공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12811l
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 캐나다까지..
4년 전
익인2
22시에 도착했다는거야? 아님 그때 출발했다는거?
4년 전
익인21
부안 도착인듯?
4년 전
익인3
외국에 있을때 뭘 어케 했길래 다 걸려 돌아오는건지... 우리나라 한참 늘어날때 외국은 적었을텐데 예방수칙 하나도 안지키다가 걸리니까 그제야 들어와서 치료받으려고 하고... 참
4년 전
익인5
뭘 어케했길래 다 걸려서 들어오는게 아니라 거기서는 우리나라만큼 마스크나 그런게 수급도 안되고 나 하나만 잘한다고 코로나 안걸리는거 아니잖아 ... 우리 동생 오늘 캐나다에서 오는데 좀 화나네
4년 전
익인6
걸려서 들어오는사람 얘기였오
4년 전
익인15
22외국에서 공부하다가 잠깐 귀국한 익인데 이 말은 좀 슬프다 마스크 하나도 없어서 더워도 목도리 코까지 두르고 다녔는데ㅎㅎ...
4년 전
익인22
333 자기가 조심했는데도 공항이나 비행기에서 걸렸을 수도 있잖아.. 왜 당연히 예방수칙안지킬거라고 생각해? 미국만 해도 병원에서도 마스크가 부족해서 없는데ㅜㅜ
그리고 들어와서 치료받으려고 한다는건 뭐야..저분이 혼자 캐나다에서 살다가 들어온 걸 수도 있을텐데 전세계가 전염병난린데 이런 때에는 가족이랑 있는게 훨씬 낫지

4년 전
익인44
444 나 배송비 30불에 2주 기다려서 마스크한팩겨우 구함.. 이주넘게 밖에 한발짝도 안나가고 알아서 관리 잘하고있는데 하나도 안지키다니ㅜㅜ 내 유학생 친구 전원이 나처럼 하고있어. 며칠있다가 한국가는데 코로나 피해서 가는게아니라 선천적병때문에 여기서 치료받다가 여기 의사가 자기는 이제 뭐 할수있는게없다고 해서 한국가는거임. 엄마아빠 한국에서 세금 잘 내고 계시고. 비행기에서 어쩌다 걸리게 되면 나도 이런소리 듣겠지
4년 전
익인60
55 걸리고 싶어서 걸리나? 에휴
4년 전
익인65
근데 애초에 마스크 쓰는 문화가 없으니까 마스크 수급이 부족한건 맞지 않아? 그래서 마스크 구하기 진짜 힘들다고 들었어ㅠㅠ
4년 전
익인9
우리나라 한참 피크 일때 외국은 코로나 환자 거의 없었거든 근데 그때 들어온 사람들은 코로나 확진자 별로 없는데 지금은 외국도 코로나 환자 많잖아 근데 외국은 마스크도 잘 공급이 안되고 쓰고 다니는 사람도 별로 없고 그래서 걸려서 들어올수도 있어 입국자가 뭘 어떻게 한게 아니라 아무리 조심해도 바이러스가 눈에 보이는 건 아니니까 충분히 걸려서 들어올수 있어ㅠㅠ 그리고 외국에 코로나 확진자 많아지고 항공편 구하는게 어려워져서 더 빨리 못 들어온거구
4년 전
익인11
유학익인데 뭘 어케해서 걸려오는게 아니고 집에만 있었는데 대부분 공항,비행기에서 감염되는걸로 알어... 예방수칙 다 지키는사람이 훨 많은걸 얘기해주고 싶었어 ㅠㅠ 다 그러는건아니야
4년 전
익인12
알았어ㅜㅜ 말 모나게 해서 미안... 진정국면인데 요즘 입국자 중에서 확진자가 매일 나오길래 내가 좀 성질이 났나봐
4년 전
익인17
아냐아냐 내가 한국에 있었어도 괜찮아지다가 해외 입국자들땜에 확진자 늘어도 예민해질거같긴해..!!ㅠㅠ 좋은하루보내
4년 전
익인16
아래 있는 댓 봐주라
4년 전
익인18
유학생이었는데 나 때는 한국이나 미국이나 코로나 심각하지도 않았었거든... 근데도 마스크 한 장 구하려고 엄청 돌아다녔는데 미국에... 없더라 있어도 너무 비쌌어ㅠㅠ
4년 전
익인24
걸리니까 그제서야 들어온다니... 유학생 주변애들 지금 기숙사 빼라해서 나가고 달러 너무 비싸서 울면서 들어가는 애들이 한둘이 아닌데 내 동생도 그래서 들어갓고 난 가고 싶어도 못가는 상황인데 마스크 아예 없어 여기 휴지도 없고
4년 전
익인33
원래 한국인이야 치료를 받으러 오던 말던 그건 걔들 맘이고 다른 국적 취득하고 온 것도 아니잖아
4년 전
익인67
예방수칙을 지켰는지 안지켰는지 봤어..? 난 5일동안 집에안나가는데 댓글진짜 상처다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
와 유학생 혐오 아무렇지도 않게 하네
4년 전

