모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
내가 대회 나갔었다고 했더니 저렇게 답장 옴 .. 무슨 말이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
버튼 눌렀냐는거같은데 뭐지..
4년 전
익인2
나도 이해가 안감..
4년 전
4년 전
익인3
은어같은건가? 뭔가 맥락상 상받았냐고 물어보는거같음 버튼 눌렀니? 해냈니? 이런느낌 (영알못)
4년 전
4년 전
익인4
답장 오면 알려조,,
4년 전
4년 전
걍 뭔뜻이냐고 물어봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인5
헉 궁금하다 우승했냐? 이 뜻인가..?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인7
출발드림팀에서 도착하면 버튼 누르잖아 그런 비슷한 맥락인가..? 끝까지 갔어? 성공했어? 이런건가..???
4년 전
익인11
오오 이건거같아
4년 전
4년 전
익인8
나라면 해냈니? 우승했니? 로 해석할 듯
4년 전
4년 전
익인9
그런거 아님? 부저?같은거 버튼 눌러야 답 말할 수 있으니깐 눌러서 다 조져버렸냐고
4년 전
4년 전
익인10
뭔가 잘했냐고 묻는걸까???..
4년 전
익인12
이걸로 유추하자면
다른 애들 눌렀냐= 다 발라버렸냐 고 묻는게 아닐까?

4년 전
4년 전
아 익들아 내가 말한 대회가 리코더 대회인데 얘는 그 녹음기 리코더인줄 알고 대회에서 녹음버튼 눌렀냐는 뜻이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
4년 전
익인13
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리코더 대회라고 말해줘야지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리코더 대회도 이썽?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나 초딩 때 나갔던건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠㅠㅠ
4년 전
아 너무웃곀ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녹음기버튼 눌렀냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋ
4년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺾ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가누가 버튼 빨리 정확하게 누르나 이런건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 편견이 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
아 이 말에 더 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 편견없네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녹음기 버튼 누르기 대회라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 맞아 누가 더 잘 누르나 상상했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋ이게머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
이게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ녹음기버튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
친구 편견이 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인14
나 인터넷 뒤져보고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
아 잠만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각도 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ 아니 잠만 그럼 리코더는 영어로 뭐야..?
4년 전
익인21
똑같아 리코더가 영어야!
4년 전
익인22
리코더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
영어로 리코더 맞는데, flute라고 해야 알아먹음
4년 전
익인23
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국익인데 여기 살면서 리코더라는 말 쓰는 거 못보긴 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
버튼 눌렀냐는게 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국식 유머인가
4년 전
다른익인32
찐 버튼이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리코더미치겟닽ㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인27
리코더 대횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
리코더 대회는 또 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
뭔말이지????? 리코더가 필릴리 필릴리 이 리코더 아니야?? 근데 거기 버튼이 어디있어 ???
4년 전
익인37
캠코더인줄 알았다는건가?? 뭐지??
4년 전
4년 전
익인39
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㄹㅇ 버튼 ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
내 기억에 원어민들 그냥 대충 flute 라고 했던거 같아.
4년 전
익인42
리코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외익인데 리코더 ㄴㄴ고 걍 flute 라고해야뎈ㅋㅋ
4년 전
익인46
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무우ㅜㅅ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리코ㅋㅋㅋㅋ 녹음잌ㅋㅋ
4년 전
익인50
아 진짜 찐버튼이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
아니 윗익들이 그럴싸하게 추측해서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
4년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현눗
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
익들이 열심히 추측했는데 찐버튼이였어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
4년 전
익인56
리코더대회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해!
4년 전
익인57
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
아나 생활영어 하나 배워가게 될줄 알았는데 찐버튼이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 또 미드에서나 나올법한 은어인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 편견없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
ㅇㄴㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ누가누가 잘 누르냑ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 심각하게 보다가 쓰니 댓보고 터쟜닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽자낰ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
얘가 한국 어린이들은 녹음기 버튼을 누가 더 잘 누르나에 관심이 있구나.. 생각했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다들 웃어줘서 고마워! 항상 웃는일만 가득하길❤️
4년 전
익인71
LOLLLLLLLLLLLL
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친궄ㅋㅋㅋㅋ편견없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초반에 초월번역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
아니 이것도 너무웃댴ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인들 다 열심히 탖아줬는뎈ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전