모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 / 난 이 차이 아닐까? (영알못)
4년 전
익인2
나는 난 이런 느낌 아닐까....
4년 전
익인3
4년 전
익인4
4년 전
익인17
4년 전
익인50
4년 전
익인5
원어민 교수님이 인터뷰같이 정중한 곳에서는 I am이라고 쓰라그랬는데
4년 전
익인7
222나도 이렇게 배웠어
4년 전
익인6
해외익인데 보통 선생님들이 I am을 선호한다
4년 전
익인8
차이 없어
그냥 레포트나 중요한거 쓸때는 i am
친구들이랑 문자 할때 같은 경우는 I'm
말할때는 아이엠 아임 둘다 상관 없어

4년 전
익인21
4년 전
익인9
보고서나 리포트 이런거 쓸 때는 줄임말 쓰면 안돼 평소대화에서는 상관없고!
4년 전
익인10
Formal: I am
Informal: I'm

4년 전
익인36
formal informal 이거 대학영어 시간에 계속 나오던 단어다ㅋㅋ
4년 전
익인41
마잨ㅋㅋㅋㅋ formal(casual)/ informal(polite) 일켘ㅋㅋ 지금 그리고 내가 과제 제출해야함 후
4년 전
익인48
반대 아니야?
4년 전
익인49
홀 마자
4년 전
익인11
I am 하고 띄워말하는건 강조할때도 쓰이지 않나
4년 전
익인13
맞아!!
4년 전
익인12
좀 formal 한 글 essay 같은거 쓸땐 i am 이라고 풀어쓰는게 조아
4년 전
익인14
오우 여기 댓글 굉장히 엘레강스
4년 전
익인15
헐 영어 과제 자기소개 하기 같은거에 I'm 썼는데...
4년 전
익인40
222이런.
4년 전
익인16
윗댓들 받음
4년 전
익인18
포멀한 글에선 I am
Could not 이런식으로 풀어 쓰징

4년 전
익인20
에세이나 포멀한 글 쓸때는 ' 이거 잘 안써 don't 보다 do not 이런식으로 하는거 선호한다
4년 전
익인25
포몰한글이모야?
4년 전
익인27
공식적인 글!
4년 전
익인35
formal
4년 전
익인22
아이엠그루트
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
아임 그루트
4년 전
익인23
‘는 가벼운 느낌 인듯
4년 전
익인24
I’n stiz
4년 전
익인30
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
I am 인티 이러면 뭔가 로봇같다고 원어민한테 들었어
4년 전
익인29
아이엠 아이언맨
4년 전
익인32
딱!🤏
4년 전
익인33
Formal: I am, do not 이런식으로 다 쓰고
Informal: I'm, don't 이런식으로 줄여쓰고

4년 전
익인34
I am - 좀 강조할 때 많이 보이는 듯,,?
4년 전
익인37
약간 I'm은 내가 같은 거고 I am은 제가 같은건가???
4년 전
익인38
유튜버 올리버쌤이 i am은 약간 3인칭으로 말하는 느낌, 로봇같은 느낌이라 강조할 때 쓰라고 하신 거 같고 평소엔 i’m 쓰라고 하신 거 같아
4년 전
익인39
에세이같은거 쓸땐 'm 't 잘안씀
4년 전
익인45
아임은 구어체
아이엠은 포말라이팅나 에세이에 서
어퍼스트로피 들어가면 abbreviation 이라서 라이팅 같은 곳에서는 쓰지 않는 게 좋아

4년 전
익인46
I am은 대답으로도 쓸 수 있어
Who’s ready to eat?(먹을 준비 된 사람?)
I am! (저요!)
이런식으로

4년 전