모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6447l 2
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
핵별로야 27 37쯤이면 또 몰라도 ㅋㅋ
4년 전
둥이3
4년 전
둥이144
난 그것도 별론데..
4년 전
둥이2
별로얌
4년 전
둥이4
안돼....
4년 전
둥이5
나는 좀 그럼.. 00이랑 90 아냐?..
4년 전
둥이10
근데 뭐 자기 선택임 ㅠ 너가 좋으면 어쩔 수 업서
4년 전
둥이6
만나보라고 권할 나이는 아닌것같아ㅠㅠ
4년 전
둥이7
진짜 동네에 플랜카드 걸고 결사반대야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이56
4년 전
둥이82
4년 전
글쓴둥이
혹시 왜 별로인지 말해줄수 있옹??
이렇게 까지 잘 맞는 사람 처음이라서,,,

4년 전
둥이12
너가 21살이라서...
4년 전
둥이57
으른이 애한테 뭔들 못맞추겠냐
근데 맞추는척하면서 스킨쉽 쫙쫙뺄듯 애데리고 벌써 키스까지한거보니

4년 전
둥이69
2222동감
4년 전
둥이70
33...ㅠ
4년 전
둥이78
아 ㄹㅇ 동감 44444 쓰니가 10살아래 동생이랑 놀아준다고 생각해보면 딱 답나올듯 잘 맞는게 아니고 맞춰주는 거 쉽지..
4년 전
둥이95
하 이거지 555
4년 전
둥이111
4년 전
둥이122
4년 전
둥이133
888 딱 이거

케이스 다르고 사바사라지만 나 20에 39 만났었어...
진짜 처음엔 뭔들 그냥 다 맞츠ㅓ주면서 진도 쫙 빼다
먹버마냥... 마음 다 식고 하는 행동도 다르고 이랬었어

4년 전
둥이160
4년 전
둥이194
4년 전
둥이202
4년 전
둥이219
쓰니야 어떻게 됐어? 봐도봐도 토할거같아.. 제발 그놈이랑은 물론 그언니랑도 손절했길
4년 전
글쓴둥이
엇ㅋㅋ 그 오빠랑 안만나구 다른 사람 만나구 있다
이번엔 24살 대학생!!

4년 전
둥이220
미쳐 진짜 다행이다
4년 전
둥이11
별로야 세대차이도 겁나날거고 내동생이면 도시락 싸가면서 말린다
4년 전
둥이15
22내동생이면 무조건 말림
4년 전
둥이20
333 말하면 할수록 세대차이도 날거고.. 그냥 그냥 내동생이라면 반대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나이대에 할 수 있는 그런 순수한 그런 연애가 있는 것 같은데 저 남자만나면 그런 연애는 앞으로도 못할 것 같은 그런 느낌...
4년 전
둥이13
20대쪽이 너무 20대 초반이라 좀..
4년 전
둥이14
진짜 도시락 싸들고 다니면서 말리고 싶을지경,,, 한명은 사회생활 많이 해봤을거고 한명은 아직 안해봐서 생각차이가 있지 않을까 그리고 세대차이날듯
4년 전
둥이16
학생 직장인이면 비추...
4년 전
글쓴둥이
엇! 나도 취업 일찍해서 나도 직장인이얌!!
4년 전
둥이23
그러면 그나마 나은데 이렇게나 나이 차이가 많이 나면 인생의 짬바도 차이가 너무 크고 31이면 21 행동 훤히 다 알아서 휘둘릴 거 같아서 걱정이야
너무 좋으면 만나봐 대신 너무 휘둘리지 마

4년 전
둥이41
4년 전
둥이47
이미 휘둘리는것같음 사귀기전에 키스까지 하고
4년 전
둥이48
사실 나도 그렇게 생각해ㅋㅋㅋ... 만약 사귀게 된다면 앞으로 잘 판단하길 바라야지
4년 전
둥이49
48에게
글게.. 사람들이 말리는데는 다 이유가 있는법.. 굳이 직접 깨닫지 않았으면 하지만 바짓가랑이 잡고 말릴 이유까지는 없으니까 뭐 알아서 잘 하겠지

