모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인2
4년 전
익인3
333요즘 같은 때 조심해야지
예민할 수 있는 문제임

4년 전
익인4
4년 전
익인8
55555 물론 쓰니 입장도 이해가
4년 전
익인12
66 ㅠㅠ둘다 이해가
4년 전
익인17
4년 전
익인24
88 공적마스크 하는 곳이면 더 이해감
4년 전
익인36
99..
4년 전
익인44
10..쓰니 속상하겠지만 요즘은 밖에서 사레만 걸려도 눈치보여
4년 전
익인83
이거진짜ㅋㅋㅋ출근길에 사레걸려서 콜록거리는것도 눈치보여서 일부러 큼큼!!한번씩 하고 목아프넹...하고 다님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
11 속상하겠지만 상황이 상황인지라 그럴 수 있을 듯...확진자 다녀가면 거기 문 닫아야해...
4년 전
익인53
12 쓰니 속상한건 이해하는데 ㅠㅠ 요새 세상이 무서워...요새 우리 직장도 사람 올수밖에 없는 곳인데 고글까지 쓰라함
4년 전
익인58
4년 전
익인61
4년 전
익인63
4년 전
익인74
4년 전
익인79
4년 전
익인84
4년 전
익인85
4년 전
익인91
4년 전
익인93
4년 전
익인98
4년 전
익인105
4년 전
익인107
손님이 코로나 확정이면 이미 약국에 온거부터 늦은거임 그리고 의료계 종사자면 환자 그렇게 대우하면 안되지
4년 전
익인109
4년 전
익인110
27 약사 걸리면 다른 손님들도 위험해 지는거자나.,
4년 전
익인112
4년 전
익인이 댓 보니까 이해도 돼... 휴 .. 내가 넘 예민했나바
4년 전
익인133
4년 전
익인134
4년 전
익인136
4년 전
익인137
4년 전
익인140
4년 전
익인147
4년 전
익인153
4년 전
익인157
4년 전

익인5
근데 저분도 손님앞에서 굳이 저런 식으로 티냈어야 했나 싶어서,, 쓰니 이해함ㅜㅜ
4년 전
익인6
굳이 티를 냈어야했나 싶지만 지금은 모든 것에 예민할수밖에 없는 시기이니까ㅠㅠ 이해할수밖에 없을거같아
4년 전
익인7
코로나 물어보고(사실 이렇게 물어보는 것도 좀,,,누가 저렇게 대놓고 물어보냐) 장갑 끼는 거 이해 가능인데 카드 >>던지는거<< 진짜 별로다 저건 그냥 별로야 아무리 시기라도 좋게 말할수는 있는거잖아 아 내가 쓰니였어도 화났다
4년 전
익인29
4년 전
익인45
4년 전
익인57
44헐랭이다..왜던지지.. 에잇 길가다가넘어져라 못됐다. 문지방에 발가락 찧여라!
4년 전
익인73
4년 전
익인119
66 던지는게 좀..
4년 전
익인129
4년 전
익인154
4년 전
익인156
4년 전

