공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17222l 6
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 개강연기를 놀러 가라고 했는 줄 아나.. 누군 놀러 갈 줄 모르냐고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 가지마 ...
4년 전
익인21
33ㅠㅠ
4년 전
익인33
44444...
4년 전
익인52
55555누군 가기싫어서 안가는줄 알아
4년 전
익인53
4년 전
익인59
4년 전
익인62
88888 아아ㅏㅇ아악ㄱㄱ 놀러 가라고 늘어난 게 아니잖아
4년 전
익인65
99 제발 ㅜㅜ 집에좀 있으세요 다들 ㅜㅜ
4년 전
익인102
1010 하 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
4년 전
익인117
4년 전
익인119
4년 전
익인124
4년 전
익인135
4년 전
익인137
4년 전
익인153
4년 전
익인154
4년 전
익인176
4년 전
익인183
4년 전

익인2
진짜 허탈할 거 같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
진짜 나가지 좀 마..내 친구는 간호산데 왜 맨날 놀러다니냐...
4년 전
익인4
진짜 사람들 이기적이야...
4년 전
익인5
진짜 마음 아프다.....
4년 전
익인6
진짜 생각없어
4년 전
익인7
어떡해ㅜㅜㅠㅠㅠ맘아파..
4년 전
익인8
진짜 뇌없어
4년 전
익인9
속상하다 ...
4년 전
익인10
ㅠㅠ 맘 아프다
4년 전
익인11
ㄹㅇ..... 뉴스 보고 깜놀햇잔아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
진짜 나같아도 울거 같아 이렇게 열심히 일하고 있는데 사람들은 난 아니겠지란 생각에 놀러다니고... 얼마나 허무하겠냐 진짜 난 지금 의료 쪽 계시는 분들 나중에 번아웃 오실까봐도 걱정돼 행동의 결과가 좋아야하는데 노력 대비 결과는 미미한 거 같고 더 생기니깐 그만하고 싶다라고 지치실까 걱정된다
4년 전
익인13
나 아는애는 인스타에 마스크 안끼고 간거 당당하게 올리더라ㅎ
4년 전
익인14
간호사들 마스크는 얼굴이 짓물러???ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인16
너무 오래써서 그래
장시간 끼고 있어서

4년 전
익인17
아마 고글때문에 그럴거야
4년 전
익인23
오히려 의료인들 마스크는 얼굴에 그나마 덜 붙는편이야 나도 피부 예민해서 그거 껴서... 근데도 짓무르는거
4년 전
익인24
마스크 끼고 고글끼고 해서 짓눌려
4년 전
익인35
욕창 생각하면 될것 같아ㅠㅠㅠ
거기에 나는 라텍스 알러지까지 잇어서... 피부가 특히 얼굴이... 피부 벗겨지면서 짓물날 정도로 심해ㅠㅠㅠㅠ(의료 장갑 착용 시)

4년 전
익인57
일반인들도 마스크 오래껴서 마스크 선 따라 피부트러블 생겨ㅠㅡㅠ
4년 전
익인74
확진자 접촉시에는 n95 마스크를 끼는데 공기감염 막아주는 마스크라 압박이 심하게 돼. 잠깐만 써도 자국나고 아픈데 계속 끼고있으면 피부 다 까져
4년 전

익인15
진짜 다들 조금만 참아줬으면 좋겠다
4년 전
익인20
인스타에 꽃놀이간거 마스크 안끼고 사진 올린게 한가득..개념없는거 자랑하는건가..ㅎ
4년 전
익인22
보여주고 싶어도 못보여주겠다...
4년 전
익인25
아 진짜
4년 전
익인26
아 진짜로... 제발 좀 지금 의료진분들 너무 고생하고 계시는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이기적이야 너무
4년 전
익인27
마스크 오래 쓰면 얼굴이 그렇게 돼???
4년 전
익인29
하루종일 똑같은 곳에 자극이 가고 통풍이 안되니깐...