4년 전
둥이83
근데 저 나이 아니어도 사귀기 전에 키스야 할 수 있으니...쓰니 마음대로
4년 전
둥이17
부모님이랑 친구들 주위사람들한테 당당하게 얘기할수있어??
4년 전
둥이18
오 내가 그 친한 언니였으면 애초에 너한테 오빠 관련 해서 말도 안꺼낼 정도
4년 전
둥이66
2222222222 내 선에서 끊고 오빠한테 욕함 제정신이냐고 21살짜리한테
4년 전
둥이96
4년 전
둥이101
44 안믿김
4년 전
둥이104
4년 전
둥이124
4년 전
둥이126
4년 전
둥이132
88 이게 정답이지
4년 전
둥이151
4년 전
둥이195
10 애한테 뭔 짓이야
4년 전

둥이19
ㄷ근데 이미 쓰니는 저 남자 조은 거 아냐???? 답정너인거같다..
4년 전
둥이21
아.... 20대초에 30대 만나는거 ㄹㅇ 비추
4년 전
둥이22
내 친오빠 31살이고 나 24인데 아직까지 나, 내 친구들보고 너네 어리다 애기다 이래 내 친오빠 친구들 봐도 난 전혀.. 이성적 관심이 안가던데.... 그 나이때는 21살이랑 엄청 달라 진짜 달라
4년 전
둥이24
남자는 알거 다아는 상태고 익이니는 이제막 배우는 단계인데 분명 꼰대짓할거 그리고 세대차이도 나고...부모님한테 말해보고 부모님이 괜찮다 하시면 만나봐 근데 아마 부모님이 개방적인분들 아니면 난리날듯
4년 전
둥이26
또래 추천 정말로... 그나이대만 할 수 있는 연애가 있다
4년 전
둥이27
우리 삼촌이랑 나랑 10살 차이임
4년 전
둥이28
별루...
4년 전
둥이29
어..갠적으로 31살이 갓 고딩벗어난 애 호감이라고 하는것도 좀..그래 글구 무엇보다. 그런애를 데리고 사귀기도 전에 키스하는거 너무 배려없어보여.. 10살이나 어린애한테..
4년 전
둥이32
4년 전
둥이33
4년 전
둥이35
4년 전
둥이37
4년 전
둥이46
4년 전
둥이58
777777 맞음 ㅎ... 내주변에 그런 사람 있었으면 뭐하는거야.... 10살 어린애한테 이랬을듯
4년 전
둥이88
99...
4년 전
둥이105
4년 전
둥이125
4년 전
둥이134
1313 주변31살 남사친 오빠가 저랬다?...어....음
4년 전

둥이30
나이차이가 문제는 아니지만 20대 초반이랑 30대는 좀...
4년 전
둥이31
능력되고 성격 좋으면 괜찮다 생각들거 같음.
4년 전
둥이34
에바,,21이면 아직 너무 어린 나인데
4년 전
둥이36
나는 20대 초반에 15살 차이나는 사람이랑 3년 넘게 사귄적 있어~ 나쁘지 않아! 진짜 재밌게 잘 지냈고 나이차이 실감난 적 별로 없었는데.. 진리의 사바사겠지.. ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
둥이38
둥이가 좋음 그냥 사겨
4년 전
둥이39
다들 사겨보고 반대하는건지 아님 그냥 반대하는건지 모르겠는데 나도 31 22인데 우리 잘 사귀고 있어 서로 결혼 얘기도 아직 안 하고 있고 이런 글 볼 때마다 속상하네
4년 전
둥이184
222 나도 넘 예쁘게 잘 사귀고 있당
4년 전
둥이40
너가 좋으면 사귀는거지!! 학생도 아니고 직장인인데 말릴이유 없음
너가 상처받는 연애만 아니면 좋겠당

4년 전
둥이42
나도 9살 차이 남친있는데 3년째 잘만나고 있어 진짜 사람 괜찮으면 상관없다 생각 대신 쎄한부분이 하나라도 있다면 나에차이 상관없이 비추
4년 전
둥이43
반대 결사반대 나 갓 졸업한 새내기때 30살 만났고 그땐 뭐 다 좋아보이고 이해되더라?? 근데 아니였음 꿈깨고나니 나이차이에서오는 괴리감과 세대차이 그리고 가스라이팅까지..사바사는 진리라지만 구지 그런 도박을 해야하니??
4년 전
둥이44
사귀기도 전에 지보다 열살어린애랑 키스라...
4년 전
둥이45
으악 절대 ㄴ 절대 ㄴ
내가 30이라서 말하는건데
제대로 된 사람이라면 그렇게 어린애들 안만남
진심임... 말로 표현할수 없지만 진짜 그래 ㅜㅜ