익인9
쓰니도 이해되고 약사분도 이해돼서ㅠㅠㅠㅠ 빨리 코로나 끝나랑..
4년 전
익인10
후두염이라고 했으면 죄송하다고 사과해야할 일 아닌가..?ㅋㅋ...기분나쁘겠다ㅜ
4년 전
익인11
읭 무례한데... 이해 안 됨 기분 나빠
4년 전
익인13
헝 ㅠㅠ나도 후두염인데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
거짓말하는 줄 알았던건가? 카드 던지는 거 기분 나빴겠다야ㅠㅠ
4년 전
익인15
그럴수있다고 생각해..
4년 전
익인16
약사 맞아..?공부는 한건지 기본적인 직업 에티튜드도 없는 듯
4년 전
익인18
아니 경계하는건 그럴수있는데 뭘 던지기 까지 한대? 기분 많이 나빴겠다
4년 전
익인19
마스크 끼고 있었지? 아 에반데 이해못해
4년 전
응 ! 당연 ㅠ 나 무조건 끼고 다녀 일회용이든 KF든 뭐든 !! 꼭 ! 내리지도 않았더 ㅠㅠ
4년 전
익인20
난 둘 다 이해가 ㅠ
4년 전
익인21
아무리 의료인이 아니라지만ㅋㅋ저건 진짜 아니지
4년 전
익인23
다른 땐 어떻게 일 해왔을지,, 나같으면 뭐하자는거냐고 화내고 왔다
4년 전
익인22
이해안되고 무례함
4년 전
익인25
아니 아무리 그래도 던지는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
예민할수도 있는데 왜 던져..
4년 전
익인27
무례한데,,? 코로나 아니라고 까지 했는데 저렇게까지 할 필요 있나?
4년 전
익인28
코로나 조심하려 하시는 건 알겠는데 저건 조심하는 게 아니라 그냥 무례.... 쓰니 많이 속상했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
이게 어디가 이해되는거지 던지는거 ㄹㅇ 무례
4년 전
익인31
코로나 확진이면 입원치료 받고있겠지.. 코로나냐고 묻는 건 뭘까...
4년 전
익인32
ㄱㄴㄲ
4년 전
익인64
확진이여도 걍 자가격리 하는 사람들도 있지 않아?
4년 전
익인65
그 자가격리 해야되는 와중에 돌아다니는 (= 곧 추방당한다는 영국인 같은 케이스)도 있을꺼고
4년 전
익인148
확진되기 전에도 감염일수도 있...,
4년 전
익인33
와... 나는 절대 이해 못 함...
4년 전
익인34
이해 안됨 코로나세요 까지는 그럴 수 있는데 아니라고 했는데 카드를 왜 던져주시나요..
4년 전
익인35
카드를 왜 던짐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 내가 왜 이해해줘야돼?....
4년 전
익인37
코로나확진이면그시간에약국에있을리가없는데질문도어이없고태도도띠용이네
4년 전
익인38
약사도 이해되는데 저건 좀 무례하다..
4년 전
익인39
물어볼순 있지만 왜 던져...
4년 전
익인40
카드를 왜 던져 진짜... 나도 약사한테 무시?당해본 경험 있어서 너무 공감됨.... 쓰니야 걍 이제 그 약국 가지 말자..
4년 전
익인42
예민할순있는데 카드던지는건 아니지ㅜ
4년 전
익인43
쓰니가 기분나쁘다는데 뭔 남이 이해가 되고 그 약사를 용서하고 말고를 해... 걍 무례한거지 예의없고 코로나인사람이면 여기 없고 선별잔료소 가있을텐데;
4년 전
익인48
혹시 큰 약국이면 약사가 아니라 전산처리하는 분일 수도 있엄
4년 전
익인49
혹시 마스크 착용 안 하고 갔어? 뭐지 ,,
4년 전
노노 ㅠ 후두염때문에 무조건 마스크 착용해 ! 사람들이 오해해 기침하면 코로나인줄 알고 그래서 무조건 마스크 착용해
4년 전
익인50
알바생일 수도 있긴한데 정말 무례하다... 그런데 요즘 자가격리 무시하고 나오는 사람들 있다니깐 예민할 수도ㅠㅠㅠ 쓰니 맛난거 먹고 어서 잊자
4년 전
익인51
카드 던지듯이 주는건 또 뭐야 진심 무례하다
4년 전
익인52
그럼 미쳤다고 약국에 있겠냐 치료받고 있지
4년 전
익인54
아니 코로나말고 다른 병도 있을 수 있자나 던지는 것도 예의없어
4년 전
익인55
알바생인가...? 약사가 저런다고?
4년 전
두분 계셨는데 두분다 나이 많으셨어 ㅠ
4년 전
익인56
코로나 진짜 아닌데 던지실것까진없잖아요. 하고 나도 기분나쁜거 티내고 왔을듯... 짜증나
4년 전
익인59
솔짇히 이해된다 그 약사
4년 전
익인60
예민한건 알겠는데 카드는 왜 던져ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
4년 전
익인66
아니 카드는 왜던져....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예민할수있고 조심하는건 좋은데 그렇게 대놓고 티를내???
4년 전
익인67
아무리 그렇다고해서 태도가 저게뭐야 진짜 별론데
4년 전
익인71
아무리 예민하고 그렇다고해서 카드 던져도되는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
근데 장갑은 우리집 앞 약국들도 손님한테 뭐 받을때 끼시더라 "잠시만요~" 한다음에
4년 전
익인69
난 약사 이해가는데
그리고 쓰니는 짜증나있는 상태라 던지듯이 줬다 라고 생각할 수도 있을 듯
요즘 예민한 시기이고, 약사분들도 더 바쁘고 위험한 상황이지. 게다가 코로나의 대표 증상이라고 하니까 물어본거겠지 마주보고 있는거 자체가 불안하니까. 애초에 후두염때문에 이러이러 한데~ 라고 했으면 둘 다 서로 기분 안나빳을듯

4년 전
익인76
근데 본문 읽으면 읽을수록 던졌다는거 쓰니 기준일수도 있을것같앙
4년 전
본문 추가했어! 다시 봐주라!
4년 전
익인70
다른 건 다 이해되는데 카드는 왜 던져8ㅁ8
4년 전
익인72
여기서 포인트는 카드를 던진게 아니라 건넨거일수도 있다는점~ 쓰니는 "코로나세요?" 부터 기분 나빠있던거 아니야??
4년 전
익인75
건넨게 왜 던지게 되는거야..??
4년 전
익인77
안좋게 보려면 끝도 없이 안좋게 볼 수 있고 사람 기억이라는게 자기 좋은데로 기억되기 마련이니까~
4년 전
익인81
민식이법도 부모쪽 말만 들으면 운전자 천하는 나쁜놈인데 사실 아니였던것처럼