4년 전
익인30
마스크자체가 우리가 쓰는 일반 마스크가 아니라 단단한 마스크고 고글도 같이 써서
4년 전
익인31
그냥 일반 마스크가 아니라 고글이며 다 껴서 그래
4년 전
익인34
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인38
아 헐 이 사진들이 마스크 때문에 그랬던 거였구나.. 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하냐
4년 전
익인40
그 위에 고글끼셔서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맴찢이야..
4년 전
익인28
진심 의료진분들 엄청 고생하시는데ㅠㅠㅠ 나가지말라고요 봄은 내년에도 있다구...
4년 전
익인36
n번방 가해자들 한강 가는거 말고
우리들은 한강 가지말자 제발

4년 전
익인37
시간이 더 늘어나고 자유로워지니까 말 그대로 방학이 늘어난 기분이니까 다들 정신해이해져서 긴장감이 없어서 그래.... 이게 뭔 소용이냐고ㅠ 이렇게 계속 진전없을거같은 느낌든다..
4년 전
익인39
누구는 쎄빠지게 일하고 누구는 집에 있으래도 나가고 참
4년 전
익인42
진짜 아직도 정신 못 차림..코로나 끝난 거 아니라고요 댁들 놀러가라고 연기한 것도 아니고
4년 전
익인43
다들 답답합니다. 좀 참으세요. 우리애만 답답하고 당신들만 봄을 느끼고 싶은게 아니라구요
4년 전
익인44
이럼에도 나가는 사람들은 아~ 답답해서 집에만 못있어~ 이러고 나감
4년 전
익인45
리얼
4년 전
익인46
진짜 ㄹㅇ 지만 걸리면 몰라 다른 사람한테 옮길지도 모르는데 왜 돌아다니고 난리냐고..진짜 생각이 없는 것도 없는건데 걍 이기적인거임
4년 전
익인47
인간들아 진짜..말 좀 들어라..
4년 전
익인48
ㄹㅇ... 난 집순이라 ㄹㅇ 밖에 안나가는데 나보곤 조심하라 나가지 말라 한 사람들은 다 벚꽃 보러 가더라...진짜 뭘 믿고 자긴 괜찮다 생각하지?
4년 전
익인49
진짜 속터진다 속터져
4년 전
익인50
리얼..좀..좀...!!!!
4년 전
익인51
이 세상을 혼자 사는 것도 아닌데.. 누군 힘들게 봉사하고 누군 놀러 다니고.. 하나의 공동체 안에서 너무 어울리지 않은 두 모습이네요 ㅠ
4년 전
익인54
우리 이모도 체력 진짜 좋으신데 요번에 너무 힘들어서 목도 다 쉬셨더라... 그리고 정말 얼굴로 다 짓무른 거 보고 넘 마음 아팠어ㅠㅠ
4년 전
익인55
진짜 이기적인 사람들 많아. 나 학을 뗐잖아. 내 친구 남친이랑 속초 놀러갔는데 숙소 체크인 하는데 30분 기다렸대. 친구도 지금 정뚝떨 해서 톡 답장 안하고 있긴 한데.. 강원도 사는 익들 진짜 스트레스 받겠더라..
4년 전
익인56
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구는 안답답하냐고 .. 의료진분들은 아직도 고생하는데 고새 못참고 답답하다고 놀러나가는 사람들은 참..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
지금도 묵묵히 일하고있을 의료진들 생각하니까 눈물난다.. 우리오빠도 의료종사자라서 더 남일 같지가 않아
4년 전
익인60
돼서
4년 전
익인63
22ㅋㅋㅋㅋ고치고싶다
4년 전
익인61
....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나도 눈물날꺼 같다
힘내라는 말도 못하겠다...

4년 전
익인64
와 ㄹㅇ 인★에 한강공원 치면 사람 쩐다...
4년 전
익인66
하 진짜 제발좀 .. 누군 못 가서 안가냐고여..
