모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3191l
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1

4년 전
둥이3
과씨는 1
4년 전
둥이4
과만 아니면..
4년 전
둥이5
4년 전
둥이6
4년 전
둥이7
후후후후후자 근데 난 졸업이 빨라서..
4년 전
둥이8
22 ㅋㄷ 난 과씨씨다
4년 전
둥이9
2 난 과씨씨였는데 스릴 있었음
4년 전
둥이10
과만 아니면 됨 헤어지면 내꼴난다...ㅎ
4년 전
둥이11
4년 전
둥이12
다른과면 ㄱㅊ 과씨는 ㄹㅇ 비추
4년 전
둥이14
4년 전
둥이16
과씨씨 동기만 아니면 좋음
4년 전
둥이17
22 나 작년 5월말에 복학생이랑 조별과제로 만나서 사귀고 올해 졸업했는데 같이 과제하고 밤새고 밤새 놀고 같이 학교가고 학교끝나고 놀고 너무 재밌고 소중한 추억 많이 쌓았어!
4년 전
둥이18
과만 아니면 좋음
4년 전
둥이19
과CC 아니면 괜츈
4년 전
둥이20
과cc듀 했는데 지금은 헤어졌어도 ㄱㅊ 하고 싶으면 해 어디서 또 만나겠어 그 사람을
4년 전
둥이21
과cc 아니면 괜찮고 곧 졸업할 고학년 만나면 더 괜찮음
4년 전
둥이22
과cc했다가 헤어졌는데 그래도 나쁘지 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이23
4년 전
둥이24
4년 전
둥이25
후자임 추억이 생겨
4년 전
둥이26
씨씨는 너무괜찮음 근데 과씨씨는 오바야
4년 전
둥이27
후자
4년 전
둥이28
나 과씨ㅛㅣ인데 완전 ㄱㅊ
4년 전
둥이29
222 어차피 할애들은 하고 ㅋㅋㅋ 흑역사도 나름뭐...추억...
졸업하고까지 현남친이랑 사귀는데 씨씨일때 넘좋았음

4년 전
둥이30
4년 전
둥이31
222 인데 과씨씨는 오바 내 남친은 과 임원이여서 모르는 선배들이나 후배들 지나가면서 00여친이러는거 다 들린다
4년 전
둥이32
과씨씨는 하지마 너도 모르는 사이에 너가 바람핀 애가 된다
4년 전
둥이33
222 난 과씨씨 했었는데 후회 안해! 당사자들보단 주변사람들이 어떤 사람들이냐가 좌우하는듯.. 그리고 헤어져도 한학기 정도 지나면 애들이 기억도 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이34
4년 전
둥이35
4년 전
둥이36
11111 끔찍해 생각도 하기싫다 헤어지고 과에 걸x로 소문났어
4년 전
둥이37
나 과씨씨인데 난 2...근데 우리 과 5커플
있었는데 우리 커플빼고 다 깨지긴했어

4년 전
둥이38
과씨씨도 괜찮아
4년 전
둥이39
난 과씨씨염ㅅ는데 좋음
4년 전
둥이40
과씨 아니면 ㄱㅊ
4년 전
둥이41
과씨씨만 아니면
4년 전
둥이42
난 후자 아직 잘사귀고 있어성 서로 도서관에서 같이 공부하는것도 좋구 평일에도 매일 만날수있어서 좋아!!
4년 전
둥이43
후! 과cc 진짜 재밌긴 했어
4년 전
둥이44
4년 전
둥이45
과는 다른 학교씨씬데 둘 다 자취하고 집 10분 도 안걸리고 학식 같이 먹고 도서관 같이 삑 찍고 들어가고 학교 길 산책하고 데이트 굳이 멀리 안나가고 걍 주변에서 놀아도 됨
4년 전
둥이46
케바케 아냐? 우리 과는 씨씨 많았는데 몇 커플 깨져도 뭐 안좋은 소문 나고 그런건 없었어 나도 씨씨 하다가 졸업해서 잘 사귀고 있구 우린 소수과인데도 4커플 정도 있었다
4년 전
둥이47
새내기때만 아니면 2!
4년 전
둥이48
과씨씨만 아님 2
4년 전
둥이49
2 나 과씨씨로 2년하고 졸업 했는데 안헤어짐ㅎㅎ
4년 전
둥이50
2 과씨씨는 안 돼...하지만 다른과면 ㄱㅊ
과씨씨도 한 학년 수가 1000명이면 괜찮을 수도

4년 전
둥이51
아... 전자
4년 전
둥이52
4년 전
둥이53
과씨씨는 오바고 단과대 다른 씨씨면 괜춘해~~ 헤어져도 한번도 못만남ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이54
4년 전
둥이55
과바과!
4년 전
둥이56

