모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
갤러리 털어서 주제 없이 올리는글! 2018년에 올렸던글 지금 보니까 너무 추억이야 그 글 올릴땐 고3이었는데 지금은 21살이다ㅠㅠ 브이로그는 솔직히 편집이 너무 힘든데 블로그는 아무 혼잣말 하듯 올리면 다 올라가지더라고ㅎㅎ 올리고 한 몇개월 보다가 1년 정도는 잊고 살건데 그 후에 보는게 엄청 짜릿해! 

지금처럼 심심한 시기에 올리면 재밌을듯!

이런 글은 어떠세요?

익인1
하.. 부럽따... 난 사생활 예민해서ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인2
나도 하고잇서 잼슴
4년 전
그치!! 진짜 꿀잼이고 몇년뒤에 그 글 보는게 진짜...
4년 전
익인3
흑역사임..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 인정합니다 사실 전남친이랑 데이트 하고 군대 보냈던 내용이 반인데 너무 추억이라 그냥 삭제 안하는중 걍 재밌어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
블로그가 싫다면 다이어리 쓰기도 좋더라
4년 전
맞아 블로그도 귀찮으면 다이어리! 나만볼수있기도하고 ㅎㅎ
4년 전
익인5
그냥 일기처럼 올리는거야??
4년 전
응!! 진짜 아무말 대잔치야! 내가 먹은 밥들 올리다가 셀카 올리고 풍경올리고 근데 이게 한 글에 올라가 ㅋㅋㅋ진짜 아무말 대잔치
4년 전
익인6
넘나 귀찮더라 ㅠㅠ 하고팠는데
4년 전
기회가 된다면!! 꼭추천 ㅎㅎ
4년 전
익인7
비공개로 하는데 뿌듯함
4년 전
익인8
마쟈 나두 다이어리 쓰는데 (스티커 붙이는 재미로 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 진짜 추억이야... 그땐 지옥이었는데 지금 떠올려보면 또 추억이고.. 역시 과거는 웬만한 거 아니면 미화되는 거 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
나는 중2때 해서 흑역사뿐,,,
인소가캐,훈녀생정 이런거 올렸어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인11
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추억 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인12
네이버 아이디 3개 이상이어서 탈퇴하고 기다리는 중.. 번호인증 3번 받으면 안된대서
4년 전
익인13
다 귀찮으면 인스타스토리...
4년 전
익인41
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 올리는 이유 솔직히 나중에 추억팔이하려고 ...
4년 전
익인14
새내긴데 대학 가면 꼭 해야쥐......
4년 전
익인15
인뎡.. 나 혼자 맛집 블로그해
4년 전
헉 이렇게 많은 관심이....! 진짜 한 한달 두달 꾸준히 말고 걍 심심할때마다 올렸던것들이 진짜 추억이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전남친 보고있냐.. 너때문에 내 블로그 지워야될판이다...... 하지만 요즘엔 알옹려서 이제 내 블로그 아무도 모르는것같으니 안지울래..
4년 전
익인16
기록하는게 나중에 보면 좋은거 같아
4년 전
익인17
나도 요즘 블로그 시작했당!! 근데 봐주는 사람이 한명도 없더라구큐큐큐큐ㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
그거 스펙으로도 쓸 수 있다 ㅋㅋ
그리고 서포트즈 기자단 할때 어필 가능 ㅋㅋ