4년 전
익인67
우리 엄마 친구분 간호사인데 진짜 몇주째 집도 못들어가시고 힘들어 죽겠다는데 사람들 떼거지로 한강간거알고 계속 우셨대 너무 힘들다고
4년 전
익인68
국민성 국민성 운운하던 사람들 다 어디 갔냐고 어쩜 사람들이 저렇게 무식하지 나 하나 정도는 괜찮겠지가 모이고 모여서 그렇게 된 거 아니야 생각이 짧으면 차라리 몸이라도 게으르던가 아주 세상에서 제일 부지런해요 쓸데없이
4년 전
익인69
진짜 나 지하철타고 대교 지나가는데 한강공원 보면 사람들 엄청많음 마스크 안끼고 걍 막 음식먹고 있더라
4년 전
익인70
ㄹㅇ 경기도인인데 친구들 한강 엄청 가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 봐 이러려고 개학 연기한줄아나
4년 전
익인71
내 친구 간호학관데 술집, 카페 다 가고 꽃놀이도 감 대체 무슨 생각인지
4년 전
익인76
와 너친구도? 내친구도 간호학과인데 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 놀이공원까지 감
4년 전
익인84
내친구도 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
내친구도 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 의료업계 종사자분들 기사 좋아요는 다 박음
4년 전
익인188
내 친구 간호학관데 롯데월드 감
4년 전
익인72
아 우리나라도 2인이상 공원에ㅜ모이면 벌금때립시다~~~
4년 전
익인73
진짜 나가지 말라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
쨌든 안 나갈 사람만 안 나가고 나머지는 다 나감
4년 전
익인77
아니 진짜 제발좀 안나갔으면 좋겠어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인78
나같아도 서러웠겠다.... 진짜 이기적이야 인스타만 봐도
4년 전
익인79
한강, 술집 등등 진짜.... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
이렇게 말해도 놀러나가는 사람 천지더라 나 퇴근길에 보니까 술집 골목에 사람 바글바글있길래 속으로 욕하면서감 난 착실하게 일집일집일집인데....
4년 전
익인81
4년 전
익인82
누가 이렇게 뼈빠지게 일하는데 진짜 뭐하는 ㅓㄱㄴ지 모르겠음
4년 전
익인83
진짜 인스타보면 가관임... 사회적 거리두기는 나만 하는거 같아.... 하....
4년 전
익인85
이럴바에 개강하자..
4년 전
익인86
밀폐공간도 아니고 한강가는게 왜 안돼?
4년 전
익인87
사람들이 엄청엄청 몰렸오!!
4년 전
익인91
아하..사람이 너무 많았구나ㅠ
4년 전
익인88
사회적 거리두기 하고 있잖엉 밀폐공간은 아니지만 사람들이 많이 몰리는 곳이라 그래
4년 전
익인89
사람이 바글바글 몰려있는데 탁 트인 공간이라고 안전한 건 아니지
4년 전
익인92
밀폐된 공간이고를 떠가서 사람들이 많이 몰리니까 그런거 아닐까
4년 전
익인93
한강가려고 대중교통도 타니까..
4년 전
익인95
사회적거리두기는 밀폐된 공간에서만 하는게 아니자나
4년 전
익인96
4년 전
익인99
헤엑 너무 심하네
4년 전
익인106
주차장도 꽉 차고 다른 사진봐도 심히더라..ㅠㅠ
4년 전

익인90
진짜 머리에 뭐가 들었길래 그럴까 ㅋㅋㅋ 못 배웠어
4년 전
익인94
나 하나쯤 하고 나가는 이기적인 인간들 진짜
4년 전
익인97
ㅎㅎㅎ 본문 사진 너무 공감가서 방금 스토리에 올리고 옴... 내주변 밖에 나가는 사람들 반성 좀 햇으면...^^
4년 전
익인98
ㅠ와 진짜 단체로 한강간거 보고 뒤통수 치고 싶었다
4년 전
익인100
ㅠㅠ 완전 인정
4년 전
익인101
한강에 차 많더라~ 왜그럴까 다들
4년 전
익인103
진짜 이기적이고 생각없어
4년 전
익인104
제발,,, 채용시험 다 밀려서 너무 막막해,,, 누군 못나가서 못가는 것도 아니고 ㅠㅠㅠ나도 마음같아선 뛰쳐나가고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
진짜 너무하다...