4년 전
둥이138
4년 전
둥이50
부모님한테 떳떳할수있음? 남친이 31살인데 사귀기전에 키스했다고 내가보기엔 부모님은 개뜯어말릴것같은데 시물레이션 한번 돌려봐
4년 전
둥이51

4년 전
둥이52
그 친한 언니도 왜 쓰니랑 친오빠를 안 뜯어말리는지 의문이 든다ㅜ
4년 전
둥이59
4년 전
둥이121
333 혈연관계가 아니라도 그렇지 그 언니가 쓰니 진짜 아끼면 저렇게 못 해...
나 21살 때 우리 언니 지인인 26살 선배가 나랑 소개 주선해달라고 하는거 듣고 언니 그 사람이랑 연 끊음

4년 전
둥이53
별로☆
4년 전
둥이55
넌괜찮겠지ㅏㄴ 부모님은 별로 안좋아하실듯 그리고 세대차이날거야
4년 전
둥이54
진짜 솔직히 토나와 31살 정상아닌거같음
4년 전
둥이60
친한 언니나 그 언니의 친오빠나 별로임 정상적인 사고를 한다면 소개 안시켜줘 ㅋㅋ... 그 나이차이가 난다면 ㅠㅠ
4년 전
둥이61
답정너가 아니었음 좋겠다 진짜 ㅋㅋ
4년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋ 나도 21살 때 31살 만남 뭐 어때 내가 좋아하는데... 나이 차이 별 신경도 안 쓰이던데 지금도 그 사람 좋아하고 있고
4년 전
둥이63
잘 맞는게 아니라 그 사람이 너한테 맞춰주는거야 사귀기 전이니까
좋으면 사귀어봐 후회는 본인이 하는거니까...

4년 전
둥이64
안타까워서 글 남긴다 100% 나중에 후회한다고 장담. 내가 지금 33살이고 나도 20대 초반에 30대 좋아한 적 있는데 그 당시에는 나이차이 뭐? 이랬음. 나도 다 컸고 성인이야 이랬는데 지금 생각하니 20대초? 걍 애샛기였음. 어찌저찌 세월 흐르고 지금 생각해보니 그 때 그런 남자들한테 코 안 꿰이고 지금 나이까지 된 게 너무너무 행복함!! 제발 그 남자 안 만났으면 해 정말 언니 입장으로 하는 말이야
4년 전
둥이110
22진짜 시간 지나서보면 그냥 애기였음 고딩때랑 별 다른것도 없고ㅠㅠ
4년 전
둥이65
자기보다 한참 어린 애랑 사귀지도 않는데 진도 뺄 생각을 한다고? 잘 맞는 거 아니고 걍 맞춰주는 거일 확률이 커 그 나이에 어린 애 상대로 땡깡 부리는 것도 웃기잖아
4년 전
둥이67
쓰니야 이거는 진짜 다들 꼰대라서가 아니야... 사람들이 전부 말리는데는 이유가 있어
4년 전
둥이68
사귀고 싶으면 사겨봐 후회는 둥이가 하는거고
4년 전
둥이71
어린애 살살 구슬려서 어떻게 해보려는 걸로밖에 안 보임 이미 사귀기 전에 키스도 했는데 사귀면 어떻게 되겠어
나이차 꽤 남 + 잘 맞춰준다 + 스킨십 진도 빠름 ㅋㅋ
딱 보이지 않니 어떤 마음으로 너를 대하는 건지가

