모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

공적마스크 이렇게 많은 거 처음 봐 | 인스티즈

뒹굴다 나가도 되겠네 햅삐

이런 글은 어떠세요?

익인1
와웅
4년 전
익인2
울 동네도 핵 많더라
심지어 어제 오전에 들어온 거 남은 데도 있던데

4년 전
익인3
우리 동네도....초록색 완전 많앙
4년 전
익인4
울동네도 이젠 꽤 시간 지나도 널널하더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
약국인인데 확실히 마스크가 덜 나가
4년 전
익인6
와 우리동네라 깜짝놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋ 사러가야징
4년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 걍 길에 사람이 없진 않구나 아무튼 완전 널널쓰
4년 전
익인7
와 나도 우리동네라 놀람 ㅊㄷㅇㅈㄱ...
4년 전
익인8
나도 보고왔는데 장난 아니게 많이 남았다....🤭
4년 전
익인9
우리동네도ㅋㅋㅋ 이제 구할수있으니까 급하지않은가봐 사람들이
4년 전
익인10
요즘 진짜 저녁까지 남아있더라
4년 전
익인11
우리 동네는 진작부터 저러더니 약국에 재고가 너무 남는지... 일회용 마스크 60장에 6만원에 판다고 붙여져있더라... ㄷㄷ
4년 전
4년 전
익인33
일회용 마스크 60장에 6만원이면 너무 비싼듯...요즘 다시 50장에 25000원꼴로 떨어졌는데
4년 전
익인46
익인11) 재고가 더 남으면 아마... 더 떨어지지 않을까 싶오!
4년 전
4년 전
익인18
어 우리 이거 저번주였는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
헐 우리도ㅋㅋㅋㅋ2주전만해도 공적 줄섰는데 안정화돼서 진짜 다행이야
4년 전
익인13
우리동네도 4시 판매인데 6시에 가도 있더라
4년 전
익인14
헐 이거보고 우리동네도 봤는데 다 초록색이다
4년 전
익인15
어제 약사분께서 공적마스크 물량이 전체적으로 많이 늘었다고 하시더라구!
4년 전
4년 전
익인16
우리도 지난주부터 넉넉했다
4년 전
익인17
머야 우리 지역 나와서 깜놀쓰~~
4년 전
4년 전
익인42
쓰니글보고 우리 동네도 확인해봤는데 일곡 맨날 부족하거 줄서있고 그러더니 겁나 많넹
4년 전
아악 일곡동 가고 싶어 코노 가고 싶어 베비에르 롯리 사이 지나서 메가커피 지나서 쭉 나의 소중한 코노
4년 전
익인44
뭐야 너 나야?????? 거기 내 최애 코노~!~! 나 코노에 처돌버튼 있는데 두 달 넘게 못 가서 살짝 우울쓰...
4년 전
거기 사장님도 친절하시고 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옆동네지만 진짜 자주 갔는데 엉엉 그리워요 싸장님 아직도 내 지갑에 천 원 넘쳐요

4년 전
익인19
나도 어제 처음으로 평일날 퇴근하고 사봤자너.. 해삐
4년 전
익인21
심지어 9시 판매 오픈인 곳 6시 넘어서 간 건데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인20
약사익인데 저번주부터 400개씩 들어온당
4년 전
익인23
오~~~~~~!!!! 원랴 250이엇자나!!
4년 전
익인22
우리동네도 초바에는 12시쯤가면 물량없어서 동네투어했느데 이제는 오후6시에 가도 널널쓰,,,
4년 전
익인24
진짜 깜짝 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 집이랑 가까운 약국은 30미만 🥺 아파트 많아서 그런가
4년 전
꼭 그래... 집이랑 가까우면...
4년 전
익인25
맞아 요즘 줄도 안서고 그냥 남아있더라ㅜㅜㅜㅡ 좋음ㅜㅠ
4년 전
익인26
뭔가 불안한 마음이 덜한 것도 있지 않을까? 나도 3주 전에는 당장 쓸 마스크가 몇 개 안남아서 가족들이랑 열심히 모았는데 여유가 좀 생기니까 매주 안가도 될 거 같더라구
4년 전
익인27
나두 그냥 주말 낮에 사러갔는데도 백개 넘게 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 오부제 첨엔 좀 그랬는데 잘한듯
4년 전
익인28
요즘 그렇더라궁
4년 전
익인29
요즘 좀 늦게 매진되더라구 나도 방금 샀다!
4년 전
익인30
맞아 나도 수완지구 사는데 널널 하더라
4년 전
익인31
이게 나라지 ㅋㅋ 너무 좋다
4년 전
익인32
광주익!! 전대병원 근처에도 많더라구!!
4년 전
익인34
와 나도 쳐보니까 짱 많넼ㅋㅋ
4년 전
익인35
어디야???????????? 울동네 없어
4년 전
4년 전
익인36
우리 집앞 약국 저번에 300장 들어와서 늦잠 자다가 약국 오픈하고 2시간 뒤에 갔는데도 샀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
우리 약국도 이제 줄 안 서ㅋ
4년 전
익인38
ㅁㅈ요즘 줄 안 서고 사서 조아
4년 전
익인39
부럽다... 여기는 ㅇ왜 ㅠㅠ
4년 전
익인40
헐 아니네 우리도 많다
4년 전
4년 전
익인41
우리동네 대학가라서 밤 늦게두 다 초록색임
4년 전
익인43
이번주부터 물량 늘었다더라 약사쌤이 400개 들어왔다구 했었나 그랬다
4년 전
익인45
우리동네 저녁 7시에 가도 낙낙 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
엇 광주다 광주는 마스크 넘치는거같음 ㅋㅋㅋ저냑에 가도 있어
4년 전
익인49
요즘 줄도 안서고 시간도 안정해 놓더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가서 그냥 사....
4년 전
익인50
마스크가 덜 나가기도 하고 물량도 많이 들어와!!!
그래서 매일매일 재고 쌓이는중