4년 전
익인108
한강도 문제지만 강원도 청정지역이랍시고 와서 차막히고 여행객도 바글바글..
4년 전
익인109
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인110
진짜 한강이나 여행은 진짜 오바 아니냐....
4년 전
익인111
제발 ..진짜 누구는 안 답답해서 집에만 있는 줄 아나..
4년 전
익인112
집에만 있어서 답답한게 간호사 의사분들이 하루종일 마스크에 고글에 장갑에 방호복 입고 환자 진료하는거 보다 답답할까 봄은 올해만 있고 꽃이 올해만 피는게 아닌데 코로나 걸리면 올해만일지도 모르겠네...
4년 전
익인114
제발 답답하다 핑계대지 말았으면ㅋㅋㅋㅋㅋ답답해서 잠깐 나가고싶으면 사람없는 곳으로 가야지 한강가는게 정상적인 생각임?
4년 전
익인115
찔려서 댓글 못쓰고 나가는사람들 분명히 있다 제발 더 찔려라ㅋㅋㅋ 간호사분들은 뭔죄냐고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인116
내 친구는 아동병원 간호산데 오프 때 마다 술집 가고 놀러가더라 ...^^ 다른 친구는 큰 병원 간호산데 해외여행가고 맨날 놀러다녀..... 왜 그래 진짜 경각심 좀 갖자
4년 전
익인118
4년 전
익인120
진짜 이기적이야 지들만 놀러가고 싶은줄 아나
4년 전
익인121
답답한건 알겠는데 다들 좀 다 같이 참아야될떄인듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
현업외엔 집에 있자고요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
ㅇㅈ 아니 다들 뇌가 없냐고
4년 전
익인125
아는 사람 간호학과인데도 돌아다니더라
4년 전
익인127
쒸익 쒸익... 난 한강가서 맥주 마시면서 허세 잡고 싶은 거 꾹 참고 있구만... 이 사태가 났는데 굳이 가고 싶을까... (절레절레)
4년 전
익인128
아 진짜 제발 놀러 다니는 것 좀 그만ㅠㅠㅠ
4년 전
익인129
누군 벚꽃 안보고 싶어서 안보냐구.. 누군 따듯한 날씨 싫어하는줄 알고 안나가는줄 아냐구...제발 외출 자제좀요ㅠㅠㅠ 외출해도 마스크 좀 제발 써주세요ㅠㅠ
4년 전
익인130
근데 이래도 신경 안쓰는 사람 많고 사바사에 넷사세인듯
4년 전
익인131
근데 이것도 넷사세 같음 놀러갈 사람은 다 놀러간다는게 문제지
4년 전
익인132
참... 사회적 거리두기가 넷사세가 된다는게 좀 그렇다..ㅋㅋ 이렇게 난리난 상황에서 본인은 마스크 끼면 괜찮아~ 이 한마디로 대중교통타고 놀러갈 곳 다 가고 저 멀리까지 카페가고 맛집가고ㅋㅋ 어지럽히는 사람 따로있고 치우는 사람 따로있음ㅠㅜ
4년 전
익인136
진짜 답답하면 집 앞 산책을 하시라고요 저기까지 가지말고ㅋㅋ..
4년 전
익인133
지금 우리나라 의료진 공무원 갈아서 현 상황 유지하는데 좀 참지
4년 전
익인134
의료진들 쓰러지면 치료 못 받는 상황까지 갈 수 있다는걸 왜 몰라
4년 전
익인138
이래도 가는 사람들 넘쳐날텐데 말만 사회적 거리두기 하지 말고 다중이용시설은 아예 바리게이트(?)같은거 치면 안되나ㅜㅜ 한강같은데도 계속 단속을 한다던지..