4년 전
둥이72
음..나도 어린 나이에 8살 차이 만났는데..음...헤어지고 생각해보면 사회 생활도 해보고 연애경험도 있으니까..뭔가 싸우면 내가 항상 졌어..그게 내 잘못이 아닌데도..늙고 노련한 여우..였어
4년 전
둥이73
음........ 귀여운 또래 연애할 나이인걸ㅠㅜㅠㅜ
4년 전
둥이74
아.... 아직 21인데 10살 차이는 좀..ㅠㅠ 지금 24살인 나두 30살 내 남친 어떨 때 좀 세대 차 나구 가치관도 좀 그런데 10살 차이는 진짜.. 심지어 사귀지도 않는데 키스까지 했다니 더더욱 ㅠ
4년 전
둥이76
내가 31살이라고할때 21살 남자애 보고 키스 못해,, 애초에 이성적으로 느껴지지도 않을 나이,,, 내 막내동생보다 7살이나 어린거아녀
4년 전
둥이79
나도 열살 이상 차이 나는 사람이랑 삼년 넘게 잘 사귀고있다! 쓰니 마음 가는대로 해
4년 전
둥이80
응 별로야
4년 전
둥이81
쓰니가 반대로 생각하면 21 / 11 이렇게 사귀는거...
4년 전
둥이84
만나고 싶음 만나는거지만...내 동생이었으면 말릴수있을때까지 말림......
4년 전
둥이85
20중반이면 몰라도...
4년 전
둥이86
다들 말리는데에는 이유가 있는 법이지...
4년 전
둥이87
사귀는것두아니고 벌써 키스한거보면 딱 답나온듯
4년 전
둥이89
20대 중후반에서 30대 중후반이면 그나마 괜찮다 생각하는데 너무 초반이야......... 그리고 무엇보다 10살 차이나는데 사귀지도 않는 사이에 벌써 키스한거에서 제일 별로
4년 전
둥이92
진짜 핵별로야 21살은 진짜 아직 애야
4년 전
둥이93
진짜 별로
4년 전
둥이97
별로..직장인은 직장인끼리 학생은 학생끼리
20대 초반은 20대 초반끼리..

4년 전
둥이99
백퍼 가스라이팅한다
어린애 데리고 뭐하는 거야 남자ㅠ

4년 전
둥이98
남자분 또래 언니들이 버린거 굳이 주워가지말어...
4년 전
둥이102
그리고 남자쪽에서 백퍼 결혼 얘기 나올 나이인데ㅠ.. 감당되면 만나던가..
4년 전
둥이100
10살 어린 사람 만날 생각 있으면 더욱 더 조심스러워야지 사귀기 전부터 뭔 키스여
4년 전
둥이103
오반디
4년 전
둥이106
상관없는데 내 친구 그러면 말릴 거 같아
4년 전
둥이107
억 난 일단 만나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋다는데 뭐~ 싶음! 이상하면 그 때 끊는거고 ㅇㅇ 설령 후회한다해도 내 결정이니까 상관엄성
4년 전
둥이108
31가 21여자로 보는게 더 신기해.. 난 5살 연하도 완전 애기 같은데
4년 전
둥이109
난 25 / 35 일때 만났었는데
잘 만나구 있음

4년 전
둥이112
오우 no,,
4년 전
둥이113
좀더 또래를 만났으면 좋겠다...
4년 전
둥이115
누굴 만나든 쓰니 마음이지만 쓰니는 성인된지 이제 1년이고 상대는 11년.. 내 주변인이라면 무조건 말려
4년 전
둥이116
언니도 이상함 내 기준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이137
언니랑 31살이 뭐 짰나 싶음..진짜
4년 전
둥이117
나이차가 아니라도 별로인데?
사귀지도 않는데 키스...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별로다