4년 전
익인19
나도 이거 하고 싸이월드하고 페북이나 인스타그램 다 하고 있는데 1년 지나서 위에 1년 전 그날 당신이 쓴 글 있습니다 하면 내가 그날 뭐 했지?! 하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 궁금해져!!!!!!! 두근두근해!!!!!!!
4년 전
익인26
싸이 비번찾기 어케해ㅠㅠ?
4년 전
익인27
그거... 싸이월드는 한참 전에 했었는데 지금은... 안되는지 모르겠다... ㅠㅠㅠㅠㅠ 싸이월드 없어진다 할 때 내가 있던 글들중에 괜찮은거만 따로 복사해서 다른 곳에... 음... 내 블로그나 그런곳에 복붙했었어서... 하핳... 미안 도움이 안되서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
아냥 ㅎㅎㅎ규마워!+
4년 전
익인20
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 요새 하는즁
4년 전
익인21
맞아 나 4-5년전 글 보는데 재밌더라 ㅋㅋ블로그ㅡㄴ 사진 올리기도 편하고! 아직도 블로그 여행 일기 쓰는 중!!
4년 전
익인22
맞아ㅋㅋㅋ 나는 근데 사생활 남들 보여주기는 싫어서 비공개로 올리고있어 키키
4년 전
익인23
2010-2012 블로그 했었는데 다 비공돌리고 가끔 생각날때 혼자 가서 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌다
4년 전
익인25
나도 다이어리는 사진 뽑아 쓰고 이런 게 잘 안 돼서 블로그에 여행 일기 올리려고 시작했다가 지금 2년 째 일상 올리고 뭐 사용한 후기 같은 거 올리고 다 하는 중
4년 전
익인29
난 지금 심즈 해서 심즈블로그 하는 중ㅎ
4년 전
익인30
어릴 때 쓴거 봤는데 진짜 창피하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㄹㅇ 더 간단한걸로 트위터 계정파는것도 추천 ㅋㅋㅋㅋ 걍 무슨일있을때마다 일기처럼 주절주절써놓는계정 만들었는데 심심할때마다 그거 구경하면 꿀잼임
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ 나는 전에 깔끔하게 초기화해버려서..ㅎ
4년 전
익인33
홀 나 다이어리쓰기 귀찮으니까 해봐야지
4년 전
익인34
인정ㅋㅋㅋㅋ⫬ 나 고3때 하루하루 썼었는데 지금 그거 읽으면 실실 웃음 나옴 ㅋㅋㅋㅋ⫬
4년 전
익인35
아무도 내 블로그 안보는데 보는사람 많은척 글쓰니까 .. ㅋㅋㅋ 넘무 부끄러워ㅠㅠ
4년 전
익인36
우리 엄마도 나중에 우리 보여준다고 사진 다 블로그에 올리고 있더라ㅠㅠ 가끔 보면 추억 돋아
4년 전
익인37
나 비공개로 해놓고 진짜 욕이랑 아무말대잔치임...
4년 전
익인38
마자마자 나 지금 6년째 블로그에 일기쓰는데 좋더라구ㅎㅎ
4년 전
익인39
비공개로 하는거 꿀
4년 전
익인40
특히 여행갔을때 매일 쓰는거 추천!!!
그때 있었던 일이 새록새록 생각나

4년 전
익인42
맞아!!! 근데 나는 부작용이 뭐만 하면 헉 이거 블로그에 올려야지!!! 해서 사진 엄청 찍게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나중에 보면 넘 좋아
4년 전
익인43
나도 일상 3년째 쓰는중 ㅋㅋㅋㅋ 재밌오
4년 전
익인44
마쥬!! 나 그래서 중딩때부터 취미로 글 썼었는데 삭제했었는데 여즘 다시 글쓰는중! 오랜만에 하니까 어색한데 재미써
4년 전
익인45
ㅇㅈ재밌어 내 대학생활 다들어있다
4년 전
익인46
비공개로 해두고 하면 사생활도 지키고 추억도 쌓고 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
나도 21살인데 중2때 쓴 거보면 추억돋아😊😊
4년 전
익인48
나도 블로그 하고 싶은데 지금 아이디는 고등학교 친구들이랑 서이되어 있어서ㅜㅜ
4년 전
익인49
예전에 투디덕질 제대로 했는ㄷ데 내가 다 지워버렸스..ㅠ
4년 전
익인50
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 난 얼굴 나오는 사진 안 찍기도 하고 누구한테 보여주기도 싫고 해서 그냥 먹을 거 사진이나 여행지 사진이나 올리는데 심심할때 보면 재미쏘 ㅎㅎ
4년 전
익인51
나도 블로그 넘 하고 싶어서 여러 번 시도해봤는데 꾸미는 것부터 실패 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 매일 집에만 있어서... 올릴 이야기가 없다는 것이 매우 슬프당 항상 블로그 잘 쓴다 싶은 사람들 글만 구경 ㅜ ㅜ 힝
4년 전
익인52
초딩때부터 고등학교 1학년까지 블로그 덕후 수준이였어서 별거 다했는데ㅋㅋ 진짜 블로그유행 쫙 꿰고 있었다..
4년 전
익인53
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 다시 시작했는데 오늘은 머 올릴까 고민함 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
나 예전에 팬블로그 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 추억이네.. 그 때 막 방문자수 3천~6천 찍고 그랬었는데 지금은 그렇게 하래도 못해... 과거의 나 매우 부지런했나봐
4년 전
익인55
난 비공개로 3년째 일기 쓰는 중 ...
4년 전
익인56
나 초딩 때 꾸준히 했었는데 성인 되고 다시 봤는데 너무 충격이야....ㄱ- 나 이불킥 엄청 함 < 퍽! 정신 차리란 말야!!!
이런 식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인57
비공개로 하면 나 빼고 아무도 못 봐??
4년 전
익인58
난 진짜 너무 너무 흑역사라서 게시물 다 지우기도 귀찮아서 탈퇴했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
비공개로 해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어리 써서 그것까지 쓰면 어휴.. 일단 시작해볼게!!!
4년 전