4년 전
다른익인82
69, 76익)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 받아들이는 사람 많아~~~ 나 마트 알바하는데 지가 팔 안 뻗고 들고있으니까 내가 카드 빼서 계산했더니 왜 뺏어가냐고, 낚아채가냐고 기분나쁘다고 하는 사람도 있고~ 지가 계산대에 카드 두니까 나도 계산하고 계산대에 놨는데 왜 던지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람들 굉장히 많습니당
그냥 안좋게 보려면 다 안좋게 보는거짘ㅋㅋㅋ

4년 전
익인86
흠 나도 편순이 해봤는데 먼저 계산대에 카드 두니깐 너익이 그런건 그렇다쳐도 쓰니가 어떻게 행동했는지도 모르고 난 애초에 카드를 계산대에 두는거 자체가 별로라고 생각해 .. 애초에 손으로 건냈으면 쓰니가 던졌다고 생각안했겠지
4년 전
다른익인96
난 지금 계산대 위에 올려두는 행위를 말하는게 아니라, 꼬투리를 잡으려면 무엇이든 잡고 욕 할 수 있다는 사람의 행동을 말 하려고 라는거야
4년 전
익인101
96에게
그렇구나.. 난 아무리생각해도 손에서 손으로 건넨건데 그걸 던졌다고 생각하는게 이해가 잘 안되나보다.. 그리고 쓰니가 진짜 그렇게 당한거면 기분나쁠거같아 ㅜ

4년 전
다른익인116
101에게
진짜라면 기분 나쁠 수 있겠지만 이런 상황은 진짜 양측 얘기를 다 들어봐야해...ㅠ 진짜로, 한 쪽말만 들으면 상황설명이 왜곡되서 말 한 사람한테 유리한 상황이 되는건 팩트라ㅜㅜㅜ 진짜라면 기분 나쁠만 한거긴 하지ㅠ

4년 전
익인120
요즘 약국 편의점 다 손으로 돈받고 카드받는거 잘 안하던데..! 우리동네만 그럴수도 있는데 내가 다니는 데부분 병원 약국 편의점은 계산대 위에 돈이나 카드 올려달라구 하기도 하고 다 그냥 계산대에 올려주시더라구! 요즘 시기가 시기라 서로 손닫는것도 조심스러워 하는거 같더라!
4년 전
익인78
와 무례해 카드를 던져줘?... 진짜 기분나빠
4년 전
익인80
약사 이해된다만 쓰니 기분은 나빴을듯
4년 전
익인87
그래도 무례해 ... 코로나도 무서워서 도망갈 인성
4년 전
익인89
지나가다/ 코로나 무서워서 도망가는거 나쁜거야??? 아 수정됏군 코로나도 이해끝
4년 전
익인88
던진거 맞아?
4년 전
익인90
던진거면 진짜 별루다
4년 전
익인92
나도 진짜 카드 던진건지 궁금하다 만약 씨씨티비 돌렸는데 매번 그런식으로 건넨거고 걍 쓰니가 기분나쁜 상태라 던졌다고 생각하는거면,,
4년 전
익인94
진짜 별로다
4년 전
익인95
난 근데 코로나냐고 물어본것도 짜증나는데.. 의심되면 혹시 코로나일수도있으니 병원가서 진단은 해봤냐고 물어보지않나 ??
4년 전
익인97
대놓고 코로나냐고 물어보는건 좀ㅋㅋㅋ.. 기분 너무 별론데
4년 전
익인99
약사가 걸리면 슈퍼전파자라 이해되긴해
기분 나쁘긴하겠다ㅠ