익인4
저 사람은 치료받으러 들어오는건 아닌 것 같음 비행기 직항타고 올 정도면 3월초 전에는 비행기표 샀을거고 캐나다도 코로나 걸린사람은 무상치료임
4년 전
익인8
22 캐나다 지금 직항 다 비운항인데 저거 직항 탄거면 ㄹㅇ 일찍부터 올 사람이었름
4년 전
익인14
33 좀 알고 욕해.. 뭐만하면 무작정 욕부터 박고보는거 ㄹㅇ 없어보여
4년 전
익인20
4년 전
익인35
555 캐나다도 의료보험 잘되어있어,,
4년 전
익인73
66 3/29면 온라인 전환 떨어지자마자 비행기표 끊은걸거임 학교가 어디냐에 따라 다르겠지만 토론토쪽도 기숙사 내쫓은 곳 있다고 들어서.....
4년 전

익인7
완치하시길 ㅠ
4년 전
익인10
전북 확진자는 외국에서 온 사람들이 많아지네
4년 전
익인13
문제될만한 동선도 없고 원래 유학생이신 것 같아서 다행 ㅜㅜ
4년 전
익인19
하..나 캐나다익인데 무섭다..근데 캐나다 지금
모든가게 셧다운 하고해서 거리에 사람거의없는데 아마 거의 동양인 빼고 마스크안껴서 그런가보다..ㅠ그리고 지금 표구하기 너무어려움 저분은
원래 들어오려고했던분 맞는거같아..

4년 전
익인23
익이나 난 미국익인데 지금 캐나다 다 노선 막히지 않았어?? 저 분은 어케 들어오신거지?
4년 전
익인25
다른 익인인데 내 지인 어제 밴쿠버에서 한국으로 들어왓어!
4년 전
익인26
직항 다 막혔다그러던데 혹시 맞니...? 그분은 경유해서 들어오셨나
4년 전
익인27
아니 캐나다에서 직항으로 들어왔어... 근데 이것도 이틀 전에 표 잡고 바로 다음날 출국한거라... 표 구하기 엄청 힘들대ㅠㅠ
4년 전
익인28
27에게
글쿠나 ㅠㅠㅠ 나 익인 23인데 내 친구도 캐나다에 있어서 걱정되는중 ㅠㅠ 나는 4월달직항 표 잡아놓긴했는데 공항 안닫히게 기도하는 중이야 큐ㅠㅠㅠㅠ 피말린다

4년 전
익인34
28에게
4월 직항 다 막혔는데 ..?

4년 전
익인52
34에게
위에 미국익이라 적어놨는데 여긴 아직 직항 남았어!

4년 전
익인83
34에게
4월 초까지만 있어!

4년 전
익인31
아마 에어캐나다 직항이 다 막힌걸러 알고 있엉 ㅠㅠ대한항공은 모르게따
4년 전
익인29
캐나다는 그래도ㅈ노선은 있나보네 부럽
4년 전
익인36
없어ㅠ 4/3 이후 직항 다 막혔어 무조건 경유야 우리도 .. 캔슬만 세번째다 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
4년 전
익인37
4월3일? 그래도그럼ㅈ그전에는 있는거아냐? 여긴 3월부터 막혀서 그거라도부러우
4년 전
익인38
토론토 인천 직항은 3월부터 진작에 다 막혔고 저건 토론토-밴쿠버-인천이야 토론토에서 밴쿠버가 가까우니까 망정이지 사실상 경유 거치고 가는거이무ㅠㅠㅠㅠ 근데 지금 좌석 일도 없고 300만원이 기본시작임ㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 이게 나라냐 ..
4년 전
익인40
웅 그니까 캐나다나라에서 한국오는 직항은 있는거자네... 내친구도 그저께 직항 타고 인천 갔더라고,,,
4년 전
익인41
40에게
부럽다 난 미국 경유 ..^^..... 하아

4년 전
익인42
41에게
ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㄷㅋㄷㄱ여긴 경유해서도 한국못간당,,

4년 전
익인43
42에게
헉 뭐야ㅠㅠ 지역 어디야 .. 익 괜찮어 ㅠㅠ?

4년 전
익인45
43에게
여기 호주인데... 경유 지역 딱 두 개 남았는데 하나는 거기로가는 항공사 다 캔슬되고 나머지하나는 서류준비해야되는데 그거 준비하는게 불가능이라 방법이읍서ㅠㅜㅜ전세기 기다리는중흑흑... 너익도 미국조심해...ㅠㅠ

4년 전
익인46
45에게
호주 전세기 띄운다던데ㅠㅠ 제발 무사히 안전히 한국 오길 바라ㅠㅠㅠㅠ 조심 또 조심 !!