4년 전
둥이118
와 진짜 아니야...
4년 전
둥이119
별로야
4년 전
둥이120
23 32 잘 만나는 중
4년 전
둥이129
3년 만났고 둘 다 직장인이야 내가 먼저 연락했고 3개월 넘게 썸탐 이때 이야기하면서 가치관이 너무 비슷해서 좋아 무엇보다 날 치켜준다? 내 자존감 뿜뿜 하게 해준다고 해야되나 그래 하튼 난 잘 만나고있음
4년 전
둥이123
정말 굳이 ?
4년 전
둥이127
7살차이여도 조금 도둑느낌드는데,,10살이면,,
4년 전
둥이128
난 좋아 나이가 뭔 대수인가 싶어서.. 서로 성격만 잘맞으면 된거지 나 20살때는 27살 오빠랑 나이차 너무 많이나는거같아서 그것때문에 안만났는데 지금 후회중이라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이130
쓰니야,,,제발,,, ㅠ 안돼
4년 전
둥이131
내가 서른인데 20초를 어떻게 만나 진심 이해안됨ㅋㅋ
4년 전
둥이135
에바
4년 전
둥이136
21살에게 가스라이팅 없는 31이면...근데 있긴하나?
4년 전
둥이139
별로야..
4년 전
둥이140
내주변에 친구들 이십대 중반에 서른초반 만나는건 봤는데 이십대초반에는 다들 나이 또래 아니면 많아도 서른밑으루 만나지 않나 ??..
4년 전
둥이141
만나지마 오늘 헤어지고 왔어 나 11살차이나는 남자랑
4년 전
둥이142
ㄴㄴ
4년 전
둥이143
나는 21살이고 8살 차이 연애했었어! 우리 부모님도 남자친구 부모님도 다 응원해줬고
4년 전
둥이145
음... 그닥.. 그냥 쓰니가 또래 만났으면 좋겠어ㅠ
4년 전
둥이146
나 23 남친 32 잘 만나고 있음
4년 전
둥이147
물론 사바사고 그사람이 괜찮은 사람일수 있지만 글쎄.. 21살애한테 먼저 호감있다고 다가왔는데 사귀지도않고 키스한다? 거기서 그렇게 좋은사람인지 모르겠어 그리고 나는 30살 전까지는 계속 성장하고 변화가 있는 시기라고 생각해 쓰니가 11살일때 중학생일때 고등학생일때 다 다르게생각했던거처럼 계속 조금씩 가치관이나 생각이 달라질거야 그걸 다 겪은 31살보다 같은 또래를 만나서 같이 성장하는게 좀 더 도움이 될거같아
4년 전
둥이148
내 기준 에바쌈바
4년 전
둥이149
나라면 안만나
4년 전
둥이150
나는 지금 사귀고 있는데 비추..
4년 전
둥이152
대체 왜 별로라는거지????? 진짜 쓴아 너 하고싶은대루 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이차이가 뭔상관이야 둘다 성인인데
그리구 왜 21살이 갓고딩 벗어난거지....? 2년이나 지났는데오ㅠㅅㅠ

4년 전
둥이169
지나가던) 그치 고딩 벗어난지 2년이나 지났지 근데 그 사람은 12년이나 지난거야... 물론 아닌 사람도 분명 있지만 그 소수의 사람이라고 믿고 연애를 하기엔 불구덩이 속으로 뛰어드는 느낌이라 주변사람들이 말리는 거야 괜히 너 나이에 맞는 사람들을 만나라고 하는 게 아님...
4년 전
둥이198
알겠어 근데 나는 나이차이 진짜 하나도 안 중요한거 같아
4년 전
둥이153
만나보면 왜 주변에서 말리는지 알 수 있을거야 ....경험해보지 않고는 몰라....
4년 전
둥이154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 31살이 사귀지도 않은 21살이랑 키스까지했으면 말 다했지... 보통 그런감정이 들면 조심스러워서 어쩔줄 모르는게 정상이야.. 사귀는사람은 있을 수 있지만 사귀기도 전에 진도뺐다는거에서 쓰니 그냥 어린맛에 만나고 사귀지도않는데 책임안질가능성 300%
4년 전
둥이155
도둑...
4년 전
둥이156
하아...
4년 전
둥이157
쓰니가 먼저 대쉬한 게 아니라면 진짜 띠용스러움 본인 기준으로 열 살 연하가 어떻게 보이는지 생각해봐
4년 전
둥이158
아이고..
4년 전
둥이159
솔직히말하면 엥싶음 31살눈에 21살이 이성으로보이나? 21살이야 뭣모르고 어른같아서 좋아한다쳐도ㅋㅋㅋㅋㅋ 10살차이면 본인 대학교 입학했을때 상대는 리코더 불고있을텐데 참
4년 전
둥이161
하..,. 안된다 안돼
4년 전
둥이162
20살 24살도 주변에 말리는 언니들 많았음 일부러 어린애 사귀고 먹버하는 애들 많다고,,, 근데 21살 31살에 사귀지도 않는데 키스를 했다? 백퍼 사귀고 일주일 안에 관계함 애초에 진짜로 10살이나 어린애를 사랑하는거면 어쩔 줄 몰라서 더 조심스러워야 하는거 아닌가???
4년 전
둥이165
31살이면 남자 쪽에서는 결혼 얘기 나올 거고 너는 지금 다정하고 잘 맞춰주는 오빠니까 결혼도 긍정적으로 생각하게 될 거고 그게 성사되는 순간 만약의 별로인 상황이 온다면... 거기서는 한참 어린 쓰니 하는 짓 아니꼽게 보면서 하나하나 자기 맘에 들도록 고치려고 들 거고 그 과정에서 오는 가스라이팅,,, 나이 차이 많이 나니까 인생 선배+사랑하는 사람 걱정이겠거니 받아들이다 보면 어느 순간 잡혀사는 어린 마누라 정도 되겠지 친구들은 애인이랑 친구처럼 편하게 연애하고 여행 다니고 하는 동안 세대 차이 나는 오빠한테 붙들려서 어디 다니지도 못하고