4년 전
둥이57
전자
4년 전
둥이58
헤어지지만 마라
4년 전
둥이59
그냥씨씨는 좋음 과씨씨는 ㄴㄴ
4년 전
둥이60
일단 과씨씨는 절대 내가 안해
4년 전
둥이61
좀 2-3년 보고 사귀는거면 후 1학기만에 후다닥 사귀는거면 전... 새내기때 주변에 4커플이나 깨짐
4년 전
둥이62
4년 전
둥이63
전자..
4년 전
둥이64
두번은 하지말고 태어나서 한번쯤 해봐라~!
4년 전
둥이65
씨씨는 ㄱㅊ 근데 과씨씨는 노놉ㅜㅜㅜ 특히 동기 과씨씨 노노노노
4년 전
둥이66
22 과씨씨인데 나름 ㄱㅊ...
4년 전
둥이67
내 근처 과씨시만 3명인데 다들 잘 만나고 있음
4년 전
둥이68
4년 전
둥이69
전자
4년 전
둥이70
22 과씨씨 헤어져도 괜찮던데 난
4년 전
둥이71
과씨씨만 아니면 괜찮음
4년 전
둥이72
2 진짜 비밀로 하면 아무타격 없움..
4년 전
둥이73
22...? 난 4학년에 과씨씨 해섴ㅋㅋㅋㅋ 졸업하고도 계속 만나는중...
4년 전
둥이74
22 주변 보면 과cc만 아니면 괜찮던데,,?
4년 전
둥이75
2 우리과에 과씨씨 최~~~소 열커플 넘음
4년 전
둥이76
4년 전
둥이77
2 난 씨씨하다 헤어지고 다른 씨씨하다 깨진 애랑 씨씨한 적도 있는데 뭐 젊을 때만 할 수 있다 그것도 ㅋㅋ
4년 전
둥이78
안돼 절대 안돼 아악!!!!!!!!
-경험담

4년 전
둥이79
좋은 사람이라서 그나마 다행이었는데 매일 술자리 안주가 내 이야기더라^^
4년 전
둥이80
대신 다른 과면 괜찮아 근데 같은 과라면..... 절대 노노 내 동생이면 뜯어말렸어 정말 인연이면 대학 졸업 직전에 사귀어도 되니까....
4년 전
둥이81
과씨씨는 1 씨씨는 한번쯤은 뭐..
4년 전
둥이82

4년 전
둥이83

4년 전
둥이84
전자인 경우 많이 봤는데 난 일단 지금 첫 씨씨도 아직 사귀는 중이라서 22
4년 전
둥이85
Cc는 ㄱㅊ 과ccㄴㄴ
4년 전
둥이86
과씨씨에 동아리씨씨에 학생회까지 같이 했는데 그냥 뭐...... 후회는 안 함 파국만 안 나고 다시 얼굴 볼 자신 있으면 ㄱㅊ
4년 전
둥이87
과씨 1
4년 전
둥이88
경험상 과cc는 무조건 전자
4년 전
둥이89
오우 나는 1111 안좋게 헤어지면 와우!
4년 전
둥이90
ㅛ소문나는거상관없으면 후자
4년 전
둥이91

4년 전
둥이92
대형과 같은 반안에서 씨씨했는데 도움 많이 받고 좋아~
4년 전
둥이93
1 무조건
4년 전
둥이94
과씨 아닌 씨씨 두 번 했는데 두번 다 행복한 기억 ㅎㅅㅎ 암흑기였던 내 대학생활을 걔네들이 그나마 살려줬지
4년 전
둥이95
근데 한 명은 총학생회 씨씨였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지고 일주일은 강의 끝나고 학생회실 갈 때 마다 죽는 줄 ^^
4년 전
둥이96
22과씨씨인데 잘만나고있다
4년 전
둥이97

4년 전
둥이98
1111 다른과였는데 복학생+대학원루트로 나 졸업할때까지 축제때 마주칠듯; 고통스러움ㅠ
4년 전
둥이99
과 씨씨인데 뭐 하지 말라 이건 아닌데 솔직히 안줏거리... ᄏᄏ...... 프사 하나 내린 거로 자기들끼리 이미 소설 다 씀 ; 아니 둘이 찍은 거 중에 뭐로 할지 못 골라서 내린 거라고요 ㅎㅎ
4년 전
둥이100
후자
4년 전
둥이101
2 나 과씨씨 타과씨씨 다 해본 사람인데,,,솔직히 다 사귈 땐 너무 좋았거든 근데 과씨씨는 헤어지고가 너무 힘듦 타과씨씨 추천
4년 전
둥이102
도서관에서 같이 공부하고 수업 끝나면 밥 먹고 한강 가서 따릉이 타는 거 너무 행복해
4년 전
둥이103
어우 제발 ㄴㄴㄴㅜㅜㅜㅜ타과라도 졸업할때까지 마주치고 수업도 같이 들음...
4년 전
둥이104
과씨씨1111111111111111111
4년 전
둥이105
나도 후자
4년 전
둥이106
후 새내기 개강 전에 사귀어서 지금까지 잘 사귀는중 참고로 타과씨씨
4년 전
둥이107