4년 전
익인53
45에게
헐 에바다 다 막아버리면 어케 ㅜ

4년 전
익인69
45에게
호주 뉴질이랑똑같네.. 우리 화이팅..^^

4년 전
익인74
있긴한데 하루에 딱 한편 있어서 내친구 도쿄 경유해따......
4년 전
익인76
하루에하나라도부러워
4년 전
익인78
근데 그것도 이미 예약 풀이라 없다고 보는게 맞긴 해ㅐ,,,, 머 익인이 지역에따라 그럴수도 있지......
4년 전
익인30
해외입국자들 양성 많이 나오는거 자체가 해외에 그만큼 무방비하게 검사안된 양성자들이 광범위하게 퍼져있다는 반증 아닐까 싶은...진짜 우리나라 빼곤 믿을수있고 안전한 나라 없는거같아
4년 전
익인32
요즘 확진자 다 해외 입국자더라..ㅠㅠ
4년 전
익인39
군산이라고..?ㅠ
4년 전
익인47
왜 3.20 양성 판정이지? ㅠㅠㅠ 3.30 오타겠지..?
4년 전
익인48
와 증상 콧물 기침.... 저거밖에 없었다니 진짜 코로나 모를 일이다...
4년 전
익인51
33 무섭다
4년 전
익인54
헐 증상이 콧물 기침 끝이야...? 나 감기걸린가같아서 콧물 조금있고 기침가끔 하는데 병원가야되나ㅠㅠ
4년 전
익인55
최종 증상이 그거뿐인 건지는 모르겠는데 일단 발병 증상은 그렇다네...ㅠㅠㅠㅠ 콧물이랑 기침만으로 다 격리해야하는 거면 진짜 너무 범위가 커지는 거 아니냐고...
4년 전
익인56
저게 코로나 주요증세중에 하나인데
4년 전
익인57
하나인 건 알아 저거뿐인 사례가 드물어서 한 말이지
4년 전
익인61
콧물은 주요증상 아니지않아? 코로나 의심돼서 보건소에 전화하니까 콧물나오면 거의 아니라고 검사도 못받게함.....증상 슌위에도 하위권이고
4년 전
익인62
기침이 주요증상이고 콧물까지 있으면 완전 의심인데
4년 전
익인87
웅 나 기침에 콧물있다고 하니까 검사 안해도 된다고 했어
4년 전
익인71
우잉 ? 코로나는 콧물 없이 마른기침 아니야 ?
4년 전
익인81
콧물 기침이라고...? 헐 나 맨날 아침마다 콧물 줄줄인데 비염이라거 이런거겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
나도 캐나다에서 공부했어서 마음이 안 좋다...
4년 전
익인58
아픈정도는 알수없나??ㅠㅠㄹㅇ 감기네
4년 전
익인59
외국은 동양인이 마스크끼면 코로나라고 욕한다는데 ㅠㅠ
4년 전
익인63
맞아
캐나다 사는데 상황이 안돼서 여기서 버텨야하는데
코로나도 무섭지만 이상황에서 인종차별까지 당하면 진짜 못버틸거같아서 난 안나가는중 ㅠㅠ

4년 전
익인68
헐 ..
4년 전
익인75
맞아 마스크안끼면 차라리 별일없는데 마스크끼고나가면 지나갈때 오히려 코막고 시비거는경우도 있어ㅋㅋㅋ 에휴... 나도 어제 누가 코막고지나가더라
4년 전
익인84
캐나다익 마스크 끼고 자주 돌아다니는데 안먹었어
4년 전
익인86
지역마다 다른가봐 나도 캐나다있는 친구한테 들은거라..
4년 전
익인64
하 동생 토론토에 있는데 진짜 걱정되서 미쳐버림.. 간 지 얼마 안되서 당장 들어오라고 할 수도 없고 동생도 아직 올 생각은 없어보이는데 걱정된다 진짜
4년 전
익인66
나 동생 일본에서 대학교드니는데 코로나 터지고 한국에 피신와잇다가 입국금지 한대서 후다닥 일본 들어갓는ㄷ 지금 개 후회중 ㅠㅠ 마스크도 한국에서 가져간 한박스가 다인데 추가로 한국에서 보내주려면 직계가족 한정 한달에 8개밖에 안된대 ㅠ 어제 부쳤는데 지금 택배 밀려서 한달이상 걸린대 ...내동생 집밖에 한발짝도 안나가고 불가피하게 집앞 나갈때 비닐장갑끼고 나간다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
휴학하고 와서 자가격리 하고잇다가 집으로 오라고 하고싶은데 방세에 비자에 학교에 문제가 좀 복잡해서 일단 일본에서 버텨보는중 ㅠㅠ
4년 전
익인77
노무라 테일러 아니면 유자와야?인가 가서 천 사서 면마스크라도 만들라구 하쟈....
4년 전
익인72
와...
4년 전
익인79
밴쿠버익 2주째 어디 못나가는중 ^0^,,,, 귀국 예정도 없음,,,
4년 전
익인85
22222 다운타운 텅텅..
4년 전
익인88
함께 버티자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
응응 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅍㅇㅌㅍㅇㅌ
4년 전