모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그니가 지거국인데 걍 지방대라 하는거 보면 걍 입시 잘 모르는 듯
4년 전
익인2
아니 경북대면 부산대랑 같이 지거국 탑인데•••? 무시당한다고••••?
4년 전
익인3
지방에 있으면 다 지방대 취급 ㅋㅋ 에후
4년 전
익인4
아니 경북대를 무시해? 난 가고 싶어도 못 갔는데,,
4년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅎㅎ원래 다 고1 이럴땐 스카이 목표로 다들 하자나 ~
4년 전
익인7
나 수시로 서울에 있는 대학 왔는데 경북대 떨어졌오....
4년 전
익인8
경북대 가기 진짜 어려운데,,,, 인서울 붙고 경대 떨어진 사람도 많아
4년 전
익인9
지거국 이름 바꿔야대... 사람들은 앞에 지방 두글자만 봐
4년 전
익인12
근데 살짝 입결로 제일 뜨겁게 떠드는 건 고2정도? 고3처음쯤? 그정도라... 울학교 입결 관심도없다
4년 전
익인10
대구의 서울대 아잉교~~
4년 전
익인11
우리 학교 무시하지 마이소,,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호반우 하이.. 나두야 ㅠㅠ
4년 전
익인14
ㄹㅇ입결 보면 무시할수 있는 곳이 아님
4년 전
ㄹㅇ.. 혹싀 입시 안해봤나..? 이런 생각들어..
4년 전
익인16
대구 고3익으로서 내 꿈이 경북대.. 온리 경북대.. 경북대 다니는 사람덜 멋있어!!!!!
4년 전
익인20
우리학교로 오세여!!!!!! 저도 한번도 못가봤지만요...
4년 전
익인21
아이코 새내기시군여... 열심히 공부해서 당당하게 들어갈게요 내년에 꼭 봐여💖💖💖💖
4년 전
익인23
내년에 봅시다💕💕💕
4년 전
익인17
ㄹㅇ 진짜 우리학교 치기 엄청남. 다니는 사람 입장에선 짜증나는것도 있긴한데 욕해도 내가 욕하지 안다니는 사람들이 욕하면 화남.
4년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ입시도 입시고 나 경대 공대생인디 우리과 선배들 공부 못해도 다들 이름 들으면 알만한 곳에 취업 잘만해 그래서 우리끼리 장난처럼 야 취업난 아닌가봐~~~이러는데 뭐,,ㅋㅋ무시하는 사람들 보면 걍 웃김 알고말해 제발 ~~!
4년 전
익인24
그리구 동기 선배 후배들중에 전교 한자리수 출신 차고 넘친다 이말임,,
4년 전
익인19
우리학교 많이 와!!!!! 좋아!!!!! 학교!!!! ♡
4년 전
익인22
고거슨 ㄹㅇ 입시 안해본 사람들의 말이다^^ 다른 지거국 다니는 익인데 진짜 대학 입시 겪어봐야 아... 내가 진짜 몰랐구나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
재수해서 경북대가는 새내기..학교 못가서 너무 슬픔🥺
4년 전
익인26
부산경북 들어본적도 없다고 하면 와 인식이 이정도구나,,,싶다ㅠㅠㅠㅠ난 내학교 너무 좋아!!!!!
4년 전
들어본적도 없다는건 좀 충격이다... 진짜로 입시 안해본듯...
4년 전
익인30
아니얌 어차치 임원에 지거국 비율이 많아서 인식 좋아 들어본적도 없는건 진짜 모르는거지
4년 전
익인27
대구 사는 익인데 고1,2땐 경북대는 당연히 가지 했다가 고3때 원서 넣고 떨어져서 재수해서 드감..ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㄹㅇ... 경북대에 수도권출신 많은데
4년 전
익인29
대구 경북 고3들의 로망 아니겠슴까~~~ 내가 그랬던 것 처럼^^
4년 전
익인31
맞슴다..경상도 산다면 한번쯤 꿈꾸는..
4년 전
익인34
학기 초반에 희망 학교 써내라하면 1/3은 경대쓴다... 진짜..
4년 전
익인32
주변에 인서울 경북대 중에 고민없이 경북대간 친구들 짱 많아서 지방에 있다는 이유만으로 무시하는 사람 노이해...
4년 전
익인33
지거국탑아니야. . ? 내친구 서울 상위권대학 버리고 경대 감. .
4년 전
익인36
헉 경대가?? 나 대구살때 ㄹㅇ 최고최고 대엿는뎅..
4년 전
익인37
경북대는 뭐 그냥 아웃풋이 말해주는 거지 나는 자부심 가지고 다니는 중
4년 전
익인39
그냥 지방대 취급하는 거 보면 내가 저 사람보다는 취직 잘 하겠구나 하고 넘어감
4년 전
익인38
나 지방 사는 고3인데 서울 친구랑 전화하다가 ㄹㅇ 머리 맞은 기분이었음 ㅋㅋㅋ 내가 부산대 가고 싶다니까 왜 가냐고 하면서 걍 서울 올라와~ 하는데 이건 그냥 그렇다 쳐도 부산대 입결 높은 거 진짜 모르더라.. 딱 서울만 알아
4년 전
익인40
내가 입시 잘 몰라서 그러는데 학교만 봤을 때 경북대 부산대 뭐가 더 잘 간 거 같아??
4년 전
익인42
걍 경북 경남 차이 같음
4년 전
익인43
지역만 다르고 비슷하다는 말이지?
4년 전
익인44
경북 쪽은 경북대 선호하고 경남 쪽은 부산대 선호하더라 그리고 과 별로도 나뉘는 것 같아
4년 전
그건 과바과 사는 지역마다 선택지가 다르지 않을까...?