결혼 전제하에 나올 수 있는 상황 중 하나지만 낮지 않은 확률이 걸...

4년 전
둥이163
원조같애
4년 전
둥이164
헉... 절대 반대
4년 전
둥이166
그냥 너 마음가는대로 해 만나고싶으면 만나
본인이 좋으면 뭐 주변에서 말려도 뭐든 경험해봐야 아는거니까
이렇게까지 잘맞는사람 처음이라는것도 상대가 한없이 맞춰주니까 또는 초반이라, 너가 좋아하니까 그렇게 느끼는 것일수도 있고 아님 진짜 잘맞는걸수도 있고

4년 전
둥이167
핵오바
4년 전
둥이168
솔직히 내 그 언니가 제일 나쁨
내 친오빠가 10살 차이 나는 친한 동생한테 호감 어쩌구 했으면 엄마한테 말했음 엄마 오빠가 10살 어린애를 어떻게 해보겠대!!!! 이럼서 사람 취급 안 해줬음...

4년 전
둥이170
싶음
4년 전
둥이171
노노,,,
4년 전
둥이173
세상에 나 댓글 잘 안다는데 너무 놀라서 단다.. 진짜 제발 ㄴㄴㄴㄴㄴ 31살이 21살을....? 근데 분명 너가 사귀고 싶은 마음이 크면 좋은 말만 크게 보일 게 빤한데 진짜 그거 콩깍지만 벗겨저도 아닌 거 알거야 진짜 아니야 그건...... 다양한 사람을 만나보는 건 괜찮은데 너 나이또래를 만났음 좋겠어 난
4년 전
둥이174
ㄴㄴㄴㄴㄴ... 쓰니는 앞날 창창한데 결혼 생각해야 할 나이잖아 상대는 ㅠㅠ
4년 전
둥이175
어휴싶다
4년 전
둥이176
그 또래인 더 다양한 사람 만날 수 있는 예쁜 나이인데 왜 굳이 31살 아저씨를 만나려고 그래 그러지 마 그 분이 어떤 분인지 나는 글로만 써져있는 단편적인 것 밖에 봐서 모르지만... 그래도 추천하지 않아
4년 전
둥이177
4년 전
둥이178
쓰니 31살이면 그 분은 41살이야,, 힘들지 않을깡??
4년 전
둥이179
쓰니가 보기에 괜찮은 사람 같으면 만나보는 것도 나쁘지 않지! 내 첫 연애가 10살 연상이였는데 생각하는게 가끔 다르긴한데 예를 들어서 나는 대학 고민 할 때 그 사람은 결혼 걱정..? 그게 유일한 단점이였고 그 사람이 내 첫 연애라서 그런지 그 후로 내 나이 또래 보다는 좀 더 성숙한 연애 하는거 같오..
4년 전
둥이180
쓰나 남들이 이렇게까지 말리는데는 괜히 그런게 아니야 이 사람은 다를거야! 라고 생각하지 말고 꼭 좋은 선택 내려 나도 쓰니랑 동갑인데 30대는 진짜 아니라고 생각해
4년 전
둥이181
쓴아 나도 21살인데 31살이랑 2주 사귀고 헤어졌어 다 말리는거에는 이유가 있어,,,
4년 전
둥이182
내가 그 친한 언니였으면 니가 이상형이라고 말한 그 남자의 입을 때렸을듯
4년 전
둥이183
점장님이 나랑 띠동갑이신데 그냥 아저씨 같던데,,, (10살이상 차이나는경우의) 30대랑 40대도 아니고 20대랑 30대는 사람들 대부분이 말릴걸. 쉽게 허락할 부모도 없고,,,, 그냥 순진한애 덥썩 문거 같이 보임
4년 전
둥이185
너무 많아...
4년 전
둥이186
이건 아니얌... 노노노논...
4년 전
둥이187
30대면 연기로라도 쓰니씨가 너무 어려서.. 라던가 배려하는척 하면서 스킨쉽 최대한 뒤로 미루는척 하다가 하지않음?
얼마만에 키스를 한거지

