모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
출근전인 수술실간호사 힘을 얻고 갑니다..
4년 전
익인3
나도 수술실 간호사 플러스 의사 다들 대단한 것 같앙 진짜 실수용납안되는거자나 물론 다른 곳도 다 그렇지만 특히나 순간적 실수
4년 전
진짜 멋있어용!!!!우아우아ㅜㅜㅜㅜ영웅이라구 생각해용 진짜 대단해
4년 전
익인8
멋있어요 진짜ㅠㅠ 피 못보는 저는 진짜 너무 대단해요ㅠㅠㅠ 실습할때 피 왕창 나는ㅈ분 보고 진짜 너무 힘들었는데 너무 존경스러워요ㅠㅠ
4년 전
익인16
아이고 ㅠㅜㅜ 항상 감사합니다
4년 전
익인50
화이팅입니당!!!!!!!!!!!!
4년 전

익인2
진짜 대단
4년 전
익인4
진짜 대단.... 피도 봐야하고... 또 계속 집중해야하고... 집중하면서 고개 숙이고 계속 서있으면 목도 아플텐데... 대단.....
4년 전
익인5
진짜 대단한 거 같아 나라면 벌벌 떨면서 암것도 못할듯
4년 전
익인6
ㄴㅁㅇ 눈알빠질거같은데
4년 전
익인9
그니까 진짜 진짜 진짜 너무 존경해.... 내 손에 한사람의 목숨이 달린건데 진짜 너무 대단해 ㅠㅠ
4년 전
익인10
나 얼마전에 수술한 사람으로써 진짜 의료인들 대단하다 느낌.. 감사합니다 의사선생님 간호사님...
4년 전
익인11
진짜 대단해 의사들이 연봉이 높은 이유가 있는듯..
4년 전
익인12
전남친 의대생인데 진심 그저 대단하더라...
4년 전
익인13
용어 ..... 미쳐 ... 외우는데 그냥 ... 아주
4년 전
익인22
22222222ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
그니까.. 나는 비위도 약해서 그런지 수술하시는 의사 간호사들 다 너무 대단해보여
4년 전
익인15
진짜 간호학과 3학년인데 배울수록 간호사 선생님들이랑 의사 선생님들 존경스러워 난 목표도 욕심도 꿈도 없어서 점점 학과생활할수록 어쩔수없이 흘러가는대로 살아가는 느낌이라 내가 좋은 간호사가 될 수있을까 고민만 늘어감 흑
4년 전
익인23
진짜 나랑 똑같다...
4년 전
익인55
와 나는 2학년인데 진짜 그 생각중 ,,,,, 난 지금 너무 힘든데 이 힘든 공부 실습 다 하시고 버티시는게 너무 대단해
4년 전
익인83
와씨 나랑 똑같아..
4년 전
익인17
ㅎㅎㅎ수술실 간호사 2년하다가 올해 그만두고 백수생활 중... 이렇게 봐주는 사람이 있어서 감사하네!! ㅎㅎ
혹시 궁금한거 있으면 물어봐! 아는 선에서 답해줄게 ㅎㅎ 고마워 쓰니얌

4년 전
익인21
간호사는 수술실에서 어떤 역할이야?!
4년 전
익인36
수술을 도와주는 역할?
4년 전
익인37
막 같이 수술하고 그래?!
4년 전
익인48
응! 집도는 의사들이 하고 간호사는 뒤에서 기구 건네주고 뭐 이런거!
4년 전
익인52
48에게
헉 멋있다🤭