4년 전
익인139
내 친구 간호산데 왤케 싸돌아다니는지ㅎㅎ진짜 한심함
4년 전
익인140
근데 진짜 ㄹㅇ 넷사세되는게 문제같음...넷사세아니었으면 전부 다 집안에 틀어박혀서 안나오거나 사회적 거리유지 하기 운동 하고 있었겠지만 그거 다 무시하면서 저러는것 보면 갈사람은 갈거라는 사람이 겁나 많다는뜻이기도 하니까...당장 우리집 앞 벚꽃길만해도 사람 넘쳐나고 인스타 팔로우 친구들 보면 전부 놀러다님...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
나는 부모님이나 노년층분들이 치사율?이 낮고 젊은 층에서 높았다면 부모님들은 어떻게서든 자식들 안걸리게할려고 조심할거라는 글 보고 공감갔음
4년 전
익인144
한강에 방송하면 좋겠다ㅜ
4년 전
익인145
이게 지금 바이러스니까 집에라도 있는거지 이게 전쟁이면 방공호가서 생활해야하는거야.
제발 지금 누구는 못나가서 못나가겠냐고 정신들 좀 차렸으면 좋겠다.

4년 전
익인146
솔직히 벌금형이라도 받았으면 좋겠음 진짜로 마스크 안쓴사람은 더더욱 본인들이 바이러스 옮기는 주범이 될수있다는것좀 기억하길
4년 전
익인147
한강에 뭔일이야????
4년 전
익인152
이고 ..!
4년 전
익인148
아 진짜 정신들 좀 차렸으면 제발 내 주변에 없어라 있어도 나 좀 걸러주라
4년 전
익인149
나 하도 안 나가서 날씨 따뜻해진 줄도 모르고 며칠 전까지 패딩 입고 나갔자나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발... 불필요한 외출 자제합시다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인151
진짜ㅜ생각없어보여 왜 그래? 집앞 소공원 사람 없는 시간대에 산책 가도 kf 끼고 다녀오는데 마스크 벗고 삼삼오오 모여서 떠들고 모여서 술집가고 진짜 이해할 수 없음
4년 전
익인155
한강 폐쇄하면 안되려나...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인156
진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마도 간호사신데 환자 한분보고 손씻고 반복해서 손 다 텄음 물만닿아도 따갑다고하심 마스크도 장시간써서 짓눌리고 진짜 나가는애들 왜그러냐 생각이없나
4년 전
익인157
ㄹㅇ 한강 놀이공원 꽃놀이 명소 다 막아야 함
4년 전
익인158
식사랑 음주는 본인들 집 가서 하시라고요ㅠㅠ 왜 한강에서 난리야~~~ 진짜 폐쇄해ㅛ으면..
4년 전
익인159
아너무 싫어 진짜
4년 전
익인160
무식하다 무식해 한강은 내년에도 있고 내후년에도 있을텐데 그걸 못 참냐 올해가 인생의 마지막이야? 왜 저러지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번에 한강 갈 수 있는 마지막 기회야?
4년 전
익인164
한강 돈 내고 가라고 하면 저렇게 안 갈꺼면서 진짜 우스워용ㅠㅠㅠ
4년 전
익인161
아 마음아프다 진짜.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인162
아ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
헐 친구한테 보여 주고 싶다 ...
4년 전
익인165
코로나 걸리면 너네는 나라돈말고 니네 돈으로 치료받아~~ 양심이란 게 있다면~~ 한심하다 못 해 머리 빈 사람들이 이렇게 많다는 거에 소름이 끼친다 원래도 없던 인류애 더 없어짐
4년 전
익인166
진짜 머리 장식이냐... 제발 좀 놀러 가지 마라 ㅋㅋㅋㅋ 걸렸을때 내 세금으로 저런 사람들 치료해주는 거 끔찍함
4년 전
익인170
핵폭탄 터져도 마지막 날이니까 가야한다고 저렇게 놀러갈 사람들 ㅋㅋㅋ 으휴
4년 전
익인167
진짜 벌금형때리게했음 좋겠다..진심 답없어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인168
다 법적 처벌해야함
4년 전
익인171
와 오바다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오늘 대학병원 치과 다녀왔는데 그 대학교 호수 돌고있는 사람 엄청 많음 아 제발~ 집에 들어가시라고요~~~~ㅋㅋ 꽃구경을 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 답답하다 진짜
4년 전
익인172
나도 놀러가고 싶은거 꾹 참고있는데.. 깝깝하당.. 우리집에도 한명 있지 ㅋㅋㅋ 주말마다 한강가는 인간.. 제발 정신좀 차려라..