4년 전
익인100
애초에 질문이 잘못됐지ㅋㅋㅋ
코로나 중상이신데 코로나 검사는 받아보셨나요 라던가 병원은 다녀 오셨나요 가 맞는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인104
222 진짜 이해안가는데 친한 친구가 저렇게말해도 기분 더러울듯
4년 전
익인121
33 다짜고짜 코로나세요가 뭐야..
4년 전
익인138
4년 전
익인102
나같음 이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약사가 걍 재수없는거
4년 전
익인106
난 이해안가 코로나 걸렸냐고 물어보는것도 요즘 시기가 예민하다지만 ㅠㅠ쓰니 너무 당황스러웠을듯 ㅠㅠ 카드 던지는것도 그렇고
4년 전
익인108
손안닿으려고 건넨걸 던진거라고 생각한거 아니야?
4년 전
익인111
아무리 예민해도 그렇지 말을 왜 저런식으로.. 코로나 증상인거같은데 검사는 받아봤냐 이렇게 물어봐야하는거아님?
4년 전
익인113
장갑끼는게 왜??
4년 전
익인114
요즘 서로 예민하긴함
4년 전
익인115
왤캐 무례
4년 전
익인117
아니 다른 건 충분히 이해할 수 있는데 카드 던진 건 진짜 별로다 앞에 놓아두고 가져가세요 하면 되는걸 뭘 집어 던지고 앉아있냐
4년 전
익인118
이해가 가 나는... 카드 던진거는 오바지만
4년 전
익인122
생각이 어리네
4년 전
4년 전
익인123
쓰니 상대할 때 뿐만 아니라 다른 손님 대할때도 장갑 꼈을듯
4년 전
익인124
요즘 약국 가면 약사님들 다 장갑 끼고 있거나 아님 카드 받기전에, 마스크 건네기 전에 장갑끼고 일 하시더라
4년 전
그렇구나 ㅠ 난 나 전에 할아버지 계셨는데 할아버지한텐 안끼고 그냥 카드 주시길래.. 내가 예민했나봐 ㅜㅜ
4년 전
익인125
시국이 시국이다 진짜 평소같음 에에에엥?????? 했을텐데 약사 이해 가능
4년 전
익인126
티내는 건 별개의 문제지 감염될까봐 불안할 수는 있지만 카드 던진 건 이해 못해줌
4년 전
익인127
그냥 그 메대에 카드 놓은거 아니야? 요즘 나 가는곳들도 카드 메대에 두고 가져가고 해 접촉 피하려구
4년 전
익인128
친구끼리나 코로나세요? 이러징
4년 전
익인130
손 안닿으려고 매대에 놓은 것같은데
4년 전
익인131
지금 시점에서는 약사도 이해간다ㅠㅠ 불안하니까
4년 전
익인132
하ㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
예민함과 불안함이 무례로만 표현 될 수 있는 것만은 아니잖아 나도 당하면 되게 불쾌할거야 이해해줄 이유 없어
4년 전
익인139
가운입고있으면 약사인데 사복이면 알바일건데..
4년 전
익인141
사람 대하는 일인데 손님한테 참ㅋㅋㅋ카드를 >>>던졌다<<<????.....뭐 최상의 서비스를 바랬나. 사람간의 예의는 지켜야지. 그냥 내려놓지
4년 전
익인142
근데 친구끼리도 아니고 약사가 코로나세요ㅇㅅㅇ?이러니까 왤케 얼척없지....
4년 전
익인143
그런가 나는 이 시국이라 그냥 넘어갈듯
4년 전
익인155
22 난 이해가능 그래서 서로 조심하는거자나
4년 전
익인144
코로나세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 좀,,
4년 전
익인145
자기 불안하다고 예절머리 갖다버려도 되나? 안 불안한 사람이 어딨어 지금
4년 전
익인146
예민한건 둘째치고 걍 예의가 없는데
4년 전
익인149
예민한건 둘째치고 아니라는데도 지 불안하다고 카드를 던지는건 예의없고 무례한데 충분히. 자기만 불안한가? 지금 안 불안한 사람이 어딨냐고
4년 전
익인150
나도 병원 처방약이 객담배출 해열제 항생제 진통제 있었는데 약사가 처방내역 보고 안발짝 뒤로가더랔ㅋㅋㅋ 나 코로나 음성나왔눈데 ㅠㅠ
4년 전
익인151
....? 다들 이게 이해간다고.?.?
애초에 자기가 코로나인걸 아는사람이 어디있어ㅋㅋ
지난주에 병원도 다녀왔다는데..코로나세요?이거부터가 합당한 의심이 아닌데 이걸 이해하는사람이 있네...
이건 그냥 예의가 없는거야...

4년 전
익인152
반대로 글쓴이가 약사 기침했다고 코로나세요? 이러고 카드 던져줬다고 글 썼으면 예의없다고 욕 엄청 먹었을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제 있는거 맞지 않나 말을 왜 저렇게...
4년 전
익인158
코로나세요? 이 질문이 너무 이상하다
혹시 모르니까 코로나 검사 받아보셨어요? 물어볼 순 있는데
코로나면 약국에 와서 약을 사겠나요...? 그 사람이 기든 아니든 어쨌든 확진 안 받은 상태니까 사러왓겠지ㅋㅋㅋ

4년 전
익인159
코로나세요? 는 대체 뭔질문임..? 장난치는것도 아니고.. 그리고 기침한다고 코로나로 몰아가는거잖아.
4년 전
익인160
코로나가 금기어도 아니고 코로나세요 라고 물어볼 수 있지 머
감기세요?랑 다를게 없다고 봐

4년 전