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인38
22 많이 부딪히는지 좀 궁금하다..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인44
셀쿠ㄴㄴ
4년 전
익인47
ㅠ 셀쿠깬거니 요즘 의료인들 욕먹는 글 하도 봐서 그런가봐 미안해
4년 전
익인45
응.. 나 신규 때 기구이름 너무 헷갈려서 잘못 건네줬는데 진짜 수술실 떠나가라 소리지름 ,,
진짜 성깔 급하고 나쁜 교수랑 같이 수술하면 살얼음판이야..
근데 그분들은 간호사한테만 소리지른다기보단 인턴이나 의대생들한테도 제대로 안하면 막 소리지르고 난리임..
그래서 수술 끝나고 인턴쌤이랑 막 같이 반성하고 그랬엌ㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인54
응 다 외워야돼 안그러면 수술실 간호사 못해 ㅜㅜ
근데 보통 파트별로 자주 쓰는 기구들이 있고 자주하는 수술이 있으니까 그것만 외우면 돼 그래도 많긴하지만.. ㅜㅜ

4년 전
익인39
병원에서 일하다 빡쳐서 물어보는건데
수술실은 성역이야??
수술방 쌤들(간호사들) 콧대가 하늘을 찌르고
다른 부서팀 한테도 아랫사람 부리듯이
말하는데 수술실은 절대적인곳이야?

4년 전
익인56
엥.... 우린 전혀 그런거 없는데??
4년 전
익인76
그럼 우리 병원 수간호사가 삐리리구만 짜증...ㅠ
이런 수간호사 만나지 말어 ㅜㅜ

4년 전
익인73
나 병원 수술실 실습갔을 때 전혀 그런거 없었음
4년 전
익인84
수술실 간호사 키제한 있는거 진짠가요..?
4년 전
익인113
진짜 처음 들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
발판 위에 올라가면 돼 다 할 수 있어ㅋㅋ

4년 전
익인100
수술실 가기 힘들죠?ㅠㅠ 원티드는 해놨는데 진짜 수술실 가고싶어서 병원 낮춰야했나 하고 있어요ㅠㅠ
4년 전
익인114
병바병?? 나 입사할 땐 수술실이 비인기라서 ㅜㅜ
4년 전
익인115
요새 동기들보면 특파 원하는 친구들 많기도 하고, 어딘 딱 집어 남자간호사 원한다고 해서 고민이네요ㅠㅠ
4년 전

익인18
진짜 대단 너무 신기해 그 부담감 견디고하는게
4년 전
익인19
나는 생명을 다루는 직업을 가진 분들을 존경해
4년 전
익인20
난 피도 못 보겠는데 살 가르고 수술 어케 하실까 정말 대단해..
4년 전
익인24
진짜 덜덜더러더러 나같으면 뛰쳐나간다...
4년 전
익인25
너무 대단해 .. 용어도 외우는것도 그렇고 그냥 다 대단해 멋있어
4년 전
익인26
맞아 수술하는건 진짜 대단한거같아....생명이 손에 달려있을 때의 책임감을 견딘다는게 쉽지않을텐데
4년 전
익인27
맞아.. 나 코로나 터지기 직전에 수술실 실습했는데 선생님들 진짜 대단하시더라 능력과 기회만 된다면 나도 수술실 가고싶어졌어
4년 전
익인28
맞아맞아 멋있고 대단해
4년 전
익인30
그니까 심지어 내목숨도 아니고 남의 목숨인데.. 칼에 살짝만 베여도 기함하는 사람 입장에서는 진짜 어떻게 하나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 그냥 멀쩡한 신체도 아니고 심하게 다쳐서 실려오는 환자들도 볼텐데 진짜 대단한것 같음
4년 전
익인31
나는 다시태어나도 의사쪽으로는 못갈것같아
내 뇌를 새로 셋팅해주지 않는이상 자신없다 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인32
맞아 웬만한 정신력으로 못 버틸 듯
4년 전
익인33
의사쓰앵님들 진짜 신기해.....
4년 전
익인35
진짜 난 내가 아무리 공부잘하고 머리좋다규 해도 의료계열은 꿈도 못꾸겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 먼저 실려나갈거같아..
4년 전
익인41
간호학과 실습하면서 수술실에서 의사선생님이랑 간호사선생님들보고 반했다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멋있어... 수술실 들어가보면 딱 집도의만 잘한다고 되는게 아니라 다같이 협동해서 해야하는건데 열라 멋짐.. 나는 좀만 서있어도 다리아파 죽겠던데ㅠㅠ
4년 전
익인51
제일 멋졌던건 뇌수술... 뇌수술은 뭐 뼈 잘라내는 것만 해도 몇시간걸리고 엄청 미세한 기계로 수술하는데 존경스럽더라ㅠㅠㅠㅜ 대단한 직업이야 정말로
4년 전
익인43
그래서 의사들도 수술 많이하는 과 피함
4년 전
익인49
진짜 안 움직이고 가만히 서있어야하는 거 힘들던데ㅜㅜ
4년 전
익인58
생명을 대하는 직업은 정말 대단한 거 같아... 그 책임감을 감당하는 게 진짜 어려운 거 같음
4년 전
익인59
와 나 요즘 젤 많이 하는 생각인뎈ㅋㅋㅋㅜㅠㅠ메디컬 드라마 계속 보니까 진짜 수술 어떻게하지 싶음ㅠㅜㅜㅜ내가 만약 의사나 간호사였다면 생각해봐도 난 진짜 못할것같음ㅜㅜㅜ
4년 전
익인60
오늘도 열심히 수술하고 퇴근한 간호사 뿌-듯하네욤...
4년 전
익인61
맞아 나 내가 의사되서 수술하는꿈꿨는디
어떤사람 배 개복하자마자 토함 ㅠ