4년 전
익인45
간판과 아닌 이상 비교 불가... 근데 난 대구보단 부산이 대도시?인 것 같다는 로망이 있어서 ㅋㅋㅋ 바다도 있고 그래서 부대 가고 싶었어 비록 경대왔지만
4년 전
익인41
대구 살아서 고딩땐 반에 절반이 경북대 희망했고 매년 100명씩은 보냈당 대구에 계속 살고 싶어하는 애들은 진짜 경대만 보고 공부했어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
약간 대구여고정화혜화 오성대륜경신중에 하나일거 같아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 경북대 가고 싶어하는 애들이 반이상이었음.. 고3땐 경북대가면 절한다 제발ㅠㅠ 이런애들 진짜 많았는데
4년 전
익인78
헙 마저 저 여고 중 하나였지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
헉 난 근데 경북대랑 경상대가 너무 헷갈린다...ㅠㅠ 둘다 지방 국립대이긴한데 입결 차이 되게 크다 그랬거든 경북대가 더 높은 데 맞지??
4년 전
맞아 둘 다 지거국인데 서울대 제외하고 경북대 부산대가 탑..!
4년 전
익인50
웅 서울대 제외하고 지거국 탑이 부산 경북
4년 전
익인72
ㅇㅇ훨씬
4년 전
익인47
그 부경대는 어떤편이야??
4년 전
익인52
지거국은 아니고 그냥 국립대! 부산에서 부산대 바로 다음 대학이야
4년 전
익인67
헉 국립인건 알았는데 지거국이 아니구나.. 부산에 있으니까 당연히 지거국인줄 알았어
4년 전
익인69
지방거점국립대학이어서 지거국은 각 지역 당 하나씩 있어!
4년 전
익인74
충북대는 지거국이야??
4년 전
익인77
74에게
그럴 걸? 경북부산 다음이라고 들은 것 같은데

4년 전
익인71
부산경남에서 부산대 다음 ??아닌강
4년 전
익인49
서울사람들은 경북대 모른다는소리 엄청많이 들어봤는데 진짜일까.. 그게 경북대를 무시해서 그런게 아니라 처음부터 서울 사니까 학교를 지방으로 내려갈 생각을 안해서 찾아보지않아서 모르는거라던데
4년 전
익인53
나도 넷사센 줄 알았는데 서울 친구랑 얘기하는데 진짜 잘 모르더라 ㅎ..
4년 전
익인55
서울 사는데 이름은 다들 알아 근데 높은 건 모르는 사람들이 많아 그리고 알더라도 약간 왜 지방을 가??이런 반응이었어...
4년 전
익인56
나는 높은 거 알고 있어서 다 아는 줄 알았는데 생각보다 잘 몰라...
4년 전
그냥 서울에 살고 서울에서만 살거라 서울권대학만 찾아보고 그런거면 어느정도 이해하겠는데 누가봐도 경대치기인..? 은연중에 경대랑 지방대 지거국 무시하는 사람 많아서 화남..
4년 전
익인59
자세히 몰라 나도 인티하면서 입결 대강 알게 됨... 아마 인티 안했으면 잘 몰랐을듯... 학교 이름만 알았거나 아예 몰랐거나? 그냥 지방 내려갈 생각을 안해서 논외라고 해야하나 그런 느낌....
4년 전
익인62
근데 진짜 서울살다보면 아예 지방쪽은 고려조차 안하는 애들 꽤 있어 걍 수도권내에서 가려고. 주변에 대학 많으니까 굳이 지방 내려갈 생각은 안하는거...그래서 아마 관심이 덜 한걸지도 몰랑
4년 전
익인66
웅 이해해 그냥나는 대구토박이라 첨들어본다는게 너무 신기했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 날때부터 서울살고 지방에대학은 고려안해봤음 몰랐을거같긴해
4년 전
익인75
서울 익인데 친구들봐도 이게 맞아ㅋㅋㅋㅋ그냥 잘모르기도 하고 서울을 벗어날 생각이 없는거! 부산 경북 보다 낮은 인서울권 대학이더라도 그냥 인서울가는 친구들도 많고
4년 전

익인54
경북대는 인서울로 치면 어디급인데?? 평균적으로!
4년 전
익인58
나 16입시인데 문과정시기준 건동홍쯤 과별로 차이 있을수있음
4년 전
익인60
이과는 모르겠고 문과는 건동홍부터 국숭세단으로 알고있씀 요즘은 또 모르지!
4년 전
익인64
18입시 문과기준 건홍동
4년 전
익인70
올해 경대새내긴데 스펙트럼엄청 넓엉 문과기준으로 상위과는 건동홍이고, 나는 사대인데 진학사돌렸을때 국숭라인이엇스 근데 학교마다 반영비가 달라서 정확한 비교는 불가능한거같당
4년 전
익인57
무시하는 인간들이 ㄹㅇ 알못인거
4년 전
익인61
나 서울에 학교다니는 친구보러 갔다가 걔 학교친구들 만났는데 부산대라니까 아~ 인생에서 학연지연이 제일 중요하죠ㅎ 이랬음 ㅋㅋ 너무 당황스러워서 웃고 넘겼는데 지금 몇년지났는데도 짜증나죽음
4년 전
익인63
부대생인데 ㄹㅇ 격공하고 간다
4년 전
익인65
경북대 코리안 남바완이잖아ㅎㅎ...(머쓱)
4년 전
익인68
경북익 어른들이 경북대 완전 좋아하시는데 ., 인식 높아 진짜
4년 전
익인73
경북대 부산대랑 같이 지방 탑 아니야........? 누가 무시해 내가 다 뚜까팬다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
경북대 모르는거면 최소 입시안해봄..
4년 전