모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ..ㅇㅇ.. 근데 이것도 나름 수명 유지를 위해 부던히 애써야하는 직업이라.. 장단점이있다고생각해..
4년 전
익인2
ㄱㄴㄲ...ㅎㅎ 그 유튜버 논란도 있지 않나
솔직히 말하면 남들 백번 일해서 겨우 만지는 돈 한순간에 저렇게 버니까 다들 유튜브 하려고 들지...
지금은 좋은 직업으로 막 이슈되고 뜨더라도 나중엔 백퍼 직업 생태계? 다 무너질거임.ㅎ...ㅎ
적어도 어느정도의 나이 제한과 수익 규제는 필요하다고 봄

4년 전
익인3
무슨 논란 있었오???? 나 진짜 몰라가지구
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인10
헐 ㄹㄹ..일진이었어?
4년 전
익인13
엥 일진이었다고?? 증거 있어?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인15
막말이랑 욕설 논란은 있었던거 기억나는데 구글에 쳐봐도 일진 논란은 안나와서! 조두팔 팬 아닌데 괜히 근거 없는걸로 욕하면 인티 이미지만 나빠지니깡
4년 전
삭제한 댓글
15에게

4년 전
익인17
삭제한 댓글에게
후배한테 막말하면 일진이여..? 비꼬는거 아니고 진짜 궁금해서.. 인성 논란은 알겠는데 예전에 왕따 당하고 자퇴했다는거 본거같아서 일진은 아닐거라고 생각했거든

4년 전
삭제한 댓글
17에게

4년 전
익인22
삭제한 댓글에게
아하아하 이해해썽

4년 전
익인4
와...
4년 전
익인6
헐 한달에 몇천만원 번다고?? 되게 잘 번다
4년 전
아 검색했는데 한 달 전에 못 벌어도 한 달에 오백 그냥 벌면 천 이정도인가봐 근데 이거도 현타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
난 아프리카 비제이들 보고 현타 많이 느꼈어.. 쉽지 않은 건 알지만 한시간만에 몇십만원 받고 이러는 게 넘나 부러움....
4년 전
아 그것도 그래 밥 먹지 말라고 14만원 받고 밥 먹으라고 14만원 받고,,, 유명해지고 컨텐츠도 좋아야 되는 건 알겠는데 착한 사람만 저렇게 벌면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란있는 사람들 말고,,,
4년 전
익인8
나는 현타는 안와 내가 아무것도 안 할 때
뭔가 했던 사람들이니까...

4년 전
익인11
나도
4년 전
난 어찌됐건 나랑 다른 방식으로 돈을 버는 사람들이지만 순식간에 돈을 그렇게 벌어들이는게 현타옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 어린데 얼마나 좋을까 싶고,,
4년 전
익인28
4년 전
익인12
나도 현타와 물론 노력하는 점이 보이는 유투버들 인성 논란없는 유투버들말고
4년 전
익인18
이러다 진짜 전국민이 유튜브하면 어떻게 될까
4년 전
서로서로 돈 떠먹여주기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
나는 약간 컨텐츠 열심히 연구하고 진짜 직업으로 열심히 하는 유튜버들은 응원하는데 그냥 컴퓨터 앞에 앉아서 욕하고 떠들고 장난치고 그러는게 전부인 유튜버들이 돈 많이 버는거 보면 쫌 현타오긴 하더라
4년 전
익인20
방송하는것도 능력이지
자기 재주고..
뭐가 됐던 스스로 사람들의 인기를 얻은건데
현타안옴 쉽게 버는거같으면 나같음 한번해보겠다

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인24
그니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
22 나도 몇개 보고 거름
4년 전
익인27
333 첨에 보면서 오 나랑 동갑인데 유튜버 하넹.. 하면서 좀 봤는데 논란나오고 구취하고 진짜 절대 안 봄.. 다른 유튜버 잘되는거 별 신경도 안 쓰지만 얘는 ㅠㅠ... 지금도 인기 많나..
4년 전
익인29
차라리 전국민이 다같이해서 서로봐주면서 다같이돈벌면좋겠다...하
4년 전
익인30
조두팔보다 나이 많은데 그분이 나보다 몇배 더버는거 보면 솔직히 현타오지 사람들이 노력의 결과물이라는데 솔직히 나는 무슨 노력 안했나..
4년 전
익인31
이런거보면 현타 씨게 온다
4년 전
내가 이 생각이야 솔직히 힘들다의 기준은 없는 거니까 나도 천만원 버는 유튜버도 각자 다 힘든 점은 있는 거잖아,, 어찌됐건 둘 다 노력하면서 사는데 누구는 천만원 넘게 벌 때 나는 뭐 손가락 빨면서 사니까 그게 현타라는 거,,,
4년 전
익인32
서로 힘내자아...
4년 전
익인33
난 별 생각은 안들어... 유툽 하면서 공인화?되는게 되게 머라해야대지.. 단점인 거 같탸
4년 전
익인34
나도..
4년 전