4년 전
둥이108
과CC 제발 하지마세요 남들이 하지말라는 데에는 다 이유가 있습니다
4년 전
둥이110
나도 후자
4년 전
둥이111

4년 전
둥이112
후자지만 과씨씨는 각오를 많이 해야한다는거....진짜 생각지도 못한 문제들이 막 생김
4년 전
둥이113
남친이 내가 싫어하는 여자동기들이랑 친해서 너무 짜증나더라...
4년 전
둥이114
과씨씨만 아니면 너무좋아
4년 전
둥이115
사바사긴 한데 새내기면 1 아니면 2도 갠춘.. 문제는 깨지면 그거 두고두고 안주거리로 회자됨ㅜㅋㅋㅋㅋ 나 16인데 학교 친구들 만나서 과거얘기하다보면 아직도 14, 15 과씨 얘기 꼭 나온다..
4년 전
둥이116
과cc는 무족권 1 그냥1 제발 말 들어주ㅜ
4년 전
둥이117
난 과cc에 동아리cc까지해서 ccc인데 난 좋아. 수업도 같이듣고 밥도먹고 과제도 공부도 같이하고. 근데 헤어진 cc들은 많이 불편해보이더라. 그리고 만약 새내기때 cc가된다면 꼭! 2학기쯤 시작하길... 1학기때는 일단 자신의 인간관계를 넓히고 친구 꼭 사귀길.. 1학기때 남친한테 많이 집중하면 헤어지고나면 주위에 사람 없더랑...
4년 전
둥이118
후 깨져도 아무도 신경 안쓰더라 우리과만 그런거일수도 이써
4년 전
둥이119
4년 전
둥이120
경영학과 같이 사람 많은 과는 괜츈
4년 전
둥이121
소수과 비밀 과씨씨인데 사귈 땐 좋음... 헤어지면 모르겠는데 일단 아직은
4년 전
둥이122
후자 참고로 본인 과씨씨 동기씨씨 반씨씨 중인 사람
4년 전
둥이123
나름 아니고 진짜 좋아
4년 전
둥이124

4년 전
둥이125
222 원래 과cc는 하고나서 후회하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이126
22 난 1년째 만족
4년 전
둥이127
아 절대 안돼애애애액 과씨씨 동씨씨 안돼애애액 왜냐면 전남친이 과씨씨이자 동씨씨였거든...
4년 전
둥이128
4년 전
둥이129
과씨씨 1
4년 전
둥이130
11111 제발 하지말어.......
4년 전
둥이131
소수과만 아님 2
4년 전
둥이132
과cc는 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 그냥 cc추천!!cc두번해봤는데 깨지고 한번도 본적없어!! ㅎㅎ
4년 전
둥이133
후자긴한데 과씨는 제발 하지 말자
4년 전
둥이134

4년 전
둥이135
겹지인 없는 씨씨 환영
4년 전
둥이136
우리 과는 과씨씨 많아서 ㄱㅊ 헤어진 애들도 많은데 잘 다니더랑 나도 지금 과씨씨고... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이137
다른과 cc인데 넘 좋아ㅜㅜ
4년 전
둥이138
후후후 나 과cc 1학년때부터 사귀어서 지금 4학년인데 서로 겹치는 부분이 많아서 대화할 거리도 많고 전문용어?나 과생활 힘든 거나 과제 등 굳이 설명 안해줘도 대화가 잘통해!
4년 전
둥이140
4년 전
둥이141
전자.. 2년 사겼는데 헤어지고 만나니 기분 참 ^^,,
4년 전
둥이142
1 절대 ㄴㄴ 내친구 과 cc였는데 안좋게 헤어져서 과분위기 완전 싸해지고 서먹해짐
4년 전
둥이143
과씨씨 내기준 2 괜찮음
4년 전
둥이144
학교 다니는 내내 사귈 거 아님 시작도 하지말길....
4년 전
둥이145
나두 씨씨 ^^
4년 전
둥이146
나중에 나이들고 생각해보면 좋은추억이지 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이147
같은과 같은학생회 같은동아리 cc인데 잘 사귀는중
4년 전
둥이148
과씨씨 조아 ~~~~~
4년 전
둥이149
111 새내기는 더욱 더 111
4년 전
둥이150
소수과cc만 아니면 괜춘해보임
그리고 소문도 ㅘ바과 같더라 친구네 과는 사귈때 오만소문다도는데 우리과는 소수관데도 별 소문안돌고 헤어져도 별 관심없어

4년 전
둥이151
그리고 나름 추억도 훨씬 많이 쌓이고 이야기할것도 많아서 좋음
근데 반대로 그게 단점이될수도있는게 문제

4년 전
둥이152
난 롱런중이라 추천,,,둘이 맨날 붙어있는 성향이면 추천 완전 강추
4년 전
둥이153
안헤어지면 좋은듯 ㅎㅎ 나도 같은 학년 같은 과 같은 동아리 cc였는데 (지금은 남친이 군대가서ㅠ) 과 특성상 제작활동도 같이 막 밤새면서 하고 그래서 좋았어 ㅎㅎㅎ 그리고 뭔가 씨씨치고 나름 오래된 만큼 학년 대표 장수 커플 돼서 기분 좋음 ^_^...
4년 전
둥이154
222 헤어지면 별로지만 사귀는 동안은 좋아!
4년 전
둥이155
222 안 헤어지면 좋아
4년 전
둥이156
과씨씨만 아니면 짱조흠 물론 헤어지고 맨날 보긴함
4년 전