4년 전
이전의 날들 생각하면 참 다행이다 마스크 때문에 인류애 상실한 적도 많은디 으흑흑
4년 전
익인54
궁금한 건데 매일 업체 다르게 들어오잖아!! 전날 거 남으면 다음 날에도 파는 거야??? 월요일에 a사 화요일에 b사 들어오는데 화요일 일찍 간 사람은 a사 거 팔고 그랭????
4년 전
익인76
지나가던 익인인데 우리엄마가 갔던 약국에서는 월요일건 개별포장이고 화요일건 비닐봉지 포장이길래 엄마가 개별포장 찾으니까 어제 남은거라면서 팔았대! 약국바이약국
4년 전
익인117
비닐포장도 우리 약사님들이 위생장갑 끼고 다른일 못하고 하나하나 다 하시는거라ㅠㅠ 뭐라고 안하셨음 좋겠어ㅠㅠ
(익한테 뭐라하는거 아냐!)

4년 전
익인116
응응 우리는 전날 남은 것도 다 팔아! 재고 들어오는 시간이 정확하게 정해진것도 아니고 해서 전날꺼랑 이어서 계속해 프로그램 상에도 일주일 단위로 초기화되서 재고 입력 되있거든!
4년 전
익인51
요즘은 밤에 가도 살 수 있더라
4년 전
익인52
저거 어떻게 확인 해???
4년 전
네이버에 공적마스크 검색해서 봤어!
4년 전
익인55
아핳 고마웡
4년 전
익인53
맞아 첫주에 줄 서서 샀는데 이제는 줄 안 서고 바로 살 수 있더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅁㅈ 요즘 마스크 널널해서 좋음 5부제 생각한 사람 칭찬해
4년 전
익인57
우리동네도 초록색 짱 많닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅇㅈ 첫주엔 줄서서 샀는데 지금은 그냥가도 살수있어...
4년 전
익인59
이렇게 초록색이 많다니...
4년 전
익인60
맞아 이제 널널하더라
4년 전
익인61
이런거보면 우리나라 정부랑 국민들이 노력한게 헛일한게아니라 조금씩 결실을 맺는것같아서 괜히 뭉클함...ㅠ
4년 전
익인62
물량이 늘은건지 오전에 입고되었다고 써있는데 저녁까지 남아있고 자기전 다시한번 검색했는데 한군데는 30개 남아있는곳이 있었음
어제 나가서 3시에 사왔을때도 줄도안서고 사왔고
점차 안정화되고 물량도 늘리는듯