4년 전
익인62
본과생.. 수술실에 계시는 모든 분들 존경합니다ㅠㅠ
4년 전
익인63
ㅎㅎㅎㅎㅎ 나이트 퇴근하고 일어난 5년차 수술실 간호사 넘 뿌듯합니다
4년 전
익인66
선생님 화이팅😍 건강 잘 챙기세용
4년 전
익인87
멋있다
4년 전
익인64
ㅁㅈㅁㅈ 난 내 팔에 주사 꽂는것도 무서워서 벌벌 떠는데ㅠㅠ 돈 주고 의사 시켜준다해도 절대 안할거야
4년 전
익인65
진짜 .. 너무너무 존경스러워
4년 전
익인67
나 정말 의사들 너무 대단하다고 생각해 난 내가 의대 그냥 보내준다고해도 거절했을거야 사진으로 봐도 뇌정지온다구....... 대단해 다들 ㅜㅜ
4년 전
익인69
아아아아아 간호사들도!! 그냥 수술하는 사람들 다 멋있어부러
4년 전
익인68
의사 선생님들 간호사 선생님들 너무 멋져
4년 전
익인70
나는 임플란트 수술만 봐도 뭘 그렇게 훅훅 심고 자르는가 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 배ㅜ여는 건 너무 뮤서울 거 같유ㅠ
4년 전
익인71
손에 달린 책임감이 정말 무거운데도 이겨내고 생명을 살려낸다는 게 진짜 대단한 일이야 진짜 존경 받아야 하는 직업ㅠㅠ
4년 전
익인74
난 피 보는거 진짜 못해서... 그 지식들이 있어도 의사 간호사는 못했을거야
4년 전
익인75
맞아 진짜 생명 사람 오가는 수술 난 못해.... ㅠㅠㅠ 아 내가 의료진은 아니지만 그 부담감이 엄청날거 같은데 진짜 멋있으심ㅠㅠ
4년 전
익인77
그래서 난 진작에 외과 포기했지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
그냥 수술실 참관한건데 의사, 간호사 몇시간동안 움직이지도 않고 가만히 서있으면서 수술하는거 대단한거더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나는 다리 아프고 연기 나오고 피나오니까 어지러워서 수술방 나갔다 들어오고 그랬어
4년 전
익인79
진짜 시켜줘도 못할거야 난..
4년 전
익인80
ㅇㅈ... 돈 많이 줘도 난 모새ㅜㅜㅠ
4년 전
익인81
진짜 난 아직도 개복 수술이 가능한거나 비행기가 날라다니는거 잘 이해가 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 넘 대단한 것 같음
4년 전
익인82
요즘 슬의에 빠졌어,, 의료진들 넘 대단해보여,,
4년 전
익인85
내말이 칼로 사람 배 가르고 장기보고 피 철철 넘치는거 보고 난 진짜 의대 입학시켜준대도 못갈거같음
4년 전
익인86
맞아 난 수술실이라는 그 공간조차 무섭더라... 나는 내가 수술하는 환자여서 그냥 누워있다가 마취해서 자다가 깨면 끝나는건데도 그냥 그 춥고 피나고 그런공간에 내가 있다는것만으로도 위축되더라ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인88
맞아 난 동물병원에서 일 해서 동물 수술하는 거 많이보고 대단하다고 느끼는데 사람은 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
난 실습하다가 그 조명 너무 밝아서 어지러워서 쓰러짐...... 진짜 대단하신분들... 심지어 수술 순서 다 외워야 해
4년 전
익인90
외과 아니면 그럴거 없지 않나
4년 전
익인91
진짜 그럼 드라마나 뭐 이번에 슬기로운 의사생활 보면 어때??????
4년 전
익인92
근데 간호사라고 무조건 수술실 들어가는건 아니지않나?
4년 전
익인93