4년 전
익인173
제정신인가 아 진짜 짜증난다
4년 전
익인174
한강이 뭐라고... 안가면 죽냐 무슨 너도 나도 한강행이야
4년 전
익인175
진짜 너무 마음아프다 이번에 내가 정말 올곧게보고 좋아하던 인스타그래머 한강가서 언팔했음 너무 좋아하던 사람이라 어떻게든 이해하려고해도 내가 간호학과다니니까 팔로하는것조차 죄책감이들고 도저히 좋아할 수가 없더라 정이 후두둑 떨어짐
4년 전
익인177
아유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 다들 잠깐만 멈춰줬으면 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인178
인스타에 한강공원, 에버랜드 검색하면 할말을 잃게된다
4년 전
익인179
집 한강공원 근처라 퇴근 때마다 지나치는데 사람 무지 많더라 코로나 딴 세상 얘기 같아
4년 전
익인180
어휴 진짜
4년 전
익인181
나같아도 진짜.... 마음 아파 진짜로 하지 말라는데 왜 자꾸 해 자기는 안 걸릴 거라고 생각해서 그러는 건가 진심 이기적이야 누구는 안 답답해서 밖에 안 나가냐고 답답해도 걍 참는 거잖아... 제발 좀... 2주만 놀러다니지 말자고 한 건데도 이걸 못 지켜
4년 전
익인182
우리 엄마 운동 가는거라 선캡쓰고 마스크하긴하는데 그래도 말리는데.. 안먹힘ㅠㅠ
진짜 속상..

4년 전
익인184
저거보면 개강 개학미루는거 무의미하다고 생각함ㅠ 누구는 집에서 강의듣고있는데 누구는 카페에서 강의듣고 과제하고 ㅌㅋㅋㅋ 이게 뭐야
4년 전
익인185
한강이라니..정말 이기적이다
4년 전
익인186
하이고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인187
꽃보러 가지말고 좀 참고 답답해도 좀 참지...에휴...진짜 왜그러냐...사람들...나도 지금 한달 가까이 집에서 안나가고 있어서 먹던 약 처방 받으려면 버스타야 돼서 가야하나 말아야 하나 고민 중인데... 진짜 왜 그렇게 하지말라는 거 골라하는 사람들이 있는 지 모르겠다...
4년 전
익인189
진짜 개념없다
4년 전
익인191
인스타 보면 걍 다 놀고있음ㅋㅋㅋ답답한거 아는데 잠깐 나가는것도 아니고 맨날 나가서 놀고ㅋㅋ그러면서 정부욕 중국욕 신천지욕 니들도 비슷해
4년 전
익인230
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누굴 욕하는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인190
굳이 꽃보러 왜가나 몰라 자기 뇌가 꽃밭인데 거서 뛰어 놀면 될걸
4년 전
익인192
그렇게 가지 말라고 맨날 알림 보내주는데 대체 왜 가는 거야 진짜
Cctv로 밖에 놀러다닌 사람 신상공개 하고 기록 남겼으면 좋겠어

4년 전
익인193
심각하다..
4년 전
익인194
정신 좀 차리자 진짜 지금 누구든 안 답답한 사람 하나도 없잖아
4년 전
익인195
이제는 마스크 안 낀 사람이 더 많은듯 개학 안 해서 학생들도 한강에 많더만 뭐가 문젠지 모르나버ㅓ..