4년 전
둥이189
그리고 내가 그 언니였어도 그 30대 이상하니까 조심하라는 조언을 해줬을듯해...
만남을 주선해주다니 언니도 너무하네 언니가 연애경험 없으시니..?

4년 전
둥이188
내친구도 30대 만났는데 추천하고싶지않아
진중한 사람 만나..

4년 전
둥이190
그 오빠가 진짜 쓰니 좋아하는거 맞아? 사귀지도 않는데 키스라니;
4년 전
둥이191
오 그오빠 스무살 너 열살...
나도 어릴땐 몰랐는데 나이 먹고 보니까
그 나이때 애기같이 보이던디..

4년 전
둥이192
난 별로
4년 전
둥이193
절대 안 돼
4년 전
둥이196
걍 만나고 후회 하는것도 나쁘지 않지 ㅎㅎ
4년 전
둥이197
31이 먼저 21한테 들이댄거 별로임
4년 전
둥이199
난 괜찮은거 같은데, 결혼할거 아님 만나고 상관 ㄴㄴ
4년 전
둥이200
1년전에 나같아,,, 진짜 아니야
4년 전
둥이201
안댐..
4년 전
둥이203
나 28살인데 10살 어린 여자애 만나는 남자 치고 제대로 된 놈 없음
4년 전
둥이204
나는 별로야...
4년 전
둥이205
ㅇㅇ... 20대는 제발 또래만나는게 좋아... 특히 초반이면 더..
4년 전
둥이206
해에에에엑......
4년 전
둥이207
성인이면 자기가 알아서 하겠지 뭐... 좋아서 만나겠다는데... 사회에 나가면 결혼하는데 10살 차이인사람도 꽤있어... 나 배라알바하는데 사모님 사장님 11살차이던데 뭐... 별로 놀랍지도 않아...
4년 전
둥이208
..? 사귀지도 않은 갓 스무살 넘은애랑 키스를..? 나이차가 문제가 아니라 그 남자가 문제야..
4년 전
둥이213
4년 전
둥이217
4년 전
둥이209
놉,,,
4년 전
둥이210
와 절대 안돼
4년 전
둥이211
사람이 호감가질때 무슨 말을 못하겠어 별도 따다준다하는데.. 나이 상관없이 별 따다준다그래놓고 내가 가진거 뺏어가는 사람인지 나를 아껴줄 사람인지는 쓰니가 잘 판단해 나이 빼고 다른요소는 쓰니밖에 모르잖아 이미 콩깍지 다 씌여진거같긴한데 좀 멀리 떨어져서 객관적으로 볼 필요가 있어
4년 전
둥이212
나는 7살 차인데 두번째 만남에 할거 다했고 2년이 넘도록 잘 만나 좋은 사람이어서 헤어지더라도 내가 왜 그런 새기만났나 후회는 안할듯
4년 전
둥이214
진짜 아냐..
4년 전
둥이215
31살이면 남자쪽에선 결혼 생각할 나이잖아....그 나이에 20대 중후반도 아니고 생판 어린애랑 만나는거 이상하다고 생각해. 너랑 결혼이라도 하자고 하면 할거야...?
4년 전
둥이216
같은 10살차이라도 21살은 넘 어려 별로야......00 90이면 진짜...
4년 전
둥이218
일단 31살 눈에 21살이 키스를 할만큼 그런 상대로 보인단것도 쇼킹한 일이야...내눈에도 21살 진짜 아직 신입생티 못벗은 완전 애기임. 23살 졸업반이어도 꺼려질 마당에.....
4년 전