공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19715l 2
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인776
4인인데 57평 딱좋음 화장실2. 방4 인데 드레스룸 쓰고 하면 딱 맞음
4년 전
익인779
우린 3명인데 38평인가? 40평은 좀 안되는데 작다고 느껴..
4년 전
익인780
5인 32평인데 안 좁고 적당한데
4년 전
익인781
ㅇㅇ적당
4년 전
익인782
4인 38인데 적당해 ㅇㅇ
4년 전
익인783
우린 멍멍이 땜시 41평 ㅜ 4인 기준 쾌적 정도? 근데 엄마랑 나는 아늑이 좋아서 애들 무지개 다리 건너면 이사갈 거 같어
4년 전
익인784
우리 4명에 삼십몇평인데 ㄱㅈㄱㅊ 방이 넓게 나와서 그런가
4년 전
익인785
4인 23평도 괜찮았어
4년 전
익인786
5인 61평인데 완전 넓어서 청소할때 백만년이야ㅠ
4년 전
익인787
막 완전 넓다!!!! 이건 아닌데 널널하다? 근데 또 주복이면 말이 달라질 수도...
4년 전
익인788
우린 4인 22평! 41평 넓다.. 부럽ㅠㅠ
4년 전
익인789
5인 27평인데 좁음ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인790
웅 좋아! 우린 3명인데 49이걸랑 근데 널널하게 좋은 것 같아 우리 큰집이 69인데 좀 넓어서 썰렁?해ㅠㅠㅠ 혼자 있으면 좀 무섭더랑
4년 전
익인791
3인가족 48평인데 딱 조아
4년 전
익인792
5인 34평인데 딱임 우린
4년 전
익인795
평범~널널인듯
4년 전
익인796
4명 32평 ㄱㅊ
4년 전
익인797
4명 24 28 33 39 살아봤는데 39는 그전에 24평에서 살아서인지 크다라는 느낌이 딱 들었고 28, 33평은 적당하다고 생각했어!
4년 전
익인798
넓음...
4년 전
익인799
5인 32평 완전 넓은데..
4년 전
익인800
넓은거 아니야..????
4년 전
익인801
4인 32평인데 적당..
4년 전
익인802
한국에 있을 때 할머니 할아버지까지 같이 계셔서 6인 43평에 살았는데도 잘 살았음
4년 전
익인803
넓은 거지
4년 전
익인804
4인 26평 살아도 ㄱㅊ았어
4년 전
익인805
4인 32평인데 괜찮음 짐이 많아지면 좀 좁게 느껴지는데 정리하면 또 괜찮
4년 전
익인806
20평?정도인데ㅐ도 괜찮았음 34평으로 이사 가니까 핵좋앙
4년 전
익인807
넓어
4년 전
익인808
적당
4년 전
익인809
1인1방 되고 화장실2개 이상이면 크기 상관없이 다 ㄱㅊ하다생각
4년 전
익인810
4인 몇 평이든 상관없이 그냥 내 방만 있으면 만족 ~~ 지금 우리집은 36평인데 딱 조아
4년 전
익인811
34평 4인+멈무인데 딱 조은둡
4년 전
익인812
4명 34평인데 괜츈 ..
4년 전
익인813
우리 4명 33평 널널
4년 전
익인814
4인 40평인데 딱 적당해
4년 전
익인815
딱 적당해
4년 전
익인816
4인 43평인데 널널해 좀 좁아도 될 거 가틈
4년 전
익인817
4인 가족 32평 살고 있는데 괜찮아 딱 좋아!!!!
4년 전
익인818
넓은 거임 30평대도 여유있는데 뭐
4년 전
익인820
3인 41평인데 넓진 않고 걍 적당한듯
4년 전
익인821
3인 39
4년 전
익인822
뭐라하지 여유롭게 적당! 난 4인가족 32평정도가 적당이라 생각하거든
4년 전
익인823
그정도면 꽤 큰거라고 생각ㅋㅋㅋㅋ 30평정도도 난 괜찮다고 생각하지만 방 각자 따로 쓸려면 40평대가 좋을듯 난 47평까지 살아봤고 지금 30평 초반대에 4인가족+멍뭉 인데 딱좋아ㅎㅎ
4년 전
익인825
넓지 우리집 5인 38평도 잘만살고잇음
4년 전
익인826
우리집 기준 25평도 딱 적당🤣🤣
4년 전
익인827
우리집도 4인가족!
4년 전
익인828
적당히 좋을듯
4년 전
익인829
4인가족 34 좋았음
4년 전
익인830
넓지!
4년 전
익인832
나 5인가족인디 33평 살 때 딱 좋았눈뎅!
4년 전
익인831
우리집 4인가족 39평인데 방3개인거 빼고는 솔직히 완전 만족이야
4년 전
익인833
적당한 듯,,
4년 전
익인834
4인가족 24평 살앗어도 괜찮았음.. 지금 나 분가해서 엄마아빠동생 각1방 쓰는데 적당한거같더라
4년 전
익인835
넓지
4년 전
익인836
우리 집 32평인데 24평 사는 친구 집 갔을때도 깔끔해서 넓어보였듬
4년 전
익인837
넓오! 우리 넷이서 25평 살아
4년 전
익인838
응 적당한거 같아 30평 살다가 40평 왔을 때 더 살기좋다고 느낌 공간도 많고
4년 전
익인839
4명이서 17평 살다가 21평으로 이사와도 넓은 것 같았는데 41평이면 어떤 느낌일까 궁금하다
4년 전
익인840
넓은편인듯!!
4년 전
익인841
4인 34평인데 딱 좋음!! 복도도 있고 방마다 베란다도 다 있어서 좁다는 생각 안 하고 편하게 산당!
4년 전
익인842
4인 39평 살았었는데 넓고 조아써 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인843
넓오
4년 전
익인844
34평 살 때 아무 불편함 없이 살았는데 48평으로 오니까 널널하다는 느낌이 들고 30평대 놀러가니까 좁다는 생각 듦
4년 전
익인845
우리집 네명 36평정돈데 그냥 적당하다 싶음 ㅠ 42평에서 이사와서 그런가 그 전이 확실히 더 널널하긴함
4년 전
익인846
4인 32평인데 딱 좋음
4년 전
익인847
4인 33평인데 널널행
4년 전
익인848
41평도 적당한거같당
4년 전
익인849
4명이서 실평수 18평 사는데도 잘만 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인850
4인에 개1 해서 30평 사는데..
4년 전
익인851
24인데 괜찮 아 오빠나가서 3인이라해야되나
4년 전
익인852
넓지
4년 전