4년 전
익인196
저번주일요일 여의도한강공원 대박이었어 진짜 인산인해
4년 전
익인197
한강 폐쇄해... 진짜
4년 전
익인198
한강 가는 사람 보면 ㄱ대부분이 거기서 음식 시켜먹고 술먹고.....그렇게 사진 찍어 올려도 그 사람 주변엔 머라하는 사람 아무도 없어서 더 아무렇지 않은듯
4년 전
익인199
진짜 의료계 종사 희망하는 사람으로써 저런 거 보면 답답함 의료진 구급대원 등등 직업 의식 가지고 최전선에서 그렇게 희생하고 계시는데 나가고 싶은 잠깐을 못 참아서 저러고 싶나
4년 전
익인200
한강 새벽에도 사람 많지? 새벽에는 사람 많이 없어서 괜찮다고 나간다는데
4년 전
익인201
후 진짜 화난다 나도 지금 학원 돈 낸 거 취소됐다는 연락 없어서 그냥 나오는 거지 이번 주로 수업 끝이라 이거 끝나면 안 나갈 거야ㅠㅠ
4년 전
익인202
이기적이야
4년 전
익인203
개강이랑 개학을 왜 미루는지 진짜 모르는 건가 누군들 안 놀러가고 싶겠냐고... 날씨 좋고 따뜻한 날 얼마나 된다고... 진짜 이기적이야 거기다가 인별같은데 자랑스레 놀러갔다는 거 사진 업로드한 거 보면 열불터짐
4년 전
익인204
강제적으로 해야됨 이젠. 다 출입금지하고 벌금때리고 어휴 중국일본 비웃을때가 아님
4년 전
익인205
공원에 돗자리 못깔게 통지했으면ㅠㅠㅠ
4년 전
익인206
4년 전
익인207
내친구 보여주고싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인208
난 꽃 보고싶어서 2017년 사진 꺼냈음....
4년 전
익인209
서울시 한강폐쇄 왜 안해
벌금문다고 뉴스라도 해라

4년 전
익인210
진짜 다들 제발 신경 좀 썼음 좋겠어....사람 말 좀 들어주세요!!!
4년 전
익인211
동네나 잠깐 밥먹으러 갈 순 있어도 번화가나 한강같은건 ㄹㅇ 아니자너 ㅜ..짐가지러 자가용으로 학교 갔는데 대운동장 딱 저꼴이더라..ㅋ 돗자리피고 음식먹고 축구하고 얼핏봐도 100명 넘었음
4년 전
익인212
걸려야 정신차리지! 이런 말하기도 지겹다. 걍 문제의식 없는거지.
4년 전
익인214
이러니까 안끝나지 여기서 누구감염되면 또확퍼지고 걔네가 또감염시키고 반복이잖아 개학만연기하면 뭐함
4년 전
익인215
출퇴근하면서 한강공원보면 항상 사람 많아...
4년 전
익인216
번화가 술집도 그만 가~~~ 나 벌써 오프라인 개강한줄 알았자나~~
4년 전
익인217
가지 말라면 좀 가지 말라고.... 제발...... 인스타에 자랑스럽게 올리는거 보면 진짜 한심해보여....
4년 전
익인218
청소할 때 옆에서 부스러기 좀만 흘려도 짜증낼 사람들이...진짜 생각이 없어도 저렇게들 없을까...
4년 전
익인219
진심 저 짤대로 천하의 머저리들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인220
놀러가는 사람들 보면 참... 병을 아주 사서 걸리려고 노력하는구나 싶음
4년 전
익인222
진짜 이기적인 인간들 제발 정신 좀 차리고 집에 가만히 있으라고
4년 전
익인223
진짜 마음아프다...