4년 전
익인96
그게 분야별로 따로 있는거야?
4년 전
익인103
그냥 수술실 티오있음 그냥 들어가게 되는거지 수술실 간호사라고 따로 뭐 시험이 있고 이런 거 아님!
4년 전
익인112
안들어가고싶음 안들어갈수있어?
4년 전
익인104
걍 쌩신규들도 수술실로 발령나면 걍 가는거고
4년 전
익인111
안들어가고 싶음 안들어갈수있어?
4년 전
익인116
움,, 근데 첫 발령 자체를 수술실로 나면 무턱대고 안 간다고는 못 하는데 진짜 안 맞으면 로테 시켜달라고 해야지 뭐ㅠㅠ 근데 오알방은 애초에 남자들이나 원티드로 쓴 사람들 보낼걸.. 그래두..
4년 전
익인95
진짜 의사는... 시켜줘도 못함
4년 전
익인97
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 멋있으시고 대단하셔....병원갈때마다 매번 느낀다...진짜...
4년 전
익인98
마댜... 진짜 대단하다 싶음 ㅠㅠ 나라면 무서워서 손 하나도 까딱 못 할 것 같은데
4년 전
익인99
지금 예2인데 내가 어떻게 의사를 할까 좀 막연하긴 해 정말 사람 목숨을 가지고 일하는 일이니까ㅜㅜㅜ수술하시는 분들 다 넘 대단..
4년 전
익인101
난 징그러워서 의학드라마도 못보는데 대단함
4년 전
익인102
진짜 대단하다구 생각함..ㅜㅜ
4년 전
익인105
출근 첫날에 수술실 들어갔는데 나는 첫날이고 처음이어서 뒷쪽에 서갖고 보기만 하래서 가만히 서있는데 시작한지 20분도 안되서 눈앞이 흐려지고 기절할뻔... 보비로 태우는 냄새에 정신 못 차리고 주저앉을뻔 했는데 나가서 찬바람 쎄고 오라고 해줘서 죽다 살아남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 두번째땐 아무렇지도 않더라 무사히 어시도 하고 나옴 ㅋㅋ
4년 전
익인106
열몇시간 수술 하시고 쓰러졌다는 거 보면 진짜 의사.간호사분들 아무나 하는게 아니구나 싶고 대단하더라 .....
4년 전
익인107
물론 그것만 보고 대단하다는 건 아닌데!!! ㄹㅇ 존경스러움
4년 전
익인108
ㅁㅈ 진짜 맨날 생각함... 절대 못해 내 멘탈로...
4년 전
익인109
의대생인데 진짜 너무 힘들어서 방금까지 울고있었는데 다들 반응 보고 뭔가 힘난다 ...
4년 전
익인110
의사 막 돈에 미친? 사람들로 쉽게 버는 이미지로 보는 사람도 많던데 ..
4년 전