모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와... 기숙은역시비싸구나..오빠어디갔어??
4년 전
4년 전
익인4
와...와....
원래잘했어? 와....

4년 전
응 원래 똑똑했음ㅜㅜ내 공부머리까지 가져감
4년 전
익인7
저런사람들 신기한게 떡잎부터 다르나...어케공부잘하지 공부한이유가있대?
4년 전
어릴때부터 똑똑했어 울아빠도 서울대의대나왔더............

4년 전
다른익인44
글쓴이에게
쓰니네 집 엘리트집안이다
대단해...!!

4년 전
익인2
맞아 내 친구도 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 워낙 잘하는 애라 장학금 받고 다녀서 150? 인가만 냈대,,, 호덜덜했어
4년 전
오....장학금도 있구나 신기방기
4년 전
익인9
모고 잘보면 장학금 같은 거 주는 것 같더라,,,!
4년 전
익인5
키야 스웩 샤의대
4년 전
익인6
와 설대의대 와 소리밖에 안 나온다
4년 전
익인8
와 샤의대....*
4년 전
익인10
아임 서리-!
4년 전
익인11
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
나도 메가에서서 방학동안만 하는 기숙학원 다녔었는데 달에 300인 이유가 있더라 관리 잘해주긴함...
4년 전
익인23
222 성적이 안오를 수 없음
4년 전
익인13
저정도면 장학금받고 대학 잘들어가면 학원에서 이름걸면서 돈주지않아,,?
4년 전
익인14
기숙은 장학 없을걸...
4년 전
익인16
다른 익인데 내가 다닌 기숙은 장학금 있었다,,!!! 학바학이여
4년 전
익인41
기숙 장학 있어! 나도 기숙 다녀봄
4년 전
익인59
내가 아는곳들은 다 장학있어서 말한거였어~
4년 전
익인15
와 3600들어도 설의면 충분히 투자(?) 할만하다...샤의대 스웩
4년 전
익인17
아임 설의
4년 전
익인18
설의대 가면 난3600만원 하나도 안아까울듯 ... ㅜ
4년 전
익인19
나아는분은 재수학원에서도 잘해서 다른학원으로 캐스팅당해서 거의 공짜로 다녔대ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
와 학원 캐스팅도 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인이나 캐스팅당하는건줄 알았어...대단하다
4년 전
익인29
그지 나더 첨알았어ㅋㅋㅋㅋ그분 강대 다녔을껄 그리고 치대갔어..그걸로 학원홍보할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
4년 전
익인30
나도 첨들었을때 신기했엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
나도 기숙재수출신인데 돈 엄청 깨졌지ㅎ
4년 전
익인22
히엑 기숙 진짜 비싸다
4년 전
익인24
나도 재수 하고 싶어서 기숙학원 알아봤었는데 부모님이 재수 안하면 차 사준다고 했음 그 정도야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 안사줬지만.. 흑...
4년 전
익인26
설대의대 클라스..
4년 전
익인27
설의면 거의 공짜로 다녔을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝나고 인터뷰하면 돈도 줌
울언니 광고동의하고 인터뷰 하루하고왔는데 50넘게 받아왔더랑

4년 전
디게신기한거 많닼ㅋㅋㅋㅋ근데 울오빠.인터뷰같은거 안했을껄 그런게 왕 시러함
4년 전
익인28
와 서울대의대면 인정 ...
우리오빠는 다녔는데도 지방대 ...ㅎ 돈만깨졌지 뭐~

4년 전
익인31
난 날렸는데 ㅎㅎ ^^.. 특강도 들으면 +20 ^^..
4년 전
익인32
22 양메 다녔는데 ㅎ.... 날린듯 ....
4년 전
익인38
다른익잉데 나도 양메ㅎㅎ
4년 전
익인43
양-하😭😭🤚🏻🤚🏻
4년 전
익인39
옆동네 서메..ㅎㅇ
4년 전
익인45
메-하🤚🏻😭🤚🏻
4년 전
익인51
나두 서메기 ㅎㅎㅎ,,
4년 전
익인49
헉 양메 개많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
서메기숙인가
4년 전
익인34
와 달에 300투자할만 하다 멋있다
4년 전
익인35
왕멋있당... 설의...
4년 전
익인36
난 뭐를 한 것인가...
4년 전
익인37
나 서메다녔는데 그래도 후회는없다
4년 전
익인40
서-하!
4년 전
익인42
양메 다녔는데 돈 날렸다~
4년 전
익인50
양메 요호!
4년 전
익인46
나는 지금 달 200인데 와 기숙 진짜 비싸구나
4년 전
익인47
맞아 재수하면 집에 기둥 하나 뽑는다고 그러더라
4년 전
익인48
나도 재수해서 3000 넘게 깨졌는데.. 혹시 ㄱㄴㄷㅅ?? 와.. 샤의대.. 나는 빡이라서 재수해서 한의대 간신히 들어왔는데
4년 전
익인55
하한의대가..빡이라뇨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 쌔빠지게 했는데 계속 건강악화되고 결국 수도권 간사람도 있슴니다ㅜㅜ..
4년 전
익인56
아 익인이 나야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 빡은 여깄다... 나도 재수 쌔빠지게 공부하다가 몸 안좋아져서 정시는 보지도못하고 수시씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 미쳐...
4년 전
익인60
헐 대박ㅜㅜ 진짜 재수할때 30키로대까지 빠지고 건강때문에 학원에서 자퇴 권고해서 자퇴했었어.. 미주신경성실신? 때문에 자주 쓰러지고 6개월동안 항생제 먹고.. 기침성천식 달고서도 공부하다
수능날에 기어이 코피 터진거 지혈안돼서 한손으로 수능풀었어

4년 전
익인52
설의 갈 정도면 진짜 공짜로도 다닐 수 있었을텐데 뭔가 아깝당ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
와우 부자가 쌍으로 설의
4년 전
익인57
나도 기숙재수 정규반 들어가서 10달동안 월300+a...... 근데 날려버림.... 아빠 미안해.......
4년 전
익인58
나는 강대+단과2개 했는데 망했어...ㅠㅠ삼수한다ㅠㅠㅠ
4년 전