어쩜 이렇게 다를까 같은 곳에서 같은 공기를 마시고 있는데

4년 전
익인224
이야 이시국에 굳이굳이굳이 한강을 간다니 대애애애단하다
4년 전
익인225
4년 전
익인227
여러분 때문에 코로나가 더 악화될 수 있다는 걸 꼭 머리에 집어넣으세요 좀
지금 순간 못 참아서 그 순간이 계속이 되는 거 아닙니까

4년 전
익인228
내 친구 에버랜드가서 마스크 안끼고 사진찍은거 인★에 올려놨더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러니..할아버지 편찮으셔서 할아버지댁 가는 길에 카페 앞에서 마스크 벗고 눈 감고 사진찍는 사람도 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가차서 원... 우리 할아버지 많이 편찮으신데 지금 응급 수술 받으셔야하는데 코로나땜에 보호자도 딱 1명만 들어갈 수 있어서 할머니밖에 못들어가는데 할머니 혼자 중증환자 케어해야하는것도 멍빡치는데 진짜 생각할수록 화나네 놀러나간다고 머리 고데기하다가 주름도 폈나,;
4년 전
익인229
부끄러운 줄은 알까
4년 전
익인231
내 주변도 진짜 다 놀러 나가더라
4년 전
익인232
나 의료인익인데.. 제발 안전을 위해서라도 집에 있어주라.. 난 지금도 당장 가고싶어도 못가는 집인데... 집에 계속 있기 답답하다고 밖에 나갈거같으면 모자랑 마스크는 필수로 착용하고 가
4년 전
익인233
어떻게 보면 예비 범죄자들이야. 옮겨서 언제 누가 죽을지도 모르는 일인데 떡하니. 음주운전하는 사람들이 습관적으로 음주하듯이 저 사람들도 중독자들 같아. 의식이 있고 생각이 있다면 저럴 순 없음.
4년 전
익인234
고생하는 사람들 생각은 하나도 안하는 이기적인 사람들때문에 오늘도 인류애 상실..
4년 전
익인235
이거보고 반성하는 사람들이였으면 애초에 한강 안갔을듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인236
와 ... 우리학교 운동장 잔디밭에도 가족들 연인들 모여서 나들이하던데 ,, 노앤썰^^
4년 전
익인237
의료 종사자분들은 밤낮으로 고생하시는데 아무 생각 없이 놀러 나가는 사람들 제발 생각이라는 걸 좀 했으면 좋겠다
4년 전
익인238
요즘 카톡프사 보면 그냥 다 벚꽃에서 찍은 사진이더라 나는 잠옷 입고 화장실에서 찍은 거울 셀카인데....
4년 전
익인239
내친구들도 다 공원에 벚꽃보러가던데...ㅎㅎ 나만 안나가면 무슨 소용이냐구~~
4년 전
익인240
아 진짜 짜증나 내가 집에 있으면 뭐해 저렇게 나가는 사람들 때문에 감염자수는 꾸준히 늘어나는데ㅋㅋ 누군 나가기 싫어서 집에 있는줄 아나 빨리 코로나 잠잠해져서 일상 복구되라고 안 나가는 건데 아 진짜 짜증나 짜증나ㅠㅠㅠ 진짜 머리가 비어도 정도것 빌 것이지 다들 놀러 나간 게 뭐가 자랑이라고 죄다 인스타며 페북이며 티를 내는 거야
4년 전
익인241
할머니 폐암 말기라서 오래 못 사시는데 코로나 때문에 찾아뵙지도 못하고 있단 말야 진짜 한번만 도와주라...
4년 전
익인242
진짜 의료진들 고생하는 거 생각하면서 좀 참아줬으면.. 그 분들도 똑같이 봄맞이 하고 싶을텐데 뉴스에서 저런 기사보면 진짜 멘탈이 너무 힘들것 같다 ㅠㅠ 집에서 가만히 방콕하는 나도 이렇게 멘탈 잡기 힘든데 저렇게 고생하시는 분들 심정은 어떨까..
4년 전
익인243
저래놓고 걸리고 욕먹으면 최대한 억울할거면서
4년 전
익인244
말 좀 들어라 어? 말 좀 들어 제발 좀
4년 전
익인245
저러고 인스타에 돗자리깔고 피크닉 사진 올리고 태그해서 올리고 진짜 대단함.. 사진에 그만 좀 돌아다니라고 댓다니까 나 이니깐~ 이러는데 진짜 할말없음..
4년 전