기도 하고ㅠㅠㅠㅠ 셋이사는 작은집 자가라 건보료 많이내ㅠㅠㅠㅠ더 어려우신 분들도 많겠지만... 우리도 좀 억울하더라ㅠㅠ
4년 전
익인32
대기업은 월급 안 줄더라
4년 전
익인34
안받아도 되는데 좀 억울은 하다
4년 전
익인45
4년 전
익인65
33 억울함
4년 전
익인35
우리 3인인데 기준 약간 넘어서 못받을거 같거든? 엄마가 이번달 일 쉬어서 적긴한데 그냥 어쩔수 없지 하고 말았다..그냥 더 필요한 사람들한테 더 주면 좋겠어. 나도 기준 근처라 아쉽긴한데 솔직히 저 금액 기준 넘는 사람이면 당장 먹고 살기 힘든 사람들은 아니잖아..
4년 전
익인36
맞아 우리도,,,
4년 전
익인37
세금 무섭다 진짜
4년 전
익인38
나도.. 어차피 내수경제 돌아가자고 하는건데...
4년 전
익인40
4 인가족 712 만원 수입 안 넘으면 지원금 준대??
4년 전
익인42
우린 학원하는데 문닫아서 빚갚고 보험금은 그대로 나가서 매일 한숨..
4년 전
익인61
우리도.......미칠노릇이야
4년 전
익인81
와 우리도 ㄹㅇ.. 교육청에서 반강제로 문닫게하고 단속나오고.. 환불해줘서 저번달 진짜 수입 그냥 0이었어 월세는 그대로 나가고 환장할노릇이었는데 지원금나와서 진짜 살았다싶더라
4년 전
익인46
자영업자들 타격이 진짜 큰 거 같아..
4년 전
익인47
나두.... 일 그대로야
4년 전
익인50
나도 안받아도 상관없는데 줄거면 70퍼까지 다주지 말고 진짜 이번일로 어려워진 사람들이나 당장 살기힘든사람들 줬으면 함
4년 전
익인51
6인가족은..?
4년 전
익인55
4인이상 100만원!
4년 전
익인52
우리 아빠 항공사쪽에서 일하셔서 난리났다..... ㅠ 아빠가 처음으로 용돈 못준대서 심각하구나 했어.....받고싶다...백만원..⭐️
4년 전
익인53
우리 식당 진짜 힘들다,,, 엄마아빠 엄청 힘들어하셔,,,
4년 전
익인54
근데 월급만 700이 아니라 재산 다 따져서 700아니야?
4년 전
익인56
월급 아닐까
4년 전
익인57
월급이야
4년 전
익인58
앗 고마워 내가 잘못봤나봐!
4년 전
익인62
우리집도 월급만 그대로면 안받는거 상관없어... 월급 절반이상이 떨어져나가서 힘들어졌는데도 이전에 낸 세금들이 몇인데 막상 힘들어지니까 못받는다는게 억울한고디ㅠ
4년 전
익인66
이런거 제발 재산기준 했으면 좋겠어
4년 전
익인67
저기...내가 공시생이라 공부만 하다 와서 잘 몰라서 그러는데 그런거 조회같은건 어디서 하는지 알 수있을까요...??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
울 아빠 두달간 일 쉬래...
그래서 저거라도 받아야한다..
두달이 될지 몇달이 될지 모르는 상황이라
하루하루가 불안하다

4년 전
익인70
우리집은 받아야해ㅠㅠ 아빠가 하시는일이 건수에따라 매달 월급이 달라지는 직종이신데 이번에 코로나 터지고 건들이 급격하게 줄어서 월급도 거의 반토막 났다더라ㅠㅠ 그리고 집에만 있으니깐 식비도 어마무시해서 주면 진짜 너무 고마울듯
4년 전
익인71
진짜 탈세자들 양심챙겨라..
4년 전
익인72
와우 난 저번달 180받고 이번달 30으로 줄어서 넘 막막하댜..
4년 전
익인73
우린 부모님이 가게하시는데 진짜 매출 반 이상은 떨어졌는데 나랑 동생 급여때문에 못 받어 ㅠ
4년 전
익인74
나익은 어려운 편이긴 한데 음... 선별해서 골라내는데 필요한 비용 생각하면 그냥 그 선별비용을 없애고 다 줬으면 좋겟오🤔,, 다 같이 세금내는데 누구는 못받고 누군 받고 그러면 속상할 사람들도 있긴 할듯... 경계에 있는 사람이라던지
4년 전
익인75
우리 집은 30프론데 매출이 0이라서 슬프다 ㅠㅠ
4년 전
익인76
마자 우리집두...
4년 전
익인77
ㅇㅈ... 근데 식비 어마어마하게 들더라 집에서만 먹으니까 외식 안해도 140만원 ㄷ ㄷ
4년 전
익인78
우리집 타격...은 나한테 있지.내 월급 줄어들었지...
4년 전