모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신판1
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 최애선수여도 이적하니까 걍 관심도 사라짐 선수보다 팀이 우선이지 근데 선수 따라가는 팬도 꽤 있긴 하더라
4년 전
글쓴신판
내가 전에 좋아하던 판에서는 응원하던 팀 바꾸면 좀 안좋게 보는 느낌이 강했어서 저 말 듣고 좀 띠용했어ㅎㅎ
나는 그 선수가 타 팀에서 잘하면 좋겠지만 우리 팀이 무조건 이겼으면 하는 마음!!

4년 전
신판22
야구판도 팀세탁 잘 없고 안좋게 볼걸??? 대부분의 팬들이 연고지로 응원하는거라
4년 전
신판2
아무리 최애여도 팀우선이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 없으면 안될 것 같았는데 또.. 난 다른 유니폼을 사고 가더라고.. 그냥 이제 걔가 다치지말고 잘하면 좋겠다 하는 마음으로 응원 중 우리팀이랑 할 땐 좀 못 해라 ㅎㅎ
4년 전
글쓴신판
역시 남는 건 팀 뿐이다!!!
4년 전
신판3
오우.. 난 절대 못 감... 그 선수가 다른 팀 가서도 잘했으면 하는 마음은 있지만 내가 그 팀으로는 못 갈 것 같아
4년 전
글쓴신판
신판이 마음=내 마음! 제일 좋아하던 선수가 이적하고 우리 팀 성적이 안좋아도 절대 타 팀을 응원할 수는 없을 것 같아
4년 전
신판4
난 처음에 입덕?할때 저 마음이었닼ㅋㅋㅋㅋ 최애선수 때문에 야구 보기 시작했거든 물론 지금은 아니지만.. 짜증내고 욕하면서도 내 팀뿐이야
4년 전
글쓴신판
시작은 선수지만 끝은 아무리 짜증내도 내 팀 뿐이지!!! 얼른 우리 팀 야구 보고 싶다😭😭
4년 전
신판5
ㄴㄴ 근데 내 최애는 누가뭐래도 팀에 남을 거 같고 팀도 잡을 거 같아서 마음 편하게 있었는데 그 돈을 주고 잡을 줄이야... 휴우 올해 잘해라 제발
4년 전
신판6
최애보다 팀 애정이 넘사라 그건 못해...
4년 전
신판7
ㄴㄴ절대...
4년 전
신판8
ㄴㄴ팀 우선
4년 전
신판9
ㄴㄴ절대 못 따라감. 아무리 최애선수래도 팀이 우선이지 선수개인이 우선은 아니라서
4년 전
신판10
근데 요즘 드라마보고 야구입덕했다는 사람들 보면 대부분 저런 생각이던데 무슨 아이돌입덕 보는 줄
4년 전
신판11
찍덕아닌이상 그냥 팀 응원하지않냠!?
4년 전
신판12
노우
4년 전
신판13
절대 ㄴㄴ... 딱히 최애 선수도 없을뿐더러.. 팀 바꾸는 건 상상도 안 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신판14
ㄴㄴ팀은 못 바꿈 지금 팀에 응원하는 선수 많아
4년 전
신판15
난 최애 없고 걍 팀이 좋음
4년 전
신판17
222 걍 팀이 좋은겨
4년 전
신판23
4년 전
신판42
444 못난 니네가 좋다 이것들아
4년 전
신판16
팀퍼스트..!!
4년 전
신판18
ㄴㄴ 최애가 이적하니까 구최애가 되더라
4년 전
신판19
ㄴㄴ
4년 전
신판20
나는 처음에 팀으로 입덕한게 아니라 선수로 입덕한거여서 선수 이적하면 따라갈줄알았는데
막상 이적하니까 그냥 그팀이 세컨팀이 될뿐이지 원래팀은 못떠나겠더라

4년 전
신판21
노노 그 선수는 그 선수대로 잘했으면 좋겠다는 마음뿐
4년 전
신판24
절대 ㄴㄴ.. 우리팀에 있어서 우리선수라 좋았던거지 딴팀 가면 남의 선수지.. 근데 얼빠였던 내친구는 따라서 팀도 옮기더라
4년 전
신판25
선수 때문에 야구 좋아하게 됐지만 그 선수 떠나도 난 지금 팀 좋아할 듯 걍 어딜 가든 잘 지냈으면...우리 구단이 최근에 상처 준 거 같아서 계속 남아있을지 모르겠지만 있으면 고맙고 떠나면 거기서도 잘 했으면 좋겠네
4년 전
신판26
ㄴㄴ 기아 끝까지 밀고 간다
4년 전
신판27
절대 못하지 최애 자체도 없어져 버림 끝까지 이 팀이다
4년 전
신판29
안따라감
4년 전
신판30
ㄴㄴ 우리팀에ㅜ있어서 좋아
4년 전
신판31
내 최애는 양현종이라 양현종 타팀 가는거 상상 x야... 이적하게 만든다면 팀에 어져서 탈덕할듯
4년 전
신판32
ㄴㄴ 이미 감
4년 전
신판33
난 이 팀에서 뛰던 모습에 입덕해서 이 팀을 응원하게 된거라 팀 세탁 못함..
4년 전
신판34
와우 절대못해 그 팀에있는 최애를 좋아한거지 최애를 좋아해서 그 팀을 좋아한게 아녀
4년 전
신판35
절대 못따라갈듯 다른팀가서 잘하라고 응원은 해도 팀을 포기할순없어
4년 전
신판36
난 절대 아니
4년 전
신판37
최애선수 줄줄이 다 떠나보내서 이제 해탈함 ㅎㅋ
4년 전
신판38
ㄴㄴ
4년 전
신판39
난 ㄴㄴㄴ 근데 우리팀에 최애 선수따라 온 팬 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ연고지 극과 극인데 진짜 대단하다 싶었음(좋은 의미로)
4년 전
신판40
사실 어떤 선수땜에 그팀 팬 된거긴 한데 굳이 따라가진 않을듯.. 그리고 국내에서 이적하기보단 해외진출할것 같아서 ㅋㅋ
4년 전
신판41
ㄴㄴㄴ
4년 전
신판43
야구판은 그래도 선수보단 팀팬?아닌가 팀이 보통 최애인듯ㅋㅋㅋㅋ애증이지만..ㅠ
4년 전
신판44
아니..
4년 전
신판45
최애는 최애지만 야구는 닥 팀이 우선이라 선수는 따로 가서도 잘하라고 응원하고 팀 응원할래
4년 전
신판46
팀 분위기랑 가까운거 그리고 보통 한팀 몇년씩 응원하면서 정들고 이래서 선수보다는 팀 자체에 애정을 가지고 있으니까..
4년 전