4년 전
익인63
너무..너무ㅌ부럽다... 나 유학생인데 여기 마스크 팔지도 않고 한국에서 택배받는것도 금지됐어...
4년 전
익인64
이제오일제 안해?!
4년 전
아직도 해! 물량이 많아진 거래
4년 전
익인65
아 그럼 수량 제한은 여전히 있는거야?
4년 전
4년 전
익인66
와 나 들어왔다가 깜짝 놀랐어ㅋㅋㅋ 나도 내 위치 기준 공적마스크치면 쓰니랑 아예 똑같은 지도 떠ㅎㅎㅎ
4년 전
익인67
우리동네는 아직도 빨간색...
4년 전
익인68
맞아 저번주인가 저저번주인가 그때부터 물량 많아진건지 안 사는건지 2시부터 풀리는 약국에서 퇴근하고 5시에 처음사봄 신기했엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
우리동네는 (읍면) 저렇게 초록색으로 100되어있고 몇분 몇시간이 되도 안줄면 아직 판매안하는거라 함부로 못나감 ㅠ 우리는 그래서 30-60 주황색 되면 나가
4년 전
익인71
동네약국들 다 시간정해놓고 파니까 넘편해ㅋ
4년 전
익인72
나도 검색해봤더니 꽤있네 씻고 사러나가야지~!
4년 전
익인73
내가보는 지도랑 같아서 놀랫넼ㅋㅋㅋㅋ 같은동인가봐 나랑
4년 전
익인74
나도 양산동익인데 신기하다
4년 전
익인92
!!!!!!양-하
4년 전
익인115
양-하! 또 있구만 ㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인75
오 머야 이런 것도 있었구나
4년 전
익인77
우리동네 시내는 맨날 남아서 수량 줄인댕
4년 전
익인78
공적마스크 물량 남으면 그냥도 팔 수 있어? 나 자취방 주변에 마스크 많은데 본가 쪽은 맨날 줄 서고 못 산다 해서 살 수 있으면 내가 사서 좀 보내주고 싶은데ㅜㅜ 안 되겠지?
4년 전
익인79
공적마스크는 안될껄 ㅜㅜ정해진날 있잖아
4년 전
익인80
그치?ㅜㅠ 하휴ㅠㅠ
4년 전
익인81
우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 조아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
밖에 잘 안나가니까 마스크도 쌓이고있어...
4년 전
익인83
이거 혹시 어디서 볼 수 있어??
4년 전
익인85
카카오지도? 아님 인터넷에 쳐도 나옴!!
4년 전
익인87
고마워💜
4년 전
익인84
우리 지역두 이제 많다!!
4년 전
익인86
아...오늘 마스크 사는 날이네...
4년 전
익인89
맞아 ..., 동네 거의다 초록
4년 전
익인90
오늘 첨샀당
4년 전
익인91
우리동네야 와 깜짝놀랐어
나도 이거보고 좀 늦게 나가려고ㅋㅋㅋ

4년 전
익인93
방금 저기.지나왔는뎅 zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인94
약국에서 일하고있는데, 물량이 저번보다 100장이상 더 들어오기도 하구! 다들 어느정도 마스크 쟁여두셨는지 줄도 줄었엉
4년 전
익인95
우리집 대형병원 옆이라 우리도 저런대 나는 돌아다니면서 하나씩 주는데로 간다ㅋㅋㅋㅋ
다섯매 중에 두개 이렇게 주는대 안가곸ㅋㅋㅋ

4년 전
익인96
얼마전까지만 해도 줄 안서면 사기 힘드렀는데 시간 좀 지나서 가도 널널하더라궁ㅋㅋㅋ 그래서 요샌 시간 지나서 나감!
4년 전
익인97
앞으로 더 안정화 되면 1인 3개 정도로 늘려주셨으면 좋겠다ㅠㅠ 갈 때 한 장 쓰면 사실상 받큰 거 1개인 셈이라ㅜㅜ
4년 전
익인98
마자 어제 오후 7시에 갔는데도 있어서 있어여...? 진짜여...??????이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
근데 이거 진ㅏ 맞아????? 우리동네 100개 넘는데 다 다팔렸대
4년 전
익인102
222 나도 그런적 있었음... 100개 초록색 확인하고 갔는데 없다고 해서 진짜 황당..
4년 전
익인103
뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안맞네 난 5분전 업데이트래서 네군데나 갔는데 다 팔렸다고 빠꾸먹음 ㅠ
4년 전
익인100
우리동네도 여유 있어서 여쭤봤더니 공급되는 물량이 늘어났대!!! 예전에 100장 이렇게 들어왔다 하면 요즘은 300장 정도???
4년 전
익인101
우리동네 아파트단지에 약국 하나밖에 없어서 원래 마스크 들어오자마자 사라졌는데 요번주에는 계속 널널한가봐,, 이시간까지도 충분하다고 써있더라구
4년 전
익인104
우리동네도 언제가도 살 수 있어서 좋아
4년 전
익인105
넘좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
어제 저녁7시에 샀는데도 남은거 많더라고 굳
4년 전
익인107
개수 조금 늘리면 좋겠다 ㅠ ㅠ
4년 전
익인108
ㅇㅈㅇㅈ 나 맨날 출근할때 지나는 약국 매일아침 저뒤까지 줄서있옸는데 어느순간 두세명밖에 안서있더라
4년 전
익인109
내가 매주 사러가는 약국도 처음에는 둘길게 섰는데 2~3주 지나니까 사람 별로 없더라
4년 전
익인110
광주익 ㅎㅇㅎㅇ ㅎㅎ 난 남구~~~~
4년 전
익인111
오늘 가보니까 진짜 줄 하나도 없고 바로 들어가서 바로 샀어! 약사님이 이젠 줄 서있을 필요없데! 글곸ㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ 중형이랑 대형있는데 고르라고 해서 골라사옴ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인112
우리도 많아서 이제 줄 안선당! 저녁에 가도 있더라
4년 전
익인113
ㅁㅈ 나 아까 기다렸다 학교 가려고 갔다가 사람들 줄 계속 안 서는 거 같길래
약사분한테 물어보니까 그냥 드린다고 안쪽으로 들어가라더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인114
우와이렇게 확인 할수도 있구나 